Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Киса

меня раздражают, наоборот такие заигрывают с тёлочкой на правильной тачиле, а жмут тех кто лезет неписанную субординацию лезет .
ты чего на пешеходке не спешился, по правилам ты пока пешеход, нечего лететь по тротуару вылетая на зебру , так что водители тебя не видят, потом вытаращив глаза ломиться вбок избегая дтп, с такой манерой езды да еще зимой скоро доездишься или  в бубен получишь от пацанов
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Shumadan

Цитата: Киса от 19 Нояб. 2020 в 11:00ты чего на пешеходке не спешился, по правилам ты пока пешеход
А как пешеходу спешиться?  ;-D Нет такого в ПДД, только для педалеров этот бред придумали, а я не педалер ни разу. Да и не заметить колесо ночью сложно, оно сияет лучше елки новогодней.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

получишь в голову от водителя сразу научишься :facepalm:, это на форуме моноколесники небожители, а в глазах водителей клоуны которых можно и нужно жизни поучить, я эту границу четко увидела как  начала иногда в жилой зоне катать и разъезжаться с автомобилями. для водил сим это существа которые им мешают ездить, причем чем тупее водила тем ярче это выражено и конечно негатив сливают полученный на дороге от больших и грозных собратьев

Ripido

Цитата: Shumadan от 19 Нояб. 2020 в 11:10А как пешеходу спешиться?   Нет такого в ПДД,
по ПДД:
Цитировать4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
Цитировать4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
по тротуару можно идти, бежать и даже ползти.. А вот на переходах и перекрестках должны только переходить, без вариантов.

ну, и самое главное:
Цитировать4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: Ripido от 19 Нояб. 2020 в 11:43А вот на переходах и перекрестках должны только переходить, без вариантов.
еще он думает что ему все должны. так думать можно на здоровой тачке с каско,  а на колесе или самокате эти иллюзии легко разрушит шайтан такси или доставщик уехав потом в среднюю азию

Добавлено 19 Нояб. 2020 в 11:54

Цитата: Сергей373 от 19 Нояб. 2020 в 11:44наивный!
причем постоянно

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2020 в 17:28Я хватаю колесо (16Х, хексы, моторезина) и ставлю на его белый капот. Колесо раскрутилось в воздухе и оставило эффектный след грязи и резины на беленьком. Водила, видимо, обгадился и слился.
Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2020 в 17:28Началось вполне мирно - тихонько еду по пешеходному переходу, по нему машина медленно ползет, уползла - я въезжаю. Следующая машина совершенно не думает останавливаться. Я еду, она ползет. На середине его капота спешиваюсь.

718

Цитата: Shumadan от 18 Нояб. 2020 в 10:51Еду сегодня по главной дороге, пересечение с мелким проездом, еду по продолжению тротуара. С проезда летит на меня черная бэха и совершенно не сбавляет.
Уходя от столкновения, вместо перпендикуляра к проезду резко повернул влево и набрал ход, вильнул и спрыгнул у бордюра. Парень лет 30 на бэхе, пролетев точку возможного ДТП метров на пять, остановился и решил пообщаться. Продемонстрировал спокойный тон речи и наглый цинизм - говорит, тут знака "Пешеходный переход" нет, поэтому я тебя пропускать не должен. Не увернешься - сам виноват. И ускакал. При этом выезжал со второстепенной на главную, да еще и рядом со входом в школу.
Мне кажется, он остановился и решил пообщаться потому, что испугался, что чуть было не стал причиной несчастного случая, а не потому, что захотел поучить уму-разуму. А испугался потому, что понимал, что был не прав.

Года два весной, в начале сезона, меня подловил один мудила. Вот здесь

Я ехал по синей стрелке, он вылетел из арки по жёлтой - шлагбаума тогда не было. Мне его видно не было. Он успел затормозить передо мной, я успел соскочить с колеса и не попасть ему под колёса, но моё колесо оказалось под машиной. Побилось, конечно. Ехал тогда не очень быстро, да и опыт был не очень большой. ДТП и прочую шнягу оформлять не захотел, да и что я бы сказал: "испугался быстро появившегося автомобиля"?
Но шлагбаум там появился.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Киса

Цитата: 718 от 19 Нояб. 2020 в 22:23Ехал тогда не очень быстро, да и опыт был не очень большой. ДТП и прочую шнягу оформлять не захотел, да и что я бы сказал: "испугался быстро появившегося автомобиля"?
Но шлагбаум там появился.
ты ударил авто упавшим гаджетом, должен заплатить если машина поцарапалась, а шлагбаум поставили чтобы понаехавшие чужие дворы не занимали

slav

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 01:36
ты ударил авто упавшим гаджетом, должен заплатить если машина поцарапалась, а шлагбаум поставили чтобы понаехавшие чужие дворы не занимали

Бабы любят беспредел качать , её может остановить только другая повелительница !   ;-D

Киса

практику до дтп с мотоциклами изучи , если едешь это одно , если  скользящий неуправляемый мот прилетает в авто то ущерб покрывает мотоциклист 

slav

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 10:28
практику до дтп с мотоциклами изучи , если едешь это одно , если  скользящий неуправляемый мот прилетает в авто то ущерб покрывает мотоциклист

Да ладно заливать то , кто бьёт сзади всегда виноват .  :exactly:

илс

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 01:36
Хм, так кто и кому должен заплатить?

Уницикл как под авто оказался? Разве не потому, что ВК не уступил дорогу "пешеходу" при выезде из дворовой территории на ПЧ?
===
Ссылка на мото не совсем в тему, чтобы мото улетело в/под авто, скорость нужна, а в жилой зоне, её не может быть...по определению.  :kidding:
Спойлер
    17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Киса

а вот для этого и принимают закон о скорости сим , едет моник 10кмч увидел выезжающую тачку из двора взял и остановился и тачка остановилась, а когда но дубасит по тротуару увидел тачку спрыгнул, а колесо скользит и бьет , все привет виноват сим, я в детстве с таким сталкивалась на велике, на тверской есть коварные арки и в начале ленинского где старые дома   

Киса

20 кмч в жилой зоне, только тачка моментально останавливается, как и горняк на 203их роторах или самик с магурой, там размер больше 160 не сделать, а криворукий моноколесник пугается падает от страха и отсутствия опыта , а пластиковое яйцо скользит вдаль

Ripido

а где 20, там и 39 и всё пофик, а потом удивляются, когда сбивают малышей, которые просто бежали или ехали на велосипеде
https://youtu.be/k_5bhT1Wki0

илс

Цитата: Ripido от 20 Нояб. 2020 в 19:49
а потом удивляются, когда сбивают малышей, которые просто бежали или ехали на велосипеде

Судя по видео, этот малыш и в стоящую машину впечатался бы...нехило.  :ah:
Понимаю, когда родители покупали лисапед, никто про помеху справа не рассказывал, и вообще, разве детский велосипед может представлять опасность? Для своего владельца, в первую очередь.. :fool:
Ну а то, что коробочники превышают скорость во дворах, это общеизвестная  российская традиция, которая берет начало от национального .... пофигизма.
Только тюрьмой исправляется, и то, не всегда.  :-(

Ripido

первый попавшийся видос.. их сотни, где просто дети бегут. Дети уж точно не должны знать про какую-то помеху справа и вообще ПДД знать не обязаны. При этом бегать и кататься на велосипеде они имеют полное право.

Киса

в жилой зоне пешеход имеет преимущество , а велик должен ехать учитывая помеху справа, по моим наблюдениям где-то треть не понимает что в жилой зоне и  езда по прямому скверу не дает преимущества перед выезжающими справа

Shumadan

Цитата: Ripido от 19 Нояб. 2020 в 11:434.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Семантическая разница между "двигаться" и "переходить" при прямом толковании вполне понятна. Но не уверен, что референты, готовящие тексты для бешеного принтера, лютые филологи. Имхо, при трактовке любых законов важнее не словарь Даля, а судебная практика. В этом плане недавно была статья о решении ВС (сходу не найду), косвенно подтвердившего "пешеход всегда прав". Речь шла о том, что если водитель наезжает на пешехода, переходящего дорогу с нарушением правил (как в мск, когда пешики идут по переходу не только на "зеленый", но и до и после него), то гражданскую ответственность все равно несет владелец средства повышенной опасности. Он может быть освобожден от уголовной или административной, согласен. Но пенсию пожизненно выплачивать все равно обязан, даже если пешик и не прав.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor