Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

SergeAnt

Цитата: LIST от 11 Июль 2017 в 20:14
Следить за техническим состоянием самоката должен владелец.. и сразу после покупки тоже, как минимум проверить и протянуть всё и накачать колеса :))
Помните что это дешевый китайский самокат а не Ауди за неск лямов :)))
Скорее всего колодка потерялась, так как с завода мог быть брак сборки и она не была зафиксирована маленьким болтиком :)))
Цитата: Нечто от 11 Июль 2017 в 20:18
Цитата: SergeAnt от 11 Июль 2017 в 20:06
С внутренней стороны суппорта нет колодки совсем (см.фото)
Давайте меняться! У вас нет колодки совсем, но хотя бы есть резьба, а у меня она не вывинчивается в принципе! )))
ЗЫ: как можно было пролюбить колодку? )))) Ваше заявление сродни "ездил ездил и тут бац обнаружил что руля нет" :laugh:

В какой форум не зайди, всегда найдутся активные участники, которые вместо простого ответа на простой вопрос начинают умничать и философствовать. Два человека съязвили и ни разу по существу.
Спасибо всем, уже разобрался сам. Колодки не было с завода, краска на резьбе нетронута. Т.к. я тормозами почти не пользуюсь, а тормозить он всё-таки тормозит, то отсутствие колодки не было очевидно. Разбирать всё сразу после покупки тоже неправильно. Для вас это работа - для меня средство передвижения.

Нечто

Цитата: SergeAnt от 11 Июль 2017 в 20:32
Для вас это работа - для меня средство передвижения.
Ага, учитывая, что я покупал заводской самокат, чтобы не проводить каждый вечер с ним в гараже, как с автовазом...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

LIST

Совет был не Вам.. а всем, кто думает что можно купить дешевый самокат как дорогую иномарку и ездить ни о чем не думая...
Кто то без руля ездит.. кто то без колодок... Ненадо так :))

SergeAnt

поставил по две шайбы - гровер и обычную - сверху и снизу колокольчика звонка. Теперь он не отвинчивается и звонит более звонко :)

Я уже боюсь спрашивать, где можно купить колодки для сяоката... Наверняка продаются накладки-фрикционы, без ввинчивающейся части?

Добавлено 11 Июль 2017 в 20:52

Цитата: LIST от 11 Июль 2017 в 20:49
Совет был не Вам.. а всем, кто думает что можно купить дешевый самокат как дорогую иномарку и ездить ни о чем не думая...
Кто то без руля ездит.. кто то без колодок... Ненадо так :))
Это ненужная философия. Просто нужно включить этот вариант в FAQ как ещё один пункт первичной проверки. Мне даже в голову не могло прийти, что такое возможно.

Нечто

Цитата: SergeAnt от 11 Июль 2017 в 20:50
Это ненужная философия. Просто нужно включить этот вариант в FAQ как ещё один пункт первичной проверки. Мне даже в голову не могло прийти, что такое возможно.
"Выезжая из магазина, проверьте давление в колесах, наличие колес, тормозов и остальных деталей".
Ну по правде дикость, да, я бы тоже не стал смотреть, все ли детали тормоза присутствуют, и в голову бы не пришло...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

nicomunet123

Цитата: Нечто от 11 Июль 2017 в 21:15
"Выезжая из магазина, проверьте давление в колесах, наличие колес, тормозов и остальных деталей".
Ну по правде дикость, да, я бы тоже не стал смотреть, все ли детали тормоза присутствуют, и в голову бы не пришло...
Зная нашу торговлю (не про форумных продавцов, а вообще) - надо наличие всего проверять, а то мало ли у кого что-нибудь сломалось и кто-то решил скрутить...

Цитата: Нечто от 11 Июль 2017 в 20:33
Ага, учитывая, что я покупал заводской самокат, чтобы не проводить каждый вечер с ним в гараже, как с автовазом...
Есть такое понятие, как интервал обслуживания, о котором почему-то китайцы умалчивают.
На E-TWOW/Kugoo это месяца 3-4... Зависит от стиля езды.

Пока китайцы не будут испытывать самокаты у нас - оно ехать не будет  :-)
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

SergeAnt

Цитата: LIST от 11 Июль 2017 в 21:40
Да, согласен.. простое отсутствие колодки - первая на пол года продаж...
Вы уверены?
Удивите меня, сказав, что на всех продаваемых самокатах вы проверяете наличие внутренней колодки.
И все покупатели, конечно, первым делом разбирают суппорт. ;)

SergeAnt

Цитата: LIST от 11 Июль 2017 в 22:10
Пробег 55 км на одном заряде:
Расчётная величина или реальный замер? Какова стоимость апгрейда?

Bloody

Цитата: LIST от 11 Июль 2017 в 22:10
Пробег 55 км на одном заряде:
https://youtu.be/tAPlT9Ev7gc
печально, но это -только эко И только с райдером до 70 кг!!!... ибо стоковая баттэри выдает в реальных условиях 15км+- , следовательно эта в 2 раза больше 30км....
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

SergeAnt

Цитата: Bloody от 12 Июль 2017 в 00:24
печально, но это -только эко И только с райдером до 70 кг!!!... ибо стоковая баттэри выдает в реальных условиях 15км+- , следовательно эта в 2 раза больше 30км....
Ну, экорежим, как я писал выше, выдаёт 20 км/ч при постоянном движении, что совсем неплохо. И 30 км, по отзывам некоторых пользователей (они здесь присутствуют), вполне реальная цифра, уверяют, что проезжали около 35.
С другой стороны, зависимость пробега от ёмкости нелинейная.  По идее, можно считать 1 банка = 1 км пробега без подзарядки, НО! Если учитывать, что чем больше банок, тем меньше ток разряда, т.е. аккумулятор работает в более щадящем режиме, с бОльшим КПД, с меньшими потерями, то пробег должен быть ещё больше, чем пропроционально росту ёмкости батареи. Вопрос - насколько.

Александр Big Taurus

Фууууух, жесть. Мне хватило упорства и терпения осилить эту всю тему over 370 страниц, хотя на начало прочтения (когда только начал читать) было лишь 350 примерно. Досадные болячки конечно, но по опыту скажу (хоть и не самокатном, сорян за оффтоп) те же внедорожные ролы (коньки) Powerslide (имею 3 пары, одну их них убил целиком откатав их состояния от полностью нового до полностью убитого) тоже нужно было мне доводить до ума, хотя казалось бы изделие более простое. Замечал эти самокаты иногда на улицах. Тюненный Листом самокат на 40 км/ч ввалилова конечно же не мог не порадовать. Но, также надо иметь ввиду что он уже и весит 14 кг вместо штатных 12.5 кг, всё - таки более жирная начинка даёт о себе знать. Но я так понял за заряженную версию надо выложить примерно 2 - 3 цены стокового Сяоката. Т. е. по сути, примерно половину ходовой сразу при покупке менять на продвинутую. Если что, то имею опыт высокоскоростной езды на ролах и веле (30 - 40 км/ч, иногда и выше) без проблем. На ролах имел и имею дело с колёсами от 80 до 200 мм диаметром. Вот ненадёжность заводских покрышек и сомнительная прочность механизма складывания (даже если туда ставить проставку бабочку) меня конечно разочаровала. Так даже небольшие неровности (хотя бы 5 - 10 см) особо не позапрыгиваешь / не поспрыгиваешь даже банни - хопом (руль тянешь на себя, потом выдёргиваешь зад). Да, понимаю что самокат не делался для скачек по неровностям и ухабам, но в наших реалиях от этого никуда не денешься. Либо каждый раз проверять его на проходимость / тупо притормаживать. Кстати, никто не скажет какой там примерный клирренс? 10 см? Тут в общем, есть у него прототипный конкурент (не знаю пойдёт в продажу или нет), весящий 15 кг, который может выдавать (пока в воздухе) до 36 км/ч скорость, где - то есть видео, может позже ссыль на него скину (не реклама).

LIST

Как подключить новую БМС;
Сколько возможен пробег;
Что идет в комплекте;
Как ее прошивать на компьютере;
Что показывает смартфон;
Какие режимы отображаются;
Как реагирует самокат на новую БМС и другие ответы:
https://youtu.be/bUwwifcmp6w

Bloody

Цитата: SergeAnt от 12 Июль 2017 в 00:36
Цитата: Bloody от 12 Июль 2017 в 00:24
Ну, экорежим, как я писал выше, выдаёт 20 км/ч при постоянном движении, что совсем неплохо. И 30 км, по отзывам некоторых пользователей (они здесь присутствуют), вполне реальная цифра, уверяют, что проезжали около 35.
С другой стороны, зависимость пробега от ёмкости нелинейная.  По идее, можно считать 1 банка = 1 км пробега без подзарядки, НО! Если учитывать, что чем больше банок, тем меньше ток разряда, т.е. аккумулятор работает в более щадящем режиме, с бОльшим КПД, с меньшими потерями, то пробег должен быть ещё больше, чем пропроционально росту ёмкости батареи. Вопрос - насколько.
тут проблема еще в моторе, на 1й взгляд 250 ватт очень мало едят, но любая не очень большая горка дает адскую просадку по "пожиранию" батарейки, ибо мощи нет/ у друга дуалтрон s (первый самый) там 16 амп.час. ну 30-35 проезжает. 40 без газа в пол. там ,там двиг в 3 раза мощнее, на горки меньше "тока" тратит...
пример дорога с работы, затяжной подьем- метров 500-600 мой сяо, тратит 8-10%,  дуалчик друга 2-3% -я еле тащусь на газе в пол, он на половине едет  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
П.С. оба в одежке под 90кг
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

LIST

Ватты вкачиваемые в мотор - величина переменная. Даже при заявленных 250 ватт номинала - мотор на максимальных токах едет предположим на 500 ватт а на минимальных - 15 ватт..
Так какие ватты будем брать за отправную точку?

Durm

Цитата: Timneon от 11 Июль 2017 в 16:54
Цитата: Durm от 11 Июль 2017 в 16:49
Всем привет! Подскажите а у вас не болят лодыжки после продолжительного использования? Я недели 2 поездил на работу с работы (4 км в одну сторону) по более менее ровному асфальту (ул. Маросейка, Покровка, Старая Басманная) и что левая лодыжка (та нога которая сзади стоит) стала прилично так болеть, ходить неприятно совсем
При переносе самоката на руках через пороги или бордюры иногда он ударяет по косточке где как раз лодыжка и потом пару дней болит.Присмотритесь,может так же и у вас?
Были и такие случаи - с этим всё ясно. А вот сейчас болит именно не от ушиба а как будто воспалена лодыжка, причем уже несколько недель не езжу, мазал спецмазью - помогает но не сильно, после ходьбы всё равно болит лодыжка. Для комфортной езды конечно нужна пошире платформа и амортизаторы.

Vacheslav

Езжу на работу каждый день 5км туда и 5км обратно, ни чего не болит. Возможно от обуви зависит?
Вопрос по максимальной скорости. Вчера записал трек поездки, по GPS максимальную скорость показал 31.6 км/ч. Сегодня трек показал максимальную 33.9 км/ч  это как такое может быть? Прога Urban Biker. На велике скорость определяет точно, разница максимальной скорости с вело компьютером 1км/ч
Kingsong ks16s 840wh -> Gotway nikola plus 100v