Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

zhartun

Цитата: Aleksey S от 21 Апр. 2020 в 12:26Что-то я ни разу не видел чтобы кто из пешеходов кидался с нравоучениями на водителей за то что они въезжают и стоят на "зебре" в тянучках - это же нарушение!!!

А ты точно водишь машину? Стучат иной раз по машине, или даже царапают. Зависит, конечно, от того, кто сидит за рулём и что за машина, но в целом среди пешеходов достаточно неуравновешенных персонажей.

serggio

Цитата: zhartun от 23 Апр. 2020 в 21:49Стучат иной раз по машине, или даже царапают. Зависит, конечно, от того, кто сидит за рулём и что за машина, но в целом среди пешеходов достаточно неуравновешенных персонажей.
Странно, мне ни разу не стучали и не царапали. Как так?

AlexS4

Цитата: serggio от 23 Апр. 2020 в 21:56мне ни разу не стучали и не царапали. Как так?
не выезжаете за территорию МГУ?))   мне стучат всреднем раз в 5лет, всегда сильно нетрезвые, всегда без адекватных оснований, но всреднем раза 2 в год вижу как свиду трезвые пешеходы стучатся и царапаются на девочек и прочих безобидных граждан в неслишком серьезных автомобилях.

dengor2

Цитата: Dael75 от 21 Апр. 2020 в 11:29есть множество нерегулируемых перекрестков, например вливается проспект Вернадского в Ленинский, и там пробка, то если бы все водители как Вы пишите были хамами, то Вернадского, согласно ПДД, так бы и стоял бездвижения, потому что на нем знак уступи дорогу, и ни один хам с Ленинского не пропустил никого с Вернадки, я же вижу постоянный проезд по этикету через одного, а не по ПДД.

Возможно я не понимаю нюансов современного этикета урбанистики Москвы, но, думается: 1. если бы на проспекте Вернадского в пробке машины постояли бы пару-тройку часиков (упираясь в поток, где их не пропускают, и правильно делают), то на следующий день не попёрлись бы в этот перекрёсток 2. проблему этого перекрёстка, с большой вероятностью, вскоре решили бы с помощью регулирования или организации движения. А то что вы предлагаете - ни к чему хорошему не приведёт. Пробки не исчезнут. Движение не улучшится.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dael75

Цитата: serggio от 23 Апр. 2020 в 21:56Странно, мне ни разу не стучали и не царапали. Как так?
юзерТег+   Сообщить модератору 
уже же был дан ответ
Цитата: zhartun от 23 Апр. 2020 в 21:49Зависит, конечно, от того, кто сидит за рулём

