Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

apeks

Таким образом решить фундаментальные проблемы ДВС работающего с КПП на автомобиле может только гибрид когда ТЭД возьмёт на себя проблемы трансформации момента при тяге на низах плюс даст рекуперацию тогда можно не перецилиндривать ДВС и в смешанном параллельно последовательном гибриде можно достигать значительно более высоких суммарных КПД чем просто ДВС+КПП. Конечно требуется обязательная зарядка ТАКБ от сети и высоко эффективно сделанная электро силовая часть гибрида.

licwn

Цитата: fhntv от 22 Дек. 2016 в 11:47
опять предаю анафеме все ваши циферки с мотивировкой "чушь адова"  :laugh:
"мы" это кто ? секта чудаков ? да, секта чудаков считает что в бензине 10квтч , но мне было бы очень смешно если бы секта чудаков перевела литр бензина еще в какую нибудь единицу СИ -например в канделы !  :laugh: :laugh: то есть допустим в литре сто тысяч канделл ! это если пересчитать на восковые свечи, на лапмы накаливания уже 200, и на светодиоды уже миллион  :laugh:  вот на что похожи ваше барботирование действительности неграмотным разумом

лучшие бензомоторы из четырех литров извлекут на свет Божий 20лс вовсе не кинетической энергии  :laugh:

и если считать по деньгам - для того чтобы проехать 100 км в час - нужно 7 литров бензина
для электрички это уже запредельная скорость, 100 км в течении часа - она сожжет больше электроэнергии из розетки по фактическим ценам чем стоят 7 литров = 280 руб
Квтч такая же мера измерения энергии как и любая другая. Почему бы и не мерять бензин в киловатт часах. То что в 1литре именно 10квтч - сожгите и проверьте. Ваше желание мерять количество энергии в бензине бензогенератором принять не могу, тк метод не точный и зависит от многих параметров, таких как модель бензгенератора, его наработаные часы, его КПД и тд и тп. При этом есть более эффективные способы перевода бензина в электричесвто, например топливные ячейки. При своих подсчетах методом бензогенератора вы почему то теряете его кпд и совсем забываете про тепловую энергию выделяющуюся на генератора в процессе вырабатывания квтчасов.
Электричка за час при скорости 100км/ч съест порядка 14квтч. Чтобы зарядить электричку на такое количесвто энергии нужно примерно 14/0.9=15.6квтч из розетки. Судя по этим цифрам http://www.mega-billing.com/ru/info/byt/normatives/tariffs/energo/ самый злой тариф 1.63 гривен за квтч. Итого 15.6*1.63=25.6 гривен.
UPD. Поправили, не рубли а гривны по ссылке. Говорят что в москве тариф 5р за квтч. Таким образном 15.6*5=78р
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

fhntv

Цитата: apeks от 22 Дек. 2016 в 12:14
                   Товарищи не спорьте с ним. Полагайтесь на свой ЛИЧНЫЙ опыт. У каждого он есть. Наш электрофиат на скорости 100 км в час в режиме поддержания потреблял 7 квт а на разгон до этой скорости 15.
да тут все и полагаются на свой опыт переводить меры тепла в меры света  :hello:
ваш электрофиат вообще за гранью фантастики
впрочем как и все ваши новости с плазмой в камере сгорания
и еще -новый ваш авторский термин "перецилиндренность" это вы очем ?  :facepalm:

fhntv

Цитата: licwn от 22 Дек. 2016 в 21:04
есть более эффективные способы перевода бензина в электричесвто, например топливные ячейки. При своих подсчетах методом бензогенератора вы почему то теряете его кпд

Электричка за час при скорости 100км/ч съест порядка 14квтч. Чтобы зарядить электричку на такое количесвто энергии нужно примерно 14/0.9=15.6квтч из розетки. Судя по этим цифрам http://www.mega-billing.com/ru/info/byt/normatives/tariffs/energo/ самый злой тариф 1.63р за квтч. Итого 15.6*1.63=25.6 руб
не слышал о топливных ячейках на бензине - можно ссылку ?
я ничего не теряю в подсчетах - стандартный бензогенер максимум выдаст вам в обмен на пару литров в час - около/менее 7 киловатт -примерно 6 с копейками
можете загуглить характеристики если никогда не пользовались им в жизни
вся остальная энергия помимо сгенереной - это и есть ваши любимые тепловые насосные механические и иные потери.

