Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

ookami

Цитата: Евгений Митин от 04 Янв. 2017 в 01:03
есть и согласные, и несогласные. только сейчас люди строят дома из современного материала и топят их теплыми полами от розетки. что мешает им прямо сейчас заправлять из розетки машины? неужели, все дело в коварных планах мирового правительства? или путин вдруг задумал насолить им? или они завтра сами решаться обрубить себе провода и топить дровами?
мой прогноз основан на том, что я вижу за окном. если вчера и сегодня бензин стоит 40 р, то и завтра он будет стоит 40р.
если ток в розетке уже 10 лет стоит 1 р, но и завтра с прогнозируемой высокой вероятностью ток будет стоить 1р, и розетка как была, так и останется на моей стене. я обычный человек, живу здесь и сейчас. мне нет дела, сколько будет стоить энергия через 20 лет. но тендеция такая. топливо дорожает, электро дешевеет. покупательная способность рубля растет. дураков меньше не становится.

Да,да, только уже начинается!! розетка то ваша так и будет на стене, только будет например 30 кВт на человека в месяц по 1 рублю, а что сверх этого по 10 - 20- 30 и т.д. рублей за кило ))))

licwn

Цитата: Alex Klein от 03 Янв. 2017 в 15:54
Цитата: licwn от 03 Янв. 2017 в 07:59
Если электромобилей будет много
Пока аккумуляторы стОят столько, электромобилей много не будет. Всё-таки энтузиастов и лохов не так уж много. Вот если цена электромобиля приблизится к "одноклассникам" с ДВС, тогда другое дело.
Цитата: licwn от 03 Янв. 2017 в 07:59я думаю халявы станет сильно меньше.
Халявы не существует.
Европа грозится волевым усилием запретить двс. Ждать дешевых батарей видимо не будут. Уже сейчас серьезно ограничивают въезд двс автомобилей в крупные города. Живете вы где нить в пригороде парижа, а работаете в центре - все хочешь не хочешь надо или гибрил или электричку брать.

Езжу год на электричке - ни разу не платил за энергию. По моему халява.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Alex Klein

Цитата: licwn от 04 Янв. 2017 в 08:15Европа грозится волевым усилием запретить двс.
Не слышал. Есть прожект на долгосрочную перспективу (2025-2030 г.), но там всё не так однозначно. Денег требуется много, а с учетом того, что примерно к этому же сроку планируется отказ от атомной и угольной энергетики... вот откуда ток в розетку побежит? С такой тенденцией есть доля вероятности, что европейские автомобили будут работать на экологически чистых березовых чурках :)
Цитата: licwn от 04 Янв. 2017 в 08:15
Езжу год на электричке - ни разу не платил за энергию. По моему халява.
Купил проездной - ни разу не платил за проезд. Это тоже халява?
Только вот проездной дороговат что-то :)
ГлупЪ и ниабученЪ

fhntv

Цитата: Alex Klein от 04 Янв. 2017 в 12:43
Купил проездной - ни разу не платил за проезд. Это тоже халява?
Только вот проездной дороговат что-то :)
в строчку !  :bravo:

Добавлено 04 Янв. 2017 в 13:45

Цитата: licwn от 04 Янв. 2017 в 08:15Уже сейчас серьезно ограничивают въезд двс автомобилей в крупные города.
че че ?  :laugh: не спутали с платными парковками в Москве ?  :kidding:  причины и следствия наоборот...

fhntv

Цитата: ookami от 04 Янв. 2017 в 01:36розетка то ваша так и будет на стене, только будет например 30 кВт на человека в месяц по 1 рублю, а что сверх этого по 10 - 20- 30 и т.д. рублей за кило ))))
срочно сотрите эту бизнес идею  :ку: а то с водой так уже сделали и загадка почему с электричеством пока еще ждут ?
посчитать нетрудно средний вольтаж жителя ...
перерасход будет оплачиваться перетарифом - факт.

Добавлено 04 Янв. 2017 в 13:50

Цитата: licwn от 04 Янв. 2017 в 08:15
Живете вы где нить в пригороде парижа, а работаете в центре - все хочешь не хочешь надо или гибрил или электричку брать.
электричку брать штурмом как в Москве на вокзалах  :-D
а иначе вы в Париже особо не развернетесь на гибриде...

Павел Ходько

Цитата: SMILE1 от 04 Янв. 2017 в 00:30
Цитата: Steel RAT от 03 Янв. 2017 в 18:57
Делаешь действую модель ТЭЦ в собственном частном доме.  :hello:
Покупаешь дизельгенератор.
Покупаешь ДТ по 33 рубля литр.
...или бензогенератор. и покупаешь ему газ... по 5р/куб.
ЦитироватьПотому, что из литра ДТ получаем 3...4  КВтЧ электричества и 4...5 КВтЧ тепла для отопления.
только получать тепло как конечный продукт вообще нет смысла, потому что оно и извлекается с потерями и хранится плохо и транспортируется тяжело - проблем больше чем удовольствия.
Вот извлечь побольше электричества, доставить его к потребителю и там загнать его в тепловой насос, получив из 1кВтч тока 4кВтч тепла выглядит заметно привлекательнее.
Есть несогласные?? )))
Можно и газ не покупать,а купить дрова по тыще за куб, и сваять газген.Как по мне так я всё равно хату дровами топлю.Генератор у меня есть 4квт. 220в. трёхфазный, но нет времени.ДВС надо переделать на газ, сделать газген,ну и кочегарку построить.Короче начать и кончить.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

fhntv

Цитата: Павел Ходько от 04 Янв. 2017 в 14:41
купить дрова по тыще за куб, и сваять газген
:facepalm: :facepalm:
газген...
кстати в Карелии дрова то покупать ? все равно как в Якутии - снег

Павел Ходько

Цитата: fhntv от 04 Янв. 2017 в 14:48
купить дрова по тыще за куб, и сваять газген
:facepalm: :facepalm:
газген...
кстати в Карелии дрова то покупать ? все равно как в Якутии - снег
Ты мыслишь как Дерсу Узала.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

SMILE1

Можно и газ не покупать,а купить дрова по тыще за куб, и сваять газген...
У нас буратины подороже, если память не изменяет, по 4-5тыс.куб... но газгены у нас есть:
http://www.j100.ru/view/zhiteli_omska_pereveli_nivu_na_tverdoe_toplivo_8_foto_video

ЦитироватьВ пилотном проекте по применению социальной нормы на электроэнергию, который был запущен 1 сентября 2013 года...
Интерес монополистов очевиден, вот только опиздали они лет на 10.
Уже поздно напрягаться, законы НТР уже сделали такие распилы не только бесполезными, но и вредными. Потом придется отлавливать селян с генами, как самогонщиков.
Non credo quia absurdum

ElectricBus

Спойлер
Цитата: ookami от 04 Янв. 2017 в 01:36
...Да,да, только уже начинается!! розетка то ваша так и будет на стене, только будет например 30 кВт на человека в месяц по 1 рублю, а что сверх этого по 10 - 20- 30...
Например, Украина уже давно так живет. На сегодня тарифы (полсе 4-го подорожания электроэнергии): до 100 кВт - 0,714 грн, свыше -1,29 грн, свыше 600 кВт -1,63 грн. С 01.03.2017 (после пятого подорожания электроэнергии): до 100 кВт-0,90 грн, свыше-1,68 грн.
Причем, чтобы "стадо держать в узде", хитрые "англосаксы" нормы урезали-раньше давали по минимальному тарифу до 150 кВт, а тепрь 100 кВт (ну а "стадо проглотило", значит есть что "выдавливать")...
Да, и хоть феодальная верхушка правительство клятвенно заверяет, что в ближайшее время подорожаний не будет, адекватный народ знает, что в этом княжестве если так говорят, жди очередной виток подорожаний...
(для россиян-если нужно перевести указанные суммы в рубли, умножаем примерно на 3)
Так что нужно еще подумать, насколько электромобиль будет дешевле... Хотя,  возможно для России, это пока не так актуально...
Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

Павел Ходько

Цитата: SMILE1 от 04 Янв. 2017 в 16:15
Можно и газ не покупать,а купить дрова по тыще за куб, и сваять газген...
У нас буратины подороже, если память не изменяет, по 4-5тыс.куб... но газгены у нас есть:
http://www.j100.ru/view/zhiteli_omska_pereveli_nivu_na_tverdoe_toplivo_8_foto_video

ЦитироватьВ пилотном проекте по применению социальной нормы на электроэнергию, который был запущен 1 сентября 2013 года...
Интерес монополистов очевиден, вот только опиздали они лет на 10.
Уже поздно напрягаться, законы НТР уже сделали такие распилы не только бесполезными, но и вредными. Потом придется отлавливать селян с генами, как самогонщиков.
Если брать у перекупщиков, то 3-4 а колотые и пиленые 5.

Евгений Митин

Цитата: ookami от 04 Янв. 2017 в 14:43
В пилотном проекте...
Россия - не европа. тут в проекте одно, а по факту в лучшем случае - иное, в худшем - ничего.
еще не пойму, почему от электро ждут экономического эффекта? это же не коммерческий транспорт, а жоповозка. личный электротранспорт сегодня - это игрушка, как и любой личный транспорт на любом топливе.
чтобы это понять, обратите внимание на общественный электротранспорт. и когда пишете о росте тарифов на электроэнергию, имейте в виду общественный транспорт. а личный транспорт живет по другим законам.
тут один признался, что ездит на эладе и ни разу не платил за розетку. разве его волнует тариф? нет, его точно не волнует. может быть тариф волнует нтвшника, который, как мы убедились, до мозга костей экономист и добропорядочный гражданин? тут, пожалуй, я соглашусь с гипотезой о том, что он купит-таки твизи в кредит-каско-осаго и заряжаться будет только на официальной заправке имени рено и ни как иначе. согласен, так он быстро разорит себя, свою семью, а его внуки еще долго будут выплачивать его кредит за давно сгнивший кредитный твизи.
обратите внимание, что экономисты уровня нтв критикуют электротягу с т.з. каких-то сказок времен царя гороха и капицы. как далеко они от народа. поразительно просто, в какой справедливом и экономически упорядоченном мире они пребывают.
открою секрет экономического чуда дизелей. дт бесплатно сливают тоннами с большегрузный авто и заправляют свои личные кпдшные дизеля.
бензин слить сложнее, тут нужен доступ к старым бензиновым газ-66 и зилам, но тоже вполне по силам человеку, не обремененному школьным курсом рыночной экономики.
как сэкономить на розетке? тут даже воровать ничего не надо, не надо тянуть провод из цеха домой. заправить батарейку можно там, где не просят денег, т.е. даром. еще можно даром или за пузырь достать лифер, контролер и аир112, а шасси на разборках полно по цене лома. надеюсь, взрослым людям не надо объяснять, как ездить на распиле, например? как оформлять осаго на электро корч? как купить права на управление корчом?
вы в какой стране живете? ау. тук-тук, сиди, я сам открою.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

licwn

"С четверга запрет на въезд в центр примерно половины частных автомобилей действует с 6:30 утра до 21 часа. Въезд в город разрешен только машинам с нечетными номерами, автомобилям с нулевыми выбросами и гибридным моделям с тремя и более пассажирами, мопедам и мотоциклам, такси, а также общественному и специальному транспорту. Нарушителям грозит штраф в 90 евро."
http://motor.ru/news/2016/12/29/madridban/

Проездной (машина) всегда стоит денег. Мой при этом достаточно дёшев. При этом купи я бензиновый проездной, за бензин бы пришлось платить. 
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

fhntv

Цитата: licwn от 05 Янв. 2017 в 06:59
"С четверга запрет на въезд в центр примерно половины частных автомобилей действует с 6:30 утра до 21 часа. Въезд в город разрешен только машинам с нечетными номерами, автомобилям с нулевыми выбросами и гибридным моделям с тремя и более пассажирами, мопедам и мотоциклам, такси, а также общественному и специальному транспорту. Нарушителям грозит штраф в 90 евро."
http://motor.ru/news/2016/12/29/madridban/

Проездной (машина) всегда стоит денег. Мой при этом достаточно дёшев. При этом купи я бензиновый проездной, за бензин бы пришлось платить.
а теперь на бис - количество гибридов в Милане ?  :laugh:
и власти думают что если народ пересядет с авто евро 4 на мопеды с двухтактными и прочими пукалками евро 1
воздух будет чище ?

Alex Klein

Цитата: licwn от 05 Янв. 2017 в 06:59
Вот это Вы правильно напомнили :)
Давайте возьмем в руки буржуйское изобретение под названием "куркулятор" и начнем считать.  :look:
Для примера возьмем Аймяв (всё-таки официально продается в РФ) и его одноклассников: литровые Матиз/Спарк.
Цена нового i-Miev - 999000 р. Новый одноклассник стоит около полумиллиона (немного дешевле/дороже в зависимости от комплектации). Итого: на разницу в цене можно купить более 14000 литров бензина, что по даже самым пессимистическим раскладам хватит на 180000-200000 пробега. Ладно, заложим постепенное подорожание бензина и с потолка возьмем 165000 километров пробега.
Так вот, даже при таких допущениях при среднесуточном пробеге 100 км электричка начнет окупаться... через четыре с половиной года при условии 100% бесплатной зарядки. Сколько там Мицубиси дает гарантию на аккумулятор? Пять лет? Всё учтено косоглазыми буржуями :)
Учитывая то, что расчеты на бензинку взяты самые неблагоприятные, а для электрички тепличные.
При годовом пробеге 20000 км электромобиль вообще не окупится.
Вот такие пирожки с котятами, мои юные радиослушатели  :dash:
ГлупЪ и ниабученЪ

fhntv

Цитата: Alex Klein от 05 Янв. 2017 в 15:22
Вот такие пирожки с котятами, мои юные радиослушатели  :dash:
В деле распространения здравых мыслей, без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал М.Е.Салтыков-Щедрин :bravo:

SMILE1

Цитата: Alex Klein от 05 Янв. 2017 в 15:22
Цена нового i-Miev - 999000 р. Новый одноклассник стоит около полумиллиона (немного дешевле/дороже в зависимости от комплектации). Итого: на разницу в цене ...
... нужно купить второго одноклассника. Ведь на работу хочется ездить каждый день, а на однокласснике можно либо по четным, либо по нечетным дням.
Non credo quia absurdum

Alex Klein

Цитата: SMILE1 от 05 Янв. 2017 в 16:13
Ведь на работу хочется ездить каждый день, а на однокласснике можно либо по четным, либо по нечетным дням.
В Вашем профиле что-то не вижу места жительства "Милан" или "Сингапур", а по какому-то недоразумению наблюдаю "Омск"  :ah:
По поводу двух одноглазников: я, конечно, тоже не в Миланах обитаю. Но семей с двумя автомобилями знаю преизрядно.
Ну или уж если совсем экономить... Новый Матиз 0,8 л в минимальной комплектации стОит 279000 р. "Офигеть, дайте два!" сказали бы миланцы :) По цене одного клопа имеем два и остаточек на 12600 литров топлива :)
Ну или еще мопед прикупить типа Yamaha YBR, он примерно 2,5 л на 100 км жрет, а погоды в Мадридах катаццо позволяют, как и тамошние власти.
ГлупЪ и ниабученЪ