Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки)

Автор spb-e, 19 Нояб. 2016 в 11:58

« назад - далее »

Dimas_Tazov

Кто подскажет, чем лучше изолировать и склеить элементы 21700 в сборке без холдеров?
Что бы минимальная толщина была между батарейками. А то не влезет сборка в ящик
🙃

Matvey.

Цитата: Dimas_Tazov от 18 Нояб. 2022 в 12:28Кто подскажет, чем лучше изолировать и склеить элементы 21700 в сборке без холдеров?
Что бы минимальная толщина была между батарейками. А то не влезет сборка в ящик
Термоусадку для 21700 на али закажи, склеить нейтральным силиконом из леруа мерлен.

Дмитрий511

На 18650 сделал вмятину на боку, миллиметра 2 глубиной . Лежит вторую неделю полузаряженная , 3.6в. В мусор ее или в фонарике послужит ?

goruynich

Цитата: ВовВовыч от 30 Окт. 2022 в 14:10
"Как тебе такое, Илон Маск" :laugh: Привезли с диагнозом "под нагрузкой отключается"

Я сначала подумал что они использовали ячейки для уплотнения батареи O_O

goruynich

Поделюсь фоткой со старой работы. Самая дичайшая батка, что я вообще видел) можно сказать бомба-музейная батка) музейная, потому что из нее можно собрать небольшую коллекцию 18650 разных поколений)

Добавлено 14 Дек. 2022 в 01:55

Вроде подписи там где дохлые параллели, чтобы убедить клиента что ее ТОЧНО нельзя починить))

spb-e

Увы но доводилось такие экземпляры видеть .
Тут же самое главное не пожадничать  :-)  смазать от души всё маслом припоем  /:-)
Стандартная разборка б/у ноутбучных пальчиков , и сборка паяльщиком кастрюль и самоваров.
К счастью пользователей таких устройств все меньше и меньше пошло . Последние тенденции это механизированная сборка из дешевых элементов , шансы пыхнуть резко уменьшаются  :ку:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

piter750

всем привет собираю батарею вертикальное расположение из 21700  не раздавит ли нижние ячейки
18паралелей по8 ячеек в паралели

ВовВовыч

Ну если ногами на  них не вставать, то почему раздавить должно?)
Или по скалам прыгать собираетесь? Можно тогда на холдерах собрать, но они место жрут прилично.
Короче, без ТЗ результат ХЗ)

Андрей3

Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

piter750

Цитата: ВовВовыч от 08 Янв. 2023 в 18:10
Ну если ногами на  них не вставать, то почему раздавить должно?)
Или по скалам прыгать собираетесь? Можно тогда на холдерах собрать, но они место жрут прилично.
Короче, без ТЗ результат ХЗ)
ок понятно тогда делаем. вот для такого агрегата  ящик под сиденьем как раз для батареи увеличеной в два раза

ВовВовыч

Новое пополнение в коллекции :-D
Извлечено из очередного клона по имени Zaxboard

И это заводская сборка?)

Stanislavchik

Моя первая вареная батарея. хочу критики. Вместо холдеров термосопли, чтобы влезли банки 21700 да побольше.
Лента 0.2мм. Вроде никель. 6 точек. Двойная лента на плюсе и минусе. 13S5P в корпус Polly dp9, со смартовой бмс JK на 40а. силовой плюс хочу протянуть лентой. Что скажете? Надо ли больше переходов?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

David555

Цитата: Stanislavchik от 28 Нояб. 2023 в 14:34Моя первая вареная батарея. хочу критики. Вместо холдеров термосопли, чтобы влезли банки 21700 да побольше.
Лента 0.2мм. Вроде никель. 6 точек. Двойная лента на плюсе и минусе. 13S5P в корпус Polly dp9, со смартовой бмс слоником на 69а в пике. силовой плюс хочу протянуть лентой. Что скажете? Надо ли больше переходов?
плюсовой ряд(параллель)-можно не проваривать сплошной лентой-на переходах все равно эту функцию выполняет минусовая параллель-я еще разделяю параллели между собой(проклеиваю изоляционную бумагу полосками 4мм по краям и середину-мало ли..)-и использую герметик KRONbuild-он как резиновый становится -(критика тоже принимается)
уверен?-действуй

Stanislavchik

Я исходил из того, что термосопли и лента полностью исключат взаимное трение меж банками.
Но может и стоило проложиться.
На счёт минуса идею не понял.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

David555

вроде такого-почему именно +  я думаю это самое уязвимое место )
уверен?-действуй

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Stanislavchik

юрОк

Ребят, есть вопрос. Почему батарея после ремонта, стала заряжаться только наполовину,судя по индикатору,а потом пишет,что неисправна...? Батарейка Greenworks 40 вольт. Послужила пару сезонов редкого пользования, на третий сезон после первой работы, отказалась заряжаться... Разобрал, убрал перемычки, оказался дисбаланс. Зарядил каждую ячейку, собрал. После высадки, стала брать только половину заряда и выскакивает ошибка. Странно это как то... При зарядке ячеек по отдельности, ошибок не было.