Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Бублик

Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

ЕвгенЧик

Цитата: Бублик от 02 Дек. 2017 в 16:33

https://www.facebook.com/mboardescooter/videos/1344962392247937/ как то так )

Это я так понимаю ты на свой уже поставил? И где ты их заказал?
Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

Бублик

[user]ЕвгенЧик[/user], Это просто я нашёл на просторах интернета ) Под фото ссылка на видео как это всё работает
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Borgow

[user]Бублик[/user], ход маловат (
катаюсь на эл.самокате )

Borgow

народ, кто поможет решить проблему ) пытался вместо стокового стоп сигнала самодельный поставить, но при подключении на самокате потухла фара и пульт ) когда я её отцепил всё опять заработало. Но теперь даже при выключенном питании фара и гудок работают ;D самокат по прежнему нормально гонят. У меня что-то сгорело? можно ли без последствий подключить поярче стоп сигнал? а то кажется в самодельном светодиоды слишком яркие и просто там что-то не тянет их. Надеюсь на помощь  ;-)
катаюсь на эл.самокате )

volodiaa

Цитироватьнарод, кто поможет решить проблему ) пытался вместо стокового стоп сигнала самодельный поставить, но при подключении на самокате потухла фара и пульт ) когда я её отцепил всё опять заработало. Но теперь даже при выключенном питании фара и гудок работают ;D самокат по прежнему нормально гонят. У меня что-то сгорело? можно ли без последствий подключить поярче стоп сигнал? а то кажется в самодельном светодиоды слишком яркие и просто там что-то не тянет их. Надеюсь на помощь  ;-)
Что бы вам помочь , вы должны указать куда и какие провода вы подключили. какая фара, лучше зарисовать.

Borgow

[user]volodiaa[/user], я отсоединил светодиод на стоковой фаре (которая с гудком) и вместо неё подключил фару от тов. Ивана (Chpok ) а стоп сигнал пытался подключить вместо заднего, я его вынул из разъема и подключил туда свой стоп сигнал с оч яркими светодиодами ) Вот новая фара нормально работала, а потом я попытался подключить яркий стоп сигнал и вышла фигня какая то ) а ещё trip time не сбрасывается при выключении с кнопки.
катаюсь на эл.самокате )

volodiaa

Цитироватьsmiley volodiaa, я отсоединил светодиод на стоковой фаре (которая с гудком) и вместо неё подключил фару от тов. Ивана (Chpok ) а стоп сигнал пытался подключить вместо заднего, я его вынул из разъема и подключил туда свой стоп сигнал с оч яркими светодиодами ) Вот новая фара нормально работала, а потом я попытался подключить яркий стоп сигнал и вышла фигня какая то ) а ещё trip time не сбрасывается при выключении с кнопки.
я бы посмотрел - не спутал ли ты стопы с габаритами. схема в шапке.

Borgow

[user]volodiaa[/user], ну у меня одномоторник есть только стоп сигнал/габарит
катаюсь на эл.самокате )

Borgow

Цитата: volodiaa от 04 Дек. 2017 в 21:01
Цитироватьну у меня одномоторник есть только стоп сигнал/габарит
Один или два мотора - разницы нет. проводка фары одинакова.
ну тоесть "задний габарит" который стоп сигнал+габарит в одном корпусе, 4 провода вот туда и пытался подключить светодиодную ленту кусочек ) точнее две. Сначала отсоединил задний габарит там 4 контакта туда и подключал ) Один на габарит, вторую на стоп. и там где светодиодов больше гасит всю электронику наглухо (
катаюсь на эл.самокате )

volodiaa

Цитироватьну у меня одномоторник есть только стоп сигнал/габарит
Один или два мотора - разницы нет. проводка фары одинакова.
плюс проседает? значит нагрузка большая. потери в штекерах, проводах. померь и найди где.

ЦитироватьНо теперь даже при выключенном питании фара и гудок работают
так вроде так и должно.
а вот курок гаснуть не должен.
на курок идет питание с контроллера ( красный ) конкретнее через контроллер.
и если он гас, то скорее всего где то в штекерах потери или замыкание ( большая нагрузка) но тогда провода могли поплавиться.

Borgow

[user]volodiaa[/user], ну я тыкаю в тот разъем 2 коротких но ярких полоски светодиода (в общей сумме примерно 17-20см полоска) и всё, вся электроника тухнет :( а 12 вольт там прям с батареи идет или может там понижайка просто не вывозит?
катаюсь на эл.самокате )

volodiaa

там скорее не 12вольт, а 58 через сопротивление. вот его тогда надо подбирать на больший ток. и не переборщить иначе сгорят диоды (лента)
фото стопоря -плату сделай.

Borgow

[user]volodiaa[/user], ясно, спасибо, значит я всё таки что то там подпалил :( а можете посоветовать как подключить более яркий стопсигнал+габарит на 12 вольт? схемку может какую сделать там? был бы очень признателен, а то стоковый габарит на крыле плохо очень видно и постоянно грязью заляпывает.
катаюсь на эл.самокате )

volodiaa

поставь DC-DC и с неё запитай, как в дуалтроне.
получится с А.Б. 58 вольт на DC-DC , а с нее уже 12 вольт пустишь на габариты и стопарь.

Borgow

[user]volodiaa[/user], а как сделать чтобы при нажатии на ручку тормоза срабатывал стоп сигнал? :)
катаюсь на эл.самокате )

gde700

Один провод стопов на SH, второй на минус.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Pskovich

Цитата: volodiaa от 22 Авг. 2017 в 07:52
Забыл упомянуть, какая работа была проделана. было сделано - перепаяны провода подходящие к БМС.
15-ти контактный штекер - были воткнуты контакты более глубоко ( утоплены примерно на 0,5 мм.) , с помощью маленькой отвертки по одному контакту, по хорошему надо было и термоклеем прихватить. (не было в наличии пистолета).
Ну вообщем ждем проверки временем. :-) ( в данный момент проблема решена)
Друзья, после ремонта у volodiaa проехал 300 км. Потом опять несколько отключений за вечер. Разобрал батку, при включении из BMS шел дым. Замерил напряжение на отдельных группах АКБ - из 14 групп на одной  было 0,3 V.  Дым шел от той части микросхемы, куда подходят провода от этой группы элементов. По гарантии продавец отказал в ремонте ("спасибо"  www.escooters.ru  >:D). Заказал новую BMS. Поставил.
ИТОГ: 1) напряжение батареи теперь  около 52V (пропала одна из 14 групп батареи, чаще показывает 0,3-0,2V реже3V)
          2) сильно  проседает напряжение при включении любого энергопотребляющего оборудования (включил свет - минус 3V, нажал сигнал - минус 2v, нажал тормоз - минус 1 v)
          3) дергаются колеса при включении  и бывает в разные стороны (при различных вариантах подключения)
Переднее колесо тоже дергается при работе. И не зависит к какому контроллеру какое колесо подключено.  Не понимаю почему, но на той группе элементов АКБ, где было 0,3V, после зарядки с новой BMS по разному, то 3V то опять 0,3V-0,2V. Внешне повреждений АКБ нет. Отключал BMS разницы нет. Проводка не расплавлена. Нагрева нигде нет. При осмотре внутренностей контроллеров ничего подозрительного не нашел. Есть мнения что с ним? Или сразу заказывать пару контроллеров?
Не могу подкрепить видео, было-бы понятнее.