Гироскутер KIWANO KO-X - есть ли живые пользователи??

Автор Mister Big Joe, 03 Дек. 2016 в 14:33

« назад - далее »

EcoDrift

[user]UF0[/user], пишите в личку.
Дело не в чайниках))
Просто гирики популярны и все хотят, чтобы купили у них и начинают экономить на всём.

shash

Уважаемые форумчане,
М.б. немного не в тему, но спрошу здесь:
Так же, как многие, выбираю первый гироскутер, почитал  всякого, начиная со смарт-балансов), Выбираю для ребенка, но и сам не откажусь прокатиться понятно). Для себя остановился на Kiwano KO-X либо Xiaomi Ninebot-mini. Ценник примерно один - в районе 25тр за оригинал (надеюсь). Не смог в инете найти прямого сравнения этих двух конкурентов, за и против. Буду рад услышать ваше мнение.

EcoDrift

[user]shash[/user], а они не конкуренты)))
Разные по типу езды)

future889

День добрый, присматриваюсь к KO-X / X-GO, у второго варианта тоже приложение KIWANO или TAOTAO тоже работает?

EcoDrift

[user]future889[/user], На них на всех приложение кивано, так как с одного завода и по сути просто нейминг кивано.

Lord_Veron

Цитата: future889 от 27 Апр. 2017 в 14:55
День добрый, присматриваюсь к KO-X / X-GO, у второго варианта тоже приложение KIWANO или TAOTAO тоже работает?
Огромное количество названий одной и той же модели, к примеру мне попадалось на глаза: Kiwano KO-X, Ecodrift X-GO, Rover Halo, Icoco Hammer, Jetson Rover V8, EPIKGO, но по факту всё это одна и та же модель с одинаковыми характеристиками.
Custom Kugoo S2 (36V 6.6 Ah) (продан) ---> Starway Mini 4 (48V 15,6 Ah) (продан) ---> Dualtron Raptor (продан) ---> Dualtron Thunder (катаюсь) + Kingsong KS18L (катаюсь)

EcoDrift

[user]Lord_Veron[/user],
Icoco hammer это не с завода кивано.

future889

Цитата: EcoDrift от 28 Апр. 2017 в 14:04
[user]future889[/user], На них на всех приложение кивано, так как с одного завода и по сути просто нейминг кивано.

Гироскутер Ecodrift X-GO V3 OCTA чем от Ecodrift X-GO V3 отличается - покрышками?

EcoDrift

[user]future889[/user], Octa это иной дизайн... сейчас фотку скину.

На последней фотке 4 разных типа гироскутеров.
Это все оригинальный кивано, который мы маркируем своим обозначениям х-но.
Первый это стандартный, второй и третий спорт, четвёртый окта.

_Dim0n_

А может кто вкурсе,как кивано откалибровать ? А то при движении правая половинка чуть сильнее наклонена,хотя изначально при включении все ровно выравнивается.

Lord_Veron

Цитата: _Dim0n_ от 02 Май 2017 в 00:10
А может кто вкурсе,как кивано откалибровать ? А то при движении правая половинка чуть сильнее наклонена,хотя изначально при включении все ровно выравнивается.
Следуя инструкции в этом видео, Вы без труда сможете откалибровать свой Kiwano: https://www.youtube.com/watch?v=J_AzocwUwPU
Custom Kugoo S2 (36V 6.6 Ah) (продан) ---> Starway Mini 4 (48V 15,6 Ah) (продан) ---> Dualtron Raptor (продан) ---> Dualtron Thunder (катаюсь) + Kingsong KS18L (катаюсь)

_Dim0n_

Спасибо,делал верно все значит,при включении он ровно встаёт как нужно,но когда едешь, правая часть все же сильнее наклонена..