машина на скорости 100 км в час требует около 30 кв на валу.  это не ежиков пасти. 26 квтч батка элады умрет менее чем за час. чтобы это получить надо 50 квт выкачать из сетки. супер дешевый тариф оставим мечтам фанатов.
реально 4 руб =200 руб.
7 литров бензуса - 280

Добавлено 22 Дек. 2016 в 21:17

Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2016 в 11:43
Еще раз посмотрите на ссылку википедии и очень хорошо подумайте в каком веке написана эта статья
И да, я же сказал что минусовать буду за троллинг. Раз выпросили - получайте и носите.
еще раз внимательно прочитайте знакомые буквы и убедитесь что вы опять сморозили тущь  :hello:
можете ставить мне по минусу за каждое мое сообщение
разрешаю
если это облечит вашу жизнь и принесет вас радость - пожалуйста  :laugh:
если вас на самом деле беспокоит некий "троллинг"
то вам надо понять что в данный момент вы являетесь активным его соучастником с противоположной стороны баррикад.
и поняв это - вам следует удалиться из темы чтобы не искушать себя.
а иначе - мыши плакали но продолжали есть кактус - это про вас - вырабатыватель воды и фильтратор молекул  :laugh:

on4ip

[user]fhntv[/user], а можно поточнее про 50 квт\ч из сетки? Как мы их в батьку то запихнем?
В жизни все не так, как на самом деле.

fhntv

Цитата: on4ip от 22 Дек. 2016 в 21:27
[user]fhntv[/user], а можно поточнее про 50 квт\ч из сетки? Как мы их в батьку то запихнем?
при 100% любимом кпд фантастов - конечно никак  :-D
но я заметил - батка греется при заряде да ? это бесплатно и кпд по прежнему 100 % ?
а еще зарядное греется то же по моему...
а еще вы "запихнете" а обратно 100% кпд тоже столько же получите как у товарища строящего запорожец ?
ну тогда я пас - это альтернативная реальность  :-D

clawham

нет не греется - я вам тесты лифовской банки привел - результат 98% кпд. не греется батка при заряде она греется при интенсивнейшем разряде. а при заряде наоборот охлаждается! что опять же видно прекрасно на графике логов которых уже 7 штук я вам привел!

7 киловатт надо всадить в тупорылый колекторник ДС-6.8 чтоб электротаврия ехала 100 кмч. это реальность это практика и это факт. Но да - машина легче и обтекаемее эллады но увы. именно эллады вживую не видел и за рулем не ездил.

Киловаттчасами не только электроэнергия меряется - просто так легче воспринимать - включил киловатную нагрузку на час - вот за час она и сожрала 1 киловаттчас а не 3600 джоулей какая разница-то  это есть мера работы. какойц - то уже третий вопрос. какой-то вид рабоыт в друго ймы можем легко превращать а какой-то нет. бенз-в-тепло - легко, бенз-в-вращение - очень туго и с хреновым КПД. электро в тепло - кпд 100%. Электро в вращение - кпд 82-98%
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Alex Klein

Цитата: clawham от 22 Дек. 2016 в 22:12
электро в тепло - кпд 100%
Скажем так: около 100%. Очень близко, но всё-таки не 100%.
Закон сохранения энергии  пока никому обмануть не удалось.
Цитата: clawham от 22 Дек. 2016 в 22:12
при заряде наоборот охлаждается! что опять же видно прекрасно на графике логов которых уже 7 штук я вам привел!
Вот почему-то не верится. Не, устриц ел аккумуляторы заряжал. Неоднократно.
ГлупЪ и ниабученЪ

Steel RAT

Электричка за час при скорости 100км/ч съест порядка 14квтч. Чтобы зарядить электричку на такое количесвто энергии нужно примерно 14/0.9=15.6квтч из розетки. Судя по этим цифрам http://www.mega-billing.com/ru/info/byt/normatives/tariffs/energo/ самый злой тариф 1.63р за квтч. Итого 15.6*1.63=25.6 руб
Я понимаю, что вы там, а мы здесь, но по ссылке не рубли, а гривны.
А у нас в России электроэнергия стоит от 3,30 до 6 рублей за киловатт.
Можно для расчетов брать цену 5 рублей за киловатт - это тариф в Москве.
Итого 15,6*5=78р.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

licwn

Цитата: Steel RAT от 22 Дек. 2016 в 23:15
Я понимаю, что вы там, а мы здесь, но по ссылке не рубли, а гривны.
А у нас в России электроэнергия стоит от 3,30 до 6 рублей за киловатт.
Можно для расчетов брать цену 5 рублей за киловатт - это тариф в Москве.
Итого 15,6*5=78р.
Виноват не разглядел, что это украина.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

licwn

Цитата: fhntv от 22 Дек. 2016 в 21:13
7 литров бензуса - 280
Что за бред, машина потратит 14 литров как пить дать. Итого не 280, а 560. Сказками кормите.

