Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

on4ip

[user]fhntv[/user], а это вы КПД сеть батька в 50 процентов уложили, печально.
В жизни все не так, как на самом деле.

fhntv

Цитата: on4ip от 23 Дек. 2016 в 09:11
[user]fhntv[/user], а это вы КПД сеть батька в 50 процентов уложили, печально.
вы знаете нет, в 50% я уложил кпд от розетки до колес. нагрев зарядного устройства , нагрев батки, формирование потенциала (тоже не без греха ага) отдача потенциала (опять минусуем ) работа по передаче потенциала на двигатель , преобразование энергии в двигателе и его нагрев и пожалуй на сегодня хватит.
где то на круг около 50% и выходит на колесах фактически

fhntv

Цитата: licwn от 23 Дек. 2016 в 06:54
Что бы двигаться со скоростью 100км/ч нужно что бы на валу было 30квт. Если на валу 30квт в течении часа, 7литров это не реально. Так что не надо лапшу науши вешать.
200 грлсч - с литра 5 лсч
пять умножить на семь =35 лсч у нас.
на самом деле что то около 30
потому как реально где то 220 грлсч

повторяю - реальное авто В и С класса по трассе ест около плюс минус 7 литров на скорости 90-100
не берем в расчет показания плазмоведа - у него девятка 9 ест. это глубокие нарушения в работе механизма.

Добавлено 23 Дек. 2016 в 11:56

Цитата: Евгений Митин от 23 Дек. 2016 в 03:46
Справедливо ли утверждение,  что легковой автомобиль при любом объеме двс на скорости 90 потребляет примерно одинаково топлива?
абсолютно справедливо но только к одноклассникам. за счет параметров массы и прочих ньюансов которых миллион
то есть допустим тот же форд фокус - двигателя от 1.4 до 2.0
масса машины одинакова, прочие коэффициенты и параметры - тоже.
при движении по трассе равномерно поступательно вы привезете 7 литров на любом двигателе из линейки доступных.

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 23 Дек. 2016 в 07:33
100 и 90 кмч это две большие разницы. Зачем ехать 100, если все едут 90?л
И где нестыковка 90кмч и 7л?
Моя волга гбо ест 16л. Не собираюсь ничего доказывать. 16 л газа это 400р или 10 л бенза. Но 10л недостижимо для 402мотора. А 406мотор я не хочу иметь с его 8 литрами.
Это еще газ дорогой 22р.э
В других регионах дешевле должен быть
Конечно,  на волге я сильнее давлю тапку,  эта машина провоцирует на ускорение. Вторую машину я вожу вяло,  потому что автомат,  сцепление,  дифференциал еле дышат. Вторую машину я берегу и получаю 250р на сотню,  а на волге газую от души на 400р. Не так уж и дорого за удовольствие от вождения легендарного авто. На этот же пробег мне должно хватить 10квтч батки с недолгой подзарядкой или без нее. Тут уже опыт покажет. Я бензо-газо-вод и будущий электровод. Мне одинаково неприятно читать нападки от обеих враждующих сторон. Умерьте свой пыл,  господа. Давайте без фанатизма. У меня нет шизофрении,  я целостная личность, обладатель нескольких типов двигателей. Японский с автоматом,  русский на коробке и аир112. Некоторые из вас выставляют себя шизиками , так яростно бьетесь за свою идею. Но правда всего одна. Кто-то из вас адски тупит, раз уж вы не можете так долго найти общий язык. Пусть этот тупень одумается, пока не поздно.
все по трассе едут 100-110 и та скорость на которой поклонники секты тупоконечников выставляют прелести электричек ( 40, 60 макс) очень небезопасна в потоке.
реально машина должна идти минимум 100 и это без обгонов. 
про волгу не надо  :laugh: это ведро при жизни то потреблялО бензин ведрами же  :laugh: а после смерти на колесах этот автотруп жрет как не в себя традиционно, не знаю ни одного волгаря кто привозил бы менее 12 литров среднего цикла. там скорее 12-15 будет как и у нивы ...
это же шедевры  :kidding:
при всем при этом - ведро не едет.
его легко сделает любая хундай солярис с 6 литрами на сто
в любой из дисциплин, с места, вдоль, поперек, на максималке, на ускорении с 90 до 130 

apeks

Еще раз обьясняю для особо не понятливых ВАЗ 21011 БЕЗ МПЗ КУШАЛ 9 ЛИТРОВ! С МПЗ уже 5. Вы когда свои посты пишете хотя бы внимательно перечитывайте что люди пишут ! Еще раз предлагаю приехать ко мне домой на карбюраторной машине отечественной и провести тесты замеры ОФИЦИАЛЬНО! Чтобы убедить ЛИЧНО ВАС в том что МПЗ работает! Я такие замеры проводил НЕ РАЗ когда ставил МПЗ .Так что милости просим.Потом посмотрим какое будет у кого нарушение работы механизма. Или вы только в инете постить можете? На серьёзные дела нет способностей?

fhntv

Цитата: apeks от 23 Дек. 2016 в 12:03
                   Еще раз обьясняю для особо не понятливых ВАЗ 21011 БЕЗ МПЗ КУШАЛ 9 ЛИТРОВ! С МПЗ уже 5.