Lord_Veron

По прошествии нескольких месяцев со дня покупки, и пробегом более 30км, хочу поделиться честным отзывом об оригинальном гироскутере Kiwano KO-X.
Начнем с минусов (сугубо мое личное мнение, и оно может не совпадать с вашим):
- сумка:  одно название, рвется в местах соединения швов, и скорее всего не рассчитана на вес самого гироскутера. Молния расходится.
- приложение: на моем телефоне (Galaxy Note 3 SM-N900, Android 5.0) оригинальное приложение Kiwano Plus работает через раз- то запускается, то нет. Не понятно с чем это связано. Более того, у многих пользователей есть проблемы с регистрацией (по каким-либо причинам не удается зарегистрировать аккаунт и как следствие войти в само приложение).
- функция самобаланса: работает через раз, иногда без видимых причин перестает работать.  Во многих коммерческих роликах продавцы заявляют что гироскутер не переворачивается, если с него спрыгнуть (якобы при самобалансе его невозможно перевернуть), но как показала практика, переворачивается он только так.
- запчасти: крылья, резиновые накладки на эти крылья, корпус- создается впечатление что запчастей к Кивано не найти ни где, у кого не спрашивал все говорят ждите, закажем, а когда "закажем", сколько стоит- никто не знает.
- пробег: я конечно понимаю, что дальность пробега на полном заряде зависит от многих факторов (вес ездока, темп езды, поверхность), но ради эксперимента, замеряли дальность на разных поверхностях с разным весом ездоков, и максимальный пробег который мне удалось выжать варьировался в пределах 9 км (это при том, что на гироскутере ехал ребенок 7 лет), со взрослыми ездоками (весом более 70 кг) дистанция и того меньше, в пределах 7 км.
Плюсы:
- дизайн, несомненно вы будете привлекать к себе внимание, гоняя на этом монстре=)
- отличная пыле-влаго защита: с успехом выдержал самые жестокие тесты, лужи,грязь, пыль - много чего летело под его колеса, но продолжает работать без проблем.
- оригинальные комплектующие: платы TaoTao, аккумуляторы от Samsung или LG.
Вывод: гироскутер был необходим для катания по городу (изредка по бездорожью: парки, грунтовые дороги) на дистанции в пределах 10-15 км, и сейчас я понимаю что явно ошибся с выбором, поскольку Ninebot (для моих задач) был бы гораздо лучше: дальность пробега выше (специально сравнивали с другом у которого найнбот: при одинаковом весе (в пределах 75 кг) найнбот проехал на 6 км больше чем кивано), заявленная "проходимость" условна, поскольку тот же найнбот спокойно ездит по тем же местам что и кивано.
Вобщем всем, кто ищет именно городское средство передвижения- однозначно Найнбот (повторю, это мое мнение) будет гораздо лучше.

snowb

А никто не собирается возить это чудо?
https://www.kiwano.co/products/ko1-electric-scooter
Сорри, если не в ту ветку.

EcoDrift

traumer.9

Цитата: Lord_Veron от 23 Май 2017 в 10:35
По прошествии нескольких месяцев со дня покупки, и пробегом более 30км, хочу поделиться честным отзывом об оригинальном гироскутере Kiwano KO-X.
Начнем с минусов (сугубо мое личное мнение, и оно может не совпадать с вашим):
- сумка:  одно название, рвется в местах соединения швов, и скорее всего не рассчитана на вес самого гироскутера. Молния расходится.
- приложение: на моем телефоне (Galaxy Note 3 SM-N900, Android 5.0) оригинальное приложение Kiwano Plus работает через раз- то запускается, то нет. Не понятно с чем это связано. Более того, у многих пользователей есть проблемы с регистрацией (по каким-либо причинам не удается зарегистрировать аккаунт и как следствие войти в само приложение).
- функция самобаланса: работает через раз, иногда без видимых причин перестает работать.  Во многих коммерческих роликах продавцы заявляют что гироскутер не переворачивается, если с него спрыгнуть (якобы при самобалансе его невозможно перевернуть), но как показала практика, переворачивается он только так.
- запчасти: крылья, резиновые накладки на эти крылья, корпус- создается впечатление что запчастей к Кивано не найти ни где, у кого не спрашивал все говорят ждите, закажем, а когда "закажем", сколько стоит- никто не знает.
- пробег: я конечно понимаю, что дальность пробега на полном заряде зависит от многих факторов (вес ездока, темп езды, поверхность), но ради эксперимента, замеряли дальность на разных поверхностях с разным весом ездоков, и максимальный пробег который мне удалось выжать варьировался в пределах 9 км (это при том, что на гироскутере ехал ребенок 7 лет), со взрослыми ездоками (весом более 70 кг) дистанция и того меньше, в пределах 7 км.
Плюсы:
- дизайн, несомненно вы будете привлекать к себе внимание, гоняя на этом монстре=)
- отличная пыле-влаго защита: с успехом выдержал самые жестокие тесты, лужи,грязь, пыль - много чего летело под его колеса, но продолжает работать без проблем.
- оригинальные комплектующие: платы TaoTao, аккумуляторы от Samsung или LG.
Вывод: гироскутер был необходим для катания по городу (изредка по бездорожью: парки, грунтовые дороги) на дистанции в пределах 10-15 км, и сейчас я понимаю что явно ошибся с выбором, поскольку Ninebot (для моих задач) был бы гораздо лучше: дальность пробега выше (специально сравнивали с другом у которого найнбот: при одинаковом весе (в пределах 75 кг) найнбот проехал на 6 км больше чем кивано), заявленная "проходимость" условна, поскольку тот же найнбот спокойно ездит по тем же местам что и кивано.
Вобщем всем, кто ищет именно городское средство передвижения- однозначно Найнбот (повторю, это мое мнение) будет гораздо лучше.

Всем доброго вечера. Соглашусь с большей частью данного отзыва.
В эксплуатации скутер более месяца, пробег около 40 км. Купил на кивано-шоп (Экодрифт, извините, но мне не нравится наличие вашего логотипа на продукции :kidding:).
Из опыта эксплуатации:
Самобаланс работает только при лёгком падении с маленькой скорости. Во всех остальных случаях скутер успешно летит вверх тормашками. Накладки не спасают (ободрал все крылья уже  :-D). Кстати, кто знает где можно отдельно крылья заказать? Я бы заморочился. Кататься без падений научился, но скутер уже ушатанно выглядит)
Приложение... честно, просто отвратительное. Сколько сил и нервов было потрачено, чтобы зарегистрироваться, а потом в разы больше - чтобы они друг с другом соединились (скутер оригинал 100%)... в общем впечатление оно портит. Особенно на фоне найнбота.
Реальный пробег на одном заряде у меня составляет около 5-7 км в зависимости от стиля езды (вешу около 100 кг).
Макс скорость: 16 км/ч. Что расстраивает: на скоростях свыше 12 км/ч скутер смещает баланс назад. В итоге быстро устают ноги. Перекалибровка не помогла. На меньших скоростях все ок (режим Advanced включён).
Из-за цельных (не надувных колёс) он реально жёсткий. Сильное бездорожье ему не по зубам.

Ну а теперь о хорошем:
1. По сравнению со смарт бэлэнсами и прочими их собратьями намного более устойчивый и отзывчивый. Очень приятно и комфортно управляется;
2. Качество сборки на достойном уровне;
3. Если использовать его не для длительных круизных прогулок, а для озорного фана в парке, с дрифтом и прочим хулиганством, то он оставит найнбот далеко позади. Как по управляемости, маневренности, так и по ощущениям/впечатлениям;
4. С сумкой лично мне может быть повезло: она пока цела и невредима;
5. Как общий итог: если не требовать от него функций круизера (переходим на скейтовые термины  :-D), то это шикарный гироскутер. С убогим приложением.  :laugh:

Как круизер конечно найнбот явно обыгрывает его.

P.S. Уважаемый, Экодрифт, нельзя ли заказать у вас найнбот мини про (с ув. батареей) без вашего тов. знака?)

EcoDrift

[user]traumer.9[/user],
Цитата: traumer.9 от 06 Июнь 2017 в 22:41
P.S. Уважаемый, Экодрифт, нельзя ли заказать у вас найнбот мини про (с ув. батареей) без вашего тов. знака?)

Необычное пожелание))
Не совсем понимаю, чем оно Вам мешает)
Но можно, в личку ответил))

traumer.9

Примерно тем же, чем шильдик "Автолига" на новом Ауди) Я за стоковое состояние  :kidding: