Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Ripido от 22 Дек. 2016 в 13:26
[user]Surf_el[/user], ничего не поменялось. И сейчас без прав можно без проблем ездить. Но только штраф 30тысяч рублей и штрафстоянка и дорог не так много, а за ними следят гаишники. Не каждый захочет рисковать. Пешеходов пропускают только из-за возросшей культуры.
Ну если для вас это "ничего не поменялось"  :facepalm:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

EcoDrift

Цитата: Ripido от 22 Дек. 2016 в 13:26
[user]Surf_el[/user], ничего не поменялось. И сейчас без прав можно без проблем ездить. Но только штраф 30тысяч рублей и штрафстоянка и дорог не так много, а за ними следят гаишники. Не каждый захочет рисковать. Пешеходов пропускают только из-за возросшей культуры. Отойдите чуть дальше от МКАД, там ничего не поменялось. За моноколесами же будут вынуждены следить участковые... Как и за собачниками, пьющими и прочее, а им попросту не до этого. Даже если штраф сделают 5000руб, физически некому этим заниматься.

Чем дальше от МКАДа, тем мне показались более воспитанные водители по отношению к пешеходам (Вологодская обл и ХМАО)

aMADs

Цитата: Толян от 22 Дек. 2016 в 11:38
Цитата: aMADs от 22 Дек. 2016 в 07:56
у нас нет людей, все уехали в Ирландию на заработки, вечером в пятницу пустынные улицы в центре города, только в старом городе есть жизнь из за туристов.
Ну а не вечером в пятницу люди то есть...
https://youtu.be/raAhvSqO2T0
люди есть, около вокзала и в старом городе, да и в час пик тоже есть, но я так понимаю не настолько много людей как в Москве, в общем у нас можно ехать быстро по тротуарам на велосипеде, не причиняя неудобств пешеходам, что все и делают. А вечером и особенно гдето после 9 вечера пятницы, людей очень мало на улицах центра, только вокзал и старый город, я часто катаюсь там, бывает на пару кварталов, пара человек, мне от дома до центра на колесе 10 минут, пешком пол часика.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Ripido

[user]EcoDrift[/user], надо чуть дальше от МКАД отходить. В одинцово каждый третий не пропустит и ещё водой из выбоины окатит.

Добавлено 22 Дек. 2016 в 15:47

[user]aMADs[/user], в Москве тоже пусто на большинстве тротуаров особенно днём и ночью.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ygsoft

Цитата: aMADs от 21 Дек. 2016 в 20:31
Если вы боитесь ездить быстро...
Вы путаете с ответственностью перед окружающими, обязанностью соблюдать правила совместного проживания, правилами поведения в общественных местах.
Вам именно об этом толкуют. А вы все как хочу так и "мчу".
Да мчите, мчите, раз такой смелый.
Мы в восхищении, аплодируем стоя, и завидуем вашим блестящим способностям.
Но только не трогайте других людей. Не надо их тащить с собой к травматологам.
Они с вами туда не хотят.
Цитата: aMADs от 21 Дек. 2016 в 20:31
И требую ответить мне на вопрос, какая статистика по моноколёсам?
Думаю речь идет всего лишь о простой прописной истине – чем выше скорость во время происшествия тем тяжелее последствия (это и из статистики, и из физики, и из здравого смысла).

Добавлено 22 Дек 2016 в 16:59

Цитата: foxmulder32 от 21 Дек. 2016 в 23:33
- вы врёте по поводу безаварийности
Я тоже сильно сомневаюсь, но оспорить это возможности нет.
НО это и не меняет сути вопроса. Как там в фильме - «У вас на стройке несчастные случаи были?  Ну так будут?»
А суть вопроса в том, что наивная вера в собственную непогрешимость не должна ставить окружающих в неловкое положение. И уж тем паче нести им опасность.
Тем более что согласие на это у них не брали и даже в известность об этом не поставили.

Добавлено 22 Дек 2016 в 17:00

Цитата: LEE4ER от 22 Дек. 2016 в 03:01
если ему комфортно на тротуаре, зачем ему ехать по проезжей?
Ну как же? Человек же смелый и отважный... великолепно владеющий... с реакцией как у мангуста ...
Чего же ему среди медлительных заторможенных  пешиков делать?
А так его смелость лично мне напоминает храбрость второгодника гоняющего по школе малышню.
Цитата: LEE4ER от 22 Дек. 2016 в 03:01
законом не запрещено
Да мы тут в общем то не про закон, или не только про закон...
Да и вы что сомневаетесь каков будет закон если дело до него дойдет?
Всех на проезжую часть. Однозначно

Добавлено 22 Дек. 2016 в 17:00

Цитата: Alexp74 от 21 Дек. 2016 в 22:59
Прикинул, получилась простая формула - каждые 10км/ч должны компенсироваться дистанцией в 1 метр.
С принципом и ходом вашей мысли лично я вполне согласен.
Хотя по цифрам можно обсуждать.
И как по мне то надо бы все же и какую то максимальную скорость для тротуаров  установить в абсолютных цифрах. Ну так, на всякий случай.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

aMADs

[user]ygsoft[/user], Если вы боитесь ездить быстро...
Вы путаете с ответственностью перед окружающими, обязанностью соблюдать правила совместного проживания, правилами поведения в общественных местах.
Вам именно об этом толкуют. А вы все как хочу так и "мчу".
Да мчите, мчите, раз такой смелый.
Мы в восхищении, аплодируем стоя, и завидуем вашим блестящим способностям.
Но только не трогайте других людей. Не надо их тащить с собой к травматологам.
Они с вами туда не хотят.

кого конкретно куда тащить, или опять фантазии?
как достали эти фантазёры

Добавлено 22 Дек. 2016 в 17:07

[user]ygsoft[/user], конкретно вы, почему обсуждаете мои действия? Мою личность? Ответ обязателен в этом случае, так то достали.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Ripido

[user]ygsoft[/user], на всякий случай тогда надо запретить вообще моноколеса. Да, и с таким лознугом можно до полного бреда дойти

aMADs

[user]ygsoft[/user], требую от вас конкретики при обсуждении моей жизни!!! Если не распологаете фактами, расцениваю выши высеры как заведомо ложную информацию и поклёп на полноценного участника форума!!!
И ещё один с призывом и прямым оскорблением щас урвёт.

ygsoft

Цитата: Ripido от 22 Дек. 2016 в 17:08
на всякий случай тогда надо запретить вообще моноколеса.
А зачем установлена максимальная допустимая скорость для автомобилей?
Что это за абсурд.  Так ведь можно и до запрета автомобилей дойти.

Добавлено 22 Дек. 2016 в 17:38

Цитата: aMADs от 22 Дек. 2016 в 17:11
Давайте без оскорблений. Хорошо?
Мы обсуждаем животрепещущие вопросы.
Лично к вам у меня претензий нет.
Вы отстаиваете одну позицию, я вам возражаю...
И более ничего.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

aMADs

[user]ygsoft[/user], я не отстаиваю свою позицию, я отвечаю на ваши нападки на мою персону, я всегда говорю, никого не заставляю ехать быстро или ехать медленно. С чего вы взяли что я что о кому то навязываю в отличит от вас? Я сообщаю как езжу я, все остальное ваши бурные фантазии!!!

ygsoft

Цитата: aMADs от 22 Дек. 2016 в 17:42
я не отстаиваю свою позицию, я отвечаю на ваши нападки на мою персону
Ну полно вам.
Какие нападки?
Вы утверждаете что ехать по тротуарам с пешеходами 30 и более это нормально и так должно поступать, ничего плохого в этом нет.
Я же вам возражаю потому что считаю движение с такой скоростью по тротуарам опасным для окружающих.
У вас свое мнение у меня свое, мы спорим, дискутируем так сказать.
Где тут нападки?

Ripido

Цитата: ygsoft от 22 Дек. 2016 в 17:35
А зачем установлена максимальная допустимая скорость для автомобилей?
Она не "зачем", а "чем" установлена. Краштестами и статистикой. Ну, и желаниями чиновников быстро кататься. Именно поэтому у нас тас до сих пор на Кутузе можно 99км/ч кататься. А люди гибнут раз в неделю, вылетая на встречку.

ygsoft

Цитата: Ripido от 22 Дек. 2016 в 18:10
Она не "зачем", а "чем" установлена. Краштестами и статистикой.
Ага!
То есть с тем что ограничение максимальной скорости все таки нужно вы согласны?
Вопрос только в цифрах.
Где то мне попадались рассчеты по кинетической энергии моноколеса + водителя. в зависимости от веса и скорости. То есть можно попробовать пока хотя бы теоретически вычислить приемлемую по безопасности скорость. Далее предлагаю на очередных моноколесных соревнованиях провести тесты на реакцию и управляемость. Выставлять неожиданные препятствия на пути и проверить на какой скорости больше шансов избежать столкновения.
Может я и ошибаюсь, но мне почему то кажется, что по совокупности факторов приемлемая по безопасности  скорость будет меньше 30 (имеется ввиду движение по насыщенному пешеходами участку).

B08AH

ЦитироватьА зачем установлена максимальная допустимая скорость для автомобилей?
мат-статистика посчитала, что эта скорость обеспечивает приемлемый уровень смертности.
Условно говоря если увеличить разрешенную скорость на 10кмч, то количество аварий и смертей возрастает что то вроде в 1.5 раза. А если уменьшить на 10кмч, то уменьшится что то вроде на 5 процентов. Среди математиков видимо нет ммм... считающих, что аварии надо полностью исключить и ездить 15 кмч. Цинично-практичный подход.
зы это про общероссийские 60кмч в городе.

При этом кстати еще и светофоры в большинстве своем, если правильно настроены, то "поощряют" движение на скорости 55-60кмч. Т.е. быстрее едешь - дольше стоишь.
У нас на проспекте Гагарина раньше была зеленая волна на весь проспект, сейчас она "рваная". И я зачастую проезжал весь проспект не останавливаясь ни разу. И даже было забавно наблюдать за стадом оленей, которые давят 80, встают на красный, потом опять давят 80 и опять встают на следующий, а я от них то отстаю, то догоняю. И в среднем еду с той же самой средней скоростью, что и они.
ЦитироватьТо есть с тем что ограничение максимальной скорости все таки нужно вы согласны?
В каком то смысле это даже хорошо, если бы государство, и компетентные математики в его лице, посчитало, и установило макс скорость. Чтоб не думалось. И не хотелось бы, чтобы этим занимались подобные вот деятели https://geektimes.ru/post/283596/
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

aMADs

И так, при использовании моих слов, ника или в мой адрез фантазии больных людей, буду вести агресивную политику против этих персонажей, если вы в чёмто сомневаетесь или ещё что, только факты, а не предположения, если я до сих пор не учавствовал в происшествии , то есть вероятность совсем в нём не учавствовать, никогда, и домыслы больных фантазии тут не уместны, только реальные события, иначе с этими больными людми буду общатся совсем по другому, даже не как сейчас!!!! Только факты и доказательная база, а не фантазирование параноидальных инсинуаций.

SNAKEMARAT

Сегодня 3 пешехода, которые шли змейкой впереди меня, все дружно разом уступили мне дорогу)) Я даже дар речи потерял, но успел сказать спасибо) Жаль камеру забыл включить)))

aMADs

Цитата: SNAKEMARAT от 22 Дек. 2016 в 18:51
Сегодня 3 пешехода, которые шли змейкой впереди меня, все дружно разом уступили мне дорогу)) Я даже дар речи потерял, но успел сказать спасибо) Жаль камеру забыл включить)))
сегодня наверное день такой :) , я тоже ехал с почты, две женщины впереди, болтают ,меня не видят, ну я плетусь, мне не далеко до развилки с ними, одна видно фонарь заметила или пищание колеса услышала, обернулась, что то сказала спутнице и обе мне уступили дорогу, я поблагодорил их и сразу свернул :) была развилка.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], да как они (в моём случае) договорились? Ведь они шли змейкой))) Возможно мужик двум девушкам скомандовал "Вправо!" и они дружно срулили)

Замацал пешеходку в красном за сисяндру))
https://www.youtube.com/watch?v=WtEqhrbWmzI
А вы говорите скучно зимой ездить))