Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Lunkin2910

Пришел насос из великобритании .Насос для амортизаторов для наших целей подходит идеально.Сразу попробовал накачать колесо своего микро там вообще нужно накачать до 80 пси мизерное колесико. Насос легко накачал его до нужного давления и не скинул при этом ни капельки при отсоединении.Кто искал хороший насос для нашего сяоката рекомендую! ссылка где брал http://www.ebay.com/itm/201713562144?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT вышел где то 2300.Пишут что есть у нас дешевле но я честно не особо искал.

LIST

Приведенный чертеж несколькими постами выше товарищем nismo имеет главный и существенный недостаток - на нем НЕ УКАЗАН самый главный размер - там пустая стрелка - посмотрите!
Прошу народ не дезинформировать.
Так же насчет направления протектора - если Вы видео не смотрели - так и пишите, что "я не смотрел видео" и написал просто так...
Мы сегодня еще раз будем проверять все размеры.
Потому что по результатам испытаний покрышка показала себя очень достойно!
С уважением,
LIST

tim6172

Всем привет! Подскажите, как и чем можно изнутри проклеить покрышку, чтобы она стала более гладкой? Силиконовый герметик? По фото плохо видно, в одном месте небольшой порез, и вообще нитки корда торчат очень сильно

Проклеивать старой камерой пытался, даже через нее протирает

Толян

Цитата: nismo от 30 Май 2017 в 17:27
Не стоит так все принимать на веру,  ребята в видео запутались не только с направлением покрышки но и с пасадочным размером (если я правильно понял это внешний размер диска?)
Сначала учить, чем отличается внешний размер диска от посадочного покрышки, потом штангель в руки и измерять посадочное диска сяоката. После этого писать опусы. С направлением не запутались, а не заморачивались, испытывали приспособу для натягивания шины. Приспособа испытания прошла успешно. Потом обратили внимание на направление и переобули, заодно испытали, как снимать, если вдруг кому не понравится и он захочет вернуть пневмо. А шины обе не для таких дисков, нет выступа по центру, что изначально с толку и сбило, посадочный у этих шин - это их внутренний, но он не рассчитан на такую канаву. А натянуть можно и ту и другую. Поэтому и использование их с пониманием, что эта канавка со временем будет забирать себе часть шины, сначала шина станет более плоской, а потом хз, кому как повезёт
[user]tim6172[/user], прорванный корд - покрышка на выброс. Надоело предупреждать, чтоб твердыми предметами не тыкали в неё. Проклеивать надо до того, как вылез и прорван корд. Если не сильно вылезший корд ещё вылечить можно, то порванный толку нет.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

nismo

Цитата: LIST от 30 Май 2017 в 22:42
Приведенный чертеж несколькими постами выше товарищем nismo имеет главный и существенный недостаток - на нем НЕ УКАЗАН самый главный размер - там пустая стрелка - посмотрите!
Прошу народ не дезинформировать.
Право, вы меня смущаете.  Какой размер не указан и является главным? Вроде все стрелки на месте...  220-160-140... И тем более где дизинформация? Толщина указана ниже схемы.

Цитата: Толян от 31 Май 2017 в 00:27
Цитата: nismo от 30 Май 2017 в 17:27
Не стоит так все принимать на веру,  ребята в видео запутались не только с направлением покрышки но и с пасадочным размером (если я правильно понял это внешний размер диска?),  реч у них шла о 6 1/8 дюйма, а у самоката производителем заявленно 6 1/2 дюйма,  тоесть 165мм,  так что все там плотно и не болтается, может есть проблема с внутренним диаметром и он не плотно лег, но это можно увидеть только в дырку от нипеля, по размерам и там все должно быть норм.
Сначала учить, чем отличается внешний размер диска от посадочного покрышки, потом штангель в руки и измерять посадочное диска сяоката. После этого писать опусы. А шины обе не для таких дисков, нет выступа по центру, что изначально с толку и сбило, посадочный у этих шин - это их внутренний, но он не рассчитан на такую канаву. А натянуть можно и ту и другую. Поэтому и использование их с пониманием, что эта канавка со временем будет забирать себе часть шины, сначала шина станет более плоской, а потом хз, кому как повезёт
Никого не хотел обидеть,  мой основной посыл был что вы запутались и дизинформируете,  т.е.  посадочный и привалочный диска больше чем покрышки, и ничего не будет болтаться.  По поводу терминологии:  не зря стоит вопросительный знак,  в видео вы  меряете канавку под внешний диаметр диска, и называете посадочным размером, я просто объяснил в вашей системе координат. 
Всем мир.

