Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Генпалыч

Я смотрю все ездят с красными наклейками? Я после первой, вернее второй бортировки,  снял их (к лешему) и заклеил обычным куском скотча, чтобы грязью болтики не забивались! Просто думаю если придется бортироваться где то не по основному месту дислокации, то ковырться с этими жалейками уже будет некогда ...
Никто в этом мире тебе не друг, не враг, но каждый человек тебе - учитель...

Abadie

jazg

Цитата: Neyronix от 24 Май 2017 в 10:28
Нет,после того как остановился и начинаешь катить за руль,переднее колесо упирается ,заднее колесо приподнявшись летит в ноги...
у меня уже все костяшки отбитые в болячках) теперь в таких случаях подгазовываю слегка) полностью останавливаться не всегда ситуация позволяет. Особенно больно когда подножкой прилетает :~-(
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

quadlike

Лишить гарантии за потрогать?))) По закону продавец еще должен будет доказать, что именно действия покупателя привели к не гарантийной поломке. Винты менять нельзя это сильно))) за царапину на диске после шиномонтажа тоже с гарантии слетаешь?)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

ПВК

Цитата: quadlike от 24 Май 2017 в 21:27
Лишить гарантии за потрогать?)))
Потрогать можно по разному, кто-пальцем поколупает, а кто-то паяльником да кусачками порезвится.
Если сильно хочется и паяльником и программатором и кусачками, да и просто спрыгнуть на сяокате со второго этажа то велкам на Али, а если хочешь гарантии - то изволь соблюдать правила.

Толян

У кого травит родная камера, обратите внимание на ниппель, второй уже такой:

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Ruroni-SPb

Цитата: Gloomy808 от 24 Май 2017 в 10:19
Цитата: Ruroni-SPb от 24 Май 2017 в 10:10
Попробую вечером поэкспериментировать целенаправленно.
Пробуйте конечно. Но думаю за столько времени люди в этой теме заметили бы такую важную фишку.
Цитата: Neyronix от 24 Май 2017 в 10:17
Больше всего бесит рекуперация,когда спешиваешься перед переходом чтоб перейти,упирается рогом в асфальт как баран, получаешь декой по ноге...
Тормоз нажимайте и все ок будет. А то спрыгивают на ходу и жалуются потом)))
Проверил, был неправ. Действительно, после полной остановки всё равно слабого толчка требует.

Из-за ненажатого тормоза? Ещё один повод для эксперимента. Вроде подтормаживаю перед поребриком, затем по инерции двигаюсь на ногах через проезжую часть. Через пару метров приходится поднимать самокат, перестает катиться нормально.

Сегодня первые два полета на самокате: через иномарку, выезжающую из незамеченных ворот на тротуар, водитель выбежал любезно справиться о моем здоровье, не ожидал. А через несколько минут, потеряв уверенность, резко тормознул метров за двадцать от выезжающего со двора на тротуар автомобиля, травмы рук, груди, порванные на колене IcePeak-овские брюки и термобелье Sivera. Эксперименты продолжаются. Не знаю, как экстренное торможение отразилось на камерах, но внешне на стойке стираемый след от автомобиля и ободранный край деки от второго полета. Последний раз летал прошлым летом на шоссейном велосипеде при спуске с горы с малышом, вставившим ногу в спицы переднего колеса "потрещать".
Xiaomi MiJia M365 electric scooter
Электросамокат - транспортное средство, в определениях ПДД соответствует велосипеду. По пешеходному переходу всегда двигаюсь спешившись, в соответствии с требованиями ПДД.

Gloomy808

Цитата: Ruroni-SPb от 24 Май 2017 в 22:25
Из-за ненажатого тормоза? Ещё один повод для эксперимента. Вроде подтормаживаю перед поребриком, затем по инерции двигаюсь на ногах через проезжую часть.
Дело не в тормозе, а в остановке мотор-колеса. Почти на 100% уверен что происходит следующее: летя 25км\ч по тротуару, свежеиспеченный владелец сяоката видя что впереди пешеходный переход, отпускает газ и тормозит рекупом до 2-3 км\ч(для всех это почему-то синоним полной остановка ага) и соскакивает с самоката, уверенно дергая его за руль вперед в светлое будущее. А самокат-то думает что еще едет, курок газа отпущен, рекуп продолжает работать, колесо соответственно сопротивляется.
Выжмите вы тормоз до конца(!), после того как соскочили с самоката и не будет сяо брыкаться и бить вас по ногам.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Ruroni-SPb

Цитата: Gloomy808 от 24 Май 2017 в 22:41
А самокат-то думает что еще едет, курок газа отпущен, рекуп продолжает работать, колесо соответственно сопротивляется.
Выжмите вы тормоз до конца(!)
Зачем же он, нехороший, рекуперацию включает просто при отпущенном курке? Правда, если просто курок в движении отпустить, он долго накатом едет. Какая-то хитрая у него логика, подтормаживание не сразу включается, через некоторое время после нажатия тормоза и продолжения движения.
Полная остановка нежелательна, хотя в плане безопасности может разумна. И тормоз полностью выжимать не хочется, чтобы не доводить до проскальзывания покрышки и деформации камеры.
На простом самокате я за несколько лет ни разу тормозом не пользовался, здесь из-за высокой скорости приходится подтормаживать, при этом торможение начинается только в конце хода рычага тормоза.
Xiaomi MiJia M365 electric scooter
Электросамокат - транспортное средство, в определениях ПДД соответствует велосипеду. По пешеходному переходу всегда двигаюсь спешившись, в соответствии с требованиями ПДД.

amaxby

Цитата: Ruroni-SPb от 24 Май 2017 в 23:00
Цитата: Gloomy808 от 24 Май 2017 в 22:41
Правда, если просто курок в движении отпустить, он долго накатом едет. Какая-то хитрая у него логика, подтормаживание не сразу включается, через некоторое время после нажатия тормоза и продолжения движения.
так по ходу Вы активируете круиз, и всего-то

Gloomy808

Зачем же он, нехороший, рекуперацию включает просто при отпущенном курке?
Так сделал производитель. Как они сказали только так обеспечивается достаточно эффективное торможение.
Правда, если просто курок в движении отпустить, он долго накатом едет. Какая-то хитрая у него логика, подтормаживание не сразу включается, через некоторое время после нажатия тормоза и продолжения движения.
Накатом включенный самокат практически не едет. Странные впечатления у вас) Торможение начинается сразу же после отпуская курка газа. Выставите в приложении уровень рекуперации Strong и сразу ощутите как он "не сразу тормозит".
Цитата: Ruroni-SPb от 24 Май 2017 в 23:00И тормоз полностью выжимать не хочется, чтобы не доводить до проскальзывания покрышки и деформации камеры.
Останавливайте переднее колесо ботинком как вариант)))
Цитата: Ruroni-SPb от 24 Май 2017 в 23:00при этом торможение начинается только в конце хода рычага тормоза.
Потому что первые две трети хода рычага тормоза вызывают рекуперационное торможение(постепенное увеличение режимов с Weak до Strong), и только в самом конце начинает работать дисковый тормоз. Вы можете подстроить задний тормоз под себя. В стоке он настроен так себе.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Кристиан

Дорогие форумчане. Последняя новость про обновление 1.3.3 и 1.3.4   написано - прошивка отозвана на доработку. Пока ждем.

pavko

А новая версия литых покрышек как? Тоже совсем дубовые? (на вес 75 кг).
Лучше их или с бескамерной колхозить попытаться?
Еще вот такие нашел, цельные с дырками внутри, но на 8 дюймов - интересно, налезет? https://ru.aliexpress.com/item/8-inch-Hollow-Non-Pneumatic-Tire-with-Reinforcing-Rib-for-Electric-Scooters/32778348089.html?spm=2114.10010208.1000014.7.YA3WdK&traffic_analysisId=recommend_3035_4_83075_iswiall&scm=1007.13338.83075.0&pvid=bfbca6a4-cc93-4abf-8ae4-3155d9631056&tpp=1

Толян

Цитата: Кристиан от 25 Май 2017 в 00:18
Дорогие форумчане. Последняя новость про обновление 1.3.3 и 1.3.4   написано - прошивка отозвана на доработку. Пока ждем.
Кто обновился, что приложение пишет? Или откатилась прошивка?
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Alexander Kenway

Я знаю где есть кмс 8 с прямым и изогнутом нипелём узнавал в наличии 50 шт.
Поделюсь если бывалые поделятся изученной информацией.
по пунктам
1. понял что нужно проклеивать покрышки заказал кмс 8 для этого, буду клеить 88са, вопрос какие есть нюансы в проклейке данным клеем, на сколько атмосфер накачивать вклееваемаю камеру, как сделать чтоб камера не выпирала при проклейке, скотчем обмотать поможет? И в какой момент скотчем обматывать?
2.Далее вопрос про кирпичи что сделать что бы этого избежать? Прочитал что из-за батареи контакт отходит? Можно что то подложить чтоб чтоб батарея не провисала и кирпича не случилось? какие ещё причины окирпичивания о которых я не знаю?
3. Про защиту заднего фанаря и люфт складного механизма уже знаю, какие ещё слабые места просветите.
После ответов скажу где купить камеры

e-scooter

Я давно уж на своём самокате не ездил, а сегодня вот потребовалось быстренько жену встретить с пакетами. Я прям был приятно удивлён как самокат шустро едет с моими 97кг! Очень классный тормоз и газ, по тротуару можно потихоньку вместе с пешеходами передвигаться, а по дороге вместе с машинами. И там и там довольно комфортно. Никаких неудобств от рекуперации или ещё каких не обнаружил. Встретил жену, повесил пакеты на руль и потихоньку повёл его рядом. Он даже не сопротивлялся  :kidding:
В общем, неплохой девайс пока не сломается что нибудь. И я вам так скажу: если эксплуатировать его по инструкции и без экстрима в виде луж, бордюров, плохих дорог, перегрузок, то он и без доработок может довольно долго прослужить. Может китайцы для таких условий его и проектировали?
Да, заднее колесо я сделал бескамерным месяц назад. С тех пор не подкачивал и сегодня так и ездил. Давление в порядке!

LIST

Принимаю заказы -  приглашаю присоедениться всех желающих!
на большую партию цельнолитых шин нового поколения.
1000 руб за штуку - будет авиа доставка за 10-12 дней примерно.
Заказ отправляю в эти выходные, то есть в ВС - последний день.
С уважением,
lIST

vealomre

Друзья, просьба поделиться опытом. Кто ездит на бескамерках с али. Насколько жестче по сравнению с родными?
Ninebot by Segway ES2 (1.2.0), Speedway Leger, Dualtron eagle pro