Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

Pulse

[user]vovik2[/user], паяй не кислотой, а лти-120 с синей, или зеленой этикеткой. Оно слабоактивное. А сли хочешь феншуй, потом при испарении легких фракций отколишь как канифоль

Вот: https://youtu.be/oIT7TfeRTWE

vovik2

[user]Pulse[/user], Покупал и пробовал такой-не понравился.Поищу с другой этикеткой по Вашему совету.

a_tom

Цитата: vovik2 от 08 Апр. 2022 в 13:42Жду советы по способу защиты\консервации.....
мовиль консервант коррозии

Pro100_ivan

Цитата: spb-e от 10 Дек. 2016 в 15:09
Тема возникла в противовес темы Как не нужно собирать батарейки Так тема как не нужно стала наполнятся советами как нужно. ;-D
Логичнее показать примеры хороших сборок достижений индустрии.
Ну так же можно хвастаться личными примерами сборки.
Я не умею писать новые сообщения в теме, поэтому прошу простить что отвечаю кому-то. Как подсоединить аккумулятор к мотору? При попытке соединить появляется яркая искра и провода чернеют и плавятся. Что я делаю не так?

Татос

[user]Pro100_ivan[/user], фото всего этого пожалуйста. Так ничего не видя сказать невозможно. Где то КЗ, перепутали полярность......
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

[user]Pro100_ivan[/user], нажимайте ответ и пишите.

Pro100_ivan

Цитата: Татос от 11 Апр. 2022 в 23:31
[user]Pro100_ivan[/user], нажимайте ответ и пишите.

Спасибо большое! Он всегда выделен поэтому я думал, что это просто раздел такой.

Добавлено 11 Апр 2022 в 23:33

Цитата: Татос от 11 Апр. 2022 в 23:25
[user]Pro100_ivan[/user], фото всего этого пожалуйста. Так ничего не видя сказать невозможно. Где то КЗ, перепутали пол
ярность......

Пробовал и одной стороной и другой. Искры такие что плавятся провода. Мне уже кажется что не судьба покататься на электровелосипеде раз я такой. Я даже не уверен что после этого аккум или контроллер остались живы.

Добавлено 11 Апр. 2022 в 23:33

Цитата: Татос от 11 Апр. 2022 в 23:25
[user]Pro100_ivan[/user], фото всего этого пожалуйста. Так ничего не видя сказать невозможно. Где то КЗ, перепутали пол
ярность......

Пробовал и одной стороной и другой. Искры такие что плавятся провода. Мне уже кажется что не судьба покататься на электровелосипеде раз я такой. Я даже не уверен что после этого аккум или контроллер остались живы.

Татос

[user]Pro100_ivan[/user], контроллер и бмс могли выйти из строя. Кто всё это собирал, раньше было нормально? В общем всё разбирайте, смотрите, прозванивайте. Проверьте соответствие цвета проводов полярности. Если надо, замените контроллер или бмс. Если сами не можете, в мастерскую, но денег снимут.

Pro100_ivan

Цитата: Татос от 11 Апр. 2022 в 23:40
[user]Pro100_ivan[/user], контроллер и бмс могли выйти из строя. Кто всё это собирал, раньше было нормально? В общем всё разбирайте, смотрите, прозванивайте. Проверьте соответствие цвета проводов полярности. Если надо, замените контроллер или бмс. Если сами не можете, в мастерскую, но денег снимут.
Всё заказывал по отдельности с али. Контроллер нет возможности проверить т.к. у меня нет никакого оборудования. Прозвонить что-то тоже нет возможности. Если мастерские, то какие и где искать?

Добавлено 11 Апр 2022 в 23:46

Цитата: Татос от 11 Апр. 2022 в 23:40
Если всё окажется сгоревшим, то это будет очень обидно. Я столько ждал пока всё приедет и в конце получаю сгоревший контроллер за 10к и bms, поменять которая тоже обойдётся в огромное количество времени и денежных средств.

Татос

[user]Pro100_ivan[/user], где то напутали при сборке. Мастерскую ищите по интернету в своём городе. Забейте в поисковик мастерская электровелосипедов и город. Или пробуйте разобраться сами, купите хотя бы мультиметр. Проблема у вас более общая, чем батарея. Вот тема для начинающих. https://electrotransport.ru/index.php?msg=165713. В общем думайте, если что спрашивайте.

Pro100_ivan

Цитата: Татос от 11 Апр. 2022 в 23:54
[user]Pro100_ivan[/user], где то напутали при сборке. Мастерскую ищите по интернету в своём городе. Забейте в поисковик мастерская электровелосипедов и город. Или пробуйте разобраться сами, купите хотя бы мультиметр. Проблема у вас более общая, чем батарея. Вот тема для начинающих. https://electrotransport.ru/index.php?msg=165713. В общем думайте, если что спрашивайте.
Спасибо.

Solex

Первой батарее 13s 5p (усы из кабельной, кабель KWO, луженой земляной жилы диаметр 0,4мм; шины медь 4 кв.мм) второй год, пробег 1900км:

Вторая батарея 13s 7p (усы из луженой импортной телефонной кроссировки 0,5мм; шины медь 6 кв.мм) практически готова:

Элементы от Chamrider 2600:

vovik2

[user]Solex[/user], А я вот у себя в городке не могу найти лужёные провода на усы. Во всех точках витая пара омеднённая.

Pulse

Solex

Если связисты есть знакомые можно спросить. В телефонном многопарном кабеле ТПП земляная жила как правило 0,4 (себе нашел от немца KWO) или вариант антикварной (скорее всего финской) кроссировки, она 0,52 похоже:

Rock_n_Roliki

Сначала использовал центральную жилу от ТВ кабеля, 0,6-0,8мм, но её надо лудить, муторно. ММЛ конечно само то, только найти можно на радиорынках, лень было ехать, доставка дорогая, моток много метров и дорогой. Нашел на али такую проволоку любого диаметра и паяется на ура, мягкая, тот же ММЛ, лудить не надо липнет с лету, видать луженная, и лоты с метражом по 2-4 метра по 60-80руб, на 1 аккум хватает. Проволока медная серебристого цвета https://aliexpress.ru/item/1005002623863970.html?_ga=2.198893871.1885601506.1650033879-1975569385.1600900380&sku_id=12000021446140833&spm=a2g39.orderlist.0.0.7f8a4aa62HAHxp
Не обращайте внимание что для бисероплетения в описании и комменты от домохозяек, это так в описании лота пишут, возможно более востребовано в массы,  в других лотах той же проволоки не указано назначение и много отзывов что для аккумов берут или паять.
Проверял на сопротивление миллиометром, то же что и голый медный провод, сопротивление сильно зависит от диаметра, мерил на 15см разные проводки, в два раза меньше диаметр, примерно на столько сопротивление возрастает. Так что сильно тонкую не советую, себе ставил 0,6-0,8мм, но там специфика, мощные банки и 2шт в параллели, по 20А на ус, Если на десяток 18650 то 0,35-04мм.
Табличка примерного расчета предохранителей.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

oldvolf

Подскажите кто-нибудь,пожалуйста, - есть ли разница между этими соединениями:
1.                     2.   
                                               Кроме холдеров, конечно.