Толян

Суть в том, что обе покрышки садятся, но обе не для таких дисков
С уважением, Анатолий.

nismo

Цитата: Толян от 31 Май 2017 в 02:06
Суть в том, что обе покрышки садятся, но обе не для таких дисков

Я понял вашу мысль про "заполнить внутренний обьем",  думаю это излишне,  у диска давольно широкие полки на посадочном, к тому же это  добавит проблем при установке. Время покажет.

Толян

Полки там по 8мм, тем более наклонные и со скруглёнными краями. Именно, что время покажет, за месяц сложно ушатать на столько, чтоб было заметно, одному поставил на заднее, другому на переднее ставить буду, будем следить за их состоянием
С уважением, Анатолий.

Нечто

Цитата: tim6172 от 30 Май 2017 в 23:08
как и чем можно изнутри проклеить покрышку, чтобы она стала более гладкой? Силиконовый герметик?
У меня пока пробег на нем всего несколько дней и около 10 км, отписываться равно... Но сделал себе толстый слой (сам по себе неровный) и вставил новую камеру в заднее...

Цитата: LIST от 30 Май 2017 в 23:46
Сравнительный тест на проминание литых шин:
Хренасе! Они проминаются O_O Я в шоке... Цельнолитье = деревянные должны быть в моем понимании...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

VladPark

Подтягивал подтягивал болт механизма складывания пока не обнаружил что он тупо растянулся и теперь в максимальном натяжении и сложеном руле болт торчит на 2-3 мм то есть вообще не давит, что делать? Где взять новый боль с кольцом для замены

ПВК

Цитата: Нечто от 31 Май 2017 в 06:47
Хренасе! Они проминаются O_O Я в шоке... Цельнолитье = деревянные должны быть в моем понимании...
Да там на них паровой каток резвиться, там даже чугуний промнется.

Бухай Лимитроф

ЦитироватьХренасе! Они проминаются O_O Я в шоке.
Было бы интереснее узнать очучения в процессе езды человеками с разной массой.
Xiaomi Scooter

zelen50

Цитата: Бухай Лимитроф от 31 Май 2017 в 08:45
Было бы интереснее узнать очучения в процессе езды человеками с разной массой.
А чё их узнавать? И так понятно что зуууубооооодробиллллка. Не даром же литые шины нигде массово не применяются.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

kaa7

Цитата: zelen50 от 31 Май 2017 в 09:41
А чё их узнавать? И так понятно что зуууубооооодробиллллка. Не даром же литые шины нигде массово не применяются.
Ага, именно поэтому практически все аналоговые самокаты не то что на литье, на полиуретане.  :) Да практически все мелкие цифровые тоже без пневматики.
Аналоговые: Micro Speed+, Razor A5 Lux, Oxelo TOWN 9 EASYFOLD, MIBO Tiny
Цифровые: Inmotion L8F
Думаю, покупать ли StarWay

nicomunet123

Цитата: zelen50 от 31 Май 2017 в 09:41
Еще как используют. E-TWOW, Kugoo, Jack Hot, FitRider, AirWheel Z3/Z5... У всех на мотор-колесе стоит литая резина. И у многих на немоторном колесе. (У AirWheel пневматик)

А зубодробилка - это ПУ колесики от обычных самокатов. Они вообще не проминаются, даже при 100 кг.
Цитата: Нечто от 31 Май 2017 в 06:47
Проминаются. Вот только я не думал, что настолько  :-)

В любом случае, установка литой резины убивает суть сяоката  :-D
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Gorsvet

Мда...изначально хотел себе покупать Сяокат, но почитал форум и передумал.
Получается что покупаешь Сяокат и тележку геморроя впридачу, нужно переделать пол самоката....
Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4