Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

hal9000

Цитата: Alexey от 16 Янв. 2020 в 12:01Три месяца? Это ничто. Покатайся на колесе 6 лет и хоть раз, но встретишь негативную реакцию. А так по большей части отношение нейтральное.
Ну да, в основном нейтральное. А вообще, разное. Есть позитивное, есть восхищенное (типа, как вы на этом держитесь). Есть заинтересованное - расспрашивают, сколько едет, сколько заряжать, сколько стоит и т.д. :-)
Негатив бывает, конечно, но достаточно редко.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

YMA

Цитата: hal9000 от 16 Янв. 2020 в 12:12Негатив бывает, конечно, но достаточно редко.

Негатив наблюдаю в основном от старых теток и бабушек - которые не понимают, как эта шайтан-штука едет и начинают метаться по тротуару, пытаясь от меня увернуться. Даже если тротуар метров 5 в ширину... А потом вдогонку кричат всякие обидности  :ireful:

PS: Наивные, они не знают, что увернуться от моноколесника невозможно  >:D
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Alis Gost

Цитата: Капитан Генри Морган от 16 Янв. 2020 в 11:07Внимания уйма, все просят сфоткаться, заваливают вопросами
Тоже поначалу, когда ездил криво и останавливался, заваливаясь в сторону, было много внимания от пешеходов (наверное жалко им было этакого недотёпу, мучающего себя понапрасну). Когда же едешь уверенно и по-отцовски оберегаешь пешеходов от травм выверенными объездами, а то и отъехав назад, никто не вступает в разговор уже несколько месяцев. Хоть езжу без шлема и с приветливым лицом.  :bn:
RW GT14,  КS 16S

Капитан Генри Морган

Цитата: 718 от 16 Янв. 2020 в 12:00
Зависит от расстояния, на самом деле. И, кстати, от экипировки.
Если проехать впритирку со скоростью 20 км/ч, это почти наверняка испугать. А если ещё и навстречу, да в шлеме, закрывающем лицо плюс моточерепахе, да ещё и фонарь на лоб повесить - стресс гарантирован, и желание выгнать этот ужас с тротуара будет стопроцентным.
Чем ближе, тем медленнее конечно, впритирку  на скорости пешехода объезжаю. Я думаю, мне самому страшнее чем пешеходам)

Добавлено 17 Янв. 2020 в 04:00

Цитата: Alis Gost от 16 Янв. 2020 в 12:25
Тоже поначалу, когда ездил криво и останавливался, заваливаясь в сторону, было много внимания от пешеходов (наверное жалко им было этакого недотёпу, мучающего себя понапрасну). Когда же едешь уверенно и по-отцовски оберегаешь пешеходов от травм выверенными объездами, а то и отъехав назад, никто не вступает в разговор уже несколько месяцев. Хоть езжу без шлема и с приветливым лицом.  :bn:
Ездить научился адекватно, за три дня, через неделю уже уверенно. Внимание обусловлено исключительно внешним видом

Игорь745

Цитата: Капитан Генри Морган от 17 Янв. 2020 в 03:58
Внимание обусловлено исключительно внешним видом
ОГО! Я никого здесь не знаю с таким колесом.... O_O
Но! Когда выбирал колесо, первым хотел такое же! :laugh: Шоб сидеть :hello:

Добавлено 17 Янв 2020 в 07:40

Хотя и на Эльке можно сидя ездить, вон, как про-райдеры
https://youtu.be/l_1LIVKaxYc
в ролике на Супексе,  вроде.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Капитан Генри Морган

Цитата: Игорь745 от 17 Янв. 2020 в 07:37
Шоб сидеть
Я видел как на такие моно колеса и сидухи ставят) но мне кажется это немного не то, тут в общем-то основная фишка это вид огромного колеса

Игорь745

Цитата: Капитан Генри Морган от 17 Янв. 2020 в 08:26
Я видел как на такие моно колеса и сидухи ставят) но мне кажется это немного не то, тут в общем-то основная фишка это вид огромного колеса
Я понимаю :wow: Я про многообразие опыта и понимания одной Вещи.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 17 Янв. 2020 в 08:47
Я понимаю :wow: Я про многообразие опыта и понимания одной Вещи.
Ну это как велогонщики, для уменьшения сопротивления, шоб больше скорость  :wow:

AlexS4

Капитан Генри Морган

Цитата: AlexS4 от 17 Янв. 2020 в 14:15
а так эт реально твое колесо? как называтся?
Реально моё, никак не называется, кастом
Называть это можно по разному: уницикл, моноцикл, монобайк, гиробайк, гироцикл, моно колесо с сидухой) я не знаю как это называть, мне больше нравится монобайк

Nivovod

Цитата: Капитан Генри Морган от 17 Янв. 2020 в 14:35Реально моё, никак не называется, кастом
Откуда же ты его взял, если не секрет ? :-) Сам сделал или подарил кто то  ? ;-)

Ripido

Цитата: AlexS4 от 17 Янв. 2020 в 14:15а так эт реально твое колесо? как называтся?
это все было уже в теме тут, например:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27659.msg988814#msg988814
там отписывались создатели этого устройства.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Капитан Генри Морган от 17 Янв. 2020 в 14:35Реально моё, никак не называется, кастом
амортизаторы хоть немного, хоть в сидухе есть? позвоночник на ямах не уходит под сиденье?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]Dael75[/user], есть же темы по мономотоциклам и по самодельным унициклам. Почему бы там не обсудить?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Мнение Чуча по поводу орущих людей
https://youtu.be/d8v_pUeOQJs
Кто не понимает, смотрите с субтитрами. Я так смотрел.

дядя Саня

Форумчане!
Заморачивался кто-нибудь удобным клаксоном?
Пешеходов сзади предупреждать чтоб.
Вело-звоночек? Труба-пищалка? Покажите, что используете, пожалуйста.
Я хочу что нибудь компактное. Думаю заморочиться - купить блютус кнопку. Она маленькая 👍. Чтоб ее нажимать и через динамик колеса звучал специальный рингтон. Записанный в телефоне. Приложение EUC World вроде поддерживает такую функцию.
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Капитан Генри Морган

[user]дядя Саня[/user], что-то я не представляю каким образом на моноколесо (обычное, без "руля") можно поставить вело-звоночек или клаксон. с колонкой интересная идея, кто-то ездит постоянно под музыку вообще. у меня на велосипеде bmx громко трещит задняя втулка, пешеходы разбегаются только так)) при езде без тормозов это просто маст хэв, а на моно-колесе "можно проехать? спасибо" мне вполне хватает. вы главное что-то не слишком резкое используйте, пугать пешеходов такое себе. существуют вело-звоночки с динамиком и кнопкой, возить такое в кармане было бы очень удобно, но они отвратительно громкие

718

Цитата: дядя Саня от 21 Янв. 2020 в 19:33
Форумчане!
Заморачивался кто-нибудь удобным клаксоном?
Пешеходов сзади предупреждать чтоб.
Вело-звоночек? Труба-пищалка? Покажите, что используете, пожалуйста.
Я хочу что нибудь компактное.
Я сначала пользовался игрушкой для собак - пищалкой. Их тьма в зоомагазинах. Теперь не пользуюсь, просто прошу человеческим голосом, чтобы дали проехать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.