Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

Surf_el

[user]m_denisov[/user], а чего так кратко про Marzochhi 888. Там столько заморочек про года выпуска, опять же интересно как с межсервисным пробегом?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

m_denisov

[user]Surf_el[/user], ну так дополните, если есть чем, все, что знал сообщил, но судя по вопросу про Zoom, до Marzochi дело не дойдет.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Димон777

[user]m_denisov[/user], Fox 40 R - как раз вилка не очень подходящая,цена ненамного ниже RC2,при этом кроме регулировки отскока и преднагрузки пружины,не имеет ничего. Если из Fox 40,то только RC2. У меня их было три(в разное время),работой очень доволен,но требует ухода.
Для начала,я бы посоветовал 888 vf ,888 vf2,888 rcv - все плюсы открытой масляной ванны,наипростейшая конструкция внутренностей.
Ну и по возрастающей: более продвинутые 888 рц3,маниту дорадо,Marzocchi Shiver DC,marzocchi monster(это вообще,вилка на все времена).
Но ни в коем случае не ЗУМ,а то ТС быстро разочаруется и напишет,что хлам все эти ваши мягкие вилки,буду ставить ригид.

m_denisov

[user]Димон777[/user], у RC2 при определенных обстоятельствах легко достижимых на электротранспорте, рвет уплотнительное кольцо, которое, судя по отзывам в сети продается только вместе с кртриджем в сборе. У версии R этой проблемы нет, соответственно вилка более надежная, что гораздо важнее для электротранспорта, чем небольшая разница в плюше.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Димон777

Вы о груше резиновой?(она для антипробоя) Её выдавливает из-за неправильной сборки,только и всего.

tmkt

Цитата: m_denisov от 04 Янв. 2017 в 12:16
ну так дополните, если есть чем, все, что знал сообщил, но судя по вопросу про Zoom, до Marzochi дело не дойдет.

легко дойдет, я на вилку 50к закладываю
по моему должно хватить даже на новьё
просто зум есть на алиэкспресс новые по хорошей цене
а марзоччи я ваще не в теме где купить
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

e4bike.ru

Имхо, учитывая бюджет и условия эксплуатации топикстартера, надо брать монстра. А зум немедленно вычеркнуть из списка.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

tmkt

Цитата: e4bike.ru от 04 Янв. 2017 в 21:32
Имхо, учитывая бюджет и условия эксплуатации топикстартера, надо брать монстра. А зум немедленно вычеркнуть из списка.

ага
главный вопрос ГДЕ? и чтоб не битую не крашенную   :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

e4bike.ru

Нового монстра, увы, не купить, не производят. Где ж это видано, чтобы современный производитель выпускал товар, который никогда не сломается и не потребует ТО.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

KuD1974

Хотел закинуть полезную ссылку на вилку MARZOCCHI 888 RC3 EVO V2'14 200ММ
В декабре брал новую вилку за 29600 руб , а сейчас уже 42290 руб. /:-) (там регулярно в течении года бывают скидки)
http://www.velomarket-cska.ru/katalog/zapchasti/products_12897.html
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

m_denisov

Цитата: tmkt от 04 Янв. 2017 в 21:26
легко дойдет, я на вилку 50к закладываю
Ну так тогда все проще, уже ответили, надо брать Marzocchi.
Мои видео:

ferum

Не пойму я, зачем топикстартеру нужна навороченная вилка с кучей настроек? Он что, будет ее настраивать под разный профиль трасс, будет прыгать? Или может вы думаете, что он будет ее обслуживать как положено? Нужна надежная однокоронка с ходом 160мм. Зачем на шоссе больше? Чтобы тормозить было сложнее. Тем более, зачем ему монстр?? Он вроде не посещает тусовки, где этим можно понтануться, да еще и на чемодане верхом.

Lion

Ну монстра достаточно один раз осблужить на 10 лет. Но ему в минусы можно заочно прописать, что если ездить зимой - сальники к весне умрут
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ferum

Цитата: Lion от 04 Янв. 2017 в 22:13
Ну монстра достаточно один раз осблужить на 10 лет
Что, реагент его не берет? Или он не сжимается на весь ход при торможении? Зачем он нужен?

tmkt

Зимой на телепорте ездить не планирую  :-\
На зиму у меня останется старый добрый велобайк-ригид на 29" колесах  :exactly:

Димон777

Цитата: ferum от 04 Янв. 2017 в 22:16
Цитата: Lion от 04 Янв. 2017 в 22:13
Ну монстра достаточно один раз осблужить на 10 лет
Что, реагент его не берет? Или он не сжимается на весь ход при торможении? Зачем он нужен?
Реагент его берёт значительно меньше,т.к.у монстра алю.штаны,в отличии от остальных вилок.

илс

Цитата: ferum от 04 Янв. 2017 в 22:11
Зачем на шоссе больше? Чтобы тормозить было сложнее.
Это верно!
Надо безопасность ставить на первое место, а комфорт и срок ТО, на 2-ой.
Езжу по Москве на убитом Рокшоксе + резина 2,5"х26", и совершенно не переживаю по этому поводу.  :-)
Дороги норм, а на нечастых неровностях, типа искусственных, можно и притормозить.

Хорошая вилка нужна для грунтов, вот там с полуригидом  - оч. некомфртно.  :ah:

Димон777

[user]илс[/user], как-то не совместимо  - убитый рокшокс и безопасность.