Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Ripido от 18 Сен. 2020 в 04:24
1.5м высоковато для руки.. Это на увроне груди где-то получается, если прибавить высоту педалей.. Задолбаешься так фонарь постоянно держать.
когда думаешь что бы кого то не ослепить часто фонарь поднимаешь выше и начинаешь светить не вперед влицо, а в ноги, потому с учетом педалей даже выше  1,5 может быть в нужный момент.
А эти нужные моменты не так уж часты, чтоб задолбаться.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Dael75 от 18 Сен. 2020 в 10:33
когда думаешь что бы кого то не ослепить часто фонарь поднимаешь выше и начинаешь светить не вперед влицо, а в ноги, потому с учетом педалей даже выше  1,5 может быть в нужный момент.
А эти нужные моменты не так уж часты, чтоб задолбаться.
"В ноги" можно светить и с высоты 0.5м, а при резкой границе до глаз в таком случае существенно меньше долетает.

Ripido

Цитата: Dael75 от 18 Сен. 2020 в 10:33что бы кого то не ослепить часто фонарь поднимаешь выше
сколько гонял со своим велофонариком, ни разу даже намека не было, чтобы кого-то ослепить на опущенной вниз руке. Ну, и видно всё всегда идеально.  Если поднимать выше, наоборот, опасность не заметить рельеф. Так как снизу рельеф поверхности отлично выделятся наличием тени.. Поэтому, кстати, никогда не понимал людбителей налобников, с которыми можно спокойно влететь в нераспознанную яму.

самая лучшая световая комбинация для меня была на 18L. Узкий родной пучок снизу давал полную информацию о поверхности впереди, а фонарь в руке использовался лишь для поворотов или каких-то сложных участков дороги, ну, и для лучшего обозначения себя, так как в остальное время светил тупо в колесо.

Добавлено 18 Сен. 2020 в 11:02

Цитата: edw123 от 18 Сен. 2020 в 10:53В ноги" можно светить и с высоты 0.5м
тоже так считаю.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: edw123 от 18 Сен. 2020 в 10:53В ноги" можно светить и с высоты 0.5м, а при резкой границе до глаз в таком случае существенно меньше долетает.
можно, но ни тогда когда у тебя фонарь привязан к колесу
И свет в ноги с верху и свет в ноги с 0,5м высоты это разные ощущения у того кто идет навстречу.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

edw123

Цитата: Dael75 от 18 Сен. 2020 в 11:36
можно, но ни тогда когда у тебя фонарь привязан к колесу
И свет в ноги с верху и свет в ноги с 0,5м высоты это разные ощущения у того кто идет навстречу.
Да, если в глаза встречному попадает, то от 1.5м будет существенно хуже. Налобники слепят даже если прямо себе под ноги светят, а если с уровня опущенной руки, то существенно спокойнее.

Dael75

Цитата: Ripido от 18 Сен. 2020 в 10:58самая лучшая световая комбинация для меня была на 18L. Узкий родной пучок снизу давал полную информацию о поверхности впереди, а фонарь в руке использовался лишь для поворотов или каких-то сложных участков дороги, ну, и для лучшего обозначения себя, так как в остальное время светил тупо в колесо.
у меня тоже на монстре свет штатный а в руке фонарь, так что снизу рельеф подсвечен, хотя может это недостаточно мощный фонарь если сверху не может все высветить, у солнца то получается сверху как то.

Конечно катя по достаточно освещёной дороге фонарь большее время светит просто в колесо, но когда света не достаточно - фонарь отлично помогает чувствовать себя как днем, а при проезде встречных пешеходов поднимается выше, а светится ближе к себе, так комфортнее встречным.
Впринципе можно ехать и светить в упор и говорить что свет у меня не мощный, но чем выше фонарь, чем ниже пятно, тем меньше ощущается яркость фонаря.  Даже если пятно в одном месте, фонарь с высоты 0,5ми 1,5м ощущается по разному по яркости

Добавлено 18 Сен 2020 в 11:46

Цитата: edw123 от 18 Сен. 2020 в 11:40Да, если в глаза встречному попадает, то от 1.5м будет существенно хуже. Налобники слепят даже если прямо себе под ноги светят, а если с уровня опущенной руки, то существенно спокойнее.
Достаточно провести эксперемент, ночью дать напарнику фонарь в руки и попросить направить пятно в ноги при этом не меняя места пятна поднимать и опускать фонарь

Ripido

Цитата: Dael75 от 18 Сен. 2020 в 11:42у меня тоже на монстре свет штатный а в руке фонарь, так что снизу рельеф подсвечен, хотя может это недостаточно мощный фонарь если сверху не может все высветить, у солнца то получается сверху как то.
солнце? Народ не видит лежачие именно в солнечный яркий день, если в не в курсе.

Добавлено 18 Сен. 2020 в 13:16

Цитата: Dael75 от 18 Сен. 2020 в 11:42у меня тоже на монстре свет штатный а в руке фонарь
на монстре фара полное Г, ни в какое сравнение не идёт.

Dael75

Цитата: Ripido от 18 Сен. 2020 в 13:16на монстре фара полное Г, ни в какое сравнение не идёт.
те что не полное Г, и стоят штатно в колесе - слепят народ.
Лучше в колесе для обозначение ТС будет, а в руке отличный фонарь
Все сейчас попытки не слепить прохожих, с границей посередине фары, такая ересь, пока не научатся чтобы в момент торможения луч опускался ниже, в разгон поднимался, и вообще следил за дорогой. До того момент все это не слепление прохожих - миф, только для идеальных условий верен,  на ровной поверхности без ускорений и торможений.

edw123

Цитата: Dael75 от 18 Сен. 2020 в 11:42
Достаточно провести эксперемент, ночью дать напарнику фонарь в руки
В силу реализации проекта "Светлый город" приходится у нас в городке уже второй год вечерами с фонариками всем ходить и ездить. Так что мне и своих "напарников" хватает. B-)

kvlad65

Цитата: Aleksey S от 17 Сен. 2020 в 15:18Вот что реально понравилась - у него сзади не то фонарь, не то лазер с оптикой (скорее лазер), который дает узкое вытянуто вперед синее световое пятно метров на 5...6.
На Али полно всяких велофар и габаритов, рисующих границу. На фото рисуют только интервал, видел интервал+дистанцию спереди и сзади.
Спойлер
Насколько это полезно и юзабельно, сказать не могу, - живьём не видел, сам не пробовал.
Цитата: Dael75 от 18 Сен. 2020 в 14:23пока не научатся чтобы в момент торможения луч опускался ниже, в разгон поднимался,
На жёстких педалях наклон меньше. Но всё равно фары на колёсах не очень. Больше слепят встречных, чем светят.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: Dael75 от 18 Сен. 2020 в 14:23пока не научатся чтобы в момент торможения луч опускался ниже, в разгон поднимался, и вообще следил за дорогой.
да, я тоже так считаю, но все же мне на моем маршруте с фарой эльки очень понравилось, так как рукой не надо постоянно светить. Это комфортно (я привык ездить на велосипеде, где фонарь надо только включить). На том же 16S на том же маршруте почти всегда фонарем приходится контролировать дорогу, мало ли, что там. В сложных местах двойной свет существенно облегчает понимание дороги. Из-за отличного выделения рельефа тенями получается ехать спокойнее, чем днем, когда можно что-то не заметить. Я проезжаю часть пути по пешим зонам, где фара, которая не слепит прохожих очень и очень в тему. Не надо ее выключать. А горок там нет, поэтому все работает отлично. Но в целом я конечно же за свет, который будет светить именно туда, куда нужно, а не просто горизонтально )

718

Цитата: kvlad65 от 18 Сен. 2020 в 16:40
Спойлер
Насколько это полезно и юзабельно, сказать не могу, - живьём не видел, сам не пробовал.На жёстких педалях наклон меньше.
Была у меня такая на веле. От тряски постоянно либо поворачивалась, либо наклонялась, и световые линии постоянно куда-то девались.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Александр Big Taurus

Цитата: poraboloid от 12 Янв. 2017 в 23:34
Проблему решает кнопка строба.
Не слепит постоянным свечением и сразу же обращает внимание на тебя.
И режим постоянного прерывистого стробирования в том числе, поскольку если не исключает, то уменьшает вероятность эффекта постоянного светового залития и, соответственно, эффекта залипания. Может сильнее раздражать, чем постоянный свет, зато частота мерцания невольно заставляет на подсознательном уровне дополнительно сконцентрироваться на этом источнике раздражения.

