Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: cvanya от 25 Авг. 2019 в 14:25Cначала кол. серий, потом параллелей
По феншую, вообще-то, наоборот. Но привыкли мы сначала длиной S, а потом уже толщиной Р меряться. Так и живём во грехе  ;-D,
но и пусть - главное чтобы без драки  :hello:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

maxim_v8

Цитата: cvanya от 25 Авг. 2019 в 15:15Есть такой уплотнитель - используй его. Я использую линолеум.
ща проверил, сплэн горит и поддерживает горение.
кто в детстве полиэтилен поджигал, тот помнит как он горит и капает с огнем. сплэн так же горит, но он сразу не воспламеняется, 5...10 сек. на его розжиг.

Mentas

Цитата: maxim_v8 от 25 Авг. 2019 в 13:321. сплэн можно в качестве амортизации применять?
тестером потыкай в него на предмет токопроводимости , у меня тоже куча остатков авто материалов , но может таки лучше жестко на болты через холдеры ? фанеру надо "маслом" пропитывать как минимум , это типо морилки совдеповской ,в противном случае долго не протянет .

Добавлено 25 Авг. 2019 в 21:49

Цитата: maxim_v8 от 25 Авг. 2019 в 15:52сплэн горит и поддерживает горение
когда он начнет гореть ,будет уже поздно ,тьху тьху .

Mentas

Запаял одну сторону ,все усы прозвонил с шинами ,пошатал пинцетом ,вроде норм ,собственно завтра после работы перейду уже в зону риска так сказать  O_O Батарея в покупном корпусе с ячейками в комплекте ,подключение к бмс продумал ,буду застилать клиенкой все вокруг места мотнажа текущей шины ,понятно что можно замкнуть токопроводящим предметом ( парень выше с текстолитом конечно герой  :-D ) Но щипает такая напруга или пофиг ? Это я к тому ,сверху эти готовые ячейки изолировать перед упаковкой в пластиковый корпус ? не хотелось бы нарушать тепло отвод . Предохранителя в корпусе нет  . Прекрасно знаю как выглядит одиночная автомобильная стойка для предохранителя ,но обжимки нету , места на впих почти тоже , да и вольтаж там другой  %-) что посоветуете ? только без китая естественно ,спасибо .

satell

[user]Mentas[/user], Спаяй самодельный предохранитель на кусочке гетинакса в разрыв силового провода.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Mentas

Цитата: satell от 27 Авг. 2019 в 07:32Спаяй самодельный
Спасибо за идею ,но по мне колхоз ,неправильно расчитаю толщину - опять полезу матерясь ,да и нужен ли он ? ведь и так все на усах , 130 предохранителей в батке  B-)
Есть у меня балончик для Влагозащиты печатных плат , похож на *-ek-plastik71.html[/spoiler], но чуть другой , для квадрокоптера покупал ,вот и думаю ,может им тупо сверху вкрыть всю батку ?

satell

Цитата: Mentas от 27 Авг. 2019 в 08:57
Спасибо за идею ,но по мне колхоз ,неправильно расчитаю толщину - опять полезу матерясь ,да и нужен ли он ? ведь и так все на усах , 130 предохранителей в батке  B-)
Есть у меня балончик для Влагозащиты печатных плат , похож на *-ek-plastik71.html[/spoiler], но чуть другой , для квадрокоптера покупал ,вот и думаю ,может им тупо сверху вкрыть всю батку ?

Нужен обязательно. БМС-ку может пробить в КЗ, а усики   предназначены для пережигания закоротившей банки, а не общего КЗ на выходе (могут не отработать).
Если ставить какой заводской, то нужен на напряжение более 48 вольт (критична длина плавкой ставки, чтобы не было дуги при пережигании).
Себе сделал на кусочке текстолита медной проволокой с расчетом на 60 ампер.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Stl

А предохранитель нужно до БМС или после ставить?
Himo z20

MoRoman

Цитата: Stl от 27 Авг. 2019 в 14:29
ну это же классика ;)
Цитировать•  Прибор, защищаемый быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым.

Mentas

Цитата: satell от 27 Авг. 2019 в 12:55Нужен обязательно. БМС-ку может пробить в КЗ
Может тогда внешний ..... стоп ,подождите , бмска управляет зарядкой по "-" , куда тогда его лепить ?

MoRoman

Цитата: Mentas от 27 Авг. 2019 в 14:35бмска управляет зарядкой по "-" , куда тогда его лепить ?
на (+) батареи.

satell

Цитата: Stl от 27 Авг. 2019 в 14:29
У себя поставил после БМС по плюсу.

Mentas

Цитата: MoRoman от 27 Авг. 2019 в 14:37на (+) батареи
т.е. не обязательно в корпус запихивать , спасибо , плюсануть вам не могу че то , лимит ?

Stl

Цитата: satell от 27 Авг. 2019 в 14:53У себя поставил после БМС по плюсу.
Ясно. Значит просто выпаяю с БМС провод и впаяю туда с клеммой под предохранитель автомобильный. Если у меня токи больше 15А с батареи не идут, 25А предохран нормально будет?
Himo z20

satell

Цитата: Stl от 27 Авг. 2019 в 16:22
Ясно. Значит просто выпаяю с БМС провод и впаяю туда с клеммой под предохранитель автомобильный. Если у меня токи больше 15А с батареи не идут, 25А предохран нормально будет?
Вполне. Испытайте срабатывание предохранителя на всякий случай, замкнув выходы батареи.

Mentas

Цитата: satell от 27 Авг. 2019 в 16:29Вполне
а если пик 48 в 30 а  , автомобильный 50 а ставить ? а то я точно не найду с нужной  длинной плавкой вставки  %-)

satell

Цитата: Mentas от 27 Авг. 2019 в 16:44
а если пик 48 в 30 а  , автомобильный 50 а ставить ? а то я точно не найду с нужной  длинной плавкой вставки  %-)
Предохранитель, как правило, берется из полуторного запаса по току. Есть большие автомобильные мощные  предохранители. Ставятся под капотом на ЭУР. Они на 50 ампер.

Салават2

Решил строить аккумулятор из 18650, в виду того, что начитался отзывов как "дельфины" имеют привычку отваливаться, да и мне кажется не очень то и надежно устанавливать аккум на два (в моем случае) болтика, + самосбором я могу увеличить емкость нежели дельфин (65 ячеек), но вот что то решить не могу - какими ячейками лучше их соединить чтоб больше банок собрать, теми, что показывал КРЕОСАН (собираются как лего в виде шахматной доски) или те, что пластинами ставятся?
Спойлер