Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: 718 от 24 Нояб. 2020 в 20:31И, чтобы не отклоняться от темы, тротуары стали шире, больше пространства для манёвра. Да ещё эта, безбарьерная которая, среда, то бишь пандусы на переходах - тоже гуд. У меня колесо тяжёлое, прыгать я не умею...
я научу: едешь смело 10kmph и прямо перед самым бордюром резко приседаешь. остальное msx сделает сам. это почти как спрыгивать - впервый раз страшновато а потом уже и не замечаешь.

да безбарьерные пандузы кругом это реально + ! и для это никак не надо когото ущемлять, (автомобили пандузам не помеха). а вот про ширину тротуаров я бы так не радовался, погонят нас оттуда и будут широкими и пустынными стоять и демонстрировать победу урбанизма над здравым смыслом.

Ripido

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 19:04
если чесно я восхищаюсь качеству пропаганды. невероятно! удалось перетянуть мозг не только обиженым на мир но и самим автовладельцам.
мне много не надо. Я всегда ненавидел автовладельцев и понимал всю ущербность ситуации в городе. Некоторые моменты, конечно, не понимал. И сам раньше был из разряда тех, кто говорил "добавьте полосу и всё поедет".. Но потом меня переубедили. И переубедили меня прежде всего факты роста качества ОТ и новые возможности в виде СИМ, а конкретнее то, что к ним привыклю люди и уже так не шарахаются на улицах, а тротуары стали реально пригодными для передвижения на СИМ. Новые возможности уже совсем рядом. Даже той же машиной, вот вообще нет проблем при наличии колеса. И парковку найти красивую, удобную и бесплатную, и в комфорте и удобстве не потерять. Мне, прям, нравится. Колесо в багажнике - это реально кайф.

PS: у меня, кстати, бесплатная парковка, но я ее так и не оформил, не нужна. Единственное, где пользовался - это в торговом центре Авиапарк. Приятный бонус.

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 21:27

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 20:11И то что под машину не надо запрыгивать, даже если по ПДД вы правы
по ПДД невозможно быть правым, запрыгивая под автомобиль.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 20:15уплотняя мой город до просто неприличных плотностей да еще и с пафасом рассказывают насколько это лучше.
так мы все как раз против этого.. и эти все урбанисты прежде всего говорят о том, что все проблемы начинаются с человейников и централизации городской инфраструктуры. Что нужна децентрализация, а этажность нужна не более 7 этажей. И что нужна доступная инфраструктура повсюду, чтобы не было смысла далеко куда-то ездить. Платные парковки как раз способствуют децентрализации.

Киса

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 21:24овые возможности в виде СИМ, а конкретнее то, что к ним привыклю люди и уже так не шарахаются на улицах
их много от того и напряг , введи сейчас налог 20тк в год за возможность ездить на сим и сразу их станет мало и пешки перестанут галдеть
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

AlexS4

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 21:17абсолютно никакой связи.. Деньги с топлива успешно разворовываются где-то.... сомневаюсь, что эти жалкие 25-40тыщ руб. в год когда-либо вообще окупят 30м2 земли, да еще в москве, да еще в центре.
всязь в том что и деньги на постройку и поддержание платных порковок и сетей видеофиксации нарушений тоже гдето както также в несколько каскадов)))  а жалкими эти 25-40тыщ делает в том числе и то что те кто находятся у вышеописанных потоков не стесняются тратить доставшееся им небольшим трудом. и это же во многом обьясняет формирование цены на квадратный метр. если не делать искусственных вкусных кормушек то эти метры будут непривлекательны и соответственно не так ценны. о чем вообще разговор?) автомобили удобны и хороши а в нашем климате еще удобнее и хорошее и вместо того чтоб сделать комфортную жизнь с автомобилями для горожан любителели греться у потоков решили что человейники им стратегически выгоднее а заодно и напоследок обобрать вымирающих автомобилистов.

Киса

Alexey

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 21:36
мечтаешь как они из тебя сделают?
Я в РУДН как ты не пошел учиться. А ты как раз мечтал: затем ты туда и поступил.  :laugh: :laugh:
У тебя после негров в одном месте зудит вот ты и сидишь тут на форуме сутками напролёт - пишешь всякую галиматью.  :-D :-D :-D
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

AlexS4

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 21:30И что нужна доступная инфраструктура повсюду, чтобы не было смысла далеко куда-то ездить. Платные парковки как раз способствуют децентрализации.
тоесть тем кто не понял что у них уже все хорошо и смысла кудато ехать нет надо это еще раз рублем обьяснить!)).

Ripido

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 21:36деньги на постройку и поддержание платных порковок и сетей видеофиксации нарушений
не хочу вдавать в дебри и разбираться, как это работает. У наших властей миллионы способов распила.. Но в идеале именно платные парковки камерые, которые выписывают штрафы работают на самоокупаемости. Камеры вообще не везде ставят, достаточно знака и муляжа. Шикарно, я считаю, что начали делать камеры на полосы, вафельницы, обочины.. Это всё реально работает и мне это нравится. Я очень часто ездил против потока, в объезд пробок и вот эти утыкания в заблокированные перекрестки в конце нулевых вымораживали капитально. Когда едешь по пустой дороге, за перекрестком пустая дорога, но стоит 4 полосы, которые тебе еще и дудят не пропуская и поджимаясь. И ты там 5 минут просто пытаешься всех растолкать, чтобы проехать. Было так отрадно наблюдать, что именно на тех перекрестках, где это вымораживало более всего появились вафельницы. Это просто один отдельный пример, а таких примеров сотни.. И смотрю, как было и как стало и понимаю, что стало объективно лучше по большинству вопросов. Как бы я ненавидел велодорожки, как бы я не относился к полосам ОТ по ночалу, считая, что это дичь полная, не смотря даже на то, что на минке я сам постоянно нарушаю и еду по полосе ОТ. Вот несморя на все это, отмечаю, что на велике на полосе ОТ - очень прикольно. При чем прикольность состоит именно в том, что теперь никто тебя оттуда не выжимает, не бибикает, не подрезает и там едешь прям реально на расслабоне, не надо объезжать припаркованные машины, стрессовать из-за перестроений, плохой обзорности и прочее.. Конечно для велосипедистов все очень недонозначно. У меня ощущение, что половина решений для велосипедистов скорее во вред, но если выбирать дорогу, умеренно и разумно нарушать, то в целом я сейчас скажу, что на велосипеде стало лучше. И видно, что педалеров и СИМ-щиков стало в разы, а то и на пару порядков больше. А ведь недавно говорили, что велосипедистов вообще можно не учитывать, их нет.. Короче, будущее в мск и других городах, как следствие есть ) прогресс идет.. медленно не очень прямо, но идет.

Добавлено 24 Ноя 2020 в 21:52

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 21:45тоесть тем кто не понял что у них уже все хорошо и смысла кудато ехать нет надо это еще раз рублем обьяснить!)).
как я уже показывал выше, баранов надо прям пинать и стегать, иначе не дойдет. И даже после этого они еще будут пару лет тупить, пока не поменяют что-то в себе или своей жизни.

Dael75

[user]Ripido[/user],  ок моему корыту надо от города  бесплатно 15кв.м. в городе , я считаю  что налогами и бензином втридорога  мы его уже оплачиваем, давайте снимите с нас данную плату и оставьте тогда только 15кв.м. оплату.
Также пешеход постоянно занимает 1кв.м. земли у города, может для вас тоже налог ввести за аренду данной территории? Почему вы ходите по общей земле бесплатно?
Давай те до банального не доходить, город пытается создать комфортные условия для всех его жителей, если кто то не хочет содержать авто, это не значит что всех остальных надо тоже превратить в пешеходов.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 21:11у меня были такие ситуации , и водиле другие участники подходили и говорили , ты не прав
такой гонщице уверен что подходили и говорили что не права :laugh: мне никто такого не высказывает, потому как адекватно понимаю когда правила ПДД, а когда вежливо через одного ездить )
Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 21:11а что гольфа не пропустить если он четко наваливает и не боится камер или ты на рисе своем упираешься немцу , хоть и бюджетному
всех таких как ты кто ездит медленее 109 по трассе двигаю, своей тойоткой, когда был гольф, двигал гольфом, не в машине дело а в водителе, когда мозг дорастёт до этого, тогда и перестанешь в левом тошнотить 80км.ч., на своей помойке старой )))

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 23:05

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 21:11когда ты тюфяк
когда ты лохушка
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Киса

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 23:02а когда вежливо через одного ездить
вежливо ездить по правилам, в одну сторону ты проезжаешь , едешь назад стоишь и ждешь

Добавлено 24 Ноя 2020 в 23:08

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 23:02всех таких как ты кто ездит медленее 109 по трассе двигаю, своей тойоткой
кого ты своей инфантильной машиной можешь подвинуть , такого же бедалагу как ты . а если он 107 едет , будешь сзади тошнить обтекать вдруг штраф домой придет ,  а там жена со скалкой

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 23:10

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 23:02когда ты лохушка
дейл, ты реально тюфяк , который еще и на форуме много на себя берет, я не спорю ,полно мужиков хуже тебя и еще большие вафлы , но полно и четких пацанчиков и в 30 и в 50

