Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

Igor63

Цитата: LeoDron от 19 Янв. 2019 в 02:32Если я правильно понял мысль  Igor63, то это вариант (2)
Нет, я имел ввиду именно третий вариант! :kidding:
Электрический GT двухподвес.

matr

Цитата: илс от 19 Янв. 2019 в 02:28

Ну

Даже если мне подарят никелевую ленту и сварочный аппарат, буду (продолжать) паять.  B-)
Иначе батарея становится неразборной, что сильно осложняет ее ТО и переконфигурацию....

Блин...скока я в теме ЭТ - незнал что ктото ПАЯЕТ батки!!! Думал все варят, а тут модератор и паяет..

Это повод задуматься..

Тока ж блин толстую шину эту у которой /13/14/16 маленьких усиков

Вы все тоже сами делаете или она хоть готовая продается???
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

LeoDron

Цитата: Igor63 от 18 Янв. 2019 в 10:29...Поэтому все соединения параллелей делаем одинаково ТОЛСТЫМ проводом, а ВНУТРИ параллелей соединения выполняем усами-предохранителями....
Я ваше описание прочитал как схему (2) Даже если я вас не правильно понял, то дискуссия была  по теме :hello:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

илс

Цитата: matr от 19 Янв. 2019 в 12:19
Блин...скока я в теме ЭТ - незнал что ктото ПАЯЕТ батки!!! Думал все варят, а тут модератор и паяет..

Это повод задуматься..

Тока ж блин толстую шину эту у которой /13/14/16 маленьких усиков

Вы все тоже сами делаете или она хоть готовая продается???
Поправка,... когда речь идет об обмене опытом, то меня правильнее обозвать старожилом форума, а не модератором.  :-)
Что касается используемых материалов, то они много раз обсуждались в этой и соседних темах, с фотками и адресами торговых организаций (в Москве).
Все, конечно, продается.  Если материалы правильные, то пайка происходит легко и весело.
Но...желательно сперва потренироваться или на старых элементах или на сборке небольшой батареи.

Я наловчился паять с использованием японского безкислотного флюса, без предварительной зачистки электродов у цилиндриков.
Повторюсь, в теме есть ВСЁ...и фото и видео и отзывы после продолжительного времени использования.
Главное - есть отзывы, когда усы реально спасали батарею от бабаха.  :eureka:

А (никелевая) лента, у меня в руках, горела. Страшное зрелище, она раскаляется докрасна...я бегал вокруг батареи с бутылкой воды и вытращенными глазами.  А потом решился, взял и плоскогубцами оторвал дымящуюся ленту от ЛЖФ цилиндриков. Причину КЗ описывал в своей теме...не буду повторяться.  :ah:

JT

Цитата: илс от 19 Янв. 2019 в 12:45Я наловчился паять с использованием японского безкислотного флюса, без предварительной зачистки электродов у цилиндриков.
Можно огласить название?

Borman44

Вот с этим всё великолепно паяется обычным паяльником на 100Вт: Флюс ЛТИ-120 - нейтральный для ремонта и монтажа припоями оловянно-свинцовой групп.
Для себя - только пайка. На заказ - на выбор: сварка лентой или пайка.
Пайка - процесс более трудоёмкий и долгий, лента - ширпотреб)
Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю.
Китайский  Fatbike с кареточным Bafang bbshd

илс

Цитата: JT от 19 Янв. 2019 в 12:51
Можно огласить название?
Вот здесь очень подробный обзор с ссылками:
https://mysku.ru/blog/aliexpress/68571.html

Я брал в другой упаковке, с немного разным составом, но суть одна. Там и видео пайки цилиндриков есть....

cvanya

[user]matr[/user], идеально варить усы, как у теслы, а так пока может только паять их) Это лучший вариант, я считаю.

Вспоминаю как у меня в руках замыкалась никелевая лента, ожоги были и это от старых аккумов телефонов.
Цитата: илс от 19 Янв. 2019 в 12:45А (никелевая) лента, у меня в руках, горела

JT

Надо будет свой nc-559-asm  попробывать.
Паял так- сначала капля ортофосворки + капля припоя , вымывание спитром. Усы уже на  bgm  флюсе.

LeoDron

Цитата: cvanya от 19 Янв. 2019 в 13:58matr, идеально варить усы, как у теслы, а так пока может только паять их)
Tesla не варит усы и не паяет. Там немного другой процес. Происходит он  примерно так:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

matr

Блин, зинтриговали!!дайте уже ссылку где покупают эти усатые провода)))
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Silvaticus

[user]LeoDron[/user], варят ультразвуком, всухую так сказать. Но можно проволоку варить и при помощи точечной сварки.

И вообще алюминиевая проволока в качестве уса лучше подходит. Температура плавления алюминия — 660°С, а меди аж 1083°С. А у нас какая задача? Правильно, сжечь ус в случае возникновения нештатной ситуации.

http://youtu.be/7k0tpEa0Y1U
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

ttt01

max_x_20   , У  тебя подкладка под шину белая такая из чего? где брать.

cvanya

[user]ttt01[/user], на али полно такой мелочевки. Например, магазин C&D

max_x_20

Цитата: ttt01 от 20 Янв. 2019 в 10:24
max_x_20   , У  тебя подкладка под шину белая такая из чего? где брать.
на митино полно, я как то скидывал сайт этого магазина , у них есть все! И калиброванные усы и диэлектрические лислы..
Они делают отправку по стране..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

вело

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будет ли работать  такая сборка 10с 4п если соединить их как на картинке

cvanya

[user]вело[/user], слишком много соединений. Будет КЗ. Это нужно в другую тему с приставкой "НЕ нужно".

spb-e

[user]вело[/user], без ваших соединений дайте картинку! только с кругами!
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78