Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

tmkt

Цитата: dantist от 13 Июнь 2019 в 21:57
Гипотетически можно использовать и существующее колесо, с велофтулкой, но для этого придется заказывать у токаря втулку переходник, у пита ось колеса 15мм в диаметре, бывает ещё 12, а суппорт мотоциклетный можно настроить и с велосипедным ротором, ну это будет конечно изврат. Самое разумное, прикупить уже готовое колесо от питбайка, 17", оно стоит всего 2,5-3т.р, можно поискать и сразу комплект, с диском и покрышкой. Вилка от пита будет весить с колесом килограмм 20+, что в два раза больше чем монстр, но баланс у вела tmkt, в этом случае улутшиться, немного нагрузить переднюю часть не повредит.

да колеса я как раз и листаю, только нашел колесо без покрышки, заспицованный обод чота типа 16х1.85, вот только ось 17мм, это означает что это ЗАДНЕЕ колесо?
правда в названии написано что "переднее", мб напутали что-то они сами?

а вилка кстати - с каким ходом? и полная длина будет больше чем у монстра? мне интересно как трейл изменится у байка  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dantist

https://pitbikeclub.ru/catalog/kolesa-diski-oboda-stupitsa/koleso_16_perednee_v_sbore_disk_alyumin_pokryshka_dorozhn_torm_disk_kayo
Было у них вот такое колесо, сейчас смотрю, нет в наличии, оно как раз по 15мм. ось, можно в других магазинах поискать.
https://pitbikeclub.ru/goods/amortizator-peredniy-l-dx-perya-kompl-kayo--938.htm
Перья скажем вот такие, ход там где-то 130мм, плюша больше, по сравнению с велосипедной, и длинна перьев 770мм, это наверное почти как твой монстр.
Я думаю, что поднимать байк на заднее колесо с таким апгрейдом будет сложнее.
У этих перьев нет настроек никаких, даже поджатия, они сделаны, по идее для офроуда, но народ на них вполне себе гоняет и по асфальту. На пите у меня такая вилка прослужила 4 года, без какого либо то, эксплуатация была суровой, почти одни говны, и все ок, так что по доп проблем с ней быть не должно.

tmkt

Цитата: dantist от 14 Июнь 2019 в 10:24
https://pitbikeclub.ru/catalog/kolesa-diski-oboda-stupitsa/koleso_16_perednee_v_sbore_disk_alyumin_pokryshka_dorozhn_torm_disk_kayo
Было у них вот такое колесо, сейчас смотрю, нет в наличии, оно как раз по 15мм. ось, можно в других магазинах поискать.
https://pitbikeclub.ru/goods/amortizator-peredniy-l-dx-perya-kompl-kayo--938.htm
я вот об этом колесе и оно в наличии написано:
https://pitbikeclub.ru/goods/obod-kross---r-dmm-72.htm
но опять же
в описании передний обод, и ось 17, и ширина ступицы 155мм
может они напутали и все же это параметры (17 и 155) ЗАДНЕГО колеса? можешь прояснить?

Перья скажем вот такие, ход там где-то 130мм, плюша больше, по сравнению с велосипедной, и длинна перьев 770мм, это наверное почти как твой монстр.
Странно а мне наоборот андрейм говорил что питбайковская вилка - это хрень и она дубовейшая, в сравнении с монстером
мб врал?) т.к. именно этот монстер он мне и пытался в тот момент продать  :-D

Я думаю, что поднимать байк на заднее колесо с таким апгрейдом будет сложнее.
Мне и сейчас сложно т.к. заднего тормоза нет, приходится оочень сильно изголяться, подставляя ногу под заднее чтоб байк не откатывался, и спина напрягается ненормально, поэтому я стараюсь вообще не поднимать его на заднее и возить в грузовом лифте...

У этих перьев нет настроек никаких, даже поджатия, они сделаны, по идее для офроуда, но народ на них вполне себе гоняет и по асфальту. На пите у меня такая вилка прослужила 4 года, без какого либо то, эксплуатация была суровой, почти одни говны, и все ок, так что по доп проблем с ней быть не должно.
ну в целом даже если будет и правда дубовая и мелкие неровности асфальта не сможет отрабатывать, я разницы скорее не почувствую т.к. у нынешнего монстера - сэг такой что хода практически НЕТ и де-факто трясет почти как на РИГИДЕ с цельнолитой алю вилкой
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dantist

Цитата: tmkt от 14 Июнь 2019 в 21:39
но опять же
может они напутали и все же это параметры (17 и 155) ЗАДНЕГО колеса? можешь прояснить?
Странно а мне наоборот андрейм говорил что питбайковская вилка - это хрень и она дубовейшая, в сравнении с монстером
Мне и сейчас сложно т.к. заднего тормоза нет, приходится оочень сильно изголяться, подставляя ногу под заднее чтоб байк не откатывался, и спина напрягается ненормально, поэтому я стараюсь вообще не поднимать его на заднее и возить в грузовом лифте...
ну в целом даже если будет и правда дубовая и мелкие неровности асфальта не сможет отрабатывать, я разницы скорее не почувствую т.к. у нынешнего монстера - сэг такой что хода практически НЕТ и де-факто трясет почти как на РИГИДЕ с цельнолитой алю вилкой
На счёт колеса, напутали врятли, у мотоциклов(питбайка), ширина задней ступицы больше 200мм., я тоже всех тонкостей не знаю уже сейчас, пита давно продал. Проще всего набрать в магазин, и попросить их подобрать запчасти. У тебя есть опыт по сборке колёс, можно и самому собрать, правда там спицы жирнючие.
По поводу монстра, в его качестве сомневаться не приходится, он точно качественнее, в разы, китайской вилки от пита, но и рассчитан он под велосипед. Для питбайков тоже есть вилки марзоче, стоят они очень дорого, соответственно. Просто, по цени монстра, можно собрать весь передок на байк.

dantist

Вот, к стати у Neuronix, в его теме про байк, крепление тормоза отвалилос от вилки, а у него она, как раз от пита, качество не равномерное однако.

tmiaer

у нынешнего монстера - сэг такой что хода практически НЕТ и де-факто трясет почти как на РИГИДЕ с цельнолитой алю вилкой
ПРужину поменяй

tmkt

Цитата: tmiaer от 15 Июнь 2019 в 01:38
ПРужину поменяй

а они есть в продаже? монстер был выпущен в 2002м году
  :bw:

DragonTM

[user]tmkt[/user], контор делающих на заказ пружины очень много. Я тупо открывал гугл карты и искал ближайшую.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tmkt

Видео ТЕЛЕПОРТАЦИИ, от примерно Шереметьево (расстояние эквивалентно дороге от Ш-2 по международке) и до самого Кремля.
Расстояние где-то 28.5, Время получилось 25 минут, итого 68.5км/ч
Расход где-то 15.5Ач из 20s, но это на чуть большее расстояние т.к. считал от дома, ну то есть расход в среднем 40 Втч/км

https://www.youtube.com/watch?v=JDKTqpPNsS8

programmer001

А тема по обсуждению разных рам пространственных есть на форуме?
В поисках не нашёл.
Есть эта тема и по "версии".
А телепортатор: в чём разница между медиум и хэви?
Только тип сиделки и размер отсека для аккум?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

H.I.M

но опять же
А как вы смотрите на такую вилку? Перевертыш со штоком 1 1/8 и 20 осью.

tmkt

Цитата: H.I.M от 18 Июнь 2019 в 20:06
А как вы смотрите на такую вилку? Перевертыш со штоком 1 1/8 и 20 осью.

не понял что за вилка?
она на продажу?

H.I.M

Цитата: tmkt от 18 Июнь 2019 в 21:52
не понял что за вилка?
она на продажу?
Вилка fastace alx13rc. В продаже вы ее скорее всего не найдете. Я думаю что она появилась путем взятия перьев от пита и изготовлением штока и корон под вело. Задумался продавать ее.

tmkt

Цитата: H.I.M от 18 Июнь 2019 в 22:00
Вилка fastace alx13rc. В продаже вы ее скорее всего не найдете. Я думаю что она появилась путем взятия перьев от пита и изготовлением штока и корон под вело. Задумался продавать ее.
и почем? )

H.I.M

Цитата: tmkt от 18 Июнь 2019 в 22:16
и почем? )
Честно не знаю, надо найти где нить ее стоимость или брать в расчет стоимость аналогичных перьев марки fastace. https://jazzmoto.ru/shop/tovari/dlya_pitbaykov/amortizatory_i_vilki/vilka_perednyaya_perya_fastace_760mm_45_48_2_regulirovki.html Но за бесценок тоже сбывать не собираюсь.

Aero

Цитата: dantist от 15 Июнь 2019 в 00:02
Вот, к стати у Neuronix, в его теме про байк, крепление тормоза отвалилос от вилки, а у него она, как раз от пита, качество не равномерное однако.
случайно поставил минус участнику, как удалить?

tmkt

В общем, скатался я в питбайкклаб
Ребята там сказали что не подойдет переходник к моему рулю, в смысле такое хитрое крепление для вилки питбайка, чтоб туда влез вело-руль диаметром 28.6мм

но все равно померить стоит

И самое интересное, я ж нашел ЕЩЕ ОДИН РУЛЬ, мой предыдущий, так вот он тоньше, основное крепление у него 25.4, велостандарт на дюйм
а вот дальше он сужается и становится 22мм примерно то есть прям четко под питбайковский стандарт!!! может быть и без всяких переходников прокатит?  :bw:

И еще что меня волнует сейчас, так это то что руль у питбайка - он же без выноса вообще? и корона совсем прямая? получается руль будет крепиться четко над рулевым стаканом? Тогда мне это будет слишком близко к ногам :( рулить будет не комфортно ...  :-( Или там есть возможность вынести руль вперед?