Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2020 в 12:23
Т.е. Вы агрессивно призываете не только против требований пдд, но даже против здравого смысла: не видишь - остановись   и после это го ещё и пытаетесь другим за меньшее попенять?
Я таким людям скажу - ты даже на веле не можешь все контролировать - не езди на веле ходи пешком, чтоб ПДД и здравого смысла больше иметь в жизни.
Мне как бы с тобой спорить далее бессмыслено, надеюсь жизнь научит думать не только о себе но и о других участниках движения
И праве добраться до дома на нормальной скорости, а не на  пешей
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

dengor2

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2020 в 12:00выбирать скорость "по условиям" - это требования пдд к конкретному человеку, не взирая на исполнение пдд другими

Что за чушь! Вы на авто притормаживаете перед каждым выездом из двора, вдруг там вылетит машина и перед каждым припаркованным тормозите, вдруг он дверь откроет вам в бочину?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Paxxa

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2020 в 12:21с ВУ на мопеде еду как это меняет, вероятность встретить идиота едущего мне на встречу в моей полосе
Если вы с ву едите по полосе ПЧ, как и должно быть, обочины и тротуары не для вас. То каким образом навстречу будет что-то ехать.

edw123

Цитата: dengor2 от 21 Июнь 2020 в 12:45
Что за чушь! Вы на авто притормаживаете перед каждым выездом из двора, вдруг там вылетит машина и перед каждым припаркованным тормозите, вдруг он дверь откроет вам в бочину?
%-) O_O :eek: А как же иначе? Конечно притормаживаю. У меня ещё и перекресток с главной с кустами и деревьями - тоже ВСЕ останавливаются. Не только я. Как же хорошо, что "Ленобласть"  далеко от меня. :mus: Раньше вообще было прописано - выйти из машины и убедиться...

Paxxa

Цитата: dengor2 от 21 Июнь 2020 в 12:45Что за чушь!
Потом в судебном заседании звучит примерно так: " водитель управляя ТС не выбрал безопасную скорость....., совершил столкновение/наезд с ....., признать виновным по статье ....., выбрать меру наказания в виде ......". И хоть учитайся там про пдд и про судьбу и прочее.

Dael75

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 12:48Если вы с ву едите по полосе ПЧ, как и должно быть, обочины и тротуары не для вас. То каким образом навстречу будет что-то ехать
если вы едите очень медленно и сливаетесь с кактусами на обочине, то впринципе пофиг, я также езжу с тестем очкующим ехать нормально. Но если хочется ехать быстро и по человечески, не по ямам в кювете, то еду по правому краю асфальтовой дороги  именно там где и на мопеде, и слава богу не навстречняке)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

dengor2

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dael75

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2020 в 12:50А как же иначе? Конечно притормаживаю.
на каждом выезде из двора, с заправки и прочих дорогах где у него главная дорога снижается до 10 км.ч. :laugh:
А что вдруг кто не уступит дорогу.
И на перекрестке когда все летят 60-80 км.ч. он сбрасывает до 10, иногда останавливается и выглядывает из-за кустов, вдруг кто то поедет на красный, ну человек не верит в правила - надеется только на себя )))
Мне одному кажется что у него ВУ на полочке пылятся?

Paxxa

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2020 в 13:09ВУ на полочке пылятся?
Все просто. Если у вас есть ВУ, то есть и КБМ. И если он больше 0.5, то водитель из вас ......

Добавлено 21 Июнь 2020 в 13:23

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2020 в 13:09где у него главная дорога снижается до 10 км.ч.
На повороте на зеленый с тротуара может легко вылететь ребенок на велике, ему тоже зеленый. Виноват будет водитель авто. А надо было притормозить, смотреть в кусты, в тротуары и т.д., быть внимательнее...

Dael75

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 13:20Все просто. Если у вас есть ВУ, то есть и КБМ. И если он больше 0.5, то водитель из вас ......
да есть максимальный коэфф без аварий, ежедневно зарулем

Игорь745

Я вот думаю, что с вами спорщиками будет, если вы на дороге встретитесь... :facepalm: :-P
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Dael75

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 13:20На повороте на зеленый с тротуара может легко вылететь ребенок на велике, ему тоже зеленый. Виноват будет водитель авто. А надо было притормозить, смотреть в кусты, в тротуары и т.д., быть внимательнее...
юзерТег+   Сообщить модератору  
может, вам лучше не водить чтоб не травмировать себе психику

zelen50

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2020 в 13:09на каждом выезде из двора, с заправки и прочих дорогах где у него главная дорога снижается до 10 км.ч.
А что вдруг кто не уступит дорогу.
90% водителей консервы при выезде со двора не уступают самокату. Поэтому самокатчику приходится либо бить консерву, либо притормаживать и уступать консерве.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Drugorus

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2020 в 12:50А как же иначе? Конечно притормаживаю.
Это опасно, чаще всего врезаются сзади. Ничего не подозреващие водители сзади могут не ожидать внезапного торможения на свободной дороге и поздно среагировать. Если в бампер не въедут, то вывернут на встречку или тротуар. Я так пешехода пару раз на авто пропускал, где никто не пропускает. Так задняя машина в принципе не смогла во время затормозить, пришлось отпустить тормоз и проехать дальше. А последующие вообще чуть не перебились, одна на встречку улетела. Едут ворон ловят. Это при том, что с перекрёстка далеко оторвался от них. Так что не верю в регулярность таких притормаживаний, иначе задний бампер уже был вмят до руля.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Serg2020

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2020 в 12:23в пдд отсутствует упоминание о надежде на выполнение пдд другими.
Право свободно действовать в своих интересах, рассчитывая на исполнение требований закона другими лицами, называется субъективным правом, следующим из юридической (объективной) ответственности данных лиц. Это - один из основополагающих принципов логики закона, и в каждый кодекс, разумеется, отдельно его никто вписывать не будет. В данном случае, проецируя данный принцип на ПДД, имеем то, что участники движения вправе рассчитывать на исполнение требований ПДД другими участниками движения.