718

Цитата: Александр Big Taurus от 02 Окт. 2020 в 20:38
И режим постоянного прерывистого стробирования в том числе, поскольку если не исключает, то уменьшает вероятность эффекта постоянного светового залития и, соответственно, эффекта залипания. Может сильнее раздражать, чем постоянный свет, зато частота мерцания невольно заставляет на подсознательном уровне дополнительно сконцентрироваться на этом источнике раздражения.
Теоретически строб может вызвать эпилептический припадок. Наверно, для строба нужно понижать яркость источника света, но, к сожалению, это не каждый фонарь позволяет сделать. Но да, обращает на себя внимание отлично. Я при переезде на переходе свечу стробом в сторону автомобилистов.

Добавлено 02 Окт. 2020 в 22:18

Сегодня не взаимодействовал с доставщиком, но он упал.
Поднимаюсь на колесе по пандусу перехода, медленно, потому что передо мной тащится пожилой уже мужик с характерным коробом за плечами, ведя прокатный велосипед в поводу. Он поднялся наверх, немного прошёл вперёд, я его обогнал, и уже за спиной услышал бу-бух. Свалился, то ли от того, что не ожидал, что его кто-то обскочет, то ли в попытке оседлать велосипед. Смешно и грустно - дядька, в общем-то, уставший какой-то.  Утро.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

провзаимодействовал с подвыпившим "пешеходом".. На кунцевской склоны с моста для электрички с уклоном около 30°. Я заехал под мост. И вижу, что между мостами какая-то возня нездоровая, притормозил и оттуда  сбегает по склону мужик.. И точно мне на перерез. Я почти совсем останавливаюсь, мужик меняет траекторию и точно в меня. Бам-с. Я только ногу успел спустить и даже не коснулся асфальта, но от удара почему-то развернуло мужика, а не меня. Он приземлился в забор, я поругался и поехал дальше. Чувак там, видимо, перелез через забор, чтобы не платить за электричку. Подвыпитость оценил по донесшемуся перегару и странным обезьянним движениями и смене траектории.

zhartun

А меня примерно неделю назад на пешеходном переходе машина сбила. Ну как, сбила.. прокатила метр на капоте. Цел, даже одежда не испачкалась, а колесо - не поцарапалось. Я ехал через переход со скоростью пешехода, за рулём машины была женщина, ехала примерно с такой же скоростью, отвлеклась на мобильник, не заметила меня за стоящими рядом машинами. Плюс после суточного дежурства. Долго извинялась, предлагала деньги. От денег отказался, извинения принял. Видя, что она и так в полуобморочном состоянии от случившегося, а её отпустил,  ДПС не стал вызывать.

718

Лично моё мнение, ей было бы полезно погулять некоторое время без прав. Да и другим людям тоже.

Yuri_K

Цитата: 718 от 22 Окт. 2020 в 22:26Лично моё мнение, ей было бы полезно погулять некоторое время без прав. Да и другим людям тоже.
+100500

Человек грубо нарушил ПДД залипая в мобильник, плюс сел заруль в утомленном состоянии, что также является нарушением ПДД. Я бы внимальтельно выслушал все эти аргументы, убедился бы что мой регистратор их записал, и вызывал бы экипаж для офорлмения ПДД.

Почему вдруг телефон и усталость явились оправданием, для того, чтобы отпусить нарушителя?

Таким людям не место за рулем. Не существует ни каких оправданий для наезда на пешехода.