AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Pitbull

Хочу поставить гидравлические тормоза хотя бы вперед .Какие подходят к Aqiho. По какому парметру смотреть совместимость ?Хотя сейчас подумал мне даже не столько гидравлика нужна сколько тормоза у которых обе колодки прижимпются к диску а не один .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Horeman

[user]Pitbull[/user], почему на передний? с моей точки зрения лучшее надо ставить на задний, я так вообще передние снял. По конструкции они все хреного прижимаются к диску, точнее надо самому явно подстраивать положение тормозов.
Обратись к продавцу самокатов (можно китайскому), может договоритесь об поставке тормоза.

Pitbull

Цитата: Horeman от 27 Май 2019 в 10:20
[user]Pitbull[/user], почему на передний? с моей точки зрения лучшее надо ставить на задний, я так вообще передние снял. По конструкции они все хреного прижимаются к диску, точнее надо самому явно подстраивать положение тормозов.
Обратись к продавцу самокатов (можно китайскому), может договоритесь об поставке тормоза.
Вперед так как передний тормоз эффективней тормозит .Я ездил на аналогичном самокате где передний тормоз гидро а задний обычный передний гидротормоз тормозит очень хорошо ощутимо лучше стоковых
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Horeman

[user]Pitbull[/user], так то, что с гидравликой лучше я не спорю, я о выборе перед-назад. У меня с гидравликой тормоз стоит на заднем колесе. На переднем стоял обычный с тросиком, я его снял.

El jefe

Ребята, как покачеству аппарат. Никак не могу выбрать, что купить. Starway z9, aqiho evolution 1200w, или speedway 5 mini

Timofius

Товарищи, подскажите, где можно купить:
1) Рулевую колонку (через которую провода от деки идут к рулю) вот такую:
Спойлер

2) Заднее крыло (под левый гидравлический тормоз) вот такое:
Спойлер

Pitbull

Цитата: El jefe от 08 Июнь 2019 в 00:20
Ребята, как покачеству аппарат. Никак не могу выбрать, что купить. Starway z9, aqiho evolution 1200w, или speedway 5 mini
ПО качеству отлично но как любые самокаты не мало мелких нюансов недоработок . Starway z9 и Speedway 5 mini  ( Speedway вроде даже и нет и непонятно когда будет ) это аппараты другого класса , грубо говоря это малолитражки на маленьких колесах , а Aqiho это Бизнес класс соотвественно мощьней  ,  быстрей  , комфортней и уверенней на дороге , но тяжелый и неудобный в транспортировке . Если таскать не нужно (не придется такщить без лифта на 3-4 этаж или в маршрутку или в электричку )  самокат , а только кататься то чем мощьней и больше колеса тем лучше ,    в противном случае однозначно компакты выигрывают . Сам имею и Aqiho DD+  и Maxspeed Mini5  (Starway z9 ) из за того что Mini5 легче и компактней , последнее время больше на нем езжу так как удобней легче  именно из за веса и размера .

Reper

Я на своем поменял задние аморы на 150 . Клиренс поднялся, разгоняется и ведёт себя на скорости стабильнее. Езжу в основном на сидении. На руль поставил вынос 100. Подножку поменял на большую в деке просверлил отверстие и поставил под крышку, а  крепление тупо срезал.

Vlad/Ivan

Цитата: Reper от 27 Июнь 2019 в 09:40
Я на своем поменял задние аморы на 150 . Клиренс поднялся, разгоняется и ведёт себя на скорости стабильнее. Езжу в основном на сидении. На руль поставил вынос 100. Подножку поменял на большую в деке просверлил отверстие и поставил под крышку, а  крепление тупо срезал.
Фото можете сделать глянуть как выглядит ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Reper

Vlad/Ivan

Цитата: Reper от 03 Июль 2019 в 09:27
Аморы 125
А родные стояли на 100мм. ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

klein

Уважаемые коллеги.
Собирался завтра отвезти в сервис забарахливший аккумулятор (48V 30 А/ч).
Достал его из деки и обнаружил механические повреждения на передней стенке (фото 1).
Осмотрев деку, обнаружил узлы крепления деки, в которые аккумулятор и упирался (фото 2).
Подозреваю, в этом причина выхода из строя аккумулятора. Вскрытие покажет.
Самокат Акихо 1000 Wt, полтора года, пробег 1900 км. Рекомендую проверить на ваших моделях.

P.S. Отвез аккумулятор в ремонт (ElektroSmart, это сеть сервисов по России). Предположительно, нарушение контакта вследствие механического повреждения. Одобрили, что не тянул долго и привез в ремонт быстро. Это важно, оказывается. По срокам - 10 дней примерно. Попросил их, если нужно, сделать балансировку. По итогам отпишусь.

P.S.P.S. Итак, в итоге это не из-за механических повреждений. Просто несколько банок в одной из сборок сами по себе вышли из строя. Перспективы не радуют. Заменят неисправные банки на более-менее подходящие, это раз. Поскольку разбалансировка все равно останется, это приведет к уменьшению емкости. Поэтому часть вторая - взят курс на создание нового аккумулятора. Будут заказаны банки от испытанного поставщика и спаян новый. Затраты предстоят заметные. :(

PS.PS.PS. Два контрольных заезда (после получения аккумулятора сразу и после зарядки - дали плачевные результаты. 15 км и 17 км, причем с отключкой контроллера, ожиданием, переводом в 1 режим и вымучиванием доп.километража на минимальной скорости. Это при том, что год назад поробег на одной зарядке уверенно достигал 60-65 км. Принял волевое решение заказать новый акк у поставщика самоката, половину средств уже перевел, сезон дальних поездок еще успеваю застать. Ну а старый аккумулятор - есть время подумать, как с ним оптимально поступить. Есть два крайних варианта. 1 - выбросить. 2 - восстановить до примерно первоначального сосояния. Буду благодарен за советы прошедших подобную практику.

StarWind

Друзья!
Прошу помощи. У кого бортовой компьютер с курком тяги под маркировкой Tiger 2000, скиньте значения настроек этого агрегата.

Скарабей

Здравствуйте уважаемые форумчане! В вашем полку прибыло,  приобрел Aqiho DD 2400, брал с рук и никаких инструкций нет  :-(
Пересмотрел 111 страниц (может конечно и пропустил) не нашел ответ.
Вопрос в настройке курка Р1-18, нужно сделать поплавнее старт,  а то очень резко стартует даже если едва нажимаю.
Заранее Спасибо!

CReDo

Цитата: Скарабей от 29 Июль 2019 в 18:10Вопрос в настройке курка Р1-18, нужно сделать поплавнее старт,
Настраивать бесполезно! Пользуйтесь отключением полного привода и переключением скоростей.

volodiaa

Владельцы Акихо- ваши контроллеры и дисплеи идентичны тем , что на первые Дуалтроны ставят, так что заходите и в эту тему, много полезного для себя найдете.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.0#topmsg

Скарабей

Спасибо!

Вот что удалось найти, настройки вроде совпадают,  хотя мне решить проблему не удалось.

volodiaa

klein - плохой ремонт батареи , видать обманули и впихнули полумертвые ячейки.
Скарабей - посмотри, может совпадает с твоим.