Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

AlexS4

Aleksey S

Цитата: AlexS4 от 20 Дек. 2019 в 16:55и телефон потяжелее выбираем, ссылка

Лучше такой:

Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Игорь745

Поймал второй за сегодня лайк (в конце видео после сигнала клаксона) ;-D Первый был от пешехода утром.
https://youtu.be/qOdeTTcbyww
Ловлю их день-через-день практически :hello:
Всегда отвечаю так же :wow:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Aleksey S

К сожалению очереное ужасное убийство "колесников" на дороге:

На хорошо обустроенной трассе, в черте города, 2-х велосипедистов, двигавшихся с соблюдением всех правил и с огнями! Без шансов выжить или хоть как-то избежать смерти!

Очередной аргумент к утверждению, что на скоростных участках для автомобилей более менее нормальные шансы не погибнуть, только если ты едешь в какой-то "капсуле"...

Dael75

Цитата: Aleksey S от 23 Дек. 2019 в 14:18Без шансов выжить или хоть как-то избежать смерти!
было бы у них хотя бы зеркало заднего вида могли бы прижаться к правому краю, тут же видно что собрал водитель их передком по центру т.е.  явно не с самого края, велосипедисты даже не пытались прижаться вправо - они не видели лихача.
Виноват конечно водитель, но если бы было зеркало заднего вида у велосипедистов и они туда смотрели то реально могли бы выжить прижавшись к обочине.... Очень жаль
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Aleksey S

[user]Dael75[/user], почитай коменты под видео, там подробности есть уже - тот дятел вылетел со 2-й полосы на скорости далеко за 100, пытаясь совершить обгон справа! Какое зеркало, если он выскочил прямо на них? И куда прижаться? Там забор! Ты видео смотрел? Один из великов застрял в заборе, так что наверное не сильно далеко они от края ехали!

Dael75

Цитата: Aleksey S от 23 Дек. 2019 в 14:18На хорошо обустроенной трассе, в черте города, 2-х велосипедистов, двигавшихся с соблюдением всех правил 
под Киевом, Житомерская трасса, перед въездом, в какой черте города?, Не удивлюсь если эта трасса только для автомобилей, тогда о соблюдении всех правил речи даже нет
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Aleksey S от 23 Дек. 2019 в 16:03пытаясь совершить обгон справа! Какое зеркало, если он выскочил прямо на них? И куда прижаться? Там забор! Ты видео смотрел? Один из великов застрял в заборе, так что наверное не сильно далеко они от края ехали!
да смотрел видео, а ты?
Ты видишь правый борт автомобиля вообще не поврежден? Авто не прижался к бортику, он выскочил и не заметил их в середине правого ряда, ну или не успел уже среагировать, посмотри на повреждения авто он их взял тараном на капот, куда их там потом могло раскидать - да хоть на мост, это не будет означать что они по нему ехали, смотри внимательней видео.
Ещё раз повторюсь водитель виноват, может и лихач который  шашечки играл, но велосипедисты были бы умные имели бы зеркало заднего вида и увидить лихача в него вполне возможно и прижаться к ограждению можно на веле легко - у авто правая сторона не бита значит по ограждению он не шаркал, шанс был, но желания не было, сейчас вообще велосипедисты очень смелые пошли, чешут в центре правого ряда по шоссе, зачастую без зеркалов, как бессмертные. А некоторые даже и в середине дороги ездят на эл велах, так что впринципе нечему удивляться

Aleksey S

Цитата: Dael75 от 23 Дек. 2019 в 16:05трасса, перед въездом, в какой черте города?, Не удивлюсь если эта трасса только для автомобилей
Мне это место хорошо знакомо, часто там бываю. Это мост через каскад озер на окраине. Выездом его называют потому что за мостом уже нет жилых массивов (лес) и городской общественный траснпорт дальше уже не ходит, только пригородный. А до черты города - КПП - там еще км 10. Житомирская трасса - 4-х полосная (с каждой стороны) трасса государственного значения 2-й категории. Почему это там нельзя велосипедам ездить??

Цитата: Dael75 от 23 Дек. 2019 в 16:12сейчас вообще велосипедисты очень смелые пошли, чешут в центре правого ряда по шоссе
Не думаю что это тот случай - погибшие были супружеской парой 45 и 44 лет, и я сомневаюсь что они относились к числу велоотморозков с ютюбовских роликов.

YMA

Цитата: Aleksey S от 23 Дек. 2019 в 14:18На хорошо обустроенной трассе, в черте города, 2-х велосипедистов, двигавшихся с соблюдением всех правил и с огнями! Без шансов выжить или хоть как-то избежать смерти!

Водитель присядет, а велосипедисты прилягут. :(
На мой взгляд, выезд на велосипеде в темное время суток на дорогу с интенсивным автомобильным движением = суицид. Да, они правы, у них были светоотражатели, каски, фонари - но их просто не заметили, и теперь они Петру Ионовичу объясняют, как нехорошо с ними поступили.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Aleksey S

Цитата: YMA от 23 Дек. 2019 в 18:01На мой взгляд, выезд на велосипеде в темное время суток на дорогу с интенсивным автомобильным движением = суицид. Да, они правы, у них были светоотражатели, каски, фонари - но их просто не заметили...

Я их не оправдываю. Возвращаясь к главной мысли сообщения: на скоростных участках для автомобилей более менее нормальные шансы не погибнуть, только если ты едешь в какой-то "капсуле".

Игорь745

На скоростных, в  нашем случае, вообще появляться не стоит. :facepalm:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Alexp74

Цитата: Dael75 от 18 Дек. 2019 в 10:54
Больше уверенности, мы сами пешеходы, вторая третья машина сама пропустит - больше уверенности, делайте мини шаги в сторону перехода, они поймут что Вы хотите переходить дорогу и пропустят, Вы пешеход ненадо всегда кого то ждать ))))
Ну, вот меня на прошлой неделе как раз треться и не пропустила.  Пешеходный переход, светофор. Поворачивающий направо автобус я пропустил, первую легковушку за ним тоже, т.к. автобус ей обеспечил пространство, чтобы проскочить, а вот со следующей легковухой мы выехали на ПП одновременно, и хоть она и поворачивала достаточно медленно (как мне показалось), но останавливаться не пожелала и въехала мне в бок.  :ireful: Подозреваю, что водительница вообще не смотрела по сторонам, а тупо ехала по траектории предыдущей машины.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ripido

Цитата: Aleksey S от 23 Дек. 2019 в 16:03И куда прижаться? Там забор! Ты видео смотрел?
это не забор, а отбойник. Нафига, спрашивается, отбойник с автомагистралей на дороге, где максималка 50км/ч? Вот отсюда и проблемы. Несоотетствие инфраструктуры правилам. Если это городская дорога, то она никак не должна выглядеть, как автомагистраль. Тут весь комплекс ошибок проектирования, тут и разгонные/тормозные участки полосы ОТ для поворотов, тут и слишком широченные полосы, и отбойники, всё сделано для того, чтобы водитель наваливал, а не ехал себе спокойно с положенной скоростью.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Aleksey S от 23 Дек. 2019 в 17:47Житомирская трасса - 4-х полосная (с каждой стороны) трасса государственного значения 2-й категории. Почему это там нельзя велосипедам ездить??
Вам то оно конечно виднее, я не знаю есть ли там ограничения, но у нас на 4-х полосных трассах обычно весит знак что только для машин. БЕЗ велосипедов. Ну вообщем результат что случилось то случилось, может были бы зеркала у них им бы повезло, не выехали бы на такую интенсивную скоростную трассу тоже повезло, вододятел был бы внимательней повезло бы.
Но это все если, а так что случилось то случилось, я не оправдываю водителя, меня просто зацепили слова, что без шансов выжить - шанс был, но не использован.

Dael75

Цитата: Alexp74 от 23 Дек. 2019 в 19:08Ну, вот меня на прошлой неделе как раз треться и не пропустила.  Пешеходный переход, светофор. Поворачивающий направо автобус я пропустил, первую легковушку за ним тоже, т.к. автобус ей обеспечил пространство, чтобы проскочить, а вот со следующей легковухой мы выехали на ПП одновременно, и хоть она и поворачивала достаточно медленно (как мне показалось), но останавливаться не пожелала и въехала мне в бок.   Подозреваю, что водительница вообще не смотрела по сторонам, а тупо ехала по траектории предыдущей машины.
Блин как же у Вас все сложно, может у Вас культура вододятлов хромает? )))))
Ну третья я образно, не пускает 3 - значит 4я пустит, блин зачем под третью лезть если выясняется что она не смотрела по сторонам, ЗАЧЕМ ВЫ ВЫЕХАЛИ НА ЕЁ ТРАЕКТОРИЮ, ЕСЛИ НЕ БЫЛИ УВЕРЕНЫ ЧТО ОНА ПРОПУСКАЕТ???!!!! Дождитесь тогда чтобы она остановилась, если не считали с её лица что Вас видят и для Вас притормаживают, можете микро движения в сторону её траектории (не пересекая) делать, если видит тормознет и пропустит - если нет проедет по своей траектории, зачем Вы лезите на её траекторию не убедившись в своей безопасности?
Ну почему у меня нет никаких проблем с переходом дороги :facepalm:  Может надо чаще самому ездить за рулем и понимать водителей по лицу и движению авто?
Ну есть пара хамов которые в наглую не пропустят но едет за ними третий- который пропускает, хамам которые точно видели но не захотели пускать, или как раз мадам которая по сторонам не смотрит - ночью можно и в глазки лучём посветить (сразу заметят), прям приятно становится на душе, что тебе неприятно сделали, можешь, сделать похожую неприятную пакость хамам. Просто днём вариантов хаму нагадить вообще никаких, кричать чтоб остановился и морду набить бесполезно не остановится, бросаться под колеса тоже невариант  )))

Aleksey S

Цитата: Dael75 от 23 Дек. 2019 в 21:36Ну третья я образно, не пускает 3 - значит 4я пустит, блин зачем под третью лезть если выясняется что она не смотрела по сторонам, ЗАЧЕМ ВЫ ВЫЕХАЛИ НА ЕЁ ТРАЕКТОРИЮ, ЕСЛИ НЕ БЫЛИ УВЕРЕНЫ ЧТО ОНА ПРОПУСКАЕТ???!!!!

А не много ли чести на пешеходном переходе? Я конечно не кидаюсь под машину, не выезжаю если не пропускает, или делает вид что не пропустит. Но если вижу, что дистанция и скорость (либо замедление) позволяют разъехаться - медленно выезжаю. Не заставляю водителя останавливаться совсем, иду ему навстречу - понимаю что ему легче на малой передаче не останавливаясь проползти, чем выжать сцепление, затормозить с последующими процедурами старта с места. И если водитель нормальный, то проблем никаких! Мне ведь тоже не камильфо на ногу спешиваться чтоб стоять (и это менее безопасно кстати - обычно в такой момент под ноги не смотришь, а на дороге могут быть ямки или бургы - удерживаемое только одной ногой колесо может "взбрыкнуть" неожиданно!). В плохую погоду это еще и дополнительная порция грязи на обувь и педали.
Самый типа опасный у меня случай был такой: у меня прямая дорога по ПП, у них - круговой поворот вправо, мне на встречу, с подъемом и выездом на мост. Первую машину пропускаю, т.к. она успевает. Вторая идет не впритык, с отставанием метров 5 от первой, видит меня издалека, но вместо того, чтобы сбавить и обеспечить еще дистанцию (я бы проехал спокойно, ему просто надо было замедлиться сильнее), пытается еще и сократить. Но скорость маленькая, менее 10 км/час. Я оочень медленно, но выезжаю за первой. А он прет как танк. Момент стал опасным, но я, будучи готов заранее, свернул влево, за первой машиной, пересекая ПП под углом, одновременно "убегая". Апасности наезда не было, но водила таки ударил по тормозам, остановился. Молча. Я себе поехал. Но больше я так не делаю - мне и самому это не приятно, не стоит оно того.

Althair

Цитата: Aleksey S от 24 Дек. 2019 в 13:27А не много ли чести на пешеходном переходе?
Цитата: Alexp74 от 23 Дек. 2019 в 19:08
выехали на ПП
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Может, для начала ПДД изучим?
Если в данной ситуации водитель подаст в суд - он его выиграет по всем статьям, поскольку нарушение ПДД велосипедистом было изначальной причиной ДТП, а уж потом все остальное.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah