Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Aleksey S от 21 Апр. 2020 в 08:33Ведь некультурный или нарушающий водитель не одному колеснику настроение портит. Наверняка и пешеходам, и другим водителям тоже.
если бы ты знал сколько пешеходов портят настроение водителям, ты бы столько тут не понаписал :laugh:
У водителей хоть какое то чувство совести есть, при пробках никто не ездит по правилам, а едут по этикету, пропуская машины через одного, хотя по ПДД должны постоянно ползти те что по главной, а те что по второстепенной постоянно стоять и пропускать, так что ездить исключительно соблюдая ПДД ни один водитель не может, есть еще здравый смысл и благородство - пропустить того который по идеии по ПДД должен пропустить вас.
Пешики же большинство эгоисты и не хотящие напрягать извилины, когда возле метро их море они даже не думают иногда уступать свое преимущество по ПДД и  пропускать машины, идут ручейком и каждый второй ещё подбегает чтобы образовавшееся окно закрыть %-), а то машины блин не дай  бог поедут и не дадут ему пробежать перед ними.
Я когда сам становлюсь пешеходом наоборот выбираю окно и пропускаю пару машин, иду на зебру только с потоком, хотя по ПДД у меня преимущество, но это свойственно только хорошим водителям, кто пару раз в год выезжает они скорее на пешеходном ведут себя как обычные эгоисты горе- пешеходы обозленные на вододятлов и непропустящие ни одной машины перед собой, они быстрее под колесо бросятся подбежав к зебре, чем хоть одну машину пропустят .
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Dael75 от 21 Апр. 2020 в 09:42
Я когда са становлюсь пешеходом наоборот выбираю окно и пропускаю пару машин, иду на зебру только с потоком, хотя по ПДД у меня преимущество
Ну правильно, преимущество - преимуществом, а здравый смысл и банальную вежливость никто не отменял: тормозить 1500 кг * х машин, выделяя лишнее СО всяко сложнее и вреднее чем самому подождать несколько секунд. 

Ripido

Цитата: Dael75 от 21 Апр. 2020 в 09:42У водителей хоть какое то чувство совести есть, при пробках никто не ездит по правилам, а едут по этикету, пропуская машины через одного, хотя по ПДД должны постоянно ползти те что по главной
Это те которые по обочине объехали или в нарушении разметки, щемя тех, кто честно отстоял? считая, что всё должно быть через одного? Это про этот случай? На дорогах просто ПЦ какое хамство творится. Хотя хамов и не так много, но нас*ть они успевают изрядно. Конечно, вежливых водителей хватает и я считаю, что их большинство, но в целом агрессия на дорогах зашкаливает. Но конечно мск - это цветочки в сравнении с ростовской областью и краснодарским краем, там ваще хамство на хамстве.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 21 Апр. 2020 в 10:22Это те которые по обочине объехали или в нарушении разметки, щемя тех, кто честно отстоял?считая, что всё должно быть через одного? Это про этот случай?  с
нет.  для прапорщиков - это не тот случай
Вы же водитель, знаете все, зачем писать ересь, есть множество нерегулируемых перекрестков, например вливается проспект Вернадского в Ленинский, и там пробка, то если бы все водители как Вы пишите были хамами, то Вернадского, согласно ПДД, так бы и стоял бездвижения, потому что на нем знак уступи дорогу, и ни один хам с Ленинского не пропустил никого с Вернадки, я же вижу постоянный проезд по этикету через одного, а не по ПДД.
Сезды с эстакад на Мкад допустим, Мкад стоит и все через одного впускают тех кто вливается с развязки, и у тех у кого разгонная полоса заканчивается. Большинство водителей благородны и аккуратны в отличии от большинства пешиков и прочих участников дорожного движения.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

AlexS4

кмк картина по адекватности(разумности/вежливости/...) водителей и пешеходов видна даже здесь:))

Ripido

[user]Dael75[/user], я всего лишь привел контраргумент к заявлению:
Цитата: Dael75 от 21 Апр. 2020 в 09:42У водителей хоть какое то чувство совести есть
Водители в лучшую сторону от других людей никак не отличаются. И мой пример вполне жизненный. При чем я наших московских водителей еще и защитил.

serggio

Цитата: Ripido от 21 Апр. 2020 в 10:22Конечно, вежливых водителей хватает и я считаю, что их большинство, но в целом агрессия на дорогах зашкаливает. Но конечно мск - это цветочки в сравнении с ростовской областью и краснодарским краем, там ваще хамство на хамстве.
Так хамство надо начать лечить с форумом и соцсетей.
Закрыть все темы где вы друг другу старательно носы отгрызаете каждый день, за выпады давать люлей. Тогда все из дома будут вежливые выходить и в обществе себя так же вести

Dael75

Цитата: Ripido от 21 Апр. 2020 в 11:44И мой пример вполне жизненный. При чем я наших московских водителей еще и защитил.
никто не говорит что на дорогах мало хамов и эгоистов,  они просто сразу бросаются в глаза среди основного потока, а так  среди водителей большинство вежливых и адекватных людей не озлобленных жизнью, и понимающих сегодня пропустит он, завтра пропустят его, пешики же привыкли что везде и всюду их пропускают, потому наглеют, и им даже в голову неприходит если перед зеброй скопилось много авто, то необязательно бежать и затыкать единственное окно в ручейке собою, а можно просто дать нескольким машинам проехать образовавшийся затор.

Ripido

[user]serggio[/user], хамство на дорогах - это следствие того, что людям больше пар спустить негде. И в целом в жизни дохрена неудовлетворенности и всяких проблем. Так что люди, который уже спустили пар на форуме на дороге будут куда спокойнее и дружелюбнее ))

Добавлено 21 Апр 2020 в 11:59

Цитата: Dael75 от 21 Апр. 2020 в 11:58просто среди водителей большинство вежливых и адекватных людей не озлобленных жизнью,
не больше чем среди остальных людей. И именно на дорогах хамство в порядке нормы, в жизни обычно никто без  очереди не лезет, а на дорогах безнаказанность и произвол.
PS: А уж как эти "вежливые" водятели паркуются..  :facepalm:

AlexS4

имхо дело не в совести. а просто в инфантильном эгоизме и кажется чаще он в запущенной форме у тех кто не обременен номерами, осагами, знаниями пдд и практического дорожного этикета итп.  а вообще конечно существуют персонажи которым все должны, а повод найти проще простого "разьездились тут на колесах, не погуляешь с собачкой по велодорожке нормально" ...

Ripido

Цитата: AlexS4 от 21 Апр. 2020 в 12:00у тех кто не обременен номерами, осагами, знаниями пдд
увы, но обремененность осагой с вероятностью в 75% не несет обремененность знаниями ПДД   ;-D

serggio

Цитата: Ripido от 21 Апр. 2020 в 11:58хамство на дорогах - это следствие того, что людям больше пар спустить негде. И в целом в жизни дохрена неудовлетворенности и всяких проблем.
Это вам тогда уже к докторам соответствующим надо. Если чайничек закипает на ровном месте, сидя дома

YMA

Цитата: Ripido от 21 Апр. 2020 в 11:44Водители в лучшую сторону от других людей никак не отличаются.

Не соглашусь, с точки зрения статистики - в среднем отличаются. Среди водителей гораздо меньше буйных сумасшедших, запойных алкоголиков, осужденных за преступления и отбывающих наказание, и практически нет детей до 14 лет и глубоких стариков с Альцгеймером и Паркинсоном. И водители однозначно лучше знают ПДД, чем средний житель России.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

AlexS4

Цитата: Ripido от 21 Апр. 2020 в 11:58хамство на дорогах - это следствие того, что людям больше пар спустить негде.
давайте с терапефтическими целями сделаем сет из кукол ботов-мазохистов на любой вкус специально для оскорблений от неудовлетворенных жизнью форумчан. а красивых паттернов из этой ветки думаю нетрудно надергать :))

Dael75

Цитата: YMA от 21 Апр. 2020 в 12:10Среди водителей гораздо меньше буйных сумасшедших, запойных алкоголиков, осужденных за преступления и отбывающих наказание, и практически нет детей до 14 лет и глубоких стариков с Альцгеймером и Паркинсоном. И водители однозначно лучше знают ПДД, чем средний житель России.
Точно а ещё водителям всегда говорят что ты управляешь источником повышенной опасности, потому на тебе ответственность за себя и за того парня. Даже если пешик не прав по ПДД ты должен предпринять все возможные действия чтобы избежать ДТП с ним, даже если машину свою раздолбаешь из-за этого нарушителя.

Ripido

Aleksey S

Цитата: Dael75 от 21 Апр. 2020 в 09:42если бы ты знал сколько пешеходов портят настроение водителям
Все я прекрасно знаю! И про бесконечный поток "ручейком", и про кайф останавливать своей ножкой здоровенную фуру, и даже про идущих вдоль ПЧ! Но все же попрошу учесть то факт, что пешеходы на ПЧ "владеют" только малюсенькими участками - нерегулируемыми зебрами. И хотя бы там им надо уступать. Да, пешеходы страшно напрягают водителей. Но все равно они ведут себя более мирно. Что-то я ни разу не видел чтобы кто из пешеходов кидался с нравоучениями на водителей за то что они въезжают и стоят на "зебре" в тянучках - это же нарушение!!! Что они проскакивают перед уже идущими пешеходами. Да и на тротуаре автомобили чувствуют себя слишком "как дома" зачастую, и ничего!
Бесполезно тут меряться кто кому больше гадостей делает - все сегодня сволочи и волки друг другу. Потому лучше ужесточить разделение. Например - там где слишком большой поток пешеходов, слишком затрудняющий проезд автомобилям, надо ставить светофор. Точка! Я бы даже не возражал против правила что автомобиль не обязан пропускать пешеходов дольше чем 10 секунд, или больше чем троих к примеру. Ну и штрафовать пешеходов надо больше, с применением видеофиксации в том числе - тут вообще "конь не валялся". Но оправдывать водителей аргументом "а сами то пешеходы млять....!!!!" - так уж точно не годится!

Цитата: Dael75 от 21 Апр. 2020 в 12:22аже если пешик не прав по ПДД ты должен предпринять все возможные действия чтобы избежать ДТП с ним
А это вообще вредит всем, даже пешеходам. И решается это элементарно! В Германии, например, если пеша сбили по его вине, он еще и ремонт автомобиля оплатит!
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Ripido

Цитата: AlexS4 от 21 Апр. 2020 в 12:11от неудовлетворенных жизнью форумчан
я как раз думаю, что те все хамы и обочечники про форум даже слыхом не слыхивали ))