Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

aleksey.mayorov.1995

Подскажите как соединять ячейки именно. По 16 то я спаяю. А вот между ними?

max_x_20

Ремонтировал батарею, а имено заменял испорченную банку почти из центра батареи, при этом ничего не отклеивал..
Просто над банкой (над плюсом) аккуратно надрезал кольцо защитной термоусадки и с обратной стороны выдавил банку карандашём.. Новую банку чуть смазал силиконовой смазкой и вставил в пустой патронтаж и все. Учень быстро и очень удобно заменить любую банку..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

max_x_20

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 01 Апр. 2019 в 15:47
Подскажите как соединять ячейки именно. По 16 то я спаяю. А вот между ними?
как то так
Kingsong 18a 1400 W/h

satell

Для уменьшения потерь еще добавить перемычки
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

max_x_20

[user]satell[/user], нет, там больше ничего не нужно! В данном случае весь основной переход электронов происходит вдоль толстых шин а не поперек, я нарисовал поперек две шинки, но на самом деле хватило бы и одной.. Да, хуже не будет, но и никаких потерь не уменьшится, просто. Лишняя трата времени и материала..
Kingsong 18a 1400 W/h

satell

[user]max_x_20[/user],
Все зависит от сечения шин и снимаемого тока.
Если есть возможность, я бы не пренебрег дополнительными перемычками, лишними не будут.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

max_x_20

[user]satell[/user], в данном случа перемычки ничего не дадут. Конечно силовые шины должны быть расчитаны на переходные токи от банок к банкам..  Но было бы неправильно основные шины делать тонкими но зато дополнять перемычками.. Каждое соединение уникальное, гдето шины обязательно нужно закольцевать, гдето делать разного сечения итд.. Это как с хорошо продуманным автомобилем, он может быть легким и иметь только в нужных местах ребра жесткости и утолщения рамы, а можно сделать чтоб наверняка и везде пустить сталь 20мм толщиной чтоб наверняка, но тогда он будет весить как танк и сжирать в 10 раз больше топлива, но зато рама будет вечной.. Но никому такого ненадо..
Kingsong 18a 1400 W/h

AndreyFly

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 28 Март 2019 в 22:46не 40 а 52. Они по 3300
купил эти же самые аккумуляторы. Батарею собираю 11S7P (77 аккумуляторов). В данный момент каждый аккумулятор разряжаю током в 1 Ампер до 3 вольт и сразу заряжаю током 1,7А до полного. Разброс по банкам от 2450 до 2571 мА. Ниже 3 вольт очень не рекомендуется садить, поэтому считайте, что Ваши аккумуляторы реальной емкостью 2500мА. И то, если Вы каждую банку проверите и правильно сосчитаете емкости для каждой из параллелей. Если этого не сделать, то может получиться, что из 10 параллельных аккумуляторов попадется 2450 мА 7 штук и 2500 мА 3 штуки. Емкость банки выйдет 24650 мА, а в другой банке попадется 7 штук по 2560 мА и 3 банки по 2510 мА и емкость банки будет 25450 мА. При использовании такой батареи, Вы сможете использовать емкость по самой меньшей параллели, т.е общая емкость батареи у Вас выйдет 24650 мА а не 25450. Абстрактно показал, как на 10 элементах можно потерять 800 мА в батарее, если не проверить каждый элемент.

aleksey.mayorov.1995

Ну на счёт ёмкости не знаю. У меня сейчас старая батарейка из ячеек EAIER 2600 14s6p. Циклов заряда разряда в районе 100. Плюс минус. Так ёмкости она не потеряла. Как было 15,500 так и осталось примерно. При моторе 1500 ватт приезжаю 25-30 километров. Всю зиму ездил так.

илс

О горе. Даже в профильной теме народ меряет емкость в миллиамперах.  :facepalm:
Откуда это вообще пошло?
Из-за пренебрежения изучением физики в школе?  :fool:

aleksey.mayorov.1995

[user]илс[/user], так в чем ее мерять?

Samohod55

[user]aleksey.mayorov.1995[/user],
В амперах.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

aleksey.mayorov.1995

[user]Samohod55[/user], и в чем разница между 15,5 ампер или 15500 миллиампер?

Samohod55

[user]aleksey.mayorov.1995[/user],
В головоломке цифр.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

satell

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 01 Апр. 2019 в 21:35
[user]Samohod55[/user], и в чем разница между 15,5 ампер или 15500 миллиампер?
Ток измеряется в мА и А,а емкость измеряется в мА*ч (мАч) и А*ч (Ач).

aleksey.mayorov.1995

[user]satell[/user], ну ладно ладно. Букву ч забыл

AndreyFly

Цитата: илс от 01 Апр. 2019 в 21:02Откуда это вообще пошло?
Я здесь новенький, расскажите, в чем не прав?
Я же вроде расписал, что от 3 до 4,2 вольта в батарейку заливается 2500 мА. Мне без разницы сколько это ватт, мне главное собрать с одинаковой емкостью параллельные банки.
Пока страница была открыта, обновленные записи не увидел. Вам принципиально 2500 мА  или 2500 мА*ч? Хорошо, исправлюсь, буду писать точно как в учебнике. Хотя 99% читающих поняли, о чем я написал
:bn:

aleksey.mayorov.1995

[user]AndreyFly[/user], полностью согласен