Добавлено 24 Апр. 2020 в 10:45

Цитата: dengor2 от 24 Апр. 2020 в 03:431. если бы на проспекте Вернадского в пробке машины постояли бы пару-тройку часиков (упираясь в поток, где их не пропускают, и правильно делают), то на следующий день не попёрлись бы в этот перекрёсток 2. проблему этого перекрёстка, с большой вероятностью, вскоре решили бы с помощью регулирования или организации движения.
Этому перекрестку сто лет в обед, а точнее это выезд - развязка где вернадского в ленинский вливается, более 10 лет и всегда все одинакого
Вы наверное не ездите в мегаполисах и не знаете правил этикета в пробках, иначе бы в каждой стояли по 5 часов и ждали пока с полосы которая заканчивается, поставят для вас светофор чтобы в пробке влиться в соседнюю полосу, или на каждой развязке где машины вливаются в поток там тоже поставили бы для вас светофор.
Вернадка с Ленински был как пример, таких вливов полно, где после развязки вкатываешься в пробку на главной дороге и все водители пускают через одного с второстипенной, никто ради этого светофор не ставит и слава богу....
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: dengor2 от 24 Апр. 2020 в 03:43
Возможно я не понимаю нюансов современного этикета урбанистики Москвы, но, думается: 1. если бы на проспекте Вернадского в пробке машины постояли бы пару-тройку часиков (упираясь в поток, где их не пропускают, и правильно делают), то на следующий день не попёрлись бы в этот перекрёсток 2. проблему этого перекрёстка, с большой вероятностью, вскоре решили бы с помощью регулирования или организации движения. А то что вы предлагаете - ни к чему хорошему не приведёт. Пробки не исчезнут. Движение не улучшится.
Это просто конкретный пример. нерегулируемых пересечений со второстепенными дорогами в стране - мульёны, на всех не поставишь регулировщика да и сама пробка светофором не устранится. Разговор о том, что однозначные правила не могут формально работать во всех случаях жизни. Это и проезд Т-образного второстепенного с пробкой по главной.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 17 Апр. 2020 в 17:59
В очередной раз с "понятиями" автомудилы столкнулся. Еду утром, машин крайне мало, ситуация проще не бывает: еду вдоль проспекта, впереди премыкающая дорога с зеброй. Он медленно догоняет меня по проспекту поворачивать на эту примыкающую - заблаговременно видит меня, я заранее вижу его, все все понимают. Замедляется он чтобы в поворот войти есессно, но замедлись он чуть сильнее, я ваще спокойно и с большой дистанцией проеду перед ним и все отлично разъехались. Но он едет так что успеваю я совсем впритык. Конечно же я замедляюсь сильнее, перед самой дорогой останавливаюсь вовсе (одной ногой стал на асфальт, на догогу не выехал!). Он остановился, типа пропускает. Я толкнулся, убрал ногу и поехал. Он тоже поехал, но прокричал что-то со словами "... в руках надо переносить!!!"
Формально таки да, но! Во-первых так я минимально не только себя, но и его задерживаю. Во-вторых - никого больше и близко нет, опасных ситуаций я не создаю! В третьих - у меня по пути 8 таких переходов. Понимаю когда сложная обстановка - тянучка в три ряда или скользко и ограниченная видимость - там я бывает и в руках несу. Но блин - требовать чтоб я ВЕЗДЕ слазил и карячился, а его жепа всегда не просто сидела в кресле максимально спокойно, но и совсем не напрягалась, как будто я не человек, а стая голубей... :ireful: Ну дискриминация же блин!!!
Не нужно ничего в руках переносить, это не велосипед. 
Я просто замедляюсь до скорости пешехода и все, я пешеход, занимаю одно человекоместо, никому не мешаю, нужно остановиться, спускаю одну ногу, потом трогаюсь.

718

Цитата: Aleksey S от 17 Апр. 2020 в 17:59
В очередной раз с "понятиями" автомудилы столкнулся. Еду утром, машин крайне мало, ситуация проще не бывает: еду вдоль проспекта, впереди премыкающая дорога с зеброй. Он медленно догоняет меня по проспекту поворачивать на эту примыкающую - заблаговременно видит меня, я заранее вижу его, все все понимают. Замедляется он чтобы в поворот войти есессно, но замедлись он чуть сильнее, я ваще спокойно и с большой дистанцией проеду перед ним и все отлично разъехались. Но он едет так что успеваю я совсем впритык. Конечно же я замедляюсь сильнее, перед самой дорогой останавливаюсь вовсе (одной ногой стал на асфальт, на догогу не выехал!). Он остановился, типа пропускает. Я толкнулся, убрал ногу и поехал. Он тоже поехал, но прокричал что-то со словами "... в руках надо переносить!!!"
Понял я, из-за чего сыр-бор образовался. Из-за недопонимания, как обычно.
Автомобилист замедлился, Алексей тоже, автомобилист подумал, что его пропускают, и обиделся, что над ним, как он подумал, подшутили, проверив его реакцию и знание правил.
Вывод: жесты иногда бывают не лишние. Не те, которые под спойлером, а просто показать открытой ладонью, что постой, мол, я еду.
Спойлер

................/´¯ /).......
............../....//.......
............/....//........
....../´¯/..../´¯\.....
..././.../..../..../.|_..
(.(....(....(..../.)..)..
.\................\/.../..
..\................. /.....
....\..............(.......
......\.............\......
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

dengor2

Цитата: 718 от 28 Апр. 2020 в 14:53Вывод: жесты иногда бывают не лишние. Не те, которые под спойлером, а просто показать открытой ладонью, что постой, мол, я еду.

Кто вам сказал, что ваши странные жесты будут поняты совершенно однозначно и не приведут к ДТП?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

wtd

Цитата: YMA от 21 Апр. 2020 в 12:10И водители однозначно лучше знают ПДД

Дело не в знании. А в соблюдении.

зы: 8 из 10 проезжают на красный пешеходный светофор. Это выезд из посёлка где я живу. Вам видео прислать, или на слово поверите?..
зыы: ещё и сигналят тем, что таки стоит на свой красный.

Dael75

Цитата: wtd от 29 Апр. 2020 в 04:04зы: 8 из 10 проезжают на красный пешеходный светофор. Это выезд из посёлка где я живу. Вам видео прислать, или на слово поверите?..
зыы: ещё и сигналят тем, что таки стоит на свой красный.
такое бывает только если неверно поставили светофор, либо пешиков мало а он загорается постоянно, либо пешиков мало а он горит красным более того времени сколько надо на переход пешику. И знают что ни ментов ни камер рядом нет.
А что пешики не станут 8 из 10 переходить этот же переход на красный если светофор Вам будет давать зеленый только раз в 10минут?
пишите заявы на работу светофора водители не бараны стоять у неверно работающего светофора. Если не так то я не знаю в какой жопе мира 8из 10 водителей могут игнорировать красный, пришли видио с полным циклом данного светофора, будет понятнее.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: dengor2 от 29 Апр. 2020 в 03:07
Кто вам сказал, что ваши странные жесты будут поняты совершенно однозначно и не приведут к ДТП?
Понял: вам надо показывать только знакомые вам жесты.
Но большинство всё-таки живёт в социуме и понимает жесты других.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

wtd

Цитата: Dael75 от 29 Апр. 2020 в 09:54водители не бараны стоять у неверно работающего светофора. Если не так то я не знаю в какой жопе мира 8из 10 водителей могут игнорировать красный

Увы это факт. А всё - просто от незнания ПДД. То, что они воспринимают как светофор - он чисто пешеходный. А они, выезжая (и пересекая при этом зебру) - делают это на красный свет. Таких выездов у нас два, и на обоих идентичная ситуация.

Светофоры на кнопках, поэтому если там светит красный - то пешеходы ОДНОЗНАЧНО есть. Вот их и пытаются переехать.

Gendalf

Вчера на тротуаре нарики навстречу, начали выделываться чего это я по тротуару катаю, я фак показал и дальше поехал.
Это не в первый раз, именно только нарики.  Это понятно, они ходят шатаясь и часто наверно попадают под колеса, вот и возмущаются  :-D

Alexey

Цитата: Gendalf от 22 Май 2020 в 09:51
Вчера на тротуаре нарики навстречу, начали выделываться чего это я по тротуару катаю, я фак показал и дальше поехал.
Это не в первый раз, именно только нарики.  Это понятно, они ходят шатаясь и часто наверно попадают под колеса, вот и возмущаются  :-D
Нарики?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

AlexS4

dengor2

Цитата: wtd от 29 Апр. 2020 в 04:048 из 10 проезжают на красный пешеходный светофор.

А что, у нас с некоторых пор ПЕШЕХОДНЫЙ светофор стал регулировать движение автотранспорта?

Aleksey S

Видел вчера в Телеге оригинальный способ "наказать" самых агрессивных и недружелюбных к колесникам водятлов - тех что не просто не пропускает, въезжая на "зебру", а делает это демонстративно и даже опасно - въезжая прямо перед носом. Мол "не слазишь?? Даже газону чтобы успеть, но дорогу тебе перекрою!"
Схема такая: моноколесник замедляется, но перед самым автомобилем спешивается, роняя колесо. Колесо плюхается набок, ничего с ним страшного, а сам моноколесник уже с шагом ногой типа по инерции двигается дальше и ударяется в авто, не успев остановиться. Формально это уже проишествие, достойное звонка в полицию. И если колесо осталось рядом с бровкой, то запроста можно стоять на следующем: я мля подъезжаю к краю тротуара, торможу, одновременно СПЕШИВАЯСЬ, чтобы перейти зебру СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ, а тут этот ... >:-) въезжает с пробуксовкой и визгом тормозов... я пугаюсь, мля, роняю, спотыкаюсь... Короче - не гарантия что хотя бы пункт о не предоставлении преимущества на зебре сработает и будет штраф водятлу, то как минимум тягомотина ему обеспечена. И даже регик в такой ситуации ему не поможет.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км