Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

я пишу про загородную дорогу, и обочины не ней нет. В городе такие умники тоже падаются, но реже. В городе я стараюсь остановиться и высказать все свое недовольство данной ситуацией. Но в городе обычно встречники сами резко куда-то сваливают или объезжают меня слева за 3 метра, понимая, что попали в конфликтную ситуацию.. А вот эти которые правы до мозга костей ездят именно загородом и летят всегда прямо мне в лоб.
Самое главное - доступная инфраструктура.

edw123

Цитата: Ripido от 23 Июнь 2020 в 00:23
...обычно встречники сами резко куда-то сваливают или объезжают меня слева за 3 метра
Нормальное поведение вежливого человека. У меня ни разу проблем на редких встречных разъездах не возникало. Да и моноколёсников ни разу не встречалось. B-)

Ripido

[user]edw123[/user], нормальное поведение вежливого человека - вообще не ездить по встречке проезжей части.

wtd

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2020 в 19:52Чтобы не слепить встречных фара опущена вниз и можно заметить таких призраков только, когда они в 2-х метрах от тебя... полный трындец.

желаете сидеть турма - продолжайте ездить быстрее, чем имеете остановочный путь.
остальное - дело времени.
зы: в городе ограничение в 60 км/ч (а за городом - 90) - это совсем не значит, что всегда и везде надо двигаться с такой скоростью.
Всем сбившим пешеходов вменяют 10.1 - а это УК РФ ст.264. В зависимости от последствий.

Ripido

[user]wtd[/user]  :pardon: вы явно не по адресу. Я еду на велосипеде со скорость 20-25 км/ч в этом месте и в этом время. От автомобилей пешики еще прячутся, а вот велосипед не внушает никакого страха и прут поэтому часто прямо среди дороги.

Игорь745

Камрады, смысла спорить нету, разве что так - поболтать/поругаццо.
Жизнь никакими правилами и законами полностью не регламентируешь. Оппонент каждого всё равно будет делать по своему и иметь своё личное мнение.
Единственно, у водителя более тяжёлой "кобылы"  моральной (а чаще и юридической) ответственности больше перед более лёгким и менее безопасным ездуном/пешиползом. Пример тому пресловутый случай Ефремова.
Два пешехода столкнутся - чаще ничего, велосипер с авто - последствия тяжелее, чем больше безответственность водителя авто. Впрочем, у авто движение наиболее регламентированно ПДД вне зависимости от габаритов. Ну а велосипер пусть катается по встречной или пешеползному переползу, ответственность у водилы больше, зато у велосипера жизнь короче. Или здоровье.

"Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих" (С) Если останется жив и здоров.
Тупой ваще  не учится. Для них есть премия Дарвина.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Paxxa

Цитата: Ripido от 23 Июнь 2020 в 04:27От автомобилей пешики еще прячутся, а вот велосипед не внушает никакого страха
Что интересно в той же ситуации по встречной обочине на велике, сбить никто не пытается. Ну или я не замечаю.

Добавлено 23 Июнь 2020 в 07:13

Цитата: wtd от 23 Июнь 2020 в 04:26Всем сбившим пешеходов вменяют 10.1 - а это УК РФ ст.264. В зависимости от последствий.
Все верно. И доказывать потом что все было по пдд бесполезно.

wtd

Цитата: Ripido от 23 Июнь 2020 в 04:27Я еду на велосипеде со скорость 20-25 км/ч в этом месте и в этом время. От автомобилей пешики еще прячутся, а вот велосипед не внушает никакого страха и прут поэтому часто прямо среди дороги.

Внезапно, велосипед - это тоже ТС. С абсолютно аналогичными последствиями (ну разве кроме возмещения причинённого вреда в рамках ГК по 1079).

Dael75

Цитата: Paxxa от 23 Июнь 2020 в 07:12Что интересно в той же ситуации по встречной обочине на велике, сбить никто не пытается. Ну или я не замечаю
Что интересно, если ехать согласно пдд пешики идут навстречу, и если вел их ночью не видит, то они его хотябы видят, ездуны же по встречной обочине ночью сами ничего невидят, пешики идут с ними в одном направлении и их тоже не видят, и неслышат, потому что слушают авто. Вероятность наезда увеличивается в разы
И это один из доводов почему в пдд прописывают ездить велам по правой стороне
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Ripido от 23 Июнь 2020 в 04:27
[user]wtd[/user]  :pardon: вы явно не по адресу. Я еду на велосипеде со скорость 20-25 км/ч в этом месте и в этом время. От автомобилей пешики еще прячутся, а вот велосипед не внушает никакого страха и прут поэтому часто прямо среди дороги.
А зачем пешеходу прятаться от велосипеда? Вел дожен объехать/уступить. Это велу надо "страшиться".
Если обгоняющий пешеход видит обгоняемого пешехода, а второй первого не видит и не слышит, то это обязательно будет наезд первого на второго?
Опять констатирую - все спорят со своими фантазиями, приписывая их авторство оппоненту. Да я за 10км вынужденной езды по автодороге встречаю: 20-30авто, 0.5-1.5 велосипедиста, 0.00000001 пешехода. А Вы, [user]Dael75[/user], уже записали это как в постоянный и обычный грех. :facepalm:
С [user]wtd[/user] только соглашусь - как-то многие пытаются ехать "на все 100", а не как дорожные условия требуют: темно, сыро, встречные с фарами, пешеходы в тёмном - понижай скорость до 5км/ч или до 3км/ч, как требуют пдд.

Dael75

Цитата: edw123 от 23 Июнь 2020 в 10:59понижай скорость до 5км/ч или до 3км/ч, как требуют пдд
:facepalm: продай вел ходи пешком, 5км.ч будет быстрее 3 км.ч.

Добавлено 23 Июн 2020 в 12:10

Цитата: edw123 от 23 Июнь 2020 в 10:59Да я за 10км вынужденной езды по автодороге встречаю: 20-30авто, 0.5-1.5 велосипедиста, 0.00000001 пешехода
В этом и беда что случаи особенно неправильных велосипедистов очень редки, потому даунов среди водителей и велосипедистов снижающих скорость до 3км.ч. практически нет. Тем и опаснее еденичный выезд на дорогу вне обще принятых норм, показать себя насколько я необычный, оно того точно стоит?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Dael75 от 23 Июнь 2020 в 12:06
:facepalm: продай вел ходи пешком, 5км.ч будет быстрее 3 км.ч.
Именно так. Будет трафик в 1чел/1м дороги - так и придётся поступить. ;-D В строгом соответствии с требованиямии пдд по выбору безопасной скорости и с очевидностью.
По поводу опасности - ну Вы уже на 10й(?) круг... :pardon:

Ripido

Цитата: wtd от 23 Июнь 2020 в 08:02Внезапно, велосипед - это тоже ТС. С абсолютно аналогичными последствиями (ну разве кроме возмещения причинённого вреда в рамках ГК по 1079).
:facepalm: "ну разве кроме", вы даже смысла не понимаете. автомобилист отвечает, если кого сбил на ПЧ даже, если он не виноват (ответственность без вины). А велосипедист нет. Велосипедист отвечает только, если он виноват и нарушил ПДД. Да, и нет у меня желания ни в кого въезжать. Пешеходы там не идут постоянно. Это загородная дорога, пешком там топать очень далеко и долго. Но вот иногда попадаются. И вина тут 146% на пешеходах, потому что по ПДД они обязаны быть со светоотражайками. А если по уму, то вина тут местных властей, которые уже 5 лет не могут сделать тротуар или хотя бы обочину, не говоря уж про фонари. Последние 1.5 года ситуация усложнилась, потому что открыли новую станцию электрички, а маршрутки ночью или не ходят или ходят слишком редко, вот народ и идет пешком со станции. Раньше они ходили ночью с другой станции, которая теперь оказалась дальше. Я ни в кого не въехал, даже близко не было. Но нежданчики эти сильно пугают и особенно не ясно, что будет, если в момент их проезда рядом на ПЧ окажется машина.

PS: самое главное то не написал.. эти пешики могут выйти чуть ли не на центр ПЧ, обходя лужи. Именно в этом наверное самая большая проблема. Когда сухо и чисто, то и проблем нет, все видно.

kvlad65

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 11:08Да я не удивлен что оно у вас есть. И явно не для езды по тротуарам.
Что это? Перестраиваясь на пустом тротуаре и не посмотрев в зеркало, можно получить удар в опу летящим велосипедистом. При обгонах по тротуарам они не привыкли снижать скорость, потому что им потом придётся крутить педали. Я настолько привык пользоваться зеркалом, что когда иду пешком по тротуару, перед изменением траектории с прямолинейной, машинально вскидываю руку, на которой должно быть зеркало и пытаюсь оценить обстановку сзади. А если уж вылез на ПЧ, то там без зеркала вообще делать нечего.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: kvlad65 от 23 Июнь 2020 в 23:04Я настолько привык пользоваться зеркалом, что когда иду пешком по тротуару, перед изменением траектории с прямолинейной, машинально вскидываю руку, на которой должно быть зеркало и пытаюсь оценить обстановку сзади.
у меня так было первый год, когда на велосипеде стал ездить.. при ходьбе пешком постояно искал глазами зеркало вместо того, чтобы оглянуться.. Потом само по себе прошло ))

Yuri_K

Я сегодня катил с зеркалом на шлеме. По привычке, поставил его на левую сторону, но сук@ велосипедист подрезал меня справа, когда я люк начал объезжать.

edw123

Цитата: kvlad65 от 23 Июнь 2020 в 23:04
Что это? Перестраиваясь на пустом тротуаре и не посмотрев в зеркало, можно получить удар в опу летящим велосипедистом. При обгонах по тротуарам они не привыкли снижать скорость, потому что им потом придётся крутить педали. Я настолько привык пользоваться зеркалом, что когда иду пешком по тротуару, перед изменением траектории с прямолинейной, машинально вскидываю руку, на которой должно быть зеркало и пытаюсь оценить обстановку сзади. А если уж вылез на ПЧ, то там без зеркала вообще делать нечего.
Круто. B-) На тротуаре никто не обязан "убедиться в безопасности маневра", особенно пешеходы, которым может быть 2 или 92 года, или слепоглухонемой с ограниченными возможностями. /:-)

Sienze

Цитата: Paxxa от 22 Июнь 2020 в 17:49
Для особо впечатлительных значение слова "невозможность" расшифровать? Или сами найдёте?

меня не интересует, какие оправдания ты придумываешь своим противоправным действиям, я не суд. Просто однажды тебя задавят. И будешь ты соверенно невозмутимым, потому что мертвым. И виноват в этом будешь ты сам. Вот и всё.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!