Полезная информация

Новинка 2017 - электромопед Super Soco

Автор Eltreco, 22 Нояб. 2016 в 12:35

« назад - далее »

MaF

Да,я тоже так троллил,еще когда Вас тут не было.
По факту единственный прецедент изъятия ТС на этом форуме - переделаный Минск у человека без прав,без сертификации и без номеров.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

илс

Спойлер
Цитата: fhntv от 03 Дек. 2016 в 12:52
Цитата: илс от 02 Дек. 2016 в 21:24
Цитата: fhntv от 02 Дек. 2016 в 16:25
мотоцикл.
номера, права с категорией и страховка.

не понятно зачем он нужен такой за эти деньги тогда.
Права нужны...да, как и на все элетровелики мощнее 250Вт.
А номера, со страховкой, нет,  конечно.

Да и не сможете вы получить номера на несертифицированный аппарат.
Т.к. дистрибьютор не озаботился одобрением типа ТС,...что впрочем, правильно, иначе цена была бы 150 тыс * 2  ;-)
в таком случае любой прошареный гаер задержит данный аппарат на мостовой и отвезет его на штрафстоянку и будет 100% прав.

Добавлено 03 Дек 2016 в 12:55

Цитата: илс от 03 Дек. 2016 в 12:50
Цитата: fhntv от 03 Дек. 2016 в 12:38
так как этот "мопед" может развивать больше 50 км в час
А где это сказано? В данной теме?
Ну...это чтобы покупали.  :-)

Я не удивлюсь, что продавец  вскоре укажет максималку именно 50км/ч. (на сайте).
Чтобы полностью соотв. ПДД, .... да и по факту, я думаю, он так примерно и ездит.   :hello:
продавец может указывать все что угодно, данный аппарат не сертифицирован и гаеры подгрузят характеристики с сайта производителя
Прав в чем? Конкретно можете расписать?
Подгрузить какие характеристики? На китайском языке?  %-)
Ну дык этот перевод надо заверить, нотариально.

Не...так не делается. Для суда нужно будет заключение сертификационного центра. Осталось только выяснить, кто его должен оплачивать.  ;-)

sov8181

Цитата: Surf_el от 03 Дек. 2016 в 10:13
Да в чем проблемы, вы в v1 отказались от съемной батареи, заменили мотор и контроллер. А здесь чтобы получить те же характеристики всего лишь надо взять вторую штатную батарею и поменять контроллер. И по деньгам выйдет примерно то же, даже наверно и дешевле.
Да интересно потестить свой конфиг с тем который вы предлагаете, но что то подсказывает мне, что ваш вариант будет сильно проигрывать, в особенности по КПД и шумности работы.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Капитан Немо

После того, как я поездил на электроскутере, то, глядя на пару минут заправки скутера с ДВС, которой хватает на пару сотен км, и прикидывая, сколько тысяч км я проездил бы на бензине, купленном на ту сумму, которую нужно потратить на аккумуляторы для электроскутера с таким же пробегом от одной зарядки, то мне становится пофигу на бесшумность электроскутера  :ah:

Так что ЭТ ещё долго будет чисто городской жоповозкой "на работу и обратно, 2 поездки в день и не более".

fhntv

Цитата: илс от 03 Дек. 2016 в 13:08Для суда нужно будет заключение сертификационного центра. Осталось только выяснить, кто его должен оплачивать.  ;-)
ЭКЦ при МВД
туда направят без всяких сентиментов данную повозку, и будет получен ответ - электроцикл. максималка 60. и привет от сертифицированного эксперта с электронной подписью.
для владельца печалька.  минималочка программа  - управление ТС без категории -штраф, оплата экспертизы (минимум полтинник рублей) и далее по пунктам.

удивляюсь почему еще гаеры не прошарили такой жирный кусок, видимо просто потому что результаты отдаленные и не в свой карман...

илс

Цитата: fhntv от 03 Дек. 2016 в 14:17
ЭКЦ при МВД
туда направят без всяких сентиментов данную повозку, и будет получен ответ - электроцикл. максималка 60. и привет от сертифицированного эксперта с электронной подписью.
Не факт. Речь идет не о максимальной скорости, а о максимальной конструктивной.
Это разные вещи.
Вы знаете по каким критериям (и методикам) ЭКЦ будут определять эту скорость? Для дрищавого моторчика номиналом 1,2кВт?
Я напр. не знаю.  :bn:
Поэтому не стал бы с такой уверенностью говорить о том, что этот аппарат не относится к категории L1 по существующему техрегламенту.  ;-)

Surf_el

Цитата: TT44 от 03 Дек. 2016 в 15:08
Нижняя точка сиденья без нагрузки от земли составляет 760мм. Реальная скорость 45+км.ч при весе водителя 90 кг.
45 как-то менее радужно чем первоначально заявленные 50-60кмч
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

eTyson

Цитата: TT44 от 03 Дек. 2016 в 15:08...Реальная скорость 45+км.ч при весе водителя 90 кг.
Откуда такая информация?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Surf_el

Уж как люди трахались с переделкой v1, тут то все совсем просто. Место под вторую батарею предусмотрено штатно. Подключайте хоть последовательно, хоть параллельно в зависимости от контроллера и получаем вдвое большую мощность. Хотя мне так и не ответили про токи этой штатной батареи. Функционал родного контроллера тоже можно сохранить, собрать маленькую батарейку для питалова светотехники и сигналки. Как бонус получим автономную сигналку, мопед не обесточится, когда унесем батареи на зарядку.
Но это для тех у кого зуд. Мне бы и 60 кмч хватило, но по новым сведениям он только 45 тянет, пичалька. А так то на дорогах не должно быть пепелацев со скоростью ввыше 80 и без номеров.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Lcruser

Цитата: eTyson от 03 Дек. 2016 в 01:21
Завтра постараюсь отложить все дела, поехать в Эльтреко и затестить сей новогаджет.
Было бы не плохо сфотографировать SOCO рядом с V1, если будет такая возможность, кажется, что он не на много больше.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

sergek1985

Цитата: Surf_el от 03 Дек. 2016 в 18:26
Уж как люди трахались с переделкой v1, тут то все совсем просто. Место под вторую батарею предусмотрено штатно. Подключайте хоть последовательно, хоть параллельно в зависимости от контроллера и получаем вдвое большую мощность. Хотя мне так и не ответили про токи этой штатной батареи.

Для последовательного соединения - если только с высоковольтным Инфинеоном. Адаптто работать не будет.
Для параллельного - никакого существенного повышения мощностных характеристик не получишь . Будет все тот бе бабушковоз, кое-как развивающий 70 кмч. Второй раз уже пишу.

Surf_el

[user]sergek1985[/user], адапто работать не будет - тоже мне грусть.
А я уже тоже устал вам повторять, что бабушковозы это все что меньше 200кмч. Это вам на любом мотофоруме подтвердят.

Steel RAT

Девайс по размеру, как скутер. Повторяю картинку.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

sergek1985

Цитата: Surf_el от 03 Дек. 2016 в 19:38
[user]sergek1985[/user], адапто работать не будет - тоже мне грусть.
А я уже тоже устал вам повторять, что бабушковозы это все что меньше 200кмч. Это вам на любом мотофоруме подтвердят.

Ну да, ну да. Меньше литра - это вообще не мотоцикл:)  У меня есть мотоцикл, и бабушковоз для меня  - все что создает препятствия езде на ДОП. Нормальное транспортное средство в городе должно держать крейсер 70-80 кмч, с максималкой хотя бы 90 кмч.

eTyson

Цитата: Lcruser от 03 Дек. 2016 в 18:31...Было бы не плохо сфотографировать SOCO рядом с V1, если будет такая возможность, кажется, что он не на много больше.
SOCO выглядит пропорциональным, как и V1, соответственно, если у V1 колеса 14", а у SOCO 17", то не трудно представить размеры SOCO... Да и на видео мальчик - не китаец...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Lcruser

Цитата: TT44 от 03 Дек. 2016 в 20:00
Сам проверял
Что же там сломалось? Почему из магазина в пленке он сразу попал в мастерскую по ремонту и обслуживанию электротонспорта?
Цитата: eTyson от 03 Дек. 2016 в 20:46
не трудно представить размеры SOCO
Спасибо, но хотелось бы не "представить", а увидеть рядом с тем, на чем езжу (V1)
Хочу для себя понять "стоит ли менять шило на мыло".

Lcruser

Цитата: TT44 от 03 Дек. 2016 в 21:05
Не из магазина, а от поставщика.
Если не секрет, кто эти поставщики, и какая у них стоимость в рублях, для сравнения? Долго ли ждать?

TT44

Цитата: Lcruser от 03 Дек. 2016 в 21:12
Цитата: TT44 от 03 Дек. 2016 в 21:05
Не из магазина, а от поставщика.
Если не секрет, кто эти поставщики, конкуренты Eltreco, и какая у них стоимость в рублях, для сравнения? Долго ли ждать?
Сие мне не ведомо.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).