Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: удельный от 12 Авг. 2020 в 16:21коляскодрожка, тротуар, и собакополоса.
озеленение бюджета.  то что надо! мы все за!))
[user]удельный[/user],  колись ты не в городской администрации работаешь?)))

Цитата: удельный от 12 Авг. 2020 в 16:21Тех, кто выперся на велодорожку, и нагло не хочет выпираться с неё, велу можно спокойно давить.
или всетаки в полиции ?))

Евгений66

Цитата: Althair от 11 Авг. 2020 в 22:06В Измайловском неоднократно едва не влетал в яжмамочек с колясками на велодорожке, когда две фифы идут бок-о-бок с колясками, на просьбу отойти сквозь зубы цедят "обьедешь!", а на вопрос " что это за знак? " (указывая на знак, или разметку велодорожки) в ответ получаешь "...да мне насрать на твои знаки, чо, самый умный?"
Ну так и объедь, сложно что ли? А потом останавливаешься перед ними, пусть тоже объедут. Затем повторяешь :-D

Sienze

Цитата: Gendalf от 10 Авг. 2020 в 14:51
Нужно ввести новый тип велодорожек - скоростная, и  отгородить ее забором.  :-D

В Барселоне например велодорожки сделаны по центру улицы, между автомобильными полосами. Местами отгорожены забором. Пешеходы туда не заходят.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

edw123

Цитата: удельный от 12 Авг. 2020 в 16:21
Тех, кто выперся на велодорожку, и нагло не хочет выпираться с неё, велу можно спокойно давить.
Это уже решается в рамках уголовного или административного кодексов: у кого в кармане аргумент тяжелее, тот и будет прав: побьёте мамочку - линчуют на ближайшей ветке.
Давить никто не имеет права даже на автодороге.

Gendalf

Цитата: edw123 от 12 Авг. 2020 в 22:18
Это уже решается в рамках уголовного или административного кодексов: у кого в кармане аргумент тяжелее, тот и будет прав: побьёте мамочку - линчуют на ближайшей ветке.
Давить никто не имеет права даже на автодороге.
Это если докажут, что вы сделали это намеренно.

Чижов Игорь

Цитата: Gendalf от 13 Авг. 2020 в 09:14Это если докажут, что вы сделали это намеренно.
Это у вас в европе - у нас на урале могут и не доказывать. Месяц назад ребенок выкатился на велобеге внезапно на велодорожку, спортсмен не успел увернуться - в результате от папаши получил ножом - ищут папашу или уже не ищут... не видел оконцовки. И кому это нужно? Аккуратнее надо. Я быстро только по ПЧ. Все целее будут!

И кстати - вопрос к знатокам! Мысль пришла сейчас - если я типа на мопеде с киловаттником в колесе, в каске и с правами категории "М" - мне же не только не надо - но и нельзя по велодорожкам? Я ж могу смело по ПЧ ехать?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Gendalf от 13 Авг. 2020 в 09:14
Это если докажут, что вы сделали это намеренно.
Вот [user]Чижов Игорь[/user] уже ответил - докажут прямо на месте, не особо озабочиваясь процессуальными нормами. По крайней мере на 1/3 будут абсолютно правы. :bn: Человек (автоводила, велосипедист) должен контролировать ситуацию в масштабе её создания: едешь быстро, обеспечь "быструю" безопасность. Даже на многополосной автодороге может оказаться столб, камень, человек... виноват будет водитель (велосипедист), не на все 100% безусловно вина водителя (велосипедиста), но он должен понимать, что случиться может всякое и именно он обязан отреагировать в степени, соответствующей именно его езде, его потенциальной опасности для себя самого и для окружающих.

Gendalf

Цитата: edw123 от 13 Авг. 2020 в 10:20Даже на многополосной автодороге может оказаться столб, камень, человек... виноват будет водитель (велосипедист)
У нас с недавних пор ввели, что если виноват пешеход, то он будет компенсировать затраты водителю.
А до этого было так, что ущерб, причиненный источником повышенной опасности, возмещается его владельцем.
Так что если на многополосной дороге в не пешеходной дорожки окажется человек  и водитель его собьет двигаясь с разрешенной скоростью, то виноват будет как раз этот человек.

Чижов Игорь

Цитата: Gendalf от 13 Авг. 2020 в 12:24У нас с недавних пор ввели, что если виноват пешеход, то он будет компенсировать затраты водителю.

Европа! Если пешеход будет не живой... то тушку водитель сможет разобрать на органы! Так то я лично поддерживаю, что каждый за свои действия сам должен отвечать.
Однако - вариант получить в репу остается везде, прав ты или нет.

Dael75

Цитата: Gendalf от 13 Авг. 2020 в 12:24Так что если на многополосной дороге в не пешеходной дорожки окажется человек  и водитель его собьет двигаясь с разрешенной скоростью, то виноват будет как раз этот человек.
очень интересно...
Даже если человека было видно за километр и водитель спокойно мог объехать или притормозить? но не смотря на это решил проучить пешехода и раздавить, то все равно водитель на источнике повышенной опасности окажется не виноват по новому закону?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Евгений66

Цитата: Чижов Игорь от 13 Авг. 2020 в 09:22если я типа на мопеде с киловаттником в колесе, в каске и с правами категории "М" - мне же не только не надо - но и нельзя по велодорожкам? Я ж могу смело по ПЧ ехать?
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч

Чижов Игорь

Цитата: Евгений66 от 13 Авг. 2020 в 13:43"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч

Согласен - я на мопеде... могу вдоль велодорожки по ПЧ передвигаться?

Dael75

Цитата: Евгений66 от 13 Авг. 2020 в 13:43максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч
а у велосипеда с киловатником намного более 50км.ч.? у меня например 1КВТ тяговый и при 48В на борту только 45км.ч. максималка.
Да и вообще чтобы конструктивную скорость знать - нужно чтоб проводились какие то испытания, сертификации и прочее..
Некоторые мопеды и 60 могут разогнаться и 90 с горки, но по сертификации сделано заключение что 50км.ч. безопасная конструктивная максималка и это мопед.
А наши самоделкины велосипеды явно не имеют какой то конкретной конструктивной скорости, потому как это не максималка, а та на которой он может безопасно ехать, и даже если предположить что кто то возьмется сертифицировать, то в вело раме и безопасно, это уж точно не более 50км.ч.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

misha19792

https://www.vesti.ru/article/2425220
https://auto.onliner.by/2016/09/07/sud-319

Из этих двух ссылок видно насколько опасна велодорожка для велосипедиста: в первом случае велосипедиста из за велодорожки порезали ножом, во втором случае из за велодорожки велосипедист получил 5 лет тюрьмы.

Вывод: на велодорожках велосипедистам нужно передвигаться вдвойне осторожней чем вне велодорожек. Т.е. нужна принципиальна иная конструкция велодорожек, такая, что бы кроме велосипедиста никто не мог больше по ней передвигаться.

Например если велодорожку сделать в форме нескольких перевернутых периодически пересекающихся рельс  с небольшими бортиками по бокам и желательно проходящими над кустами крапивы, то с точки зрения существующих реалий, это будет та велодорожка которая нужна (это шутка).
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Sienze

да здравствуют белорусские законы, самые гуманные законы в России!
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

удельный

Цитата: Gendalf от 13 Авг. 2020 в 12:24У нас с недавних пор ввели, что если виноват пешеход, то он будет компенсировать затраты водителю.
Необходимо вводить обязательное страхование пешегражданской ответственности!

Добавлено 13 Авг. 2020 в 16:32

Цитата: misha19792 от 13 Авг. 2020 в 14:43Вывод: на велодорожках велосипедистам нужно передвигаться вдвойне осторожней чем вне велодорожек. Т.е. нужна принципиальна иная конструкция велодорожек, такая, что бы кроме велосипедиста никто не мог больше по ней передвигаться.
Ставить отбойники, как на автодорогах. А ещё можно штрафовать тех, кто выперся на велодорожку.

edw123

Цитата: Gendalf от 13 Авг. 2020 в 12:24
У нас с недавних пор ввели, что если виноват пешеход, то он будет компенсировать затраты водителю.
А до этого было так, что ущерб, причиненный источником повышенной опасности, возмещается его владельцем.
Так что если на многополосной дороге в не пешеходной дорожки окажется человек  и водитель его собьет двигаясь с разрешенной скоростью, то виноват будет как раз этот человек.
Если водитель докажет, что предпринял все меры и у него не было технической возможности предотвратить. Или что у пешехода был умысел попасть и он его осуществил. Иначе это сознательный наезд водителя на пешехода.

Добавлено 13 Авг 2020 в 17:02

Цитата: misha19792 от 13 Авг. 2020 в 14:43
и желательно проходящими над кустами крапивы, то с точки зрения существующих реалий, это будет та велодорожка которая нужна (это шутка).
Ввиду сложностей с климатом крапива должна быть оцинкованной, а её стрекательная сила должна быть стандартизована, чтобы не превышать 380В.

Yuri_K

Цитата: Sienze от 13 Авг. 2020 в 15:12да здравствуют белорусские законы, самые гуманные законы в России!
Ирония не совсем уместная.
В приведенном выше случае, велосипедист достал биту и поломал голову пешеходу, что недопустимо ни при каких обстоятельствах, кто бы что там не нарушал и независимо от того, в какой стране это происходит. Разве что самооборона и это это чревато.