Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

paulost

Может кто нибудь поможет все таки

Посмотрите внимательно на картинки и Подскажите в чём может быть проблема Почему умирают BMS и умирает Иногда я через 2 месяца после покупки Я уже не знаю на что грешить батарейки в полном порядке мотор тоже в порядке а контроллер 18 сетовый infineon вот на нём настройки батарейный фазный ток можете подсказать что лучше и как лучше Какие конфигурации лучше выставить я буду тестировать и надеюсь что больше ничего не сгорит ьт
Бмс на 80а как написано.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

paulost

там я спрашивал, там сидят те кто поболтать любят, матерых советчиков нет. 2 раза там спрашивал.
а сколько можно выставлять рекуп? просто я другими тормозами и не пользуюсь. ногами только

tmiaer

Цитата: paulost от 09 Окт. 2019 в 15:06
а сколько можно выставлять рекуп?
Явно не больше возможностей бмс.
Цитата: paulost от 09 Окт. 2019 в 15:06
просто я другими тормозами и не пользуюсь. ногами только
Тут вообще без комментариев. Реген - весьма ненадёжный тормоз, я уж не говорю, что должно быть как минимум два независимых тормозных контура.

dantist

Цитата: Stanislavchik от 09 Окт. 2019 в 12:10
[user]paulost[/user], Рекуперация 200А? Не многовато?

С вопросами лучше сюда:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2591.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=12728.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=12.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13852.0

В этом контроллере настройки выставляются в неких единицах, аля проценты, не амперы точно.

acyd

Симметричную бмс опасно на реген, если выедешь на полном заряде под горку, начнешь тормозить, она отрубит - выбьет феты в контроллере.
[user]paulost[/user],  попробуй убрать реген совсем, или убавь на минимум. Стало холодать, а батарейка, даже лифер, не любит многоамперную шоковую зарядку в околонулевую погоду, а еще реген прилично вносит вклад в нагрев  мотора. И поставь тормоза, особенно спереди.

paulost

а что такое реген, рекуперация? сколько поставить в процентах тогда
(если я установлю 100А симетричную бмс куплю проблемы уйдут?)

acyd

сейчас симметричная на 80 работает? Её смело можно до 70 батарейного и 140 фазного. Надо по ваттметру смотреть реальный ток потребления. Тк запрограммированное не всегда соответствует действительности.

В принципе без разницы симметричная бмс или нет. Но на симметричной может возникнуть редкая ситуация при спуске с годы на полной акб.
Это можно устранить: 1 уменьшить силу рекуперации. Для начала поставь 50 енотов,  ([user]dantist[/user],  написал что там не амперы).
2 скрутить напряжение в зарядке. Замерь,  сейчас должно быть   3.65*24=87.7,  если у зарядного есть подстроечный резистор по напряжению, можно аккуратно скрутить до 82(3.45*24). Тогда при заряде акб не будет коптится до отсечки и получит возможность отбалансироваться. При регене не отрубится.

tmiaer

Цитата: acyd от 10 Окт. 2019 в 08:03
В принципе без разницы симметричная бмс или нет. Но на симметричной может возникнуть редкая ситуация при спуске с годы на полной акб.
Она не редкая. Достаточно зарядиться полностью, разогнаться и сразу затормозить. Даже без горы можно словить защиту.

Цитата: acyd от 10 Окт. 2019 в 08:03
2 скрутить напряжение в зарядке. Замерь,  сейчас должно быть   3.65*24=87.7,  если у зарядного есть подстроечный резистор по напряжению, можно аккуратно скрутить до 82(3.45*24). Тогда при заряде акб не будет коптится до отсечки и получит возможность отбалансироваться.
Этот совет надо давать в сочетании с советом разбираться в происходящих процессах. Как минимум следить за ячеечными напряжениями ручками и быть уверенным, что они не расползаются. Что на лифере не редкость.

paulost

Цитата: acyd от 09 Окт. 2019 в 22:11
Симметричную бмс опасно на реген, если выедешь на полном заряде под горку, начнешь тормозить, она отрубит - выбьет феты в контроллере.
[user]paulost[/user],  попробуй убрать реген совсем, или убавь на минимум. Стало холодать, а батарейка, даже лифер, не любит многоамперную шоковую зарядку в околонулевую погоду, а еще реген прилично вносит вклад в нагрев  мотора. И поставь тормоза, особенно спереди.
Спасибо тебе, я теперь понял почему у меня сгорали бмс, я разгонялся до 60 и жал на рекуп, срабатывала защита, в спустя месяцы такой езды умирали получается феты. теперь буду гонять и не тормозить когда буду быстро гонять. И все таки сколько рекуп поставить 100? 80? 150?

и если я куплю бмс рна 200Ампер, поможет ли ей это оставаться при жизни? или нет?

VitaliyS

... страшилки имеют частный характер.  Всё зависит от мотора, контроллера, самой бмс и батареи. Если батарея емкая и высоковольтная, точнее высоковольтный конфиг, и если еще в добавок у контроллера настройка рекупа не совсем радикальная, то проблем не будет. Для примера, мой вариант. Батарея 20s, 32Ач. У контроллера рекуп настроен так, что при среднем уровне заряда батареи, при торможении со скоростей близко к максималке, тормозной момент на грани срыва сцепления(это чувствуется при попадании на неровные или скользкие участки, когда эффект, как у абс). Ток порядка 20А. так вот, При полностью заряженной батареи(84В), рекупа нет вообще. Как не тормози, мотор не может сгенерировать(благодаря контроллеру) эдс, чтоб пошел ток зарядки . По мере снижения напряжения на батареи, рекуп начинает появляться и расти.

Magnitarus

[user]tmkt[/user], немного оживлю тему. какую траверсу в итоге купили под перья 45/48? вот такая пойдет? https://jazzmoto.ru/shop/tovari/dlya_pitbaykov/traversy_i_komponenty/traversy_160_mkhr_45_48_3_kh_vint_kreplenie_v3_0_2020_k_t.html

в джаззмото сами не знают ее параметров, а я не в москве, типа если не подойдет, придется возвращать

какое у вас переднее колесо и на сколько отверстий ступица?
тут опять же хз как подобрать, тк есть модели мотиков и питбайков и все консультанты могут подобрать по моделям, но не знают физических размеров деталей.

Например у меня обод на 36 отв, мне нужна ступица на 36, но чтоб она по ширине встала в 45/48 перья с учетом траверсы, которая подойдет в 160-й стакан телепортатора и чтоб у нее было отверстие под ось 15 мм как у фастэсовских перьев, которые ко мне уже едут.

Короче квест тот еще. Присмотрел вот эту от Кайо, https://motoland-shop.ru/catalog/moto_zapchasti/dlya_mototsiklov_universalnye/oboda_stupitsy_spitsy/stupitsa_perednego_kolesa_kayo_t2_s_2014_goda/ но у нее отв под ось 20 мм, думаю решить это с помощью втулок-переходников
ютуб канал electrotravelling

alexandrFox

[user]Magnitarus[/user], топикстартер уже год в офлайне
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Magnitarus

ну мож кто еще подключится, я по идее примерно знаю что покупать, но доп мнение не помешает)
ютуб канал electrotravelling

tmkt

Питовую вилку я так и не собрал. Все еще стоит марзоччи монстер 170мм на телепортаторе  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Примерял эту траверсу питовую на рулевой стакан телепортатора... и что-то у меня сомнения, что она нормально встанет. Даже при полностью закрученной гайке, и когда подшипники уже до упора сближены, остается визуально ещё несколько миллиметров пространства... болтаться будет траверса адово в этом стакане O_O
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Еще новости. Наткнулся случайно на АлиЭкспресс на крылья широкие. Искал вообще стопари, а тут крыло со стопарем интегрированным нашлось - купил его и еще крыло уже без стопаря но широченное под мотоциклетную резину.

В общем вот сегодня распаковал посылку и сразу практически примерил, и даже придумал как закрепить. Вперед поставил крыло, больше похожее на заднее, но это не точно. Прикрепил к нижней короне, просто вниз под гориллу оно никак не умещалось, решил что пусть хоть так. Выглядит примерно так:

Добавлено 01 Мая 2021 в 08:36

Добавлено 01 Май 2021 в 08:38

А было вело крыло тоненькое, примерно так:

acyd

Крыло наоборот,  сплошное - чтоб рожу не забрызгивало, а решетчатая, чтоб в радиатор двс(которого у тебя нет) задувало.
Только толку ноль от этого крыла. Слишком короткое и высоко расположенное. Хорошее надо самому делать.  Я печатал братану на мотоцикл. Можно любого размера и профиля склеить. Правда стекловолокном армировал для успокоения