Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Dm1try

В чем феномен этого самоката? 320 страниц, при этом он большой и тяжелый

rocisigu

Цитата: Dm1try от 26 Май 2017 в 13:22
Многие конкуренты сяоката так же большие и тяжелые. А феномен такой происходит почти с любым продуктом Xiaomi и заключается он в цене и качестве.

romansun

Феномен прежде всего в том, что он выглядит не как китайское мелкосерийное изделие из подвалов. А именно так и выглядят почти все остальные самокаты. Разве что, inmotion еще неплохо заходит.

Плюс, продуманность мелких деталей, которые навевают мысль об эппл (направление света фонаря, крючок для складывания, изящная стяжка проводов, защита плат и батареи и т.п.). Лаконичность и простота управления.

Понятно, что для тех, кому внешний вид и детали неважны (главное - мощь, аккум и пофиг, что аккум болтается в сумке на руле) - этот аргумент кажется странным.

Но для _массового_ потребителя, в итоге, это и решает.

P.S. ну и, разумеется, цена!

kaa7

Тоже задумывался об этом.
Мне кажется что:
- известный производитель (на слуху по самым разным другим изделиям. Есть репутация, может быть не всегда оправданная, но она есть)
- прорывная для этой категории самокатов цена (я сам задумался об электросамокате именно по этой причине)
- интересный дизайн (несмотря на некоторую громоздкость он смотрится классно)
- достаточно сбалансированный набор технических характеристик. Закрывает ожидания большинства потенциальных потребителей.

Все это определило коммерческую успешность изделия. Для большинства покупателей это первый опыт езды на электросамокате. И в нем есть эффект ВАУ! благодаря пневмоколесам, дизайну и характеристикам. Вопросы надежности тут обсуждать не имеет смысла, это проблема (а для некоторых наоборот просто находка) сервиса.
Все вышеперчисленное мои мысли после полного прочтения этой ветки и аналогичной ветки на другом ресурсе. Ну и после минимального практического знакомства с сабжем. Себе пока не купил... слежу за темой.
Аналоговые: Micro Speed+, Razor A5 Lux, Oxelo TOWN 9 EASYFOLD, MIBO Tiny
Цифровые: Inmotion L8F
Думаю, покупать ли StarWay

Dm1try

Спасибо!  Видимо просто соотношение цена/качество здесь на нужном уровне и капелька ВАУ эффекта)

lelikkkkk

Где потом забирать мне оду покрышку надо

poraboloid

боюсь что только в низкой цене.
Потому что дальше идут сплошные косяки...
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

romansun

Цитата: LIST от 26 Май 2017 в 14:04
Коллеги, консолидировано будем закупать новые цельнолитые....
Кто в доле?

цена вопроса?

Бухай Лимитроф

Цитироватьбоюсь что только в низкой цене. Потому что дальше идут сплошные косяки...
Цена низкая только в Китае, у нас в Минске до $600 доходит... при средней зарплате 500.
Про косяки уже сто раз писали: у кого есть, а у кого и нет. Пока вторую сотню км разменял - косяков хоть убей не вижу, отличный продукт (если не скакать на нём по бордюрам, для чего он и не предназначен).
Xiaomi Scooter

rocisigu

Цитата: amaxby от 26 Май 2017 в 16:06
[user]Dm1try[/user], я выразил свое мнение, а он как обиженный мальчик сразу  в личку "каки" писать
кому-то нравится кому-то нет, я выразил мнение и всего, а как этот человек тут позиционирует его, смеху подобно, весь такой красненький, прям ай-яй-яй, аж противно, а вроде взрослый человек. все эти тут кусочки 30-го видео, для кого и для чего?
не парься) это нормально, он мне тоже пишет в личку всякую ерунду и угрожает баном :laugh:

Nom@d

Цитата: LIST от 26 Май 2017 в 14:04
Коллеги, консолидировано будем закупать новые цельнолитые....
Кто в доле?

Лучше услугу пакетом. 2 покрыхи+установка. Сколько?

vitaliy4

[user]amaxby[/user], обиженные мальчики сразу выкладывают на всеобщее обозрение личную переписку. Зачем? Это же личная переписка. Не красит это Вас. Мне Вы более противны. Дмитрий хотя бы руками работает. И по общению - приятный человек.
Speedway Mini IV 48V
Veteran Sherman

~6poHcoH~

Цитата: ~6poHcoH~ от 26 Май 2017 в 11:10
Всем привет! Пишу как всегда о неисправностях. Внимание перестал работать рекуп совсем! Чуть на дорогу не вылетел!!! Суть поломки: когда отпускаю газ происходит как-будто не большой провал глухой короткий стук из моторколеса (по ощущениям не схватывает-сцепляет) и продолжается накат! Зашел в приложение попробовал поменять разные уровни рекупа не помогло, ищу пути решения...
Причина найдена и припаяна!

P.S. Теперь вы знаете как отключить рекуп! :laugh:
Xiaomi mijia m365
Xiaomi ninebot mini
KS 16S

vitaliy4

[user]Dm1try[/user], List'а зовут Дмитрий :)
Speedway Mini IV 48V
Veteran Sherman

Бухай Лимитроф

Спойлер
[user]vitaliy4[/user], я тоже приятный человек, а вот он явно обиделся на пустом месте, и теперь я стопро для него неприятный. Народ его не оскорблял, максимум слегка съязвил - ну так это Интернет, детка, тут и не такое бывает. Но на всякий случай официально извиняюсь: никого оскорблять и в мыслях не было, я как раз крайне щепетилен в этом вопросе.
Xiaomi Scooter

Sun_Storm

Цитата: egorichhh от 24 Май 2017 в 01:39
Всем привет! У меня вчера приключилась беда с Сяокатом. Проехал вчера порядка 8 км с утра, от дома до электрички. Пока доехал оставалось одно деление заряда аккума (что очень странно, обычно остается как минимум 1,5-2). Пока доехал до работы от платформы (от силы метров 400) мигал последний индикатор заряда (при этом ехал довольно бодро как ни странно), выключил самокат. После работы нажимаю кнопку включения, самокат не реагирует. Сперва подумал что просто сильно разрядился и контроллер не дает в ноль разрядить аккум, пока не зарядится немного. Ставлю дома на зарядку, зарядник горит зеленым, т.е. отказыается его заряжать. В чем может быть дело? Вышла из строя батка от чрезмерного переразряда или что?

У меня точно такая же проблема случилась недавно. Один в один. Отдал самокат в ремонт по гарантии, починили. О причинах не спросил. Там ещё если отвинтить защиту снизу, можно увидеть, что мигает красным маленькая лампочка на аккуме.
(Ответы дальше пока не прочитал, может, уже ответили, в чем дело)