Евгений Митин

Мой полторашный мотор при скорости 90 ест 6 литров на сотню. При скорости 100 кмч его уже колбасит,  я так не разгоняюсь. 6 л это 230р. Довольно экономично,  потому что мотор в идеальном состоянии. На такой скорости не слышно работу мотора. С такой скоростью едут остальные участники движения. 90 кмч разрешенная скорость на наших дорогах.
Гугл ничего не знает про термин перецилиндрен. Яндекс даёт ссылку на статью о паровозе. Пусть кто- нибудь пояснит значение этого термина.
А кто ездил на двс с отключаемыми цилиндрами?
На моей газовой заправке заправляются 5 литровые тундры. И что-то мне подсказывает, эти монстры очень экономичны в денежном выражении
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

fhntv

Цитата: licwn от 22 Дек. 2016 в 23:57
Цитата: fhntv от 22 Дек. 2016 в 21:13
7 литров бензуса - 280
Что за бред, машина потратит 14 литров как пить дать. Итого не 280, а 560. Сказками кормите.
вы мне будете рассказывать сколько потратит машина на скорости 100 км в час ?  :laugh:
ровно 7 литров. по трассе.
если ваша тратила 14 - она была технически неисправна

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 23 Дек. 2016 в 00:17
Гугл ничего не знает про термин перецилиндрен.

На моей газовой заправке заправляются 5 литровые тундры. И что-то мне подсказывает, эти монстры очень экономичны в денежном выражении
потому что автор термина - альтернативен  :laugh:
тундра жрет около 15 по трассе и в городе под 20 как топить -с газом эти цифры можно увеличить процентов на десять -пятнадцать...   
адова колесница. разгоняется как легковушка.

МВГ

Евгений Митин

Из статьи про паровозы я понял термин перецилиндрен так. У паровоза 3 цилиндра,  1 лишний отключают,  потому что хватает и двух,  да ещедавление в .котле поднять. И 2 цилиндра тянут не хуже трех.
Но как это относится к двс,  это же не паровой .двигатель. У двс 4литра v8 может кушать 12л, что очень экономично для такого чудесного мотора как 1uz-fe, наприме,,  свапнутый в какую-нибудь rx8
Справедливо ли утверждение,  что легковой автомобиль при любом объеме двс на скорости 90 потребляет примерно одинаково топлива? У электричек потребление при равномерном .движении .примерно одинаково?

licwn

Цитата: fhntv от 23 Дек. 2016 в 00:39
вы мне будете рассказывать сколько потратит машина на скорости 100 км в час ?  :laugh:
ровно 7 литров. по трассе.
если ваша тратила 14 - она была технически неисправна
Что бы двигаться со скоростью 100км/ч нужно что бы на валу было 30квт. Если на валу 30квт в течении часа, 7литров это не реально. Так что не надо лапшу науши вешать. 

Евгений Митин

100 и 90 кмч это две большие разницы. Зачем ехать 100, если все едут 90?л
И где нестыковка 90кмч и 7л?
Моя волга гбо ест 16л. Не собираюсь ничего доказывать. 16 л газа это 400р или 10 л бенза. Но 10л недостижимо для 402мотора. А 406мотор я не хочу иметь с его 8 литрами.
Это еще газ дорогой 22р.э
В других регионах дешевле должен быть
Конечно,  на волге я сильнее давлю тапку,  эта машина провоцирует на ускорение. Вторую машину я вожу вяло,  потому что автомат,  сцепление,  дифференциал еле дышат. Вторую машину я берегу и получаю 250р на сотню,  а на волге газую от души на 400р. Не так уж и дорого за удовольствие от вождения легендарного авто. На этот же пробег мне должно хватить 10квтч батки с недолгой подзарядкой или без нее. Тут уже опыт покажет. Я бензо-газо-вод и будущий электровод. Мне одинаково неприятно читать нападки от обеих враждующих сторон. Умерьте свой пыл,  господа. Давайте без фанатизма. У меня нет шизофрении,  я целостная личность, обладатель нескольких типов двигателей. Японский с автоматом,  русский на коробке и аир112. Некоторые из вас выставляют себя шизиками , так яростно бьетесь за свою идею. Но правда всего одна. Кто-то из вас адски тупит, раз уж вы не можете так долго найти общий язык. Пусть этот тупень одумается, пока не поздно.