AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Ratashi

Экспериментирую с подвеской, вместо аморта 105мм по осям (20мм хода*на рычаг=~50мм хода), поставил 125мм (~40мм хода*на подвеску=~90мм хода). Клиренс по самым нижним точкам - было: перед 14 см, зад 9 см. Теперь 14 см перед, 14.5 см зад.

Это первая колхозная версия для тестов, далее "касаний" не будет. Удивило что больше половины подвески "ходит" по резьбам болтов, переделываю на втулки скольжения..

Заготовка под маятник до/после:
Спойлер

TVABTR

[user]Ratashi[/user], блин! Ну вы с Владимиром даёте! Я лишний раз даже крышку аккумуляторную снять боюсь что бы нигде не накосячить=)) Респект и Уважуха, как говорится=)

Ratashi

[user]TVABTR[/user], Я хорошо в великах разбираюсь, перебрать могу все от переклюка, до какой нибудь понтовой воздушной вилки. И я просто в шоке от некоторых "решений" и "исполнений" в этом самокате, советую потихоньку его перебирать. Резьба в качестве подшипника это дичь еще та) Даже просто заменив на болт нужного диаметра типо такого, с гладким телом и на конце резьба будет в разы лучше, чем резьбой по осям пилить) У меня таких "решений" было на три болта.

Ratashi

Я правильно понимаю что если поменять пару проводов на наших колесах, то можно заставить его крутиться наоборот? При установке нормальных тормозов столкнулся с тем, что мне нужно заставить крутится колеса наоборот..

Уже разобрался, да можно. Такой гемор перекидывать тормоза на лево, но по другому сюда обычные вело тормоза не поставить =__=

rusamokat

Кстати, у [user]Ratashi[/user] не AQIHO судя по всему, а самокат под названием K-Cool, который выпускает другой производитель.
Не знаю насчет того одинаковые ли у них запчасти, но дека другая по форме и дизайну, а также подножка в другом вообще месте.

Катайтесь с удовольствием! А Rusamokat позаботится о качестве Ваших средств передвижения.
Самые лучшие и качественные электросамокаты по низким ценам продаются тут

Ratashi

[user]rusamokat[/user], Ну по документам - гарантии итд - бумаги от завода UB-GO, это вроде AQIHO же? Дека тоже не такая ребристая)

Тем временем у меня наконец наступил день когда я все сделал в самокате что хотел. Все люфты побеждены, установлены тормоза Авид ББ-7, утеплен аккумулятор, сигнализация перенесена внутрь деки и переделана подвеска на большие ходы + втулки скольжения.

Так же был удивлен тем что передняя подвеска - это не просто пружины. Там присутствует нерегулируемый масляный отскок, что делает работу передней подвески на приемлемом уровне (хоть ходов всего 50мм).

rusamokat

AQIHO выпускает завод TWUBGO. Честно говоря, не уверен, что это один и тот же завод. По крайней мере, расположены они в разных провинциях.
Вот мой сертификат:

Катайтесь с удовольствием! А Rusamokat позаботится о качестве Ваших средств передвижения.

Ratashi

[user]rusamokat[/user], Да тоже TWUBGO в сертификате, штампик такой же :)

rusamokat

[user]Ratashi[/user], значит просто модификация небольшая.
У вас какие тормоза стояли?

Ratashi

[user]rusamokat[/user], Перед механика (такая же как у всех в этой теме), зад гидравлика. Механика в принципе норм, а гидравлика через недели 3 воздуха наглоталась + именно эту модель обслуживать очень не удобно.

Кст, по каким параметрам искать покрышки на самокат? Хочется чего то хоть чуть-чуть злее, но как искать пока не понял..

rusamokat

Сейчас и на переднее гидравлику можно.
Покрышки не видел, честно говоря. Если самому шиповать. Но в продаже не видел. Если появятся - сообщу.

TVABTR

[user]Ratashi[/user], а можно про победу над люфтами подробнее? Где чего и как подкрутить?:))

Ratashi

[user]TVABTR[/user], Я думаю видос запишу, с тем что нужно подкрутить и сделать по приходу самоката + к чему готовится при модернизации . Мест которые могут создавать люфт, довольно много)Скорее всего начну записывать после 9 числа, мне приедут пружины на перед)

gm1

ЦитироватьRatashi, а можно про победу над люфтами подробнее? Где чего и как подкрутить?:))
Люфты на китайских самокатах это не подкрутить, а заменить на более качественную зап. часть из качественного металла.
В Китае качественных материалов нет , есть только талант удешевлять до бесконечности и втюхивать.
З/Ы: Пользователь [user]jampa[/user] на таком самокате с лета катается и много доработок  в нём сделал.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

PeaceHaver

[user]gm1[/user], я после пяти поломок на е-тау полностью перебрал его и продал. После очередного обнаруженного косяка просто пропадает уверенность в агрегати и абсолютно пропадает удовольствие от езды, потому что мозг постоянно буравит мысль "вот-вот, сейчас что-то очередное навернется". Зато появляется желание собраться что-то простое и надежное самому ;D

gm1

Я этот самокат ещё в сентябре видел когда с [user]jampa[/user] пересекался подвеска конечно понравилась, но тот самокат как я говорил был доработанный, а владелец самокаты доводить до ума умеет, контролер на самокате крутой стоял. Из минусов это конечно вес. Свой самокат в багажник машины кладу достаю одной рукой, тут такое не прокатит поднимал двумя руками чуть спина о себе знать не дала....
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Ratashi

[user]volodiaa[/user], Ну даже если я клиренс по 40см сделаю то спокойно буду катать. Там много параметров, но главное что у меня есть руль, тот же угол рулевой гораздо сильнее чувствуется)

volodiaa

рекуперация AQIHO Double drive plus
Сегодня поставил перемычку ds - x на заднем контроллере.
Появилась рекуперация на заднем колесе.

Сделал тоже самое на втором.

Проверил на весу - рекуперация на 2 колеса!!!
Останавливается очень быстро , секунда или две с максимальной скорости
Срабатывает даже если рукой потихоньку двигать и в обе стороны одинаково.
На ходу не проверял.
Попробовал в комнате толкнуться, чувствуется очень плавно, еле заметно, но скорости практически нет.
Думаю с большой скорости будет эффективней срабатывать, так как на холостую очень даже быстро останавливает.

https://www.youtube.com/watch?feature=em-upload_owner&v=BfC_uMoK1Jo&app=desktop
видео-резко нажимать боялся, пробовал в режиме один. В третьем сильно брыкается, может съехать с коробки.
Попробовал без камеры в третьем режиме , останавливается с максимальной скорости за 2-3 секунды.