L

Встреча 30 в сокольниках.

Автор LW6600, 30 Май 2010 в 17:16

« назад - далее »

aleks17121960

Вчера из отпуска...Приеду точно,но без техники,наверное,недоделок много! :ah:
Делай,что должен,и будь,что будет...

FAS_r7

Цитата: aleks17121960 от 28 Авг. 2010 в 17:32
Приеду точно,но без техники,наверное,недоделок много! :ah:
Отмаза не канает   :D  недоделок у всех хватает :ah:
Приезжайте с техникой.  На крайний случай, при острой необходимости, возможно будет найти розетку для подзарядки.

Небеса, из-за ожидаемого роста давления, надеюсь не будут нас постоянно поливать как сегодня днём. А к вечеру вообще обещает появиться солнце.  Так что, народ, подтягиваемся!

илс

заряда батареи на обратный путь, все-таки не хватило :(
Отключилась на Звенигородском проспекте, где-то за 7 км до дома. Проехал на педелях пару км, потом подключил питание заново и сумел выжать остатки еще на 1,5 км.
Т.к. под вечер уже было прохладно, то езда на педалях действовала согревающе и настроение не испортила :bt:
СА показал пробег на свежезаряженной батарее 40 км и расход в 12,7 Ач.
Конечно хотелось бы больше, но возможно причина в дефектной БМС и использовании на большей части пути неэкономичного режима в 30А. После замены БМС, попробую новые заезды на дальность...

FAS_r7

Цитата: ilyukhs от 30 Авг. 2010 в 00:03
Отключилась на Звенигородском проспекте, где-то за 7 км до дома.
Ага, а что ты хотел, по Садовому фигачил на полной, что я на своих 65...70кмч только совсем не на много со светофоров уходил от Вас. Остановлюсь только, репу почешу, как уже твою фару в зеркалах вижу.  А Андрея ехавшего откровенно на подсосе приходилось изрядно подождать. И вот ему-то батареек хватило.

А вообще по теме,  откровенно расстроен результатом встречи, точнее неприлично малым кол-вом приехавших участников.  В общем народу было от силы 10%, скучно.
Кто дропауты на скуте провернул, кто мобилу в роуминге забыл, кто недоделанного вида аппарата испугался, у кого-то батареек не хватает чтобы туда обратно съездить, а кто-то из-за дождя не приехал.   

Ну что такое 4 человека на старте, даже и соревнования-то толком не получилось. Своё первое место считаю не заслуженным, я просто взял и уехал.

Итог такой,  слёт нужно повторить.   Следующий плановый в конце сентября, 26-го вроде.   Давайте ещё раз определимся с более удобной для людей датой/временем сбора,  и местом.   Давайте назовём это закрытием сезона, и разошлем всем в личку объявления, чтобы людей хотя бы как на открытии сезона было. 

andreym

Цитата: FAS_r7 от 30 Авг. 2010 в 12:03
Цитата: ilyukhs от 30 Авг. 2010 в 00:03
Отключилась на Звенигородском проспекте, где-то за 7 км до дома.
Ага, а что ты хотел, по Садовому фигачил на полной, что я на своих 65...70кмч только совсем не на много со светофоров уходил от Вас. Остановлюсь только, репу почешу, как уже твою фару в зеркалах вижу.  А Андрея ехавшего откровенно на подсосе приходилось изрядно подождать. И вот ему-то батареек хватило.
Ага - я потому и ехал на подсосе чтобы хватило на 99.9 процентов - даже габариты местами отключал (точнее сказать только местами включал :D )
а то не тебе рассказывать что такое без батареек и без педалей
поехал на скуте изза погоды а с батарейками подстава вышла
так которая у меня первая села оказалась разбалансированная нафиг (хилая ячейка за ночь 8 АЧ всосала  :shok: и это на "заряженной батарее")
вобщем не ожидал я от нее такой подставы.
А за перепайку транзиков в бмс спасибо  - пока вроде работают и балансируют.
кстати а где фотки твоего секретного оружия? говорил вроде фоткали со всех сторон?
в любом случае за 74.5кмч +1  ;)

LW6600

ЦитироватьКто дропауты на скуте провернул

Так не специально же... :ah: На слет и выехал, когда косяк вылез.
Надеялся, первый слет в сезоне будет, где электроскутов больше одного.
Но не доехал... :(

Исправлюсь...

aleks17121960

Цитата: FAS_r7 от 28 Авг. 2010 в 22:42
Цитата: aleks17121960 от 28 Авг. 2010 в 17:32
Приеду точно,но без техники,наверное,недоделок много! :ah:
Отмаза не канает   :D  недоделок у всех хватает :ah:
Приезжайте с техникой.  На крайний случай, при острой необходимости, возможно будет найти розетку для подзарядки.

Небеса, из-за ожидаемого роста давления, надеюсь не будут нас постоянно поливать как сегодня днём. А к вечеру вообще обещает появиться солнце.  Так что, народ, подтягиваемся!
Без тормозов и чехла на аккумы много не наездишь...

FAS_r7

Цитата: andreym от 30 Авг. 2010 в 12:17
кстати а где фотки твоего секретного оружия? говорил вроде фоткали со всех сторон?
Фоткал Алексей (веломастера).  Может чего и выложит.  Я дома когда буду фотки процесса сборки котлет найду, и ещё разок их в ящике сфоткаю, и тогда уже выложу в соответствующей теме.

Nickolas

ЦитироватьИтог такой,  слёт нужно повторить.   Следующий плановый в конце сентября, 26-го вроде.   Давайте ещё раз определимся с более удобной для людей датой/временем сбора,  и местом.   Давайте назовём это закрытием сезона, и разошлем всем в личку объявления, чтобы людей хотя бы как на открытии сезона было. 
Хорошо было бы встретить "электро кругосветку" она орентировочно прибудет в Москву 4-5 сентября, я думаю ко дню города...
Если уж не Кайен, то хоть силами братьев меньших... :bj:

andreym

Цитата: Nickolas от 31 Авг. 2010 в 14:07
ЦитироватьИтог такой,  слёт нужно повторить.   Следующий плановый в конце сентября, 26-го вроде.   Давайте ещё раз определимся с более удобной для людей датой/временем сбора,  и местом.   Давайте назовём это закрытием сезона, и разошлем всем в личку объявления, чтобы людей хотя бы как на открытии сезона было. 
Хорошо было бы встретить "электро кругосветку" она орентировочно прибудет в Москву 4-5 сентября, я думаю ко дню города...
Если уж не Кайен, то хоть силами братьев меньших... :bj:
а что - по крайней мере некоторые коллеги смогут двигаться со скоростью колонны еще с небольшим повышением напряжения ))))

velomastera.ru

[b-b]Победители Московских августовских гонок на электро велосипедах.[/b-b]

[b-b]1 место Электролирад пилот Алексей - Fas_r7 (ник)[/b-b]на электролираде собственного изготовления. (Колеса 28 дюймов - китайский  1 киловатный мотор с новым АКБ.
Апгрейд коснулся только левого ящика.   В него довольно удачно вместились 12 ячеек.  Пока, в первую очередь для тестов остального железа, временно собрал из них 18s4p  т.е. что-то под 70В на 20Ач. Половина напряжения будет в одном ящике, из запараллеленных аккумов содержащихся в нём, в другом вторая. Правда решено ещё докупить 4 ячейки, что бы в каждом ящике было по 12 штук.  Так они очень удобно там располагаются, так ещё и ёмкости побольше будет.  Т.е. планируется 12p12s, а это 45В на 60Ач.   Конечно не забываем, что 10...20% их ёмкости расходовать недопустимо, для того чтобы жизнь аккумуляторов   была долгой и счастливой.

[b-b]2 место эл.велосипед Schwinn Stingray Ispoiler - пилот Serrjio (ник)[/b-b]
http://www.youtube.com/watch?v=LQ9eEJFVvTQ
Характеристики:  Рама Stingray для неторопливой комфортной поездки. 4-х компонентная удлинённая вилка с амортизатором и дисковые тормоза на обоих колёсах. Ста миллиметровый задний обод с высокопрофильной покрышкой. Изменяемое по высоте фирменное седло Stingray. Рама Schwinn Sting-Ray Laid back cruiser style, Heat Treated Alloy / Вилка Schwinn 4 legged springer, suspension, w/ pre-load adjust and dual disc mounts / Система Alloy 175mm w/ CNC Mag-Style chainwheel 44T /Кассета DNP single freewheel 20t / Цепь KMC Chrome / Обода Custom alloy 20" x 100mm wide rear, 24" front - Black 36H / Покрышки Sting-Ray Boa 20" x 4-1/4" rear, 24" x 2.0" front / Тормоза Tektro IO mechanical 180mm disc brake / Руль Sting-Ray medium rise / Седло Schwinn Sting-Ray custom cruiser saddle. Переделка в электро собственного изготовления.

[b-b]3 место эл.велосипед ТРЕК 4300 - пилот Алексей1234 (ник)[/b-b] мотор Поларис серии 2010 года  на 36 вольт 500ватт Москва. аккумуляторы Delta HR 12-34W 8.5 ач 6 штук соединены по парам 2+2+2 общ. примерно 17 ач . Защиты от кз ни какой нет замыкать и гореть там нечему. Стоят два тумблера один включения второй глушилки. Велосипед прогулочный катаюсь летом в сухую тёплую погоду, единственная защита которая нужна в этот период времени это вело очки. Заднее колесо  легко снимается ключом на 19, проводка к раме держится на пластиковых хомутах которые срезаются за три секунды так же и легко ставятся (расходный материал)ещё столько же провода находится в боксе можно вытащить на нужную длину. А на  умение поменять камеру в велосипеде можно вообще поводить соревнования на скорость. Если с этим большие сложности продаются покрышки с защитой от прокола. Велосипед и правда хорошо получился многие как и Вы так же оставляют хорошие отзывы. Переделка в электро собственного изготовления.

[b-b]4 место  Электротрицикл - пилот fondrosel (ник)[/b-b] Трехколесный   электровелосипед мотор Ямасаки 350 Вт передний, батарея 36 В 10 Ач Ni-Mh, светодиодное освещение от динамы и ионистора + отпугиватель собак. Работает задний ход. Пробег 45-55 км. Переделка в электро собственного изготовления.

Если у участников есть дополнение - пишите - поправим. aleksej(@)velomastera.ru
фото скоро опубликуем..

Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Nickolas

Если верить карте пробега электромобилей, они приехали в Москву!!!

velomastera.ru

[b-b] Закрытие ЛЕТНЕГО сезона
Слет в Сокольниках сентябрь 26,09,2010г.
Сбор на  аллеи возле метро с 14 до 15 - 00.[/b-b]
Приезжайте ВСЕ!!!!!!!!
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

aleks17121960

Цитата: velomastera.ru от 25 Сен. 2010 в 11:20
[b-b] Закрытие ЛЕТНЕГО сезона
Слет в Сокольниках сентябрь 26,09,2010г.
Сбор на  аллеи возле метро с 14 до 15 - 00.[/b-b]
Приезжайте ВСЕ!!!!!!!!
Буду!

velomastera.ru

Погода просто супер В Москве +18 солнце.
Будет все. Сбор и гонки..
Приезжайте ВСЕ!!!!!!!!

aleks17121960

Цитата: velomastera.ru от 26 Сен. 2010 в 10:34
Погода просто супер В Москве +18 солнце.
Будет все. Сбор и гонки..
Приезжайте ВСЕ!!!!!!!!
А кто,кроме меня,подписался?А то что-то тихо подозрительно! ;)

FAS_r7

Цитата: aleks17121960 от 26 Сен. 2010 в 11:44
А кто,кроме меня,подписался?А то что-то тихо подозрительно! ;)
если успею отремонтировать двигун, то и я приеду.

aleks17121960

Могу опоздать минут 15-20.Дыра в заборе где(справа от входа,слева?) ;)