AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Lazarev

Порекомендую еще Кулибина (Дмитрий).
Делает быстро, хорошо объясняет, работает даже в выходные :)

TVABTR

[user]Lazarev[/user], вот я тоже склоняюсь к Кулибину:))

necdnk

Цитата: TVABTR от 26 Май 2017 в 11:39
[user]Lazarev[/user], вот я тоже склоняюсь к Кулибину:))
Привози его мне. Думаю разберемся с твоей проблемой. Как раз мне запасной контроллер едет. А провода найдем и заменим.

Leon343

Уф, меня пока обходят проблемы, но думаю тоже до поры до времени. Гоняю в основном по лесу, по кочкам и слышу как в дэке все громыхает. Вот тут и появляются отошедшие контакты походу и замыкания. А проводку менять этож великое дело!!! :-)

TVABTR

[user]Leon343[/user], великое, но необходимое. Я вечером фотки сделаю, сразу поймешь))))

Leon343

Цитата: TVABTR от 26 Май 2017 в 12:40
[user]Leon343[/user], великое, но необходимое. Я вечером фотки сделаю, сразу поймешь))))
Интересно с какого места начало коротить...

TVABTR

[user]Leon343[/user], мне кажется три пипирки которые на заднее колесо идут. Потому как там провод проплавлен очень сильно и весь метал наружу торчит.

Красный киловат

А колеса, при этом сильно греются?

Leon343

Цитата: TVABTR от 26 Май 2017 в 12:45
[user]Leon343[/user], мне кажется три пипирки которые на заднее колесо идут. Потому как там провод проплавлен очень сильно и весь метал наружу торчит.
Скорее всего при езде ты повредил изоляцию на заднее колесо (провод снаружи), а дальше замыкание, нагрев и последствия :bn:  Там толстые провода с нормальной изоляцией, вряд ли они просто поплавились....

Красный киловат

Здравствуйте, датчиков холла, на aqiho нет. Сгодня в Питере пить, день города. Погода,как обычно поднасрала.
Как у Вас все аккуратно. У меня фарш из проводов, заляпаный  термопастой

volodiaa

ЦитироватьЗдравствуйте, датчиков холла, на aqiho нет. Сгодня в Питере пить, день города. Погода,как обычно поднасрала.
Как у Вас все аккуратно. У меня фарш из проводов, заляпаный  термопастой

В акихо холов нет, но отказ фазы ведет себя точно так же и последствия разрушительней. ( мое мнение. )

TVABTR

volodiaa

[b-b]TVABTR[/b-b]
Да, зеленый толстый это фаза.
Интересно почему нагрев был?
На моем фазные были отделены от всего гетенаксом ( прокладкой)
возможно были инциденты. видать контакт плохой был в клемме или короткое замыкание.Еще как вариант провода не выдерживают долгой и продолжительной 100%ной нагрузки.

На фото не видно где замыкало
там видно место где металл пригорал? или просто от нагрева расплавило?
контроллер который на фото восстановить можно. там вроде не сильно повредило.

volodiaa

Возможно полетел фет ( коротко замкнул. ) А провода поплавило потом.

smusich

А что это за страна такая "Made in ChiAn" это где так ? :-D

electro05

Цитата: smusich от 29 Май 2017 в 15:59
А что это за страна такая "Made in Chain" это где так ? :-D
Там даже Chian  :-)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

volodiaa

ЦитироватьДрузья! Приветствую!
  Беда, да не одна :facepalm:
Пробег чуть менее 500км. Сгорели два контроллера. Точнее один сгорел совсем (плата в некоторых местах черная и прогоревшая), второй чуть живее - колесеко попукивает и крутится рывками если рукой помочь. Проводка под декой нехило так поплавлена, некоторые провода оголенные! Подозреваю что ко всему прочему словил еще и КЗ.
  Товарищи, кто знает хороших мастеров в Москве, нужно мне следующее:
1. Замена проводки на качественный материал. Китайские пластиковые провода - это дно.
2. Установка новых контроллеров на переднее и заднее колесо.
3. Установка теплоотводящего радиатора.
Плачу наличными  :exactly:

Вот и пришло тепло.
Думаю все должны контролировать , что бы не было перегрева.
Если нагрев хороший, срочно прижимать контроллеры к корпусу хомутом через пасту.

[b-b]
TVABTR[/b-b]
У вас хороший аккумулятор-раз смог так поджарить всё.
у моего послабей - китайцы намудрили, если бы стоял как у вас то наверняка до 85 км разгонялся бы, а так максимум 72 км. по родному.
Наверное вчера против ветра ехали? ( 25.05.17 ) и продолжительно ?

на своём температуру контролирую касанием с низу рукой.
так дека теплая, а у моего всё прижато по правильному.

[b-b]TVABTR[/b-b]
Это вчера день был такой ветренный, а вы на таком мощном и ветра не чуете . ;-D
Сам вчера ехал по набережной , но на более слабом и одномоторном. Ветер тормозил на 10 км. примерно.
После затяжной поездки против ветра и прыжков на Воробьевых горах. тоже стал дырчать.
До дому ехал еще 5 км с дырчанием. На следующий день , то есть сегодня проехал 10 км с дырчанием (пропуски и рывки ) Думал не доеду до работы, а нет доехал. :-) Так еще и назад планирую с такими поломками докатить.
Буду писать о ремонте, может и вам помогу. поломки схожие.
Предпологаю отходит пайка и в следствии чего горят места где нарушин контакт. Токи большие вот и жгут платы насквозь. там ведь искрить начинает. Вообщем вскрою и напишу подробно для жаждущих сделать своими руками.
Фото тоже приложу. Контроллеры все похожие- что на дуалтрон . что на Акихо. просто на Акихо нет ограничений.
Кстати против ветра и в гору лучше сразу два мотора включать, меньше нагрузка на каждый будет , это касается и контроллеров.
Хорошо бы контроллеры раздвинуть по бокам, что бы они раздельно были, а то они друг друга греют. или между ними радиатор вставить.
Но те у кого батарея подлинней чем у моего может места не хватить.

Конечно . для начала полный и внимательный осмотр.
Сейчас открыл свой и начал проверять.
один провод из холов. тот что желтый болтался. возможно это и была проблема ( провалы и дырчание )

клемма которая выскочила                                            клеммы аккумулятора

фазные                                                                                        фазные
Штекера сам перепаивал, а закрепил не все, вот и результат.
Аккумуляторный открывается тяжело , не выскочит.
фазные обматывал излентой. что бы не выскочили.
а вот фазные не закрепил.

Внешних повреждений не нашел.
Думаю причина неполадки выскочивший провод холла.
Сейчас вспоминаю, что началось после прыжка на бордюр.

Проверю и отпишу.

Собрал - в холостую все хорошо. ( провода холлов перемотал изолентой, что бы избежать выпадения клеммы из гнезда.)

Проехал 30 км , работает без нареканий , причина поломки устранена. ( отходил провод от холла. )

necdnk

[user]volodiaa[/user], у тебя провода фазные из контроллера по качеству лучше чем из мотора? На фото похоже что из контроллеров выходят гибкие в силиконовой изоляции и по толщине больше чем дальше идут к мотору. Мне пришлось перепаять свои, т.к. как и у [user]TVABTR[/user], начала плавиться изоляция. Но пока что не критично.