Dael75

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 23:06вежливо ездить по правилам, в одну сторону ты проезжаешь , едешь назад стоишь и ждешь
:facepalm:
Ты наверное когда твой ряд в пробке заканчивается так и ждёшь 5 часов пока пробки не спадут, по ПДД не имеешь права влезать в ряд если помешаешь другим авто.
Вежливость это когда иногда не по ПДД, а через одного едут. Так же и  в тяжёлых дворах, ездя по ПДД и стоя всех пропуская ты создашь огромную пробку, потому что которых ты пропустишь дальше не проедут из-за хвоста который ты создала. А все кто по ПДД  должны проехать ещё будут впереди тебя.
Была бы культурным водителем, то аккуратненько поочереди проехали бы по несколько машин попеременно

Учиться тебе ещё и учиться до хорошего водителя, пока типичная блондинка зарулём...

Добавлено 24 Ноя 2020 в 23:19

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 23:06дейл, ты реально тюфяк , который еще и на форуме много на себя берет, я не спорю ,полно мужиков хуже тебя и еще большие вафлы , но полно и четких пацанчиков и в 30 и в 50
да я то красавчик тюфячище )) полно таких же четких пацаньчиков в 30 и 50 )))
от только тебе то как тяжело лохушкой колхозной жить, когда кругом нормальные девки в 25 лет красивые и умные, пока есть такая конкуренция, ты серая мышка, тут на форуме и прозибаешь, фантазируя )))

Киса

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 23:15тяжело лохушкой колхозной жить
так я москвичка в  отличии от тебя тюфяка лимитчика, и выгляжу отлично, а за меня на форуме админ сидит наяривает , вас дурачков раздраконивая что бы трафик на форуме поднять

Dael75

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 23:27так я москвичка в  отличии от тебя тюфяка лимитчика, и
Так я Москвич в отличии от тебя колхозницы, я свои водные все представил и подтвердил фотками, то что у тебя в голове не  задерживаются ни мысли ни память, не мои трудности ))
А вот ты, как правильно говорит Лёша, Транс и лимита, потому что ни одной фотки и ни одного доказательства предоставлено не было.
Судя по общению содержанка заМКАДная, ищущая денежного самца, понтующаясь и фантазирущая на форуме

Ripido

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 22:18ок моему корыту надо от города  бесплатно 15кв.м. в городе
велкам в гос. думу, примать соответствующие законы. Мало ли кому что надо.
Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 22:18что налогами и бензином втридорога  мы его уже оплачиваем
это твои личные проблемы. Не оплачивай, никто не заставлял. В договоре купли-продажи земли да еще бесплатно, да еще в любой точке города, не значится.
Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 22:18Также пешеход постоянно занимает 1кв.м. земли у города,
как и любой водитель, когда покидает автомобиль. Тут полный паритет, только одному достаточно 1кв.м., а другому нет. Ну, и главное, что любой житель города под свой 1кв.м. должен иметь жилую площадь. Почему-то никто не стоит и не требует, что ему власти должны предоставить бесплатно жилье за его налоги. И это считается нормой.
Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 22:18город пытается создать комфортные условия для всех его жителей
вот именно так и должно быть. Для всех, а не для отдельной группы, ущемляя права других.

Добавлено 25 Нояб. 2020 в 01:35

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 22:18если кто то не хочет содержать авто, это не значит что всех остальных надо тоже превратить в пешеходов.
т.е. если кто-то захочет на мотоцикле ездить, например, по двору накручивая круги с любой скоростью, вспахав покрышками газоны, не давая спокойно отдыхать, играть детям, то надо ему это позволить. Имеет право, нельзя человека ограничивать и запрещать то, что ему нравится?

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 21:36напоследок обобрать вымирающих автомобилистов
Бедненькие, вымирать съехались на 10 баллов, кладбище слонов прям  :-D
Спойлер
Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 20:11И то что под машину не надо запрыгивать, даже если по ПДД вы правы, остановитесь на долю секунды следущее авто всегда пропускает
Это собянинско-ликсутовскими плетками водителей в мск заставили быть вежливыми. У нас мнущегося у перехода пешика не пропустит ни первый, ни второй, ни седьмой водитель. Даже если найдется один порядочный, ему остальные гудками в спину сразу объяснят, кто на дороге главный. Так и шагаешь под колеса, иначе - никак. Жду не дождусь, когда и у нас штрафы поднимут хотя бы до московских, и камер повесят раз в пять поболе. Даже эвакуаторы - года два назад работали четко, с тех пор все погрязло в каких-то юридических спорах и эвакуации на ШС в Саратове теперь нет. Гайцов посокращали, водилы совсем распоясались. Ставят на аварийке и без свