Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

aMADs

Вот мы собираемся на новый год, заметте, тротуар, по нему нельза ехать 30км/ч от группы велосипедистов в право? Нет пешеходов, нет препятствий, но вы мне тут пишите , что и в таком случае нельзя  :facepalm:

Добавлено 04 Янв 2017 в 12:11

Цитата: Surf_el от 04 Янв. 2017 в 12:04
[user]aMADs[/user], потом поздно будет. Не знаю, как у вас там, а в наших тюрьмах интернет не раздают
как вы достали :( , вы если хотите в тюрьму, не приглащайте туда других, вы так настроенны на негатив, что только доктор вам может помочь, но никак не я. У вас в голове мыслей нет других как о тюрьме, сметри и так далее, живите полной жизнью, не нужно думать только о плохом. И я склоняюсь к мысли, что вы своей ручкой от колеса можете наделать дел плачевнее, чем другой райдер при падении, но видно вас тюрьма не пугает. И вы не видите за собой ничего, но в других вы видите дьяволов.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Surf_el

Цитата: aMADs от 04 Янв. 2017 в 12:09
Вот мы собираемся на новый год, заметте, тротуар, по нему нельза ехать 30км/ч от группы велосипедистов в право?
Нельзя, это тротуар.
[user]aMADs[/user], на мотоцикле можно по пустому тротуару прохватить?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ygsoft

Цитата: SNAKEMARAT от 04 Янв. 2017 в 12:07
лечится надо  :facepalm:
Да да согласен, надо непременно.
От фееричной самоуверенности, граничащей с шизофренией!
И от асоциального "свободолюбия", но это уже "лечат" только "места не столь отдаленные".
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

ygsoft

Цитата: aMADs от 04 Янв. 2017 в 12:09
как вы достали
Вы странный человек.
И чем больше я вас наблюдаю тем картина все "страньше и страньше".
Если вас достали зачем же вы тогда в новом году эту тему подняли, да еще в таком оскорбительном тоне?
Ох  "не все в порядке в королевстве Датском". :-(
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

volk0001

[user]aMADs[/user], я уже давно потерял нить дискуссии, однако мне любопытно, вы осознаете что кинетическая энергия вашего колеса на скорости 30 км/ч составляет около 700Дж? Подчеркиваю, одного только колеса, без вас. А ежели принять ваш вес вместе с колесом равным 100кг, то кинетическая энергия будет уже около 3500Дж.
Для справки: 700Дж это патрон от ТТ. Конечно, площадь контакта колеса будет куда больше чем у патрона, однако она достаточно невелика.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

aMADs

Цитата: volk0001 от 04 Янв. 2017 в 12:55
[user]aMADs[/user], я уже давно потерял нить дискуссии, однако мне любопытно, вы осознаете что кинетическая энергия вашего колеса на скорости 30 км/ч составляет около 700Дж? Подчеркиваю, одного только колеса, без вас. А ежели принять ваш вес вместе с колесом равным 100кг, то кинетическая энергия будет уже около 3500Дж.
Для справки: 700Дж это патрон от ТТ. Конечно, площадь контакта колеса будет куда больше чем у патрона, однако она достаточно невелика.
так к чему это?  То что на пустой дороге нельзя ехать свыше 20км/ч?[user]Surf_el[/user],  ну у нас как бы ездят, по пешеходникам через жд дорогу часто вижу на мотоцикле и мотороллере, может у нас из за менталитета разные восприятия дорожного движения? Но я не бываю удевлённым когда на пустом участке тротуара и машина припаркованна, она туда заехала как бы.[user]ygsoft[/user], вы боитесь всё время,  то одного, то другого, проблемма на лицо. В каком оскорбительном тоне?
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

[user]ygsoft[/user], прошу не быть галословным и указать оскорбительный тон, в противном случае расцениваю ваши высказывания наговором.

volk0001

[user]aMADs[/user], Просто ситуации из жизни:

Ночь.
Улица.
Фонарь.
Аптека.
И посреди пустынного тротуара копошиться чуть ли не грудной ребенок во всем черно-сером. А сбоку, за поворотом, две клуши общаются.

Опять же пустой тротуар, через заборчик перелетает мяч, за ним выпрыгивает пацан.

