Электродвигатель от авиамоделей. 6кВт.

Автор check.east, 21 Июнь 2010 в 17:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

aleks17121960

Интересно,ресурс у них тоже модельный?В пыли российских дорог... :bw:
Делай,что должен,и будь,что будет...

SolarRay

#433
Цитата: projeq от 18 Июнь 2013 в 22:11
оглохнут
Это не так. Конечно, для неспешный прогулок по лесным дорожкам или парку, такой вариант не подходит.
Но если ездить по дорогам общего пользования, то так, даже лучше, чем совсем бесшумно.
На скорости, под 100км/ч, уровень шума, это последнее, о чём стоит беспокоиться.
В таких конструкциях, наибольший шум производит первая ступень редуктора, и если, для неё использовать ремень, то частично, эта проблема решается. Если ещё добавить синус, то шума будет, не больше чем от редукторного мк.

projeq

я вот ни одного варианта не видел, где бы не было воя. Вы смотрели подобные решения на Youtube со звуком? Я в свое время смотрел. Впечатлений до сих пор хватило.

se

#435
Цитата: projeq от 18 Июнь 2013 в 22:11
неужели такой садизм лишь ради того, чтобы доказать, что циклон - тихий комплект? :))
До этой мысли я самостоятельно не дошел  :-D

Редукторный циклон имеет 150Kv, это те же цифры оборотов, что и у модельных движков, к примеру у С80100 - 130Kv.
Безредукторный циклон 840вт такой же, я устанавливал его на чоппер, шум идет только от цепи, и этот шум явно меньше чем у редукторного циклона. 

Мне не нравятся аутранеры только тем, что датчики Холла на них устанавливать приходится снаружи, кажется ненадежным, а инранеры Астро очень дорогие.

Планирую к концу лета сделать вариант на движке 840вт форсированном до 72в (10000 об/мин, ~3кВт) с приводом с обратной стороны на большую звезду посаженную на место тормозного диска.

по-моему терпимо
http://youtu.be/SFQxoGyeVTQ

projeq

увы не так, Se. Циклон герметично и умело аккустически закрытый инранер. Весь звук эффективно остается внутри. С80100 - открытый аутранер, весь звук выходит в гости к нам :). Причем ладно бы он работал на 1000-2000 мах, но он еще и работать будет на частотах выше, которые уже лучше слышит ухо. Ну и конечно да, редуктор, куда уж без него и его акустического оформления.

...ну кому как, Se. По мне так не терпимо.

SolarRay

Цитата: projeq от 19 Июнь 2013 в 10:50
Youtube
У меня был двигатель c6374, я его до 6000 об/м раскручивал.
В комнате, действительно громко, но ничего ужасного, а на на улице, уже гораздо тише.
И это, с обычным, дешевым, модельным контроллером.

projeq

да не, ну хотите, применяйте, просто я как бы первой неприятностью мотора вижу именно звук, а тут как раз самый громкий вариант. Вполне возможно, что у других людей свои ранжиры, они к звуку терпимы.

Cappy

ЦитироватьПланирую к концу лета сделать вариант на движке 840вт форсированном до 72в (10000 об/мин, ~3кВт) с приводом с обратной стороны на большую звезду посаженную на место тормозного диска.
Если не двухподвес, то вполне реально. Я на таком ездил (1,5км...  :ah:) потом угробил контроллер, но зато приобрел ценный опыт, что на этих скоростях задняя подвеска "Must have" и именно поэтому в конце концов ушел на ДД и стандартный контроллер. Ибо аппаратное токоограничение в электротранспортном применении штука также обязательная, избавляющая "пилота" от необходимости весьма нежного управления мотором, что дорога не всегда может стерпеть (есть на что ещё внимание обращать).

ЦитироватьУ меня был двигатель c6374, я его до 6000 об/м раскручивал.
В комнате, действительно громко, но ничего ужасного, а на на улице, уже гораздо тише.
И это, с обычным, дешевым, модельным контроллером.
Сам движок даже под нагрузкой работает вполне тихо. У меня под нагрузкой ревел редуктор от болгарки (1-я ступень), но на улице действительно всё не так страшно. Даже люди не особо оборачивались посмотреть кто к ним на "вульфе" едет :)

Цитироватьа тут как раз самый громкий вариант. Вполне возможно, что у других людей свои ранжиры, они к звуку терпимы.
он при всей своей шумности не громче подавляющего большинства "коптилок", особенно двухколёсных. А на скоростях выше 30кмч ветер почти всё заглушает.
ЦитироватьИнтересно,ресурс у них тоже модельный?В пыли российских дорог...
Списывался осенью с Павлом, который себе 80100 130кв на двухподвес ставил. Он к тому моменту на нем уже 2 сезона откатал. Ресурс звезды 1-й ступени ~1000км, это расходник, а пробег всего пепелаца тогда уже перевалил за 10к

ЦитироватьНастораживать в модельных движках должно другое. Если мощность-это произведение момента на обороты, то получается чтомомент у движков никакой. Т.е. крутить умеют только без нагрузки.

Спасибо, поржал  :-D

Насчет бездатчиково пуска- согласен. Но например для 80-100 с его 130кв и максимальной напругой 48В получаем максимальные обороты 6240об\мин что даёт нам максимальный момент ~10 Н*м но это не ДД и после него ещё редуктор с передаточным не менее 7-8 а лучше 10-12 итого имеем момент на колесе 70-120 Н*м (у кристалайта 3540 пиковый момент при 25А батарейного тока 65Н*м)

Так что право на жизнь у подобных систем есть. Беда с контроллерами и датчиками холла.
Ну и не стоит забывать, что мощность указанная у продавца - максимальная, её движок может отдавать 15-20 секунд. Долговременную надо снижать раза в 4 и вот тогда будет вам счастье :)

Влад Мак

Цитата: Cappy от 22 Июнь 2013 в 00:28
... Так что право на жизнь у подобных систем есть. Беда с контроллерами и датчиками холла.
Ну и не стоит забывать, что мощность указанная у продавца - максимальная, её движок может отдавать 15-20 секунд. Долговременную надо снижать раза в 4 и вот тогда будет вам счастье :)
И даже при таком снижении мощности, удельная мощность получается выше, чем асинхронника с обмоткой Славянка (10-12 кВт при 29 кг веса (здесь же 6\4 = 1.5кВт , при весе 3 кило).
https://electrotransport.ru/index.php/topic,16998.72.html

jeka

Давайте лучше озвучим реальные проблемы и будем их решать. Моторы есть на любой вкус. Шумозащита, грязезащита - это решаемые мелочи. А реальная проблема в стороне остается.
А реальная проблема звучит так:
К подвесному мотору нужно сделать привод на колесо с редукцией. И коэффициент редукции обычно в пределах 1:8 - 1:20.

Главная проблема - понижение оборотов. Проблема редукции не такая простая, как кажется на первый взгляд.
Самое простое - цепь. Со звездами от мини-мото можно вполне обеспечить 1:6. Но непонятно где это продается как запчасти.
Следующее решение - зубчатый ремень. Ремней полно разных, но шкивы к ним весят как танк. А алюминий - только под заказ. И не всякий шкив одинаково полезен - хороший шкив, не съедающий ремень еще поискать надо. В Германии, яопнии, штатах их делают. Можно заказать, но дорого и долго (месяца 3).
Следующее решение - редуктор. Какзлось бы, все просто... Ан нет. Хороший редуктор еще найти надо. Есть в основном либо весом с танк, либо совсем маленькие. Маленький легкий редуктор на высокие обороты и нужный нам момент сложно сделать. Опять же, Германия. Например у neugart было что-то более-менее подходящее под наши цели, от 200$ и выше. Можно в сторону ЭЦ-зацепления порыть, но неясно, где могут сделать хорошее ЭЦ-зацепление и делают ли вообще - это посложнее эвольвенты будет.

Вообщем, если решить вопрос с передачей момента на колесо, то все будем на этих моторах кататься ;)

Пока единственный реальный вариант для гонщиков - берем киловаттное МК (или крошку для экстремалов ;)), цепь со звездочками от мотоцикла с максимальной передачей (1:4 минимум), перематываем МК на обороты раза в 4-6 пошустрее, ставим в раму и отжигаем.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

-STEP-

По поводу продажи запчастей для минибйков,цепи,звезды редуктора и тд. http://motorboard.ru/samodelka/
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

TRO

Цитата: Степан01 от 17 Нояб. 2013 в 22:48
По поводу продажи запчастей для минибйков,цепи,звезды редуктора и тд. http://motorboard.ru/samodelka/
Кстати там одноступенчатый редукторчик с косозубыми шестернями есть, 1:5

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

acyd

он пойдет как первая ступень редукции, 1:5, вроде бывают такие даже масло заполненные, от него уже можно сделать вторую 1 К 8 цепью. наследие от двс

se

Цитата: jeka от 17 Нояб. 2013 в 21:13
Но непонятно где это продается как запчасти.
Это секрет Полишинеля. Все есть на таобао. В том числе все что на моторборде, но естественно дешевле.

Влад Мак

Цитата: se от 18 Нояб. 2013 в 09:49
... Это секрет Полишинеля. Все есть на таобао. В том числе все что на моторборде, но естественно дешевле.
Кстати, если про ЭТС, то я более склонен - маленький оборотистый мотор с редуктором, вместо МК.
И сам он дешевле и пересылка, полагаю так же.
Ремни и шкивы (лёгкие и доступные от стиральных машин.
Сейчас их часто выбрасывают.
Возможно, мотор надо бы не на 10 тыс оборотов, а на 5-6.
Тогда и одной ступени хватило бы.
Но, двухступеньчатая модель вкупе с цепным переключателем передач, могла бы быть и лёгкой и быстрой и тяговитой.   

saska

Есть ли кто еще на этом форуме, кто бы подсказал схемку выходных ключей к monster-2000, прикупил esc на 30а для изучения, так там и (P) и (N) полевики на выходе, в сети тоже ничего вразумительного найти не могу. Зарание спасибо.

Babylon4

Цитата: saska от 25 Янв. 2014 в 01:12
прикупил esc на 30а для изучения, так там и (P) и (N) полевики на выходе, в сети тоже ничего вразумительного найти не могу. Зарание спасибо.

    Регуляторы на ток до 30-40А имеют P/N канальные пары выше 45 как правило стоят уже драйвера типа IR21ХХ и N канальные полевики.

   В слабо точных до 30А управление N каналом идёт прямо с выводов контролера, а  P канал через биполярный транзисторный  инвертор. 

saska

Спасибо. Меня интересует выходной каскад схемы которая тут выложена.