Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки)

Автор spb-e, 19 Нояб. 2016 в 11:58

« назад - далее »

cvanya

[user]Mentas[/user], два дня? Серьёзно? Нужно сразу приступать! Я когда сразу по пять штук зачищал, то уже четвертый не лудился, на столько быстро они окисляются.

Mentas

Цитата: cvanya от 06 Сен. 2019 в 07:16Серьёзно? Нужно сразу приступать!
ну ,тут знаете ли ,тут темы не модерируются , faq в первом посте днем с огнем ,от куда я мог знать ,вот и делюсь наблюдениями ... хотя понятно ,что через 5 страниц инфа канет в небытие .
Цитата: BeerCat от 05 Сен. 2019 в 21:08В итоге воткнул 35 А, от DAILY
а что за даили ? кастомная бмс ? тоже не знал , у китайцев смарт купил .

cvanya

Цитата: Mentas от 06 Сен. 2019 в 15:39а что за даили
да какая-то кЕтайская фигня... я бы ее не ставил себе

BeerCat

Китайская, да
Но вроде бы работает
Тем не менее я дополнительно вывел балансирные хвосты для контроля

Arpanx

Напишу свой печальный опыт. Решил собрать себе батарею на колесо, купил холдеров, ленты, сварку сделал. И начал ваять. Приварил пластины за 30 минут, все красиво получалось чики пики. Подумал, тю, так ее можно собирать перед тем как надо выйти из дому. И потом "катастрофа на финише"
Осталось сделать выводы. Знал что ответственный момент. Порезался об ленту, а оно меня еще и током ударило.  В итоге батарея замкнула, а я ражал с тех кто убегает, сам вскочил и выбежал из комнаты, вместо того чтобы КЗ убирать.
Разобрал батарею перетестировал погорольцев, прогнал на тестовый заряд, решил что буду собирать на разряженных. Потом надоело ждать когда разрядятся, начал собирать так как есть. Собрал. Начинаю заряжать. а зарядка вкл-выкл вкл-выкл. И тут я понял, я такой разнобой не заряжу. Давай паять резисторы и как-то разряжать заряженные. (типа проще) разряжал. Когда разрядил, понял что протупил, надо было заряжать отстающие.
Все все 32 ячейки зарядил. Одна только разряженная, я с утра не продрав глаза втыкаю в балансирный разъем 2 провода от литокалы. И наверное ошибся контактов. В итоге 2 элемента через 3 часа проверяю, а они кипяток. В итоге один 2,9, второй 0,9 че произошло я не понял. Но 2 недели заряжаю батарейку, когда поеду не понятно. еще один спалил на финише. Завтра иду на почту забирать запасные еще 20 штук. Не знаю я до зимы поеду или нет. Втыкаешь BMS, тогда не понятно что там происходит. Лезть щупами под изоляцию, больше шансов еще что нибудь спалить. В итоге понял что надо балансирный разъем выводить не только для BMS но и себе для контроля. балансиры слабы на BMS уж лучше поначалу в ручном режиме, хоть будет представление как батарейка себя чувствует.
Не такое это простое дело собирать батарейки.

Mentas

Цитата: Arpanx от 06 Сен. 2019 в 22:18Не такое это простое дело собирать батарейки
согласен ,мне тоже по началу все просто казалось ,тык я еще и на "усах" + шины ножницами из медной "фольги" вырезел и впихивал тык впритык в китайский корпус , у вас правда элементов больше , сегодня уже дома ручкой газа покрутил колесо на веле стоящем вверх тормашками , убавил настройки контроллера в половину приа=мерно ,но падла бмс показывает ток потребления 1 А  O_O O_O O_O ,один карл ,это при условии что я её калибровал тестером  :fool:

LeoDron

Цитата: Mentas от 08 Сен. 2019 в 23:01ток потребления 1 А 
Так потребления холостого хода у где-то около 1А и есть. В моем мелком колесе 0.6А.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Motoro

Q 30 3000 6 шт и LG 2 3000 3 шт в 16S9P можно в один аккумулятор спаять

Mentas

LeoDron

Цитата: Motoro от 09 Сен. 2019 в 14:28
Q 30 3000 6 шт и LG 2 3000 3 шт в 16S9P можно в один аккумулятор спаять
Можно.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

An1965

А я-то думал что уже всё видел в этой жизни...
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1736741
Сява! Поздравляю! Ты опять ну просто порвал всех! :laugh: :laugh: :laugh:
Удалил сообшение как всегда, скромняга :-D, но а вдруг кто не увидит

илс

Да ладно...нормальный вариант, противоугонный  ;-D
=====
Правда, есть вопросы по обслуживанию батареи, ее разборки для замеров. Впрочем, хозяин - барин...своей фантазии и дизайна.  B-)

romansazin

сначала подумал, что это гипс  :laugh: :laugh:
а что это сверху?  /:-)
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

Stanislavchik

Первое что приходит в голову - это
Спойлер
C4

Готово к установке в очередной горячий самокат.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

JT

Ann-Nihill

Подскажите приемлемо-ли такое соединение?  Треугольник с усами, усы разной длины лужёная медь 0.5мм. Выглядит надо признаться некрасиво, вопрос в эксплуатационных свойствах такой пайки, если стоит переделать то как?

"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

cvanya

[user]Ann-Nihill[/user], конечно же неприемлемо. Ну хоть тему правильную выбрал, и на том спасибо.

Gunner

Цитата: Ann-Nihill от 03 Нояб. 2019 в 13:18Подскажите приемлемо-ли такое соединение?
Усы сделайте примерно одинаковой длины, насколько получится. Где короткие, пустите змейкой.