Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: SNAKEMARAT от 11 Янв. 2017 в 22:52
Цитата: Surf_el от 11 Янв. 2017 в 22:50
[user]SNAKEMARAT[/user], я бы тоже отвернулся от выжигателя сетчатки.
:bravo: отличное поведение за рулем - вы на ПЧ также сделали бы будучи водителем авто? На все авто выруливали бы которые вас слепят?
Да такое возможно, для вас это откровение, что по причине ослепления происходят серьезные дтп с лобовым столкновением?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SNAKEMARAT

[user]Surf_el[/user], ПДД почитайте как нужно действовать при ослеплении! Когда меня авто слепили на велике - я замедлялся и пытался им поморгать светом) Ну и матюгался конечно ж) Если бы все выворачивали руль и как светлячки "летели" бы на свет, то статистика ДТП давно бы уже зашкалила)

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SNAKEMARAT

[user]Surf_el[/user], кого конкретно я слеплю? Вас? Даже водитель без претензий к свету) Свет и дальше буду использовать) Ваши доводы считаю пустыми)

Surf_el

Цитата: SNAKEMARAT от 11 Янв. 2017 в 23:19
[user]Surf_el[/user], кого конкретно я слеплю?
Например, водителя, который вас чуть не сбил

SNAKEMARAT

[user]Surf_el[/user], а вы уверены в этом? Как вы можете говорить от его имени? Вы с ним беседовали об этом? Думаю если бы он был действительно ослеплён (хотя как это возможно если смотришь вбок  %-) ), то я бы услышал совершенно другие слова)

Surf_el

[user]SNAKEMARAT[/user], вы глухой, он вам и сказал, что вашу фару видел, а вас нет

SNAKEMARAT

[user]Surf_el[/user], надо быть конкретнее "Я вообще не понял что произошло, если честно! Я смотрю, бл., фонарик! Е..ть" - вот его фраза!  :kidding: Я слеп и глух к предубеждениям и домыслам! Верю только эмпирическим фактам  :dance:

Surf_el

SNAKEMARAT

[user]Surf_el[/user], и что следует из этой фразы по вашему? Какие выводы?

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], [user]Surf_el[/user], на ютубе есть возможность замедления видео и там все прекрасно видно и куда смотрел водитель до того как свет на него попал, и во время ,и когда он начал поворот колесами.
яркую фару в глаза не оправдываю, но водителю, судя по видео, вообще до лампочки была фара - сначала он посмотрел направо, что никто не выезжает (а может искал чего), а потом повернул голову налево (почти назад - как будь-то заранее готовился к выезду) и это было еще до фары в глаза.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

[user]LEE4ER[/user], если б он изначально смотрел на дорогу и ехал прямо, не заворачивая в мою сторону, то ему совсем до моей фары до лампочки бы было) Т.к. ничего бы я там ему не засветил) Извините, но я не экстрасенс чтобы предугадывать манёвры нерадивых водителей) Поворотник он не показывал тем более) Времени только хватило чтобы увернуться от зеркала) Осмелюсь даже предположить что без фары он бы сказал: "Извини я тебя не заметил, фару тебе надо!" Возможно даже когда он увидел фару сразу стал жать на тормоза) Вот как-то так)

Ripido

я тоже не понимаю какая разница куда смотрел водитель. Я часто ориентируюсь по боковому зрению. У нас на въезде в район для камеры поставили фару. Слепит в точке. Проезжая машинально отворачиваюсь. Марат же не понимает одной простой вещи, хотя я его предупреждал, что надо быть обвешанным как ёлка. Это не значит повесить пару слепящих фонарей, это именно быть обвешанным как ёлка. Т.е. в идеале разноцветные мигающие огни. И не слепящие. Это всё необходимо для того, чтобы разрушить стереотпиное поведение водителя, который подсознательно ждёт увидеть лишь другие машины, но никак не монокатчика. Привлекать надо внимание, а не биться за яркость фар. Против машин надо вешать на уровень ниже, где водитель сидит. Свет сверху не может быть воспринят адекватно, ведь сверху фонари светят. Стробоскоп на постоянке расценивается как велосипед, но водитель не видит расстояния, и нужно обязательно что-то ещё. Если не хочется гирлянд, то очень рекомендую простые светоотражайки. Из машины они очень даже заметны. Хотя свет лучше, потому что при маневрировании светоотражайки могут сработать в последний момент.

Добавлено 12 Янв. 2017 в 00:47

Цитата: SNAKEMARAT от 11 Янв. 2017 в 23:14
Когда меня авто слепили на велике
А если тебя лазерной указкой с соседнего дома ослепят? Ты пойми, что ты точно знал что тебя слепит машина, где она едет и куда дальше поедет. А тут хрен знает что, хрен знает откуда... У чувака просто мозги не сработали.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

Цитата: Ripido от 12 Янв. 2017 в 00:43
а не биться за яркость фар
ну как бы я и не бьюсь) При отсутствии данной фары я бы особо ничего не видел) Т.е. здесь необходимость)
очень рекомендую простые светоотражайки
у меня они есть, но есть проблема - ты хоть засвети их, но боковым зрением не увидишь раз уж фару боковым не замечаешь)
А если тебя лазерной указкой с соседнего дома ослепят?
нечего наговаривать того, чего не было!
А тут хрен знает что, хрен знает откуда... У чувака просто мозги не сработали.
смотреть надо на дорогу, тогда поймёшь что за хрен, куда, откуда и с какой скоростью)
Я часто ориентируюсь по боковому зрению.
предлагаю проехаться так по ПЧ - надолго хватит ли?

Ripido

я со звуком глянул..  ;-D я оказался прав на все 100, он сам же подтвердил, что не понял что за свет и что происходит. т.е. затупил.
значит слабые отражайки... надо что-то цветное добавить и фару бы пониже.. но, конечно, советовать то каждый дурак может.. ))

dengor2

Глупо говорить про ослепление на скорости 5 км/ч в ролике. Водила просто обдолбаный, наверное. "Он затупил"... А не надо за рулем тупить. :eek:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Ripido

[user]dengor2[/user], уж поверьте, обдолбанные дверь извиниться и оправдаться не откроют..