Десульфатация АКБ на ЗУ Вымпел 55

Автор Man, 27 Нояб. 2016 в 22:14

« назад - далее »

silandser

Цитата: I_Win от 21 Июнь 2020 в 16:07другой аккум уже в машине.
Вы его подзарядили перед установкой под капот? Или с полки магазина сразу под капот?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Vova_n

Цитата: stas от 21 Июнь 2020 в 19:50на первый  даже не стоит   тратить время
А не подскажите, что за сноска внизу таблицы и для чего она там написанна? как по вашему, что она означает? что подрузумевает сделать? Ну и чисто случайно не поможет ли нам в этом режим БП коим является первый алгоритм  :-)
Цитата: stas от 21 Июнь 2020 в 19:50для старых только  5-е  лечат причем отлично
Цитата: I_Win от 21 Июнь 2020 в 15:04Аккуму больше года, но меньше двух лет точно, примерно 1,5.
То есть по вашем акб 1,5года это уже бородатый дед?  :-) и ни как его по другому не зарядить кроме как вот по этой табилце?
Быть может тут не столько возрастакб играет роль, а иные особенности связанные с отличием чисто кальциевых акб от прочих + состояние этих акб по истечению некоторого времени в силу отсутствия регулярных т.о?
Это так вопросы для размышления стоит ли сразу включать табличный режим и ссылаться на старось акб или же для начала прощупать поведение акб, а после выбрать наиболее подходящее воздействие которое минимизирует негативные факторы которые при заряде тоже есть.

I_Win

Цитата: silandser от 21 Июнь 2020 в 20:22Вы его подзарядили перед установкой под капот? Или с полки магазина сразу под капот?
Я его у друга взял, предистория не известна, аккум кстати точно такой же. Он на нем ездил не зная проблем. Я поставил без зарядки себе.

Цитата: Vova_n от 21 Июнь 2020 в 15:57Ставьте режим БП это алгоритм 1, напряжение 15,6в ток 1,5 а и следите за током заряда, пока он не упадёт до 0,2-0,35а как упадёт дайте знать сколько ампер час влилось. После будет ясно, что дальше делать.
Вчера снял лампу, отстоялся получается 18 часов, нрц 12.55в. Сейчас буду по вашему совету делать.

Сразу сначала зарядки напряжение 13,1в ток 1,3а

через два часа пишет что заряд окончен, но ток держится 1,4а(напряжение15,5), отдано 2,6ач

Vova_n

Цитата: I_Win от 22 Июнь 2020 в 10:10через два часа пишет что заряд окончен,
Вообще не обращайте внимания на эту надпись, не знаю зачем она вообще высвечивается  :bn: на з.у у которого нет ни каких критериев по окончанию заряда в алгоритмах.
Цитата: I_Win от 22 Июнь 2020 в 10:10но ток держится 1,4а(напряжение15,5), отдано 2,6ач
Ок, значит заряд все же берёт, оставляйте так и наблюдайте за током пока не свалится к указанным значениям, по идее медленно будет падать, но если, что не обычное начнётся, например ток вырастит до 1,5а а напряжение начнёт падать дайте знать. .

I_Win

падение напряжения на 0,1в считается? ток так же держится 1,4а

В общем на сегодня хватит, завтра продолжу. По итогу влезло за почти 6 часов 8ач. Перед снятием с зарядки напряжение было 15,4 ток 1,4

stas

Цитата: Vova_n от 22 Июнь 2020 в 01:57Ну и чисто случайно не поможет ли нам в этом режим БП коим является первый алгоритм 

для старых и убитых  акум  бестолковый режим вроде  как зарядился,  а плотность сильно не повышается ,  совершенно другая картинка на 5-х режимах

Vova_n

[user]stas[/user], Вы меня простите но любой инструмент может оказаться бестолковым в силу неверного обращения  :kidding:
Цитата: I_Win от 22 Июнь 2020 в 15:18адение напряжения на 0,1в считается? ток так же держится 1,4а
Нет вот если будет 1,5а и свалится до 15,3в и ниже вот уже будет звоночек с которым надо будет разбираться, куда там пошёл процесс.

I_Win

И так снова отстоялся 18 часов. нрц 12,79. Продолжаю запихивать, правильно понимаю?

минут за 40 напряжение поднялось снова до 15,4, и ток 1,4а. Продолжаю наблюдать  :-)

Vova_n

Цитата: I_Win от 23 Июнь 2020 в 10:42Продолжаю запихивать, правильно понимаю?
Совершенно верно заряжаем так пока ток не упадёт или не начнётся рост тока и снижение напряжения наряжу с подогревом акб.

stas

Цитата: Vova_n от 22 Июнь 2020 в 23:41бестолковым в силу неверного обращения

я про это и пишу  убитый  АКБ гонять  бестолково  на   первом 

I_Win

Цитата: stas от 23 Июнь 2020 в 12:49я про это и пишу  убитый  АКБ гонять  бестолково  на   первом 
Почему? Я вот сейчас вижу что амперы запихиваются. А до этого, с нагрузкой, эффекта было можно сказать 0. Ни в коем случае не спорю, понять интересно ;) Как говорится мнения всякие важны.

Vova_n

Цитата: stas от 23 Июнь 2020 в 12:49я про это и пишу  убитый  АКБ гонять  бестолково  на   первом 
Вообще то любой другой алгоритм это первый алгоритм с доп настройками с другим уровнем тока и напряжения  :-) переключаемые по определённым условиям.
А так ваши выражения если перевести на технический язык звучат как - БП при верно выбранном токе и напряжении не в состоянии зарядить "убитый" акб, ну то есть как минимум странно. Просто доп алгоритмы это автоматизация для удобства пользования, но бывают случаи когда лучше работать в ручном режиме на 1м алгоритме.
Ваша правда будет если бы вы написали мёртвый акб, такой ни на одном алгоритме не зарядить.

I_Win

[user]Vova_n[/user], Напруга на доли секунд стала падать на 15,3, но ток стоит как вкопанный на 1,4.

Vova_n

Цитата: I_Win от 23 Июнь 2020 в 14:45Напруга на до ли секунд стала падать на 15,3, но ток стоит как вкопанный на 1,4.
Подкипать какая то банка начинает, похоже но пока нет постоянства в данном направлении продолжаем так.
Вообще в начале заряда 1,5а высвечивалось? пока шло к 15,4в

I_Win

Сегодня? Честно, прям беспрерывно не наблюдал, минут через 5-10 подходил и вроде всегда было максимум 1,4. Даже когда в первый день начинал, 1,5 не видел. Возможно на доли секунды проскакивало как сейчас с напругой.

Vova_n

[user]I_Win[/user], Ясно, похоже не совсем корректно откалибровано з.у. ну тогда бдите напряжение как уверенно и без колебаний увидите 15,3в на протяжении минут 30ти, так надо будет уделить особое внимание температуре акб, греется он при этом или нет.
Так как тут два варианта развития событий или это начинается жор и акб просто стал способен принимать более высокие токи или часть банок уже зарядилась и начинает лишнюю энергию выделять в тепло. В зависимости от этого надо будет менять подход.

stas

Цитата: I_Win от 23 Июнь 2020 в 14:17Почему? Я вот сейчас вижу что амперы запихиваются. А до этого, с нагрузкой, эффекта было можно сказать 0. Ни в коем случае не спорю, понять интересно  Как говорится мнения всякие важны.

амперы запихиваются  а какая будет окончательная  плотность  после отстоя и естественно НРЦ  ?   

I_Win

Цитата: stas от 23 Июнь 2020 в 16:21амперы запихиваются  а какая будет окончательная  плотность  после отстоя и естественно НРЦ  ?   
Не знаю, но и померить я не смогу до сверления, чего не очень хотелось бы делать. А нрц я писал, уже после двух отстоев по 18+ часов

Итог на сегодня: Стало еще чаще падать на 15,3в (но допустим за минуту все равно секунд 40-45 держится 15,4), ток так же стабильно 1,4а. Отдано за сегодня 8,7ач. На ночь с зарядки снял.