AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

volodiaa

Если я правильно понимаю То если батарея не отбалансирована , то напряжение на ней будет меньше или прасадка под нагрузкой будет больше.
это визуально будет видно на спидометре-показания вольтметра.
то есть просадку напряжения от нормы 58.8 вольт (полная , заряженная батарея) посмотреть при просто включенном самокате, а под нагрузкой чем больше просядет тем меньше емкость батареи, которая зависит от ее температуры и т.д.
грубо говоря если батарея была заряжена до 58.8 вольт и вы поехали, а самокат отрубается, то смотрите на спидометр перед его отключением и если показания будут близки к 44 вольт , то причина отключения сама батарея.
если что либо нагревается при езде (мотор-колеса, контроллеры, провода, батарея)это значит что энергия улетает в тепло и пробег при этом может уменьшиться в три раза. (это обычно при езде на полный газ, против ветра и в гору.)
[b-b]Leon343[/b-b]
попробуйте его на весу. будет ли отрубаться. у вашего самоката симптомы не заряженной батареи, вы же сами пишите , что включается снова когда подключаю зарядку.

volodiaa

настройки спидометра  Р 0,Р 1,Р 2 влияют только на показания, за исключение выбора режима скорости движения 1,2,3 который выбирается кнопкой вкл. и затем выбором по кругу кнопкой mode.
остальные Р 3.4.5.6.7 это выбор датчика скорости, км или миля, с толчком или без, круиз, плавный старт.
самокат вообще можно запустить без курка.
подав напряжение от 1 до 4 вольт на зеленый провод (sd - контактная точка в контроллере-'это газ ) и подав напряжение + батареи на оранжевый (+ vcc-это питание контроллера)
Схема в шапке.

Leon343

Цитата: volodiaa от 13 Март 2017 в 20:28
Если я правильно понимаю То если батарея не отбалансирована , то напряжение на ней будет меньше или прасадка под нагрузкой будет больше.
это визуально будет видно на спидометре-показания вольтметра.
то есть просадку напряжения от нормы 58.8 вольт (полная , заряженная батарея) посмотреть при просто включенном самокате, а под нагрузкой чем больше просядет тем меньше емкость батареи, которая зависит от ее температуры и т.д.
грубо говоря если батарея была заряжена до 58.8 вольт и вы поехали, а самокат отрубается, то смотрите на спидометр перед его отключением и если показания будут близки к 44 вольт , то причина отключения сама батарея.
если что либо нагревается при езде (мотор-колеса, контроллеры, провода, батарея)это значит что энергия улетает в тепло и пробег при этом может уменьшиться в три раза. (это обычно при езде на полный газ, против ветра и в гору.)
[b-b]Leon343[/b-b]
попробуйте его на весу. будет ли отрубаться. у вашего самоката симптомы не заряженной батареи, вы же сами пишите , что включается снова когда подключаю зарядку.
А можно расшифровку показаний на спидометре? DST и т.д. как там вольтаж обозначается?

volodiaa

Vol - Вольтаж
ODO - общее пройденное расстояние
TRIP - расстояние которое сбрасывается удержанием кнопки mode. ( пройденное после сброса.)
Time - время поездки
CHA - количество циклов зарядки Аккумулятора. (считает видать только когда отрубается от разрядки)
DST - остаточная дистанция ( у меня не показывает.)

Astagor

Доброго времени суток! Владельцы аппарата, подскажите, какая максимальная по ширине резина влезет на его колёса? И хотелось бы узнать ваш вес и максимальную скорость на нём))) дело в том, что хочу полностью отказаться от авто, и пересесть на самокат, поэтому на зиму нужна будет широкая резина, и для движения по ДОП хотел узнать, с какой скоростью я со своими 130кг и 190см роста смогу ехать. Спасибо за понимание.

Leon343

Цитата: volodiaa от 13 Март 2017 в 21:28
Vol - Вольтаж
ODO - общее пройденное расстояние
TRIP - расстояние которое сбрасывается удержанием кнопки mode. ( пройденное после сброса.)
Time - время поездки
CHA - количество циклов зарядки Аккумулятора. (считает видать только когда отрубается от разрядки)
DST - остаточная дистанция ( у меня не показывает.)
Спасибо огромное!!! Думаю это для многих полезно будет! :exactly: :wow:

quadlike

[user]Astagor[/user], Самокат, увы, не может полностью заменить автомобиль.... даже летом...
Зимой на средних и больших самокатах в общественном транспорте вас возненавидят, когда вы там всех запачкаете)) ДОП зимой на самокате - самоубийство! не дай бог упадете и кто-то наедет на ногу...
130кг - вам будет тяжело с ним таскаться.... холодно, неудобно, дождь, снег, темно. Летом то в дождь не в радость катить...а на скорости 30+ вечером холодно. Руки высушивает, если без перчаток.
Удобно возить в багажнике, доехал до дешевой или бесплатной парковки, сел/встал на самокат и погнал в центр по делам, либо элька/мцк/самокат по всей новой и старой москве, на день должно хватить.
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

alienamd

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АВТОМОБИЛЯ - ЗДРАВАЯ ВЕЩЬ!
Полностью же самокат   не может заменить машину ,но...есть такси,автобусы и грузовики .......
Моя малолитражка ела 100 000 руб в год! А это 4 месяца надо работать  ради автомобиля
Продал- теперь не хожу на работу четыре месяца в году.
Мною переделанный под себя ВИТЦ - вольяжный ,мягкий,проходимый стал

И то как Душа поёт ,летит,дышит ,когда едет на доске с рулём - не с чем не сравнимо!

Рекомендую просто обзавестись ИМ,а время всё расставит на свои места)

https://www.youtube.com/watch?v=9suLBd2GZ4E этоя- в будующем будет электро
Прежде чем начал строчить в форуме - прочёл все 571у страницу по ГотВэю за 14ть дней . С уважением ваш Доктор

Бабай

Цитата: alienamd от 14 Март 2017 в 18:11этоя- в будующем будет электро
Вот такой бы длинный лимузин я бы себе сделал.
Но, хотя, я как и Вы, гаражанин - до него далеко идти. Поэтому приходится делать то, что влезает в лифт  :-(
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Astagor

Так и думал, что не поймёте) я имею ввиду отказаться от авто для движения по городу. Т.к. живу в центре, и чтобы доехать 3,5 км до работы, уходит 30 минут. Конечно я не буду отказывать себе сорваться в за город и помесить на нивке) но двигаться в городе на авто - уже тошнит. К сожалению так и не увидел ответ на свои вопросы: какую ширину резины можно воткнуть, и сколько данный самокат едет с вашим весом?
Виц зачетный!

Бабай

Цитата: Astagor от 15 Март 2017 в 00:41Так и думал, что не поймёте) я имею ввиду отказаться от авто для движения по городу.
Тут за это никого агитировать не надо. Сюда приходят те, кто отказался или собирается.
ЦитироватьК сожалению так и не увидел ответ на свои вопросы: какую ширину резины можно воткнуть, и сколько данный самокат едет с вашим весом?
А что удивительного?
Имеются два мотор-колеса со своей резиной.
Никому в голову не приходило её менять. Хотя, можно было бы написать то, что написано на резине  :bn:
Может там посадка 6,5" и можно поставить слик от минимото 110/50х6,5 или злую резину 90/60х6,5 :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Leon343

Цитата: quadlike от 14 Март 2017 в 16:37
[user]Astagor[/user], Самокат, увы, не может полностью заменить автомобиль.... даже летом...
Зимой на средних и больших самокатах в общественном транспорте вас возненавидят, когда вы там всех запачкаете)) ДОП зимой на самокате - самоубийство! не дай бог упадете и кто-то наедет на ногу...
130кг - вам будет тяжело с ним таскаться.... холодно, неудобно, дождь, снег, темно. Летом то в дождь не в радость катить...а на скорости 30+ вечером холодно. Руки высушивает, если без перчаток.
Удобно возить в багажнике, доехал до дешевой или бесплатной парковки, сел/встал на самокат и погнал в центр по делам, либо элька/мцк/самокат по всей новой и старой москве, на день должно хватить.
Мы не ищем легких путей! :-D

alienamd

Три с половиной километров для бешеной лошади не пробег!

Большую часть времени года - легко )
Этот самокат один из самых мощных и скоростных и по соотношению цена\мощь.

...приходится делать то, что влезает в лифт  ...НЭ ПЭЧАЛЬТЕСЬ!
На малом  самокате можно докатить до гаража-а там Лимузина запрячь)
Если нет гаража-продумать выдвижную рампу-вывел из лифта,выкатил на улицу-трубу из трубы выдвинул-зафиксировал-поехал на Лимузине
Таких ещё не встречал- но можно сделать- в весе прибавит немного -но на длинном лучше катать-он как стрела\лезвие !
Еду 85 это неописааать.
Прежде чем начал строчить в форуме - прочёл все 571у страницу по ГотВэю за 14ть дней . С уважением ваш Доктор

TSprinter

Цитата: alienamd от 15 Март 2017 в 07:14
Еду 85 это неописааать.

85кмч на этом аппарате? :-) Это с переделками токов/контроллеров? Сколько каждое колесико держит ампер?

alienamd

это бензин - 50 ссс),на  электро планирую только перелезьть- я рассказывал о плюсах Лимузина

volodiaa

AQIHO Double drive plus
похоже что бмс из аккумулятора симметричная.

транзисторы стоят в два ряда по 5 шт.

В общем буду собирать и пробывать рекуперацию.
Спойлер

volodiaa

Сломалось заднее крыло - ремонт.

Отпилил сломанную часть крыла.
Спойлер

три отверстия для крепления крыла                                                     крепеж изготовлен из алюминиевого уголка

Заменил сидушку на более комфортную,
Перенес сидение ближе к заднему колесу на три сантиметра, это видно на фото (старые отверстия видны.)
центр тяжести упирается в ребро деки, так что стоит жестко, а расстояние до руля стало больше.
После ремонта заднего крыла самокат смотрится более элегантно.

SerbNovo