В обоих случаях я ехалл не быстрее 20, успел оттормозиться и колесо на бок уронить. Ехал бы быстрее -- не уверен что смог бы что-то сделать. Еще несколько раз на меня из-за поворота на полном ходу выскакивали машины (привет маздо...водам), открывались двери у припаркованных автомобилей, люди внезапно меняли свою траеуторию на 90 градусов... И будь вы хоть десять раз аккуратным человеком с орлиным зрением и молниеносной реакцией я не уверен что во всех описанных выше случаях случаях вы бы избежали, с позволения сказать, ДТП.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

fhntv

Цитата: volk0001 от 04 Янв. 2017 в 12:55
как бы пиковая теоретическая энергетика пули после выстрела данным боеприпасом из данного пистолета,
в идеале где то 500 Дж и помимо поражающего фактора площади контакта еще и скорость....
например взять диск от штанги весом 50 кг и попытаться им кого то толкнуть - кинетическая энергия внушает , а эффективность процесса - ноль.
скорость мала.
вот если диск от штанги разогнать до околозвуковой скорости - да, будет номер...

Добавлено 04 Янв. 2017 в 14:04

Цитата: volk0001 от 04 Янв. 2017 в 13:47
В обоих случаях я ехалл не быстрее 20, успел оттормозиться и колесо на бок уронить. Ехал бы быстрее -- не уверен что смог бы что-то сделать. Еще несколько раз на меня из-за поворота на полном ходу выскакивали машины (привет маздо...водам), открывались двери у припаркованных автомобилей, люди внезапно меняли свою траеуторию на 90 градусов... И будь вы хоть десять раз аккуратным человеком с орлиным зрением и молниеносной реакцией я не уверен что во всех описанных выше случаях случаях вы бы избежали, с позволения сказать, ДТП.
золотые слова.
разность скоростей обьектов всегда наводит на мысль - особенно в мотоциклетных авариях - прошивают насквозь пробки и перекрестки и потом удивляются - как он меня не видел негодяй коробочник ! должен был уступить !
последствия часто фатальны...

aMADs

Цитата: volk0001 от 04 Янв. 2017 в 13:47
[user]aMADs[/user], Просто ситуации из жизни:

Ночь.
Улица.
Фонарь.
Аптека.
И посреди пустынного тротуара копошиться чуть ли не грудной ребенок во всем черно-сером. А сбоку, за поворотом, две клуши общаются.

Опять же пустой тротуар, через заборчик перелетает мяч, за ним выпрыгивает пацан.

вот открывание дверей очень боюсь, тут с вами полностью согласен, правда не сталкивался, но не просматриваемые повороты в основном если еду один , без сопровождения велосипедистов, останавливаюсь почьти, в начале обучения была ситуация , когда глухой забор не давал просмотра, я выскочил, а за углом бабушка и внучка, я среагировал, но внучка немного испугалась, принял это к сведенью. Просто можно тут обсуждать реальные события, а не устраивать массовое гавканье толпы через придуманные не существующие ситуации на одного участника. Я нигде не пишу, что я еду, всех расталкиваю и не снижаю скорость, никогда такого не писал, просто некоторые напридумывали и от моего лица это тиражируют в своих постах, я повторяю, я если вижу не понятную мне ситуацию, снижаю скорость до полной остановки , если этого требует дорожная ситуация. А просто топить на человека толпой конечно можно, но с моей стороны вы выглядите не группой участников, а немного по другому.
В вашем случае, ребёнок был бы видимым если бы был в руке фанарь, который у меня всегда в руке, даже на мсупер в3, ручным фонарём можно осветить окрестности, второй случай, за вылетевшем мячиком, логично кто то полезет и скорей всего я поехал бы к мячу, чтоб перекинуть его обратно.

aMADs

[user]volk0001[/user], у вас как то много таких ситуаций где вы падаете или чуть ли не падаете, у меня такого нет :) .

aMADs

, [user]volk0001[/user], кстати вам помогут в таких ситуация отработанный мной приём экстренной остановки, правда я очень долго трудился, чтоб это получатся начало. Когда вы скинули скорость но она ещё велика, а препятсвие стремится столкнутся с вашим движением, ставте ногу на асфальт, но не толчковую и поворотом вокруг себя крутите колесо, один раз у меня так получилось прокрутившись 2 оборота вокруг себя, в основном хватает 180 градусов.Но в реальной жизни применил раза 3, не больше, без этого навыка столкнулся бы с авто.

SNAKEMARAT

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

Ripido

[user]SNAKEMARAT[/user], скорость на первом выше 40, сбит пешеход. Последствия.

SNAKEMARAT

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2017 в 15:45
про скоростной режим на тротуаре
а что ж ожидали, пропагандируя велодвижение во всех городах) Велосипедистов становится больше - большее количество ДТП с их участием)) Ролик раскрывает претензии с всех сторон, и в конце заключение что всё равно будет виноват вЫлЫсЫпЫдЫст) Хорошее у нас правовое государство) Получается так так: "Ездить на велосипеде - здорово, полезно) Но в случае чего ты будешь виноват)". Маразмом попахивает))

Ripido

[user]SNAKEMARAT[/user], не в случае чего, а в конкретном случае ДТП на тротуаре с участием пешеходов. А как иначе то?