Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: 718 от 21 Июнь 2020 в 14:56А меня удивляет, что вы во-первых, подтасовываете факты и делаете выводы с неверной логикой. Если у человека мощное моноколесо, он что, как следствие ездит по проезжей части?
А эта?

Добавлено 21 Июн 2020 в 21:41

Цитата: 718 от 21 Июнь 2020 в 14:56Во-вторых, вы пеняете кому-то на несоблюдение правил ПДД, в которых ничего не написано про то, как следует ездить на моноколесе. Вы не офонарели?
Так и есть вы пользуетесь дырой в пдд.
Но где я писал про моноколеса?

Добавлено 21 Июнь 2020 в 21:44

Цитата: 718 от 21 Июнь 2020 в 21:26если у человека память как у аквариумной рыбки
Ты утром написал, к вечеру забыл. Т.е. пишешь сам про себя
Потом сам себя цитируешь.

edw123

[user]Dael75[/user], "водитель может ехать по пешеходному переходу даже ... если не создаш ему помех" вот тут тоже всё верно и совершенно не противоречит приведённой мною чужой цитате по трактовке новой нормы обязанностей водителя на переходе.

dengor2

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2020 в 22:00С новой нормой - ознакомьтесь. Иначе могут быть проблемы.

Я готов. Где ознакомиться? На официальных ресурсах такая белиберда не упоминается.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

YMA

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 14:57Мопед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4квт.

Т.е. электровелик, электосамокат это уже мопед.

А про одноколесные не сказано. Я так и написал пользуетесь дырой в пдд. Но ТС расшифровывается как транспортное средство, а не моно колесо. Где неправда?

Вообще, если текущие ПДД читать буквально и внимательно - моноколесо является электромобилем ;) Вот такой вот казус.

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. (Колесо подходит? Вполне. То, что моноколесо не сертифицированное, не таможилось как предназначенное для ДОП, не имеет ПТС - шерифа не волнует)
"Электромобиль" - транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии. (О количестве колес и их размере ничего не сказано)

Опаньки.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

718

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 21:40Но где я писал про моноколеса?
Действительно, где Рахха писал про моноколёса, говоря о лазейках в ПДД?! Ах, это раздел
Цитировать"Электротранспорт »Ездим на батарейках! »Моноколеса (электроунициклы) »Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)
Самокатчики с диагнозом совсем берега потеряли.
Уважаемый [user]Paxxa[/user], чего сказать-то хотели? А то после вашей фразы о том, что не надо захламлять форум цитатами, вы меня процитировали много раз, а сами чем-то маловразумительным отделывались. Что у вас не сходится, если не перевирать смысл сказанного?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Sienze

Цитата: Paxxa от 20 Июнь 2020 в 18:46
При невозможности ехать по тротуару, еду по обочине пч, но по встречной. Чтоб видеть встречные авто.

Добавлено 20 Июн 2020 в 18:47

И то, каждый четвёртый пытается сбить. Притом намеренно.

Потому что ты нарушаешь ПДД. Пугая тебя, добрые владивостокцы всего лишь пытаются донести до тебя мысль, что ты ведешь себя неправильно.
Я вот езжу в попутном направлении, и никто из этих злых москвичей меня сбить не пытается.
Задумайся.

Ripido и Dael75 правы. Я, когда встречаю любителей ехать по встречной обочине, никогда не маневрирую, так и еду прямо. Куда он там деваться будет - его проблемы, я-то в крайнем случае подпрыгну, чтобы в мягкое влететь. Потому что не считаю себя умнее составителей ПДД. А они считают. Раз такие умные, пусть сами придумывают, куда деваться.

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 11:52А велосипедисты с педалями 50км/ч не ездят по определению  ;-D

Правильно, под горку 50-60 можно легко и без педалей лететь.

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 12:53
Потом в судебном заседании звучит примерно так: " водитель управляя ТС не выбрал безопасную скорость....., совершил столкновение/наезд с ....., признать виновным по статье ....., выбрать меру наказания в виде ......".
А если ехать медленно, в суде будет звучать "водитель управляя источником повышенной опасности совершил столкновение/наезд с ....., признать виновным по статье ....., выбрать меру наказания в виде ......". Уф, отлегло.

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 14:32
Я вот ща домой пешем иду, выворачивает авто. И чел по встречке проехал, за сплошной, чтоб меня лужей не обдать. По пдд он неправ. А по человечески красавчик

А мог бы просто снизить скорость, чтобы брызг не было. И нарушать бы не пришлось. Но вообще оправдание для езды по встречной обочине хорошее, я оценил.

Что касается дыры в правилах - зачётно у тебя пригорает от того, что ты нарушаешь, а мы - нет.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Paxxa

Цитата: Sienze от 22 Июнь 2020 в 16:37мог бы просто снизить скорость

Наверное.

Завтра еще дядьку этого впереди если увижу догоню. Скажу че он по проезжей части против шерсти ходит. Там парни сказали так нельзя, надо по разметке.

Paxxa

Цитата: Sienze от 22 Июнь 2020 в 16:37Что касается дыры в правилах - зачётно у тебя пригорает от того, что ты нарушаешь, а мы - нет
Я начал с того что при невозможности ехать по тротуару(фото выше) еду по обочине. Это уже у вас чет припекло мол не по пдд это. А так то да вы не нарушаете. Подумаешь велик 1квт. И это было написано в ответ на топик от автора у которого в подписи значится велик 1 квт в его адрес, и писал он тоже про велик. Но вам ли читать.

Добавлено 22 Июн 2020 в 17:40

У вас кстати в подписи все верно написано. Но читать можно по-разному

Paxxa

Для особо впечатлительных значение слова "невозможность" расшифровать? Или сами найдёте?

Ripido

Цитата: Sienze от 22 Июнь 2020 в 16:37Ripido и Dael75 правы. Я, когда встречаю любителей ехать по встречной обочине, никогда не маневрирую, так и еду прямо.
в целом, если обочина широкая и удобная, как тротуар, то мне пофик как они там едут. Но у меня например дорога без обочины. И переодически встречаются велосипедисты, которые шпарят по встречке именно по ПЧ. И проблема тут именно в том, что я без понятия что у них на уме и как их объезжать.. И я искренне не понимаю, почему я должен об этом думать. Пешеходы, если идут на встречу, то в случае опасности они останавливаются, прижимаются к краю, да и мне перед ними не сложно остановиться, есть время. А когда это чудо из-за поворота вылетает и вдруг оказывается точно у тебя на траектории, то времени остается только посигналить и разъехаться с ним в сантиметрах.

А уж как себя ощущают автомобилисты, когда на встречу в повороте в лоб шпарит такое на двух колесах, могу только догадываться.

PS: поворот не слепой, плавный, видишь велосипедиста, но где именно он едет из-за растительности не понимаешь. И полагаешь, что он едет по своей стороне и только когда он показывается полностью, то понимаешь, что он едет по встречке.

PPS: так же у нас еще больше дуболомов, которые ночью в темноте по этой дороге идут пешком без светоотражающих элементов прямо по ПЧ, естественно во всем темном. Особенно если не на встречу движению, как положено, а спиной.. Чтобы не слепить встречных фара опущена вниз и можно заметить таких призраков только, когда они в 2-х метрах от тебя... полный трындец.
На дороге вроде начали делать тротуар, но сделали только метров 100, а там дорога почти километр.  :facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Paxxa от 22 Июнь 2020 в 17:36Подумаешь велик 1квт. И это было написано в ответ на топик от автора у которого в подписи значится велик 1 квт в его адрес, и писал он тоже про велик. Но вам ли читать.
что я там нарушаю???!!! Если в мой огород камень?
Что на велике, что на мопеде я с открытой категорией А, еду там где и положено.
Опять же нарушения разные, кто то на красный ездит, а кто то скорость на 2км.ч превышает.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2020 в 19:52
я без понятия что у них на уме и как их объезжать.. И я искренне не понимаю, почему я должен об этом думать.
Расскажите, в чём такая разница с обгоном попутного? За минусом того, что попутный Вас точно не видит, если не побибикать, и может захочет змейкой "на пустой дороге" развлечься.

Ripido

[user]edw123[/user], издеваетесь? попутный во-первых едет там где едет. Если это велосипед, то он едет справа, объезжаем слева. Разница в скорости небольшая. А со встречным разве не очевидно? Мы едем по одной траектории, только на встречу друг другу. И куда он дернется мне совершенно не очевидно. По идее я должен быть справа, а он слева. Я даю максимально в право, чтобы обозначить свое положение. Кто-то уходит в ответ налево, я вздыхаю облегченно. А кто-то не меняет траекторию или тоже дает правее (относительно моего направления движения) и вот тут уже я дергаюсь. Времени то на решение и маневры нет.
https://youtu.be/E75gjPS_ozE

edw123

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2020 в 20:35
[user]edw123[/user], издеваетесь? попутный во-первых едет там где едет. Если это велосипед, то он едет справа, объезжаем слева. Разница в скорости небольшая. А со встречным разве не очевидно? Мы едем по одной траектории, только на встречу друг другу. И куда он дернется мне совершенно не очевидно.
Вы всё придумываете как в синтетическом супердетективе. Будьте проще. Ещё раз повторю - никакой разницы, кроме может скорости, но это что - за проблема. :bn: Обогнали бы слева - вот так и поступайте. "...на одной траектории..."  это по орбите Земли вокруг Солнца? Или с попутным вы не "по одной"? :bn:
Автоводилам так вообще без разницы - они не по обочине едут.

Ripido

dengor2

Цитата: edw123 от 22 Июнь 2020 в 20:40Ещё раз повторю - никакой разницы

Если вы не видите разницы, это не значит, что её нет. Я достаточно встречался с подобным поведением, чтобы определить возможные траблы. Особенно это проявляется в черте города, где, в отличие от ваших трасс с обочиной, обочины нет, но есть поребрики правее которых не проедешь.

1. "Обогнать" чувака , который СБЛИЖАЕТСЯ с тобой зачастую затруднительно, ибо: а. выезд налево к центру дороги может быть небезопасен из-за попутного трафика, б. чувак может сам выехать к центру и встретиться лоб в лоб, в. "обогнать" ТС, которое приближается НЕВОЗМОЖНО (можно лишь уйти от столкновения), поскольку расстояние невозможно контролировать - оно только стремительно уменьшается (в отличие от попутного ТС, где можно замедлиться и выбрать разумную тактику обгона).
2. Едущие навстречу имеют особый склад ума, который не позволяет им предполагать, что им может встретиться ПРАВИЛЬНЫЙ коллега, соответственно едут тупо и игнорируют безопасность. Они, практически всегда (как показывает и эта ветка обсуждения), уверены в своей правоте, гипертрофированном чувстве "я никому не мешаю" и, соответственно,  упоротости в выбранной траектории движения.
3. Появление таких левосторонних "гениев" невозможно предвидеть и их появление может стать совершенной неожиданностью для законопослушных ТС на правом крае, на которую нет времени отреагировать (если вы считаете, что вы с вашими габаритами сильно заметны, спешу разочаровать). В случае же манёвров встречного автомобиля, время водителя на принятие решения уменьшается из-за дополнительного анализа необычного характера движения, при этом ОТНОСИТЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ объектов значительно выше, чем при движении в одном направлении.
4. Двигаясь в городе, данные личности не понимают факта, что выезжающий на дорогу  НАПРАВО водитель машины не способен предположить, что по встречной полосе, прижимаясь к бордюру, будет ехать какой-то маргинал. "Безопасность" такой езды он почувствует, оказавшись под колёсами опешившего в ДТП на ровном месте водителя.

Проверить ваши теории о безопасности можно легко и просто: попробовать поездить в соответствии с нормами ПДД и встретившись с "антиподами ПДД" на узком крае ПЧ... Побыть, так сказать, в шкуре добропорядочных участников ДД, которые вынуждены разруливать ваши финты ушами.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

dengor2

Ещё пара замечаний к вышеописанному. Я уверен, что ездоки по левой стороне существуют из-за: незначительности общего вело-само-мопедо-колесотрафика, который позволяет им до сих пор выжить на ПЧ; недееспособности полиции, не принимающей мер к нарушителям ПДД. Попав на парочку штрафов эти люди переобулись бы в воздухе и стали бы самыми упертыми защитниками езды по правой стороне дороги.

PS Лично я никогда не отклоняюсь от моего законного правого края. Все лунатики либо идут на таран (нет), либо ныряют под встречные машины.

edw123

Цитата: dengor2 от 22 Июнь 2020 в 22:25
Если вы не видите разницы, это не значит, что её нет.
+[user]Ripido[/user], Проблема, как часто бывает, в вас самих. :pardon: Это вы придумываете то, чего не было и с этим замечательно и продуктивно спорите. Я нигде не писал про город, я нигде не писал про проезжую часть... Обочина загородной дороги - вот место, где происходит действие. Все остальные ваши страшилки - ваши. Разбирайтесь с ними сами. :dance: