AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Красный киловат

Сейчас проверил показания километража, пипец! По яндекскарте 605 метров, круглящка показывает 1км. Диаметр и единицы измерения выставлены правильно.   :bw:

Lapen

Приветствую! Может кто знает или сталкивался! Пришёл мой AQIHO Double drive plus, но то ли резина стоит на колесе не ровно, то ли сама резина кривая... У кого какой опыт по этому поводу. Чтоб было понятно, в подвешенном состоянии когда запускаешь ход, самокат весь трясётся, а колеса гуляют примерно на 0.3-0.5 см и заднее и переднее. Я ещё не катался на нём, может встанут ровнее потом?!

electro05

Цитата: Красный киловат от 17 Май 2017 в 15:25
Сейчас проверил показания километража, пипец! По яндекскарте 605 метров, круглящка показывает 1км. Диаметр и единицы измерения выставлены правильно.   :bw:
Диаметр поставьте меньше на 1", если есть такая возможность. Для колес 10" выствление на курке 9" дает точность близкую к GPS. И скорость точнее и пробег правильнее считает. На Dualtron, к примеру, завод прямо рекоммендует 9 ставить.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Красный киловат

Вот спасибо, сам бы не допер.

volodiaa

ЦитироватьПриветствую! Может кто знает или сталкивался! Пришёл мой AQIHO Double drive plus, но то ли резина стоит на колесе не ровно, то ли сама резина кривая... У кого какой опыт по этому поводу. Чтоб было понятно, в подвешенном состоянии когда запускаешь ход, самокат весь трясётся, а колеса гуляют примерно на 0.3-0.5 см и заднее и переднее. Я ещё не катался на нём, может встанут ровнее потом?!

Немного выправить ситуацию можно - надо сдуть колесо, затем пообжимать бока и надуть заново. Бывает помогает.

Красный киловат

У меня на акихо кривая резина на заднем колесе. Так и катаюсь. Из коробки вообще восьмеркой была. Сейчас вроде по ровнее стало, но до идеала далеко.

volodiaa

ЦитироватьУ меня на акихо кривая резина на заднем колесе. Так и катаюсь. Из коробки вообще восьмеркой была. Сейчас вроде по ровнее стало, но до идеала далеко.
Тоже бьет, но теперь намного меньше, после того как сдул и подвигал немного покрышку , а затем накачал. на порядок стало лучше, возможно как у авто надо покрышку мыльной водой протереть прежде чем устанавливать. встанет ровней.
Думаю резина не кривая, а просто встает на диск криво.
Надо пробывать борта покрышки смазывать мыльной водой перед накачкой и накачивать не сразу на полную, а чуть и помять, а затем до 3 атм.
кому меньше нравится затем под сдует.

Lapen

Буду пробовать обкатать и спасибо за совет с мыльной водой!)

volodiaa

[b-b]Lapen[/b-b]
Отпишите пожалуйста о результате. Это многих интересует.

Leon343

Цитата: Lapen от 17 Май 2017 в 15:45
Приветствую! Может кто знает или сталкивался! Пришёл мой AQIHO Double drive plus, но то ли резина стоит на колесе не ровно, то ли сама резина кривая... У кого какой опыт по этому поводу. Чтоб было понятно, в подвешенном состоянии когда запускаешь ход, самокат весь трясётся, а колеса гуляют примерно на 0.3-0.5 см и заднее и переднее. Я ещё не катался на нём, может встанут ровнее потом?!
Точно такая же проблема на переднем колесе, но я не додумался сдуть, может и помогло бы :bn: Сообщил Александру (русамокат) что покрышка бракованная. Переставил покрышку и все норм!

Lapen

Цитата: Leon343 от 17 Май 2017 в 17:17
Точно такая же проблема на переднем колесе, но я не додумался сдуть, может и помогло бы :bn: Сообщил Александру (русамокат) что покрышка бракованная. Переставил покрышку и все норм!
Переставили, в смысле, другую поставили или родную сняли и заново поставили?

Добавлено 17 Май 2017 в 17:24

Цитата: volodiaa от 17 Май 2017 в 16:54
[b-b]Lapen[/b-b]
Обязательно отпишусь!

Leon343

Цитата: Lapen от 17 Май 2017 в 17:23
Цитата: Leon343 от 17 Май 2017 в 17:17
Переставили, в смысле, другую поставили или родную сняли и заново поставили?

Добавлено 17 Май 2017 в 17:24

Цитата: volodiaa от 17 Май 2017 в 16:54
[b-b]Lapen[/b-b]
Обязательно отпишусь!
Другую поставил, но мыльная вода походу выход т.к. покрышки ставит машина. Быстро, грубо, криво :exactly:

KA47040

а какое давление оптимально выставлять в камерах? при весе 90 кг!

Lapen

В общем, рецепт с мыльной водой всё решил! Езда на самокате теперь вполне комфортная)) Главное мыла не жалеть!)

Lapen

Теперь другая проблема, то ли из-за близкого расположения крыла к деке, то ли из-за слабых амортизаторов, то ли кушать меньше надо, хотя вешу 85кг)) ...Дека на кочках бьётся в крыло. Крыло немного отогнул в сторону колеса, стало получше но, всё равно достаёт до крыла. Может, как-то жёсткость амортизаторов можно отрегулировать?

Leon343

Цитата: Lapen от 18 Май 2017 в 15:14
Теперь другая проблема, то ли из-за близкого расположения крыла к деке, то ли из-за слабых амортизаторов, то ли кушать меньше надо, хотя вешу 85кг)) ...Дека на кочках бьётся в крыло. Крыло немного отогнул в сторону колеса, стало получше но, всё равно достаёт до крыла. Может, как-то жёсткость амортизаторов можно отрегулировать?
Конечно можно, пружины затяни на аммортизаторах ;-)

volodiaa

[b-b]Lapen[/b-b]

[b-b]В общем, рецепт с мыльной водой всё решил! Езда на самокате теперь вполне комфортная)) Главное мыла не жалеть!)[/b-b]

Спасибо что отписали. Я у своего так делал, просто подтвердить лишний раз надо, что бы люди поверили. :-)

Lapen

Цитата: Leon343 от 18 Май 2017 в 16:27
Цитата: Lapen от 18 Май 2017 в 15:14
Конечно можно, пружины затяни на аммортизаторах ;-)
Так, а как их затягтвать-то! Там же гайка без граней стоит, каким ключём это делать, руками сил не хватит, пружина упирается!