Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: aviator645 от 11 Апр. 2018 в 12:55наверное, если бы батарея была бы правильно упакована, этого бы не произошло
нет, дело не в упаковке... я вообще против упаковки батареи ,т.к. во первых это плохой теплоотвод, во вторых - это парник.
суть такова:
у меня 2 половины батки уложены рядом, чтобы шины не попадали друг на друга.
Батарея входит впритык, сделать перемычку между блоками нельзя, банально нет места.
Батарея сидит как влитая.

Для смещения на 1 банку в качестве упора спереди одного блока стояли 2 холдера. Это место на фото закрыто кусочком текстолита.
При ударе блок пошел вперед, холдеры смялись, произошло замыкание.
вот смятый холдер.

на будущее надо воткнуть в холдеры болванку, чтобы повысить жесткость.

Удар был сильный. Самокат выжил, только вся рулевая на замену.

Silvaticus

[user]xztost[/user], многа букафф. Я всего лишь задал вопрос о происходении не брендового элемента? Вы же пустились не пойми во что.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

ingener

Цитата: MoRoman от 11 Апр. 2018 в 13:18Удар был сильный. Самокат выжил, только вся рулевая на замену.
Ого! В кого же это он так въехал??
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

LeoDron

Цитата: MoRoman от 11 Апр. 2018 в 13:18Батарея входит впритык, сделать перемычку между блоками нельзя, банально нет места.
Очень красивая сборка. Видно, что сделано с любовью и вдумчиво. Но вы легко отделались, и то только потому что изначально проектировали добротно(холдеры/усики), но места на пол милиметра для изоляции двух блоков не хватило :bw:. Неужеле нет возможности туда  хоть какую нибудь изоляцию  всунуть? 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Morr_A

[user]LeoDron[/user], действительно, полиамидный скотч налепить 0,3 толщиной. Он весьма крепкий, не всякий удар пробьёт. А можно и в несколько слоёв.

MoRoman

Цитата: ingener от 11 Апр. 2018 в 17:02
Ого! В кого же это он так въехал??
В машину... Виновата машина, но от этого не легче.
Классика - поворот машины направо не глядя в зеркала, у самокатчика удар и перелёт через капот.

MoRoman

[user]LeoDron[/user], места нет, поэтому и шины вразбежку, на самом деле если бы холдеры не сложились и если бы в качестве верхней прокладки был не пеноплекс, а что-то несминаемое, то небыло бы замыкания... но все эти "если бы" после уже свершившегося факта, по сути только слова. Выводы я сделал, сделаю жесткую проставку. В остальном с батареей всё в порядке, конструкция выдержала и удар и падение и кульбит, на край у меня есть ещё 16 ячеек из этой партии.

Добавлено 11 Апр. 2018 в 21:27

Цитата: Morr_A от 11 Апр. 2018 в 17:57
[user]LeoDron[/user], действительно, полиамидный скотч налепить 0,3 толщиной. Он весьма крепкий, не всякий удар пробьёт. А можно и в несколько слоёв.
хорошая мысля приходит опосля... :) под рукой небыло, куплю - проклею, лишним не будет.

Shaman2

Цитата: MoRoman от 11 Апр. 2018 в 21:18
В машину... Виновата машина, но от этого не легче.
Классика - поворот машины направо не глядя в зеркала, у самокатчика удар и перелёт через капот.

Ох как я тебя понимаю. Меня сегодня встречная машина не пропустила (при ее повороте налево), моя скорость 36км/ч, удивился что вибрейки отработали по полной, но жал их во всю. У машин крепкое стекло однако, несколько раз влупил по водительскому, но водила предпочел (точнее предпочла) уехать

Добавлено 11 Апр 2018 в 22:09

Цитата: MoRoman от 11 Апр. 2018 в 21:26

Добавлено 11 Апр 2018 в 21:27
хорошая мысля приходит опосля... :) под рукой небыло, куплю - проклею, лишним не будет.

Лучше тонкий текстолит между двумя блоками и где открытые провода и контакты полиамидную ленту (скотч)

saturnSV

Добрый вечер.Есть 2-ве литий-ионные батарейки по 3.7в 3000мАh новые.Подскажите как их лучше включить в цепь(схему) к основной батарее 48в.

LeoDron

Цитата: saturnSV от 11 Апр. 2018 в 23:05
Добрый вечер.Есть 2-ве литий-ионные батарейки по 3.7в 3000мАh новые.Подскажите как их лучше включить в цепь(схему) к основной батарее 48в.
В этом есть смысл, если какие-то секции в вашей батарее становятся более слабыми (разряжаются быстрее других). Тогда их усиливают дополнительными элементами. Если такого не наблюдается - советую оставить, как есть.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

MoRoman

Цитата: Shaman2 от 11 Апр. 2018 в 22:07Лучше тонкий текстолит между двумя блоками
невозможно, нет места, говорю-же, впритык батарея влезает, с небольшим натягом (на шинах куски изоляции позволяют сделать легкий преднатяг)... посмотрите, у меня шины у блоков в ряд выстраиваются, т.к. взаимно упираются в соседний блок, поэтому и пришлось один блок смещать на одну банку. Т.е. места по ширине нет от слова совсем.  Вот тут видно, что нет места на текстолит

было-бы, я бы его поставил, изначально так и планировалось, но когда приехал самокат и примерил - понял, что только впритык влезаю... ещё раз - если бы поставил что-то несминаемое или воткнул болванку в холдер, ничего не замкнуло бы... батарея садится очень точно, под своим весом опускается как на микролифте... впереди упираетсяв перегородку, сзади поджимается уголком

у неё движения нет совсем... сверху лист текстолита и пенка, батарея зафиксирована надёжно.

Shaman2

Цитата: MoRoman от 12 Апр. 2018 в 08:46
невозможно, нет места, говорю-же, впритык батарея влезает, с небольшим натягом (на шинах куски изоляции позволяют сделать легкий преднатяг)... посмотрите, у меня шины у блоков в ряд выстраиваются, т.к. взаимно упираются в соседний блок, поэтому и пришлось один блок смещать на одну банку. Т.е. места по ширине нет от слова совсем.  Вот тут видно, что нет места на текстолит

Банки то сместил, а возможность коротыша между белым и синим проводом (на усах) как исключил? Что подложил?
Если ничего и просто на удачу, то я не завидую, полиамидный скотч обязателен

Ури

В очередном своём сумасшедшем тесте по усикам, я паял толстую шинку и решил сэкономить на тонком припое из китая solder 63\37. Взял какой-то старый советский нонейм. И при нагрузке он успел расплавиться раньше чем усик сгорел. В связи с этим вопрос как критично, то каким припоем паять усики и как толсто?
Извиняюсь, если этот вопрос уже был затронут.
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

TOM

[user]Ури[/user], может быть, тебе попался сплав Вуда или Розе. У них температура плавления меньше 100 градусов по Цельсию.

saturnSV

Цитата: LeoDron от 11 Апр. 2018 в 23:41
В этом есть смысл, если какие-то секции в вашей батарее становятся более слабыми (разряжаются быстрее других). Тогда их усиливают дополнительными элементами. Если такого не наблюдается - советую оставить, как есть.
Спасибо.Немогу найти тему  на дополнительный источник, может подскажите.Хочу собрать резервный источник на этих батарейках но не 48в.а гдето вольт 15-18.и включать его только в случии если в дороге разрядится основная батарея.
Как лучше включить его в цепь,что будет С БМС основной батареи,как производить его зарядку?

MoRoman

Цитата: saturnSV от 12 Апр. 2018 в 21:42Хочу собрать резервный источник на этих батарейках но не 48в.а гдето вольт 15-18.и включать его только в случии если в дороге разрядится основная батарея.
Как лучше включить его в цепь,что будет С БМС основной батареи,как производить его зарядку?
идея плохая... но на вопросы отвечу
в цепь последовательно, иначе с разным напряжением никак..
С БМС ничего не будет, она продолжит выполнять свои функции...
заряжать умной зарядкой...
PS Ещё раз повторюсь - идея плохая.... подключать надо в параллель...

saturnSV

Цитата: MoRoman от 13 Апр. 2018 в 00:16
идея плохая... но на вопросы отвечу
в цепь последовательно, иначе с разным напряжением никак..
С БМС ничего не будет, она продолжит выполнять свои функции...
заряжать умной зарядкой...
PS Ещё раз повторюсь - идея плохая.... подключать надо в параллель...
Благодарю Вас за ответ.Можно поподробнее чем плоха идея и каковы последствия?Может есть решение получше?  Умная зарядка от основной батареи подойдёт?

Morr_A

[user]saturnSV[/user], в параллель можно подключать только батареи с одинаковым напряжением в ином случае батарея с высоким напряжением будет заряжать батарею с низким напряжением. Ток будет ограничен только внутренним сопротивлением, если разница в напряжении существенна, а батарея может отдавать хороший ток, то перегрев и пожар имеют высокую степень вероятности.