Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

[user]Varn[/user],
Спойлер
к своему стыдну на 14C ни разу на поднятых педалях не проехал. На постоянных писках всегда сбавлял. Мне тогда ещё было страшно, да и скорость иначе ощущалась. Колесо в силу веса и диаметра больше ловит кочки и неровности. Скорости хватало и так. Но учитывая, что 14C врал по скорости больше, скорее всего разница около 3-4км/ч вполне реальна
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 24 Янв. 2017 в 12:34
[user]Ripido[/user], мы хоть и говорим о разных тс, все-таки больший интерес к моноколесам, а там тряска не так существенна, да и у велов в большинстве хорошие подвески. Только что-то не очень моноколесников тянет на проезжую часть. Продолжая театр абсурда, скжу так, зачем щемиться в плотный поток, даже при сравнимых скоростях, когда мораль не запрещает двигаться по тротуару без ограничений и даже быстее потока проезжей части? Конечно тут вступает другой саморегулятор, чувство самосохранения и лени. На таких скоростях уже нужно надевать мотоэкип, а это не так кайфово, поэтому перешагивать рубеж в 40кмч будут очень немногие.
только упоротые мораличты считают, что те кому не нравятся поучения, плюют на нормы общественной морали и ведут себя как быдло. Хотя на самом деле, все бывает наоборот - взрослые люде ведут и посупают адекватно ситуации и несут за это ответственность, а "моралисты" только ноют о своих правах и обязанностях других перед ними :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

ygsoft

Цитата: Varn от 23 Янв. 2017 в 22:48
Слушайте, вот это уже вообще издевательство над здравым смыслом
Если "люди на горизонте - сразу по тормозам
Вы поняли слишком буквально. «На горизонте» это была метафора (извините забыл заключить в кавычки).
Могу обозначить в метрах то как езжу я сам, хотя все будет примерно, точно не замерял.
Дистанция до пешеходов на которой я начинаю торможение зависит от того на какой скорости я двигался до этого. Если начальная скорость была 15-20 то я успеваю сбавить до нужной примерно за 20-30 м. если скорость выше 20 то за 30-40.
Скорость до которой сбавляю зависит от того кто идет (взрослый старик ребенок), идет ли он навстречу или попутно,  какова ширина тротуара.
Если навстречу идет взрослый человек и меня видит (не смотрит в телефон) то я сбавляю обычно до 5-8 км\ч, если тротуар широкий и запас при объезде 2 м и более то иногда 10-15 км\ч.
Если пешеход попутный то всегда сбавляю до скорости его движения - это по разному от 3 до 7 км\ч обгоняю чуть-чуть быстрее чем он идет. (редкое исключение если тротуар с запасом по объезду 3-4 м тогда 10-15 км\ч).
Если ребенок миную его всегда на 3-5 км не зависимо от направления.
Иногда останавливаюсь совсем и пережидаю если например мамашка с коляской по середке тротуара. Иногда объезжаю по обочине, по газону (если это возможно).
Я все понимаю, но здесь вы просто врете, и не краснеете
Зря сомневаетесь
врядли пригодится хоть кому-то
Кто знает, кто знает...
Но если вам лично не интересно то конечно же вы просто можете не читать.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

SNAKEMARAT

Игнор пешеходный
https://www.youtube.com/watch?v=ZO6KsQalbng
Возможно женщина боялась подскользнуться и крепко держалась за руку мужа)

Ripido

aMADs

За сколько метров с 25км/ч можно оттормозится до 0? 8 метров вроде? Или я что то путаю? Берём средние педали гота.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], да я решил посмотреть как долго это может продолжаться))) Да и мужик видел что сзади кто-то едет) Можно сказать в первый раз такое)

Ещё один плюс колеса - свободные руки) Всегда можешь приветствовать "собратьев")) Хотя не все могут ответить тем же)
https://www.youtube.com/watch?v=RI7A9mJO3j0

Ripido

[user]aMADs[/user], когда я плавно еду, что торможение 25-0, что ускорение 0-25 происходит примерно за 5 секунд, т.е. примерно 17метров. Графика экстренного торможения у меня, увы, нет.

aMADs

Цитата: SNAKEMARAT от 24 Янв. 2017 в 20:02
[user]Ripido[/user], да я решил посмотреть как долго это может продолжаться))) Да и мужик видел что сзади кто-то едет) Можно сказать в первый раз такое)
ну пропускать не обязаны как бэ. Идут упрямые, чо, бывает :) я не обращаю внимание, потом обгоню :)

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], ну я тоже обогнал)) Пришлось через краешек сугроба прыгать/ехать) Ради эксперимента можно и потерпеть) Про упрямость - кстати видно как они реагируют на встречного пешехода - идут почти также)

aMADs

Цитата: SNAKEMARAT от 24 Янв. 2017 в 20:06
[user]aMADs[/user], ну я тоже обогнал)) Пришлось через краешек сугроба прыгать/ехать) Ради эксперимента можно и потерпеть) Про упрямость - кстати видно как они реагируют на встречного пешехода - идут почти также)
ай, я не связываюсь, всё равно начнут гавкать, тратить время на негатив неохота.

Ripido

Цитата: SNAKEMARAT от 24 Янв. 2017 в 20:06
Про упрямость - кстати видно как они реагируют на встречного пешехода - идут почти также)
Кстати да, загнали чувака в сугроб, а сами не сдвинулись даже. Пешком так бывает иногда. Идут, а ты типа облети.. Я иду пешком прямо и в почти в самый последний момент останавливаюсь. В итоге либо обходят, либо в меня стоячего врезаются. Конфуз )

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], ну по большей части даже просить не приходится слава Богу)

aMADs

Так ктонибудь может подсказать сколько у кого тормозной путь? Мне кажется у меня метров 8.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], я давно не ездил по нормальному асфальту) По снегу может просто начать пробуксовывать в другую сторону)

Varn

Цитата: ygsoft от 24 Янв. 2017 в 19:37
Вы поняли слишком буквально...

Я "понял" ровно то что вы написали. Вы же себе, при всей вашей высокой (как вы считаете) морали позволяете не просто  "буквально понимать" оппонента, вы позволяете себе утрировать его точку зрения, додумывать ее за него, а затем критиковать то что додумали( т.е. просто выдуманное вами), при этом всячески очерняя его, на основе своих выдумок.

При этом сами вы в своем "буквальном посте" зачем-то врете, преувеличивая до абсурда свою осторожность. Да, можно сказать что это гипербола, но извините 15 км/ч и 5 км/ч это очень большая разница. И я например могу написать что езжу не 30 км/ч, а 10 км/ч и назвать это небольшим преуменьшением? А потом писать вам, "Вы поняли слишком буквально... "
И вот такие передергивания  у вас постоянно.

Я прочитал тут вашу большую стену текста парой-тройкой страниц ранее, типа серьезный ответ [user]aMADs[/user], сколько там чудных логических построений, сколько интересных выводов, основанных на анализах тональности высказываний [user]aMADs[/user]. Если в целом - сплошная презумпция виновности. Что вообще-то говоря уже очень низко и недостойно.

Вы поймите, если хотите пытаться других быть  лучше, "моральнее"( а вы декларируете именно это), то вы сами должны быть явно моральнее оппонента. А что видим в итоге? Что вы стараетесь доказать какой вот этот человек плохой, какой у него ужасный моральный облик, как он считает что может ездить как угодно и носиться в потоке людей под 35-40 км/ч. И все эти ваши обвинения - абсолютно голословны. Какой же высокоморальный вы человек...
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

aMADs

Цитата: SNAKEMARAT от 24 Янв. 2017 в 20:17
[user]aMADs[/user], я давно не ездил по нормальному асфальту) По снегу может просто начать пробуксовывать в другую сторону)
ну по снегу понятно, что юзом уйдёшь, на мсм4 можно зажать колесо и спокойно регулируемый занос подловить, на мсупере я изза вылетов подушки так сделать не могу.