Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

Inkognito

[user]tmkt[/user],  везет, а у меня вот вообще пандуса нет, а в лифт я еле без байка сам помещаюсь)) Приходиться поднимать переднее колесо и газовать на 3 этаж по ступенькам, иначе вверх не едет((

AutoLand

Да плохо без гаража.[user]Inkognito[/user], я бы наверно на улице ставил и чехлом бы накрывал, такскать на 3этаж постоянно...постоянно таскать не вариант, даже на второй этаж, с грузовым лифтом конечно хорошо, я почти год так хранил байк дома. А у меня ток в грузовой и лезет. Ну у меня он ща как мот, ему места много надо, ну у меня гараж проблем нет.
[user]tmkt[/user], именно поэтому я не стал ставить вело, 35к писей. За 15к вроде модно купить от пита с оч хорошим ходом, хорошего уровня со всеми настройками, Кулибин покупал, есть алю, они не тяжелые, у меня от мопеда алю, весит около вело вилки, а обычные вилки от пита весят под 10кг. Сейчас у меня по весу все ок. Морда нагружена, на дороге уверенно стою, прям четко попал с весом. Развернуть на месте тоже могу

tmkt

я почему от пита и не стал ставить изначально
1) потому что мне рекламисты мурзы говорили что питовая супержесткая и не работает
2) потому что хз где питовую купить, кроме как взять целый питбайк и снять вилку, а остальное выбросить

я и щас не знаю как купить пит-вилку
потому что если зайти на сайты где запчасти к питбайкам, там всякие траверсы, отдельно пружины к вилкам, а вилок в сборе НЕТУ
а если по частям брать то будет как мурза новая по стоимости

это щас я авито пошукал там питки можно за эти деньги взять целиком
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Inkognito

[user]AutoLand[/user], да не почему, многие так завозят на самом деле по лестнице... Мото не осилить конечно в плане затащить, поэтому вариант только 1 - электро  :-)

tmkt

В общем, сменил я колодки на своих SRAM Guide R

и обнаружил что как минимум одна из них изношенна со скосом, то есть у одного края толщина колодки больше чем у другого

Почему так может быть? Из-за того что поршни (а колодку толкают 2 поршня) идут с неравномерным усилием (один подклинивает)?

Ну и вдобавок обнаружил что одна из колодок изношена сильнее, чем другая, я решил что это из-за лишних шайбочек под переходником IS-PM, убрал их, посмотрим как будет
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AutoLand

Перебирай суппорт. Неравномерно выдвигаются поршни. Надо чистить. Шлифовать поршни. Ну или забить просто пока

tmkt

Цитата: AutoLand от 24 Сен. 2018 в 20:11
Перебирай суппорт. Неравномерно выдвигаются поршни. Надо чистить. Шлифовать поршни. Ну или забить просто пока

капец! и как это могло случиться если тормоза новенькие и пробег менее 1000км  :facepalm:

alexandrFox

[user]tmkt[/user], когда тормоза прикручивал. Суппорт сам к вилке, то выжимал их? Я всегда так делаю. 1раз помню нече не выжимал, прикрутил суппорт на глаз. А потом колодки менял и перекос тоже был. Щас вроде норм. Выжимаю - по диску чтоб колодки обжимались хорошо, а потом уже после затягиваю  суппорт к вилке полностью.

Добавлено 25 Сен. 2018 в 14:24

На счет говнища мне мало верится. Тыж не по болотам ездишь.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

Цитата: alexandrFox от 25 Сен. 2018 в 14:22
[user]tmkt[/user], когда тормоза прикручивал. Суппорт сам к вилке, то выжимал их? Я всегда так делаю. 1раз помню нече не выжимал, прикрутил суппорт на глаз. А потом колодки менял и перекос тоже был. Щас вроде норм. Выжимаю - по диску чтоб колодки обжимались хорошо, а потом уже после затягиваю  суппорт к вилке полностью.

Добавлено 25 Сен. 2018 в 14:24

На счет говнища мне мало верится. Тыж не по болотам ездишь.

вроде выжимал но не понятно в какой момент выжимать, когда болты на пару мм недозакручены или когда уже все, закручено но осталось только конкретно протянуть их?

по болотам не езжу но загадиться могли они от пыли от плохих колодок от которых мерзкая пыль летит при торможении ...  :bw:

MoRoman

Цитата: tmkt от 25 Сен. 2018 в 17:28но не понятно в какой момент выжимать, когда болты на пару мм недозакручены или когда уже все, закручено но осталось только конкретно протянуть их?
когда болт только коснулся шляпкой и калипер ещё шевелится, жмёшь тормоз крепко и не отпуская протягиваешь болты.

tmiaer

[user]MoRoman[/user], причём протягивать надо по чуть-чуть по очереди, иначе можно опять свернуть. Когда с усилием затягиваешь один болт при свободном втором, суппорт может провернуться вдоль оси этого болта, гибкости велодиска хватит, и всё будет опять криво.

[user]tmkt[/user], в идеале так: ослабляешь болты, чтобы они вообще не касались шляпками суппорта на полмиллиметра, мотыляешь суппорт руками, чтобы убедиться, что ему ничто не мешает ходить поперёк плоскости диска, зажимаешь тормоз, крутишь аккуратно один болт, чтобы он только коснулся шляпкой, крутишь второй так же, потом ещё совсем слегка на несколько градусов подтягиваешь оба, отпускаешь тормоз, затягиваешь до конца.

DragonTM

[user]tmiaer[/user], а я еще колесо кручу для проверки что диск не прогнулся.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tmiaer

[user]DragonTM[/user], диск должен быть ровный по определению, иначе суппорт настривать вообще смысла нет, всегда неравномерно жрать колодки будет.

DragonTM

[user]tmiaer[/user], он пружинистый, его мизинцем прогнуть можно, не то что суппортом.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tmkt

Кстати выбираю ща себе еще тормоз
думаю между магурой и SRAM Guide RS или RSC, там где есть регулировка момента начала "схватывания", в каком положении ручки начинает срабатывать тормоз

но вот что сейчас не понятно: на чейне есть для некоторых тормозов разные варианты длины гидролинии, 800мм, 850мм, 900мм
это понятно

не понятно к чему там еще дополнительные варианты например вот так
850мм 20мм PM
или
850мм 40мм PM

что это за разные версии под 20 и 40 мм? какой выбирать?  :bw:

draco

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

tmkt

ииии? ) к чему эта фотка мото-тормозов?  :hello: