Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

ПВК

Цитата: asddsa1137 от 19 Май 2017 в 12:28
и какие ещё примудрости могут быть с колёсами на данном аппарате?
При нагрузке 50-70кг: переднее колесо 35-40psi, заднее колесо 40-50psi.
При нагрузке 70-90кг: переднее колесо 40-45psi, заднее колесо 45-55psi.
При нагрузке 90-100кг: переднее колесо 45-50psi, заднее колесо 50-60psi.
Про погрешность( правдивость манометра ) забывать не стоит
И будет счастье

Добавлено 19 Май 2017 в 13:25

Цитата: Бухай Лимитроф от 19 Май 2017 в 13:00
Давление при наличии опыта можно мерить, просто сжав шину пальцами, как на велосипеде.
Здесь так не прокатит, нужен манометр иначе дырка-проклейка

Бухай Лимитроф

ЦитироватьЗдесь так не прокатит, нужен манометр иначе дырка-проклейка
Ну я пока езжу (75 кг)... Не прокатит оно с жиртрестами, чует моё сердце.
Xiaomi Scooter

ale-nikole

Народ, возвращаясь к велокомпу. С дуру заказал себе беспроводный ТЫЦ. И да, 70 см максимум, показания полная хрень. То скорость 70 /:-) то накат 800 км в день  :facepalm:
Пока вижу два варианта, либо геркон отдельно протянуть, либо что-то с антеной нашаманить. Может там что-то ограничительное стоит, маловероятно что такая мощность сама-по себе...
Цитата: Генпалыч от 18 Май 2017 в 20:44
Если этим озаботиться, то тактовые импульсы (для подсчета скорости, а фактически количества оборотов) можно снять с датчика холла, уже установленном в переднем колесе.
- А вот это ещё интереснее! Можно раскрыть тему?)

neobrother

Цитата: svvas от 19 Май 2017 в 11:55
Народ, а никому не приходила в голову мысль смазать механизм? Там же все на сухую, вот вам и скрип, и сложности.
Я сразу пролил силиконкой из баллончика. В основном там, где ось складывания. Красота - никаких скрипов, рычаг одним пальчиком застегивается/расстегивается.

Эти манипуляции прям расписаны в инструкции для emicro, там есть и спец.отверстия через которые пшикать. В сяокатной инструкции просто не заморачивались, типа очевидно ))

ale-nikole

Цитата: svvas от 19 Май 2017 в 11:55
Я сразу пролил силиконкой из баллончика. В основном там, где ось складывания. Красота - никаких скрипов, рычаг одним пальчиком застегивается/расстегивается.
Кстати да, их есть у меня, куда лучше пшикать? :eureka:

ale-nikole

Киньте плиз ссылкой в настройку заднего тормоза, что и в какой последовательности крутить... Чего-то не могу поиском найти, помню что было. У меня внутренняя колодка прям впритык к диску, а винт внутренний стоит намертво, боюсь сорвать ибо не помню, его сразу можно крутить или сначала другие какие... :bn:

bolonia

Цитата: ale-nikole от 19 Май 2017 в 14:39
Киньте плиз ссылкой в настройку заднего тормоза, что и в какой последовательности крутить... Чего-то не могу поиском найти, помню что было. У меня внутренняя колодка прям впритык к диску, а винт внутренний стоит намертво, боюсь сорвать ибо не помню, его сразу можно крутить или сначала другие какие... :bn:

Куча роликов интернете как настраивать дисковую механику. Другое дело, что сама машинка говеная на самокате и особо ее не настроишь как следует. У меня, например, зажимает колодки криво.  /:-)
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

svvas

Цитата: ale-nikole от 19 Май 2017 в 14:39
винт внутренний стоит намертво, боюсь сорвать ибо не помню, его сразу можно крутить или сначала другие какие... :bn:
Ему в бок маленький винтик упирается, контрит. Надо сначала его ослабить.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

next2

Цитата: bolonia от 19 Май 2017 в 14:50
У меня, например, зажимает колодки криво.  /:-)
Попробуйте ослабить два винта тормозного калипера, он начнет немного гулять, а далее выставить параллельно тормозному диску. Затянуть соответственно после настройки.

jazg

Цитата: Кристиан от 19 Май 2017 в 11:36
Дорогие форумчане. Всем доброго дня. У меня такой вопрос. Моему сяокату всего две недельки. И сегодня решил проехать от дома до работы 14 км. И на половине пути.... Я заметил вот что. Ладно люфт... он у всех... и вкладыш бабочка устранит люфт... Не это... Сам механизм складывания... немного стал поскрипывать на ходу...  Я так понял что все из за пыли которая попадает в механизм.... Чем лучше смазать... И чем лучше закрыть от пыли данный механизм складывания. Спасибо.
похоже совет со смазкой очень в тему. скрипит походу именно механизм в месте сочленения (оси с рукояткой). Ибо заметил следующие симптомы. скрип пропадает после мойки. Видимо влага попадает в механизм и служит какой-никакой смазкой. через пару км снова скрипит как седло под Боярским. Плюс прокладка в узел складывания тоже не лишней будет. У меня вот другой вопрос. В разложенном состоянии болтается рукоятка фиксации механизма складывания. Как устранить? Ось рукоятки затягивал двумя ключами, не помогает. У модруги рукоятка туго сидит а у меня гремит на ходу, пришлось изолентой примотать к рулевой))))
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

asddsa1137

Господа, сегодня у меня (внезапно) окончательно и бесповоротно умерла камера на переднем колесе. И истории этой темы нашёл очень много постов про камеры для задних колёс, а вот с передними как-то всё немного грустно.
Можете подсказать какую камеру можно купить и, если такое есть конечно, какую-нибудь инструкцию как её на переднем колесе правильно менять  :-)

Нечто

Камеры в магазинах, которые торгуют самокатами здесь, в теме -другие не подойдут, это уже писали; инструкция по переднему колесу также была, в поиск. От себя посоветую сначала попробовать сделать псевдобескамерку (опыта тут мало, но вы ничего не потеряете, раз камера и так уже гавкнулась). https://electrotransport.ru/index.php?topic=43278.msg1084774#msg1084774
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Нечто

Цитата: LIST от 19 Май 2017 в 22:05
Трудно проклеить что ли покрыху...?
Я пробовал. Непросто. У меня не приклеивалась тупо ) Как писал Толян, клеить, потом ждать сутки, потом клеить то, что отвалилось... По мне слишком муторно )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

ingener

Интересно, в чем же беда этих несчастных покрышек? Покупал для электрификации старенький Explore Brabus с толстенькими камерными колесами, возраста приличного + после моторизации заметный  пробег еще по очень грубой дороге (щебень, колотый асфальт, ямы и пр.) - почему же они не протираются ?? Хотя накачаны для мягкости несильно, мнутся пальцами.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

LIST

Там сложность в том что после того, как наносишь клей в покрышку и на камеру, её надо вставить в покрышку и хорошо надуть...
Толя надувает до 2-х - 3-х атмосфер камеру в покрышке, которая установлена на раземный диск...
Поэтому его проклейка  - норм и он ничего не доклеивает...

Нечто

[user]LIST[/user], как раз он и писал, что доклеивает. Ну и у меня не приклеилось моментом "прозрачный". Два раза пробовал. Разъемного диска нет, так просто надувал, видимо, причина в этом. Тогда не говори, что так просто, откуда народ просто так разъемный диск возьмет? Вот разрезать камеру и накачать - действительно просто. И главное, за исключением камеры - совершенно обратимое действие, ни следа клея.

romansun

Цитата: Нечто от 19 Май 2017 в 22:46
Разъемного диска нет, так просто надувал, видимо, причина в этом. Тогда не говори, что так просто, откуда народ просто так разъемный диск возьмет?

в принципе, можно проще. Обмотайте покрышку с приклееной сдутой камерой скотчем в пару слоев - до 3 атм накачивается, я пробовал ;)