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 12:53Потом в судебном заседании звучит примерно так: " водитель управляя ТС не выбрал безопасную скорость....., совершил столкновение/наезд с ....., признать виновным по статье ....., выбрать меру наказания в виде ......". И хоть учитайся там про пдд и про судьбу и прочее.
Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. В противном случае, одеяло можно перетягивать до полнейшего маразма. В данном случае (подробно разъяснять - очень долго), безопасная скорость с учетом дорожных условий будет такова, чтобы водитель, в случае появления в поле видимости НЕПОДВИЖНОГО препятствия (или движущегося попутно), мог остановиться, не вступив с ним в контакт. Т.е.: машина на подъеме заглохла, дерево упало, велосипедист едет попутно и т.п. Если же препятствие движется встречно (там, где не должно), то экспертиза будет считать вопрос: удалось бы избежать столкновения, если бы препятствие было неподвижным, или нет. Не удалось бы - виноват водитель - выбрал неверную скорость. Удалось бы - виновато препятствие, т.к. именно СВОИМ движением во встречном направлении УМЕНЬШИЛО расстояние до столкновения по сравнению с тем, которое было на тот момент, когда его заметил водитель, и, соблюдая необходимую безопасную скорость, мог бы успеть остановиться.

PS: Это, кстати, еще в каких-то комментариях к ПДД рассматривалось:
Два похожих случая. В обоих - два автомобиля навстречу друг другу на односторонней дороге, не видя друг друга из-за поворота. НО, в одном случае оба автомобиля движутся, а в другом - женщина ехала против шерсти (ступила), но, осознав свою ошибку, остановилась, и ее автомобиль стоял неподвижно длительное время перед столкновением. В первом случае однозначно виновным признали ехавшего против шерсти. Во втором - обоюдка, т.к. ехавший выбрал неверную скорость, и совершил столкновение с НЕПОДВИЖНЫМ препятствием, а женщина совершила остановку на ПЧ в месте с ограниченной видимостью. А то, что она СТОЯЛА против шерсти, никак не повлияло на то, что возникло ДТП.

Paxxa

Я вот ща домой пешем иду, выворачивает авто. И чел по встречке проехал, за сплошной, чтоб меня лужей не обдать. По пдд он неправ. А по человечески красавчик

Добавлено 21 Июн 2020 в 14:34

А у вас там в москвах правила пдд, вот и соблюдайте их.

Paxxa

Цитата: Serg2020 от 21 Июнь 2020 в 14:28ПЧ в месте с ограниченной видимостью. А то, что она СТОЯЛА против шерсти, никак не повлияло на то, что возникло ДТП
Еще один тяжелое с цветным путает. Где я там писал про два транспортных средства?

При любом дтп авто- пешеход/ авто-велик/ авто-мотоколесник и т.д. виновным будет водитель авто.
Даже если по пдд он прав 100500раз. По гк рф нести ответственность, в случае чего, будет в полной мере.

Добавлено 21 Июн 2020 в 14:41

Цитата: Drugorus от 21 Июнь 2020 в 14:06не подозреващие водители сзади могут не ожидать внезапного торможения на свободной дороге
Согласно пдд они обязаны соблюдать дистанцию. Вам ли не знать.

Serg2020

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 13:20На повороте на зеленый с тротуара может легко вылететь ребенок на велике, ему тоже зеленый. Виноват будет водитель авто. А надо было притормозить, смотреть в кусты, в тротуары и т.д., быть внимательнее...
Ребенок - это отдельная тема. Он откуда угодно может вылететь. Тогда, только: "Детей бояться - на улицу не выходить!"

А, вот, велосипедистам как раз и ЗАПРЕТИЛИ переезжать по тротуарам, не из вредности, а как раз из-за того, чтобы не вылетали (вполне можно было бы просто обязать велосипедистов подъезжать к переходам и переезжать их со скоростью пешехода; но кто будет это исполнять, и как потом доказать). Тротуары устроены так, что подходящего к краю ПЧ и переходящего пешехода водитель может заметить своевременно, а низколетящего из кустов велосипедиста - нет. Если бы приоритет отдали велосипедистам, то скорость движения по дорогам снизилась бы на столько, а уровень нервного напряжения водителей вырос бы до того, что дорожное движение потеряло бы всякий смысл, как таковое. Представляю, как водители, подъезжая к переходу, сбрасывают скорость до 1-2км/ч, и, сжав булки, меееееедленно переползают через переход, каждую секунду ожидая, что вот-вот из кустов им в бочину выстрелит обосравшийся низколетящий двухколесный джигит.