Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

kvlad65

Еду сегодня утром на работу. Вижу, мужик катит за собой чемодан с ручкой. Промолчал. Минут через 20-30 вижу другого парня, тожероссиянина из Центральной Азии, который идёт мне навстречу и старательно за ручку катит тяжёлый чемодан. Улыбнулся и говорю, эй, парень, на чемодане ездить надо, а не за собой таскать! Парень рассмеялся, поднял ему настроение - у самого что-то хорошее было.
Цитата: Александр Big Taurus от 13 Дек. 2019 в 16:33типа такого
Это уже кастом какой-то. На Алиэкспрессах есть готовые яркие фонарики за 40+ штук, но они слишком избыточны для нашего применения, тяжёлые, да и цена не 3 тыс.

Спойлер
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Александр Big Taurus

Цитата: IKmc от 12 Дек. 2019 в 20:29В городе есть улицы, где водостоки на мощеных плиткой тротуарах через каждые 10-20 метров. Когда там еду, "тренируюсь" в синхронности и минимальной достаточности прыжка. Достаточно даже не прыжка, а легкой разгрузки, чтобы ехать как по гладкому. И если промазал - не страшно, просто тряхнет неприятно.
Ту же фичу делаю на ролах с небольшими колёсами, когда проезжаю рифлёные плитки, просто слегка припрыгиваю в состояние приподнятой леталентности, проезжать намного приятнее, вместо клацания зубами и вибрирующим хребтом получается по ощущениям что по тонким металлическим прутикам проехал))) :exactly:

Aleksey S

[user]YMA[/user],
Цитата: YMA от 13 Дек. 2019 в 15:45я не столько автомобили уважаю, сколько законы физики
Цитата: Dael75 от 13 Дек. 2019 в 16:12не ты должен решать когда ты проедешь или пройдёшь, как только ты это выучишь проблем с переходами у тебя не будет....

Ребяты, я похож на безбашенного?? Я если и решаюсь проехать перед приближающимся авто, то исключительно "на соображениях пешехода" - когда авто едет не больше 20...25, сбавляя скорость, т.е. когда безопасно и заблаговременно остановиться ему ничего не будет стоить. (и даже если он на меня спецом наедет, этоне будет фатально). Проблема в том, что в 99% это выезды и перекрестки, и тут трудно понять почему он замедляется - потому что пропускает, или потому что входит в поворот.
Кстати, на прямых магистралях я переезжаю исключительно если на 100% пропускают - останавливаются или сбавляют мигая фарами. И еще - в любом случае пропускаю большегрузы и длинномеры. Чисто снисхождение к трудностям этого транспорта. И так я делаю в т.ч. когда пешком.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Александр Big Taurus

Цитата: kvlad65 от 13 Дек. 2019 в 16:37Еду сегодня утром на работу. Вижу, мужик катит за собой чемодан с ручкой. Промолчал. Минут через 20-30 вижу другого парня, тожероссиянина из Центральной Азии, который идёт мне навстречу и старательно за ручку катит тяжёлый чемодан. Улыбнулся и говорю, эй, парень, на чемодане ездить надо, а не за собой таскать! Парень рассмеялся, поднял ему настроение - у самого что-то хорошее было.
Ну а чё, дело же и мысль хорошую предложил, глядишь, он потом его может в электрочемодан превратит))) ;-)

Aleksey S

Цитата: Александр Big Taurus от 13 Дек. 2019 в 16:40у же фичу делаю на ролах с небольшими колёсами, когда проезжаю рифлёные плитки, просто слегка припрыгиваю

Сравнял х с п... На роликах колеса легенькие и "приклеены" к ноге - на них подпрыгнуть не проблема аж до пупа. Кроме того, споткнувшись на роликах, есть шанс пробежаться и устоять. Каким это боком к колесу?

Dael75

Цитата: Aleksey S от 13 Дек. 2019 в 16:40. (и даже если он на меня наедет, то не фатально). Проблема в том, что в 99% это выезды и перекрестки, и тут трудно понять почему он замедляется - потому что пропускает, или потому что входит в поворот.
допускать даже на меня наедет ни в коем случае такого нельзя )))) Ты чего ))))
трудно понять замедляется ли, сделай пол шажка в его сторону покажи что хочешь перейти, он замедлится как надо и пропустит, не лезь если не уверен что он именно для тебя притормаживает, жди пока он сам не покажет что для тебя, умный это сделает притормаживание чуть ранее зебры, долбоеб остановится перед ней и моргнёт фарами мол перходи, тебе как бы все равно в какой вариации тебя пропустят, но иди только когда уверен что именно тебя пропускают только и всего.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Aleksey S

Ребяты, в завершение дебатов призываю всех не пройти мимо этой картинки, а почтить ее минутой... раздумий:

Александр Big Taurus

Цитата: Aleksey S от 13 Дек. 2019 в 13:07
1. не просто медленно еду, скорость снижаю до скорости шагающего пешехода еще за несколько метров до перехода.
2. до выезда на "зебру" поворачиваю голову влево, чтобы обозначить наличие визуального контакта.
3. стараюсь "попасть в такт" - не тупо еду, а как бы выбираю машину, за которой "пристроюсь" чтобы водители максимально понимали кого именно я буду пропускать, а перед кем собираюсь проехать, и чтобы минимально нарушить их ритм.
4. если рядом есть пешеходы, стараюсь синхронизироваться, чтобы перехать одновременно с ними.
5. если автомобиль едет еще достаточно далеко и быстьро, а я решил ехать, приподнимаю в его сторону ладонь, типа "тише!"
6. конечно же еду медленно и смотрю что там в следующем ряду/полосе, а убедившись что рисков нет совсем, даже ускоряюсь, чтобы побыстрее освободить ПЧ.
7. пропускающим киваю в знак благодарности.

Вобщем, разве что чечетку не пляшу и... :-P с колеса не слажу  :ah:...

И все нормально почти всегда. Но убивают морально те редкие уро случаи, когда в совершенно безопасной ситуации появляется желающий посигналить мне, а то и газонуть, пугая. Контингент в машине может быть какой угодно - с пешеходами уже издалека видно с кем примерно имеешь дело - отсюда и нервозность.

Хотелось бы услышать мнения  у кого какие правила перезда нерегулируемой "зебры" и как реагировать на агрессивные выпады водителей.
1 пункт по обстоятельствам, иногда приходится и так
2 пункт не сильно надёжен, даже если водила видит, не факт, что пропустит, так что лучше акцентировать на оценке примерного времени появления авто / мото в предполагаемой точке пересечения с ним
3 пункт тоже стараюсь пересекать по пути наименьшей помехи, если видно авто успело первее, то нет смысла лезть и залупаться о своей правоте, а проще в случае нужды притормозить и обогнуть сзади
4 пункт главное чтобы не с суицидниками разве что)))
5 ладонь сомнительно, а вот например, вытянутая / поднятая лопата или лом и т. п. будут более эффективной мерой визуального воздействия, так как интуитивно водила будет понимать что в случае прилёта / удара таким предметом по его коробке это будет чреватым ударом по его кошельку, а может и не только по нему
6 пункт непреложен для соблюдения, если не хочется оказаться в возможной смертельной визуальной ловушке, междурядья тоже не исключения и их тоже нужно сканировать, маломерки в виде вело / мото и т. п. тоже могут вылететь как чёрт из табакерки, а приятного от ихнего удара тоже мало
7 пункт ну или как вариант поднятой ладонью в знак благодарности
Я бы добавил ещё 8ой пункт - всегда ожидай пофигиста летуна на первой космической даже если конфигурация улицы не позволяет как следует разогнаться. Здесь правоту лучше акцентировать в сторону сохранения здоровья, а не изображать из себя игрока, который предварительно "сохранился".
9 пункт даже во время пересечения нельзя надеяться что всё может быть благополучно, поэтому мониторить в процессе на все 360. А вообще где - то здесь на форуме кто - то выкладывал фотку о поведении лётчика истребителя, там очень хорошо расписано несколько десятков пунктов о повышении выживаемости...

Александр Big Taurus

Цитата: Aleksey S от 13 Дек. 2019 в 16:45Сравнял х с п... На роликах колеса легенькие и "приклеены" к ноге - на них подпрыгнуть не проблема аж до пупа. Кроме того, споткнувшись на роликах, есть шанс пробежаться и устоять. Каким это боком к колесу?
Да ну... А ты попробуй на них канализационный люк например переехать или ливнёвку даже поперёк. То что колёса лёгкие и приклеены ещё не говорит о том что они устойчивее и безопаснее колеса (для приличия можешь для начала сравнить размер колёс роликов и моноколеса). И споткнуться можно по разному. А боком это таким, что и там и там такая разгрузка в виде приподнятого прыжка в случае пересечения подобных "прелестей" дороги позволяет лучше и быстрее доехать из точки А в точку Б.

Добавлено 13 Дек. 2019 в 17:10

Цитата: Aleksey S от 13 Дек. 2019 в 13:07Хотелось бы услышать мнения  у кого какие правила перезда нерегулируемой "зебры" и как реагировать на агрессивные выпады водителей.
Начиная от харчка и неприличных жестков / выкриков, заканчивая (как тебе позволяет мораль, воспитание и т. п.) метанием кирпича / горящей петарды, избиванием водилы и т. п. Можно конечно и в ментовку заявить, но иногда как говорят один мощный лещ бывает эффективнее пары - тройки часов разъяснительной беседы.

Александр Big Taurus

Цитата: Aleksey S от 13 Дек. 2019 в 16:54
Ребяты, в завершение дебатов призываю всех не пройти мимо этой картинки, а почтить ее минутой... раздумий:

Слабоват контраст картинки. Не хватает визуальных ужасающих аттрибутов. Я конечно рад что всё обошлось без сильных увечий, но такая картина не особо заставит кого - то из большинства задуматься.

AlexS4

Цитата: Александр Big Taurus от 13 Дек. 2019 в 17:06неприличных жестков / выкриков, заканчивая (как тебе позволяет мораль, воспитание и т. п.) метанием кирпича / горящей петарды, избиванием водилы и т. п.
луче классический культурный перформенс - накакать на капот, сразу поймут что ты культурно образованный чел а не быдло с кирпичем :)))

B08AH

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

kvlad65

Цитата: B08AH от 14 Дек. 2019 в 11:39можно и за 3. На том же диоде ссылка
Можно, но есть нюанс. По ссылке за три один такой же светодиод, а не 18. ) В моём 4 таких же светодиода, и фонарик стоил в 3 раза дороже, чем по вашей ссылке, сейчас в 4.
Спойлер

[/img2]

KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.

B08AH

Цитата: kvlad65 от 15 Дек. 2019 в 13:17Можно, но есть нюанс. По ссылке за три один такой же светодиод, а не 18
я бы смотрел сколько там элементов питания а не диодов. Один этот диод сжирает 2 элемента 26650 с ёмкостью 5500 за час примерно. Потребляемая мощность 35 ватт у него если не ошибаюсь.
чтоб 18 диодов прокормить надо 36 элементов. Соответственно этот фонарь - бесполезная трата этих диодов И денег. Их можно было поставить сильно меньше и светило бы также, да еще батарею меньше бы жрало. Я однажды тоже совершил такую ошибку и купил фонарь с 9ю помоему диодами xm-l2, или 11, не помню точно, это самый бесполезный кусок фонарика, который я когда либо держал в руках. Светил он немногим ярче чем фонарь с 1им таким же диодом, но выжирал батарею вдвое быстрее.

На XM-L2 тоже могу порекомендовать фонарик, бюджетный https://ru.aliexpress.com/item/1386456513.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edk14Gnm. Светит отлично, узким лучом. только управляется магнетроном, не очень удобно. За счет узкого луча очень удобно сигнализировать прохожим куда именно ты едешь.
Этот фонарик я кстати очень жестко прикладывал об асфальт, выдержал и продолжил работать.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Dael75

а разве lm не суммируются? При световом луче? Я думал чем больше одинаковых диодов, тем сильнее относительно одного они светят
И что за фигня свет тратит столько энергии, сколько моноколесо что ли? у меня в фонаре одна банка как от моноколеса, но светит как то очень долго
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Александр Big Taurus

Цитата: AlexS4 от 13 Дек. 2019 в 18:32луче классический культурный перформенс - накакать на капот, сразу поймут что ты культурно образованный чел а не быдло с кирпичем :)))
Пока снимешь штаны и начнёшь своё "чистоплотное" дело, либо получишь леща от выскочившего водилы либо он прокатит тебя на капоте с непредсказуемым завершением такой мизанссцены...)))

kvlad65

Цитата: B08AH от 15 Дек. 2019 в 14:36я бы смотрел сколько там элементов питания а не диодов.
8 шт 21700 - мне кажется, не так уж и мало. Но он не для нашего применения. Таскать с собой лишних два кг так себе затея. Да и световой поток избыточен, как я уже писал, и тратить на его покупку 40+ тыс я не готов. Мне мой DT70, с 4 x XHP70 нравится больше всего. На одном  XM-L2 уже есть два фонарика. Ехать можно, но с DT70 комфортнее. Да и весит он чуть больше 400 г.
Цитата: B08AH от 15 Дек. 2019 в 14:36Светит отлично, узким лучом. только управляется магнетроном, не очень удобно. За счет узкого луча очень удобно сигнализировать прохожим куда именно ты едешь.
Узкий луч мне категорически не нравится. Яркое пятно, а по бокам ничего не видно. Перед изменением траектории нужно обязательно посветить туда, куда ты её хочешь менять. Для того чтобы показать пешеходам, с какой стороны я собираюсь объезжать, не нужен ни мощный поток, ни узкий луч.
Цитата: B08AH от 15 Дек. 2019 в 14:36
Этот фонарик я кстати очень жестко прикладывал об асфальт, выдержал и продолжил работать.
Тоже было дело, прикладывал. Как-то раз с ним сел .опой на асфальт (в заднем кармане был.). На коронке осталась отметина.
Спойлер

AlexS4

Цитата: Александр Big Taurus от 15 Дек. 2019 в 18:26либо получишь леща от выскочившего водилы либо он прокатит
леща по голой ягодице, вы батенька эстет)
C. либо зачарованно будет смотреть на действо совершаемое под одобрительные возгласы толпы пешеходов удовлетворенных торжеством справедливости...

anw станешь зездой ютюба :)))