понятно  :laugh: карб отрегулировали
спасибо за приглашение увидеть чудо
приехать не смогу  :bn:
вам бы задокументировать сие в МАДИ - цены бы не было вам и вашему изобретению...

Добавлено 23 Дек. 2016 в 12:10

Цитата: МВГ от 23 Дек. 2016 в 02:56

спасибо  :laugh: шикарный ролик.
как раз это то чем занимаются поклонники секты тупоконечников  :laugh:

apeks

Карб тогда не умели еще регулировать в 04 году. Просто поставили МПЗ и всё. Вот видите товарищи? Господин смешарик смелый только в инете. Так что не принимайте всерьез посты того кто НЕ ГОТОВ ЛИЧНО отвечать за слова как мужчина. Таких шалунов полно в инете. Спрятались за монитором и постят что попало даже не затрудняясь придерживаться контекста и общей темы ветки.

fhntv

Цитата: apeks от 23 Дек. 2016 в 12:24
                        Карб тогда не умели еще регулировать в 04 году. Просто поставили МПЗ и всё. Вот видите товарищи? Господин смешарик смелый только в инете. Так что не принимайте всерьез посты того кто НЕ ГОТОВ ЛИЧНО отвечать за слова как мужчина. Таких шалунов полно в инете. Спрятались за монитором и постят что попало даже не затрудняясь придерживаться контекста и общей темы ветки.
в 04 году завод АвтоТаз уже давно забросил карбы на полку истории и три как года выпускал инжекторы.
вещь на порядок лучше и безпроблемее карба
именно такую я себе и купил.
6 литров на сто
180.000 я на ней прошел
так что не надо рассказывать мне сколько может есть неисправная девятка  :laugh: я и не такое видывал

опять же по вашей плазме - чушь это все (с) Путин.

Steel RAT

[user]apeks[/user],  давай я приеду, нальем бензин в прозрачную бутылку и проедем 10 км на твоей "плазме" по городу? Бутылку взвесим до и после на электронных весах. Весь процесс будет снят безразрывным роликом на GoPro.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

apeks

Еще раз предлагаю приехать и ПРОВЕРИТЬ ЛИЧНО! Готовы поставить на спор например 500000 рублей что автомобиль на карбюраторе будет с  МПЗ потреблять на 20% меньше минимум! При этом карбюратор НЕ ОТКРЫВАЕМ главные дозирующие не трогаем! Только ХХ регулирую и всё. Давайте как мужчина приезжайте и ответе . А то получается в духе Вал Васа которому я еще в 09 году предлагал спор на 2000 долларов что наш фиат рекуперирует на сериесном моторе ДС 3.6 вырабатывая до 26 квт на торможении.
             Постить в инете ума не нажал на кнопку. Давайте как мужчина приезжайте и ставьте хорошие деньги. Тогда будет по мужски а не как девушка словами хи хи ха ха. То что престало женщинам не годится мужчинам.Будьте мужчиной! Понимаете на нашем форуме уважают мужчин! Которые могут не только постить ! И которые могут ДЕЛАМИ слова подтверждать !

clawham

https://www.youtube.com/watch?v=eZ0AwV3ZKJs
66 Mph это 105 кмч. потребление 7.5 киловатт
какие 30 вам там надо?

Дальше 7 литров на 100 км по трассе едят только отсталые двски.
Я ещё раз говорю - я проехал лично в машине  Reno Laguna с 1.5 литровым твинтурбо. по прямой держал 120 . по спидометру средняя 80 кмч. проехал 500 километров! расход составил 4.5 литра на 100 км пробегу в таком режиме!
Я не ограничивал себя - улиток обганял с двойным киком по педали в пол.
4.5 литра на 100 км это реальность.
А да в машине кроме меня ещё 4 человека было! по 70-90 кг.
И я даже этот расход считаю СИЛЬНО завышенным!

