Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки)

Автор spb-e, 19 Нояб. 2016 в 11:58

« назад - далее »

TRO

[user]quadlike[/user] У меня на моем байке это вот так получилось.

Там где последовательные банки примыкают, я армирующим скотчем разделительный слои наклеил, остальное пистолетом с термо соплями.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ra6fnq

Я слоями клал, при нормальном сечении проводников, схема проще, здесь 5P13S, изоляция термоусадкой, т.к. перебирал старую батарейку, клеил моментом. Если из новых элементов, то без доп.изоляции.

2- я переделанная  LiOn 48x10 Ачас 13s5P
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

quadlike

Мое ИМХО никакого нах термоклея!
Торопитесь кудато при сборке? Почему его поголовно используют? При минусовой температуре термоклей отваливается. Разве что дерево им склеить побыстрому... Но не ХИТы кипятить им. Лучше уж цианакрилатом прихватить и заполнить герметиком...
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

TRO

Теоритически я голосую за герметик, а то цианакрилат насасывается влаги из воздуха и рассыпается со временем.
Но практически, до затвердевания герметика ранее установленные элементы должны цеплятся как то за друг дружку, иначе распадется в процессе склейки, не по одной же банке в сутки клеить..... .
Разве что точками прихватить банки термосоплями или быстрым цианакрилатом, абы держалось, а потом в щели запузырить герметик.

[user]ra6fnq[/user], тут у нас на Украине цензура цензура  запретили нехилый кусок Росийского интернету, так что вы бы того, клали фотки прямо в посты или к буржуинам, а то много кто их тупо не увидит, как я.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

quadlike

Ну как вариант можно обложить акб по необходимой форме чем то пока этот герметик сохнет. Сделать "базу" и рядами склеивать. Кстати есть двухкомпонентные ЦА клея. Активатор на ряд и пару капель на банку. Хватает сразу насмерть. Для прихватки пойдет.
У меня такой вопрос. Есть ли резон использовать теплопроводный компаунд? Ведь в центре батареи температура выше чем по краям. Никто не пробовал?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

max_x_20

[user]quadlike[/user], компаудом заливал, но не просто голые банки, а в сочетании с алюминиевыми шинками и трубочками медными.. если интересно есть фото
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

quadlike

[user]max_x_20[/user], конечно интересно) вытаскиваются легко? Разделитель не использовали?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

max_x_20

Добавлено 30 Май 2017 в 01:10

[user]quadlike[/user], а зачем их вытаскивать, и разделитель для чего?
Kingsong 18a 1400 W/h

quadlike

[user]max_x_20[/user], вытаскивать если надо заменить. Разделитель между банкой и силиконом, чтобы не прилипало
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

max_x_20

[user]quadlike[/user], ну как видно там термостойкий скотч. компаунд нигде не контактирует с металлом банок. там где держит силикон, разделителя нет. силикон режется стальной струной легко..
Kingsong 18a 1400 W/h

quadlike

[user]max_x_20[/user], выглядит здорово. Ремонтопригодно? На какие токи акб если водянку делаете? Медь хороший материал, только тяжелый ппц зараза
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

ra6fnq

Цитата: TRO от 29 Май 2017 в 21:23
Теоритически я голосую за герметик, а то цианакрилат насасывается влаги из воздуха и рассыпается со временем.
Но практически, до затвердевания герметика ранее установленные элементы должны цеплятся как то за друг дружку, иначе распадется в процессе склейки, не по одной же банке в сутки клеить..... .
Разве что точками прихватить банки термосоплями или быстрым цианакрилатом, абы держалось, а потом в щели запузырить герметик.

[user]ra6fnq[/user], тут у нас на Украине цензура цензура  запретили нехилый кусок Росийского интернету, так что вы бы того, клали фотки прямо в посты или к буржуинам, а то много кто их тупо не увидит, как я.
я собираю батарею на стапеле: рейка, 2 упора. фото вечером, из дома.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Winnie

Цитата: Winnie от 29 Май 2017 в 17:27
как и чем изолировать элементы между собой, и нужно ли это делать с холдерами (они там по идее между собой на растоянии)? В вариантах использования без холдеров, встречал в тырнетах, где делали, что то вроде гильз из обычной бумаги для каждого элемента, что как по мне, конечно, сомнительно

илс

[user]Winnie[/user], В нормальной термоусадке и в холдерах мелкосерийного изготовления, нет никакой нужды в доп. изоляции.
Если только по периметру.
Картонные гильзы - хорошее решение, если речь идет о ремонтопригодности, компактности сборки и...малых токах.
Ибо, нагрев - это то, что гарантировано сокращает ресурс аккума. Чем меньше нагрев, тем больше срок службы батареи.  :hello:

Depp

[user]max_x_20[/user], Жутко стало интересно, а для чего медные трубки? Обогрев ?)

Народ мне требуется сборка АКБ. Проблема заключается в ограниченном пространстве , а в следствие этого мне приходится размещать ячейки горизонтально. Цифры приведены с учетом холдеров. Планировалось собрать 14s 19p, но возможно и 18p сделать тем самым разместив 3 секции друг над другом. Что можете посоветовать? Какие подводные камни меня могут подстерегать? Отверстие ящика для загрузки АКБ  340 мм на 215 мм и глубина 68 мм. ( следовательно 2 отверстия ).
ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new

quadlike

[user]Depp[/user], а как вы это собираетесь заводить на бмс? У каждой сборки своя?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Depp

[user]quadlike[/user], между холдерами есть отверстия, я думал в них.
ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new

quadlike

ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10