Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

ygsoft

Цитата: dengor2 от 25 Дек. 2016 в 18:30
[user]Varn[/user], где было написано? На заборе тоже написано...
Я нашел формулировку "пропустить" в нескольких интернет источниках.
А так же на форумах где обсуждался п 14.1
На бумаге не проверял.
Но верю. Если говорят что опечатка - надо полагать знают.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

dengor2

[user]ygsoft[/user], ну вот, благодаря вам, появился еще один источник... "знаний". :facepalm:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

SNAKEMARAT

aMADs

Цитата: SNAKEMARAT от 02 Янв. 2017 в 18:11
[user]aMADs[/user], муха укусила или соскучились?)))
да что то форум вымер :) , скучно немного :) , хорошо что в травме никто не отписался, удачи нам-райдерам, трезвым и не трезвым :)
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], праздники же)) Вот и молчим) Да и зима - нас меньше)

EcoDrift

[user]aMADs[/user], вот Вам не надоело?)
Я с Вами в корне не согласен, так как Ваша позиция безответственна к обществу, но это Ваше дело, сами найдете свои грабли.

aMADs

[user]EcoDrift[/user], я очень акуратно катаюсь, быстро да, но очень аккуратно. По пляжу если летом вижу ребёнка который переходит мне дорогу и даже видит меня, я снижаю скорость почти до полной остановки, движение некоторых пешеходов нельзя предугадать. В моём случае езда быстрая, но очень аккуратная.  Мне не просто везёт с ездой без происшествий, не только на колесе, но и на велосипеде и на авто. В моём понимании акуратность езды не всегда требует минимальной скорости.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

fhntv

Цитата: aMADs от 02 Янв. 2017 в 18:07
у боясщихся.
ф сшколе што было по русскому у быстрого ездуна ?  :laugh:
традиционно - быстрое перемещение в пространстве обратно коррелирует с интеллектом водителя
Анатолий Вассерман - вообще медленно сидит на стуле  :eureka:

Surf_el

Все "летуны" похожи, они почему-то считают себя уникальными. Им мол открылся какой-то дар свыше, а вся остальная масса это неудачники, мешающиеся на дороге/тротуаре. И даже после громких дтп со смертельным исходом эти гореводятлы уверенны в своей непогрешимости, просто неповезло, случайность, стечение обстоятельств.
[user]aMADs[/user], эта тема, конечно, "срачная", но дискутировать вполне возможно не опускаясь в быдлолексику. Ведите себя в рамках приличий и правил данного форума.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

тема изначально холиварная.
как по мне, то что проецировать свои страхи и учить жизни других, так же ущербно, как и заниматься провокацией, типа как первое сообщение в теме в этом году.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ygsoft

Цитата: aMADs от 02 Янв. 2017 в 18:15
Ну и конечно отвечать за свои действия.
Вот это по моему главное из всего того что вы написали!
Главное чтобы в связи вот с этим
Цитироватькто то сразу понимает где просчитался
Рижане не пострадали.
Вот этого я всем Рижанам и хочу пожелать в новом году!
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

aMADs

Цитата: fhntv от 03 Янв. 2017 в 15:54
Цитата: aMADs от 02 Янв. 2017 в 18:07
у боясщихся.
ф сшколе што было по русскому у быстрого ездуна ?  :laugh:
традиционно - быстрое перемещение в пространстве обратно коррелирует с интеллектом водителя
Анатолий Вассерман - вообще медленно сидит на стуле  :eureka:
русский не родной язык мне.
Цитата: ygsoft от 03 Янв. 2017 в 18:26
Цитата: aMADs от 02 Янв. 2017 в 18:15
Ну и конечно отвечать за свои действия.
Вот это по моему главное из всего того что вы написали!
Главное чтобы в связи вот с этим
Цитироватькто то сразу понимает где просчитался
Рижане не пострадали.
Вот этого я всем Рижанам и хочу пожелать в новом году!
а с чего им пострадать? У нас война должна начатся?

Добавлено 03 Янв. 2017 в 22:10

[user]Surf_el[/user], просто высказывания некоторой группы пользователей, скатились к придиркам ведения жизни одного индивидуума и этой группе всё равно как и где и при каком трафике человек ездит, у группы сложилось мнение от якобы своих прорицательских способностей, вот и всё, остальное просто защита, конечно с элементами агрессии, так как одному против группы предсказателей сложно.

volk0001

[user]aMADs[/user], Я один раз не заметил заботливо расчищенного московскими дворниками гололеда и заложил вираж на скорости около 15 км/ч. Колесо пролетело на боку несколько метров и воткнулось в сугроб по подножки. Я более чем уверен, что окажись на его пути пешеход, ему бы ноги переломало к чертям. А у вас и колесо потяжелее, и скорость больше.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Surf_el

[user]aMADs[/user], вообщето в этой теме у вас больше сторонников, поэтому мне не понятно о какой борьбе в одиночку вы говортите.
Я вам уже задавал вопрос, вы на него так и не ответили, попробую повторить. Вы говорите, что все просчитываете и ездите крайне безопасно. Тогда откуда у вас ОПЫТ, позволяющий выйти из критической ситуации. Откуда у вас уверенность, что в чрезвычайной ситуации вы просто не остолбенеете, и максимум на что вас хватит, так это выставить вперед руки. С вашим предвидением у вас же не было практики по выходу из непредвиденных ситуаций? Или все же было. А может уже и неоднократно? Тогда возможно у вас уже появился опыт, но тогда вы лукавите о своем даре ясновидения.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

[user]volk0001[/user], твоей вины-то тут нет по сути... Не в смысле, если что, ответственности никакой, а в том, что это те самые "непреодолимые силы". С таким же успехом, летом на тебя мог кирпич упасть, после чего, вылетевшее из под тебя колесо, могло посшибать кучу кеглей в лице детишек (любят у нас чёй-то их в кровавых примерах использовать, что бы возвать к совести типа... Лицемерие в общем. Дети те же люди, как их папы мамы и просто дяди/тёти).
Да и вообще, если бы не закладывал вираж, а просто ехал и упал, то опять же, отвечать тебе, даже если падал не специально.
Я выходя на улицу, допускаю что могут быть вот такие (куча негатива, как это принято у "осуждающих" спидигоншиков) и допускаю что в меня, не в чем не виноватого, может прилететь вот такой беспечный спиди, который там с чем-то не справился и что-то не предусмотрел (вот мудак-то. собственно как и по такой логике все кто потенциально может представлять опасность -99,999% населения)... Только это жизнь, которая полна всяких случайностей и лучше уж тогда сразу удавится, чем рисковать.

volk0001

[user]LEE4ER[/user], я к тому, что нужно все же осознавать, что колесо, особливо скоростное и тяжелое, это какое-никакое, а транстпортное средство повышенной опасности. И надо проявлять хотя бы минимальную ответсвенность по отношению к окружающим. Не знаю какой пробег у товарища из Риги, но лично я имея за плечами +- десять тысяч не позволяю себе такой самоуверенности.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

[user]volk0001[/user], с сутью не спорю и согласен про ответственность к окружающим. Вот только у меня возникает всегда вопрос - а почему вдруг думают, что товарищ из Риги и другие, не проявляют эту ответственность?
Я уверен, они так же отдают отчет в своих действиях и в силу субъективных "обстоятельств" (а других и быть тут не может) делают то что делают и как. И ведь даже товарищ из риге с этим не спорит вроде. Он говорит, а я в этом поддерживаю, не нужно приписывать его к социопату, основываясь на собственных страхах и домыслах.

LEE4ER

я вот езжу считаю не плохо и стараюсь максимально безопасно, со своей точки зрения, взаимодействовать с окружающими. Но я так же понимаю, что может случится всякое. Что бы же избежать последсвий, то в таком случае ВООБЩЕ нужно отказаться от этого вида транспорта.

я кстати нахожу как раз опасными тех, кто ловит фан от скорости и для него это именно как наркотик... т.е. цель словить острых ощущений за счет других.
например езда на сумасшедшей скорости средь толпы (допустим это возможно) для получения фана, а не просто как обычный бытовой процесс быстрой транспортировки собственной туши из "А" в "Б". В последнем случае, ты мыслишь и оцениваешь дорогу более трезво и здраво, в то время как "для фана" цель как раз иная - челенджи с участием кеглей (даже если и стараешься риск рассчитать)
...аналогия с авто очень тут подошлабы, но не буду ;-D