7 литров это 70 киловаттчасов электроэнергии.
https://www.youtube.com/watch?v=TKoNNY3BL4o
Tesla model S на скорости 200 кмч жрет 520 ваттчасов на каждый километр пути или 100 киловатт ежечасно.
При ёмкости её батареи она на такой скорости сможет проехать 320 километров.
Максималка же 249 кмч она держит на мощности 180-200 киловатт.
Теперь интересен расход любой коптилки на скорости 250 кмч долговременно! Найдете? Покажете? если считать по Вашим же цифрам о том что 30 киловатт надо на 100 кмч то на 200 надо уже под 200 а на 250 по ходу все 600.

Вот пример мерса
https://www.youtube.com/watch?v=RsVNIoD1vJ8
по городу жрет 15 литров, бак на 80 итого на одной заправке он может по городу 500 проехать. тесла тоже 500 только вот у теслы аккум или 85 или 100 киловаттчасов. где же ваши 30 киловатт на 100 кмч?

Кстати внимательно пересчитайте информацию после заезда с табло - на одно ускорение 0-250 кмч тратит машина 3,6 киловаттчаса электроэнергии и на торможении она возвращает "всего" 0,8 киловаттчасов. остальное ушло в воздух ветер и нагрев шин. даже в таком адском тесте процент рекуперации - 22,2 %!!!! :)
чтоб было понятно что это означает - если бы не было рекуперации на этой батарее можно было бы так прыгнуть 0-250 только 27 раз. это если тормозить колодками. но если тормозить мотором и рекуперацией то за каждые 5 прыжков получаеш один бесплатный оплачивает который не розетка а сам же мотор торможением! итого с рекуперацией получилось бы прыгнуть "всего"  33 раза вместо 27! не знаю кому как но помоему вполне себе такая прибавочка.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Alex Klein

Цитата: apeks от 23 Дек. 2016 в 12:45
Готовы поставить на спор например 500000 рублей
Интересный подход.
Вообще-то Вы делаете заявление, на Вас же лежит бремя доказательств.
А перевод в финансовую плоскость...  Вы должны Steel RAT'у еще командировочные выплатить, как независимому эксперту :)
ГлупЪ и ниабученЪ

apeks

Видите дело в чем люди которые многократно пытаются что то отрицать должны быть готовы к тому что всё не так как им кажется. Был бы СССР сейчас такого бы никто и не писал а сейчас люди матричные роботы и русских перепрограммировали в не русских ментально поэтому они понимают только бабло и всё иначе ты никак до человека не достучишься. Вот и приходится таким образом доносить серьёзность. А так я ко всем отношусь с огромным уважением. И считают что конечно  каждый может иметь своё мнение.
               Бремя доказательств оно не так страшно как кажется ведь эта технология проверялась годами и отрабатывалась на самых разных машинах отечественных и иномарках и легковых и грузовых. Притом если Стальной Крыс приедет проверять мы же по дружески делаем замер работы МПЗ. С Стальным Крысом я не спорил на деньги. Я его лично знаю он мне на мой электромот наваривал листы метала. Так что приедет товарищ проверим и пожмем друг другу руки я так думаю.

on4ip

[user]fhntv[/user], опять мимо, с КПД.) минусы у вас не спроста походу. А какой КПД у вас от колонки заправочной до колёс?
В жизни все не так, как на самом деле.

Alex Klein

ГлупЪ и ниабученЪ

apeks

Да на этот. Так что я этого товарища знаю.

Alex Klein

ГлупЪ и ниабученЪ

fhntv

Цитата: apeks от 23 Дек. 2016 в 12:45
              Еще раз предлагаю приехать и ПРОВЕРИТЬ ЛИЧНО! Готовы поставить на спор например 500000 рублей что автомобиль на карбюраторе будет с  МПЗ потреблять на 20% меньше минимум! При этом карбюратор НЕ ОТКРЫВАЕМ
а при чем тут карбюрейтор ?
я предлагаю взять два инжекторных тазика - на мерной миле промерить расход каждого в обе стороны
потом на один установить ваш плазмотрон - он начинается с высоковольтной части ? вот и воткнем его в разьем модуля зажигания ...
тут я думаю чудеса и кончатся разом  :laugh:

Добавлено 23 Дек. 2016 в 17:10

Цитата: on4ip от 23 Дек. 2016 в 13:33
[user]fhntv[/user], опять мимо, с КПД.) минусы у вас не спроста походу. А какой КПД у вас от колонки заправочной до колёс?
нет не мимо. просто видимо вы тоже из секты. мины у меня от сектантов. им очень не нравится видеть правду. правда их и за руки сюда никто не тащит, но мыши плачут и колются и опять едят кактус - вот в чем феномен...

кпд от колонки до колес ? я уже приводил цифры - 200-220 грлсч  то есть именно так мы преобразуем энергию бензина и именно эти цифры получим на валу ДВС.
что то еще я забыл вам уточнить ?