Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

edw123

Цитата: Aleksey S от 25 Май 2020 в 14:31
Видел вчера в Телеге оригинальный способ "наказать" самых агрессивных ... то как минимум тягомотина ему обеспечена. И даже регик в такой ситуации ему не поможет.
Да... вот вроде я против "автоучителей", но ведь получается, что дурак дурака находит :bravo: и даже старается для этого.

Yuri_K

Под машину бросаться и колесо ронять это такое себе наказание... еще не известно какой будет исход.
Я себе завел копеечный  видеорегистратор, буду просто заявления писать на особо упоротрых водятлов.
Спойлер

Alexey

Цитата: Aleksey S от 25 Май 2020 в 14:31
Видел вчера в Телеге оригинальный способ "наказать" самых агрессивных и недружелюбных к колесникам водятлов - тех что не просто не пропускает, въезжая на "зебру", а делает это демонстративно и даже опасно - въезжая прямо перед носом. Мол "не слазишь?? Даже газону чтобы успеть, но дорогу тебе перекрою!"
Схема такая: моноколесник замедляется, но перед самым автомобилем спешивается, роняя колесо.
Нарушающих ПДД водятлов проще и полезнее не "наказывать", а учить. Я давно уже применяю в Москве такой метод - разгоняюсь на подъезде к переходу если вижу что едет автомобиль и резко торможу перед самым переходом. Водятел чаще всего пугается и пропускает даже если судя по всему не собирался. Давно так езжу и заметил что стали чаще соблюдать правила.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

edw123

Цитата: Alexey от 25 Май 2020 в 20:15
Нарушающих ПДД водятлов проще и полезнее не "наказывать", а учить. Я давно уже применяю в Москве такой метод - разгоняюсь на подъезде к переходу если вижу что едет автомобиль и резко торможу перед самым переходом. Водятел чаще всего пугается и пропускает даже если судя по всему не собирался. Давно так езжу и заметил что стали чаще соблюдать правила.
Хорошо, что на аналогичного ду... водителя не наткнулись  :laugh:  Вы же пдд нарушаете: маневры должны быть понятны другим участникам и не требовать от них изменения направления или скорости. :pardon:

Dael75

Цитата: Alexey от 25 Май 2020 в 20:15Водятел чаще всего пугается и пропускает даже если судя по всему не собирался.
конечно не собирался, он же рассчитывает на пешика, смотрит в ближайших 15м от зебры нет пешеходов, нажимает тапку, и тут краем глаза в 100метрах видит чумного моноколесника несущегося под колеса, конечно притормозит, если заметит, сенцея такого , как не пропустить, я б тоже пропустил, пока его в психушку не закрыли, надо пропускать  /:-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alexey

Цитата: Dael75 от 25 Май 2020 в 20:37
конечно не собирался, он же рассчитывает на пешика, смотрит в ближайших 15м от зебры нет пешеходов, нажимает тапку, и тут краем глаза в 100метрах видит чумного моноколесника несущегося под колеса, конечно притормозит, если заметит, сенцея такого , как не пропустить, я б тоже пропустил, пока его в психушку не закрыли, надо пропускать  /:-)
В сотый раз убеждаюсь, что люди читают жопой.  Я написал что разгоняться надо на подъезде к переходу, а не за 100 метров до него.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

serggio

Цитата: Alexey от 25 Май 2020 в 20:15Я давно уже применяю в Москве такой метод - разгоняюсь на подъезде к переходу если вижу что едет автомобиль и резко торможу перед самым переходом.
Уже с месяц назад комментировали поступки неадеквата.
Вы решили от скуки один и тот же текст постить?
Заметил за вами то же самое в рассуждениях про Электромобили, и даже молча стер.
Что, недостаток внимания, а новых мыслей ноль?!

718

Цитата: Alexey от 25 Май 2020 в 20:15Я давно уже применяю в Москве такой метод - разгоняюсь на подъезде к переходу если вижу что едет автомобиль и резко торможу перед самым переходом. Водятел чаще всего пугается и пропускает даже если судя по всему не собирался. Давно так езжу и заметил что стали чаще соблюдать правила.
Коррупция гораздо более опасна для общества, чем невнимательные водители  ;-)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

serggio

[user]718[/user], вы не можете отмотать пару страниц темы назад?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42952.msg1847538#msg1847538
Я настоятельно советую данную дискуссию с [user]Alexey[/user], не продолжать!
У меня большие подозрения что это спам аккаунт с которого постят одни и те же сообщения с некоторой периодичностью!
Аккаунты клоны я в свое время блокировал

718

Цитата: serggio от 25 Май 2020 в 22:07вы не можете отмотать пару страниц темы назад?
Могу. Более того, я помню начало темы.
Цитата: serggio от 25 Май 2020 в 22:07Я настоятельно советую данную дискуссию с  Alexey, не продолжать!
Вы не имеете права мне что-либо рекомендовать или советовать, если я не нарушаю правил форума. А с восклицательным знаком ваш настоятельный совет приобретает форму окрика, что просто неприемлемо.
И да, если бы ваш настоятельный совет был в привате, то и ответил бы я вам в привате.

Я отнюдь не поддерживаю Алексея в его способе обучения водителей вежливости. Более того, в моём комментарии был сарказм на эту тему, и жаль, что модератор на шутку среагировал как собянинская полиция на человека без маски.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: serggio от 25 Май 2020 в 21:33
Уже с месяц назад комментировали поступки неадеквата.
Вы решили от скуки один и тот же текст постить?
Заметил за вами то же самое в рассуждениях про Электромобили, и даже молча стер.
Что, недостаток внимания, а новых мыслей ноль?!
Где ты увидел один и тот же текст? Если мысль хорошая - почему бы её не популяризовать? Водятлы-то учатся.

Добавлено 26 Май 2020 в 11:14

Цитата: 718 от 25 Май 2020 в 23:09
Я отнюдь не поддерживаю Алексея в его способе обучения водителей вежливости.
Это не способ обучения вежливости, а способ обучения ПДД.

iSpeed

Умный любит учиться, а дурак — учить.
Дурака учить — решетом воду носить.

Все эти "учителя" просто подниматели своих ЧСВ либо, что вероятнее, просто дебилы.

Моя задача при переходе - сделать это безопасно и быстро т.е. без конфликтов. Поэтому я стараюсь не быть неожиданностью для водителей и наоборот. В Москве, увы, довольно много "закрытых" ПП где друг друга можно увидеть буквально на расстояние 2-3 метров из-за заборов и припаркованных машин.
Да много слепых, неадекватов и просто дебилов за рулём (на самом деле везде). Исправить это невозможно, поэтому нужно бежать между каплями дождя.

Конфликтовать, записывать на камеру, писать заявления и жалобы - это всё для упоротых дебилов.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

serggio

[user]iSpeed[/user], выбирайте выражения при написании своих постов. Наказание за мат и прочие яркие высказывания никто не отменял

Alexey

Цитата: iSpeed от 26 Май 2020 в 14:18
Да много слепых, неадекватов и просто дебилов за рулём (на самом деле везде). Исправить это невозможно, поэтому нужно бежать между каплями дождя.
Как это знакомо: "Исправить ничего нельзя" "Моя хата с краю - ничего не знаю." "Я избегаю конфликтов" Пока есть такие безразличные как ты, так и будут пешеходы тысячами погибать на переходах.

edw123

Цитата: Alexey от 26 Май 2020 в 11:13
Где ты увидел один и тот же текст? Если мысль хорошая - почему бы её не популяризовать? Водятлы-то учатся.

Добавлено 26 Мая 2020 в 11:14
Это не способ обучения вежливости, а способ обучения ПДД.
Этот "способ" вообще ничему полезному не учит. Обе стороны.

Alexey

Цитата: edw123 от 26 Май 2020 в 16:32
Этот "способ" вообще ничему полезному не учит. Обе стороны.
Вообще-то я в последние годы стал замечать что водятлы всё охотнее пропускают, неукоснительно соблюдая ПДД. Так что, возможно, толк есть.

718

[user]Alexey[/user], "охотнее пропускают" потому, что везде висят камеры, и если он не пропустит, к нему придёт штраф. Ты же не электрон, который с неопределённостью Гейзенберга может появиться либо перед носом этого автомобиля на этом перекрёстке, либо перед тем на том перекрёстке. Ну пяток водителей за одну поездку выяснят, что есть такой, бросающийся под бампер на своём колесе. Ну, 20 за неделю. Из них половина забудет через 3 минуты, что был такой, другая просто не обратит внимания.
Штрафы работают, а отчаянный крик "стой, ссссука" - нет.

Alexey

Цитата: 718 от 26 Май 2020 в 22:12
[user]Alexey[/user], "охотнее пропускают" потому, что везде висят камеры, и если он не пропустит, к нему придёт штраф. Ты же не электрон, который с неопределённостью Гейзенберга может появиться либо перед носом этого автомобиля на этом перекрёстке, либо перед тем на том перекрёстке. Ну пяток водителей за одну поездку выяснят, что есть такой, бросающийся под бампер на своём колесе. Ну, 20 за неделю. Из них половина забудет через 3 минуты, что был такой, другая просто не обратит внимания.
Штрафы работают, а отчаянный крик "стой, ссссука" - нет.
А кто-то бросается под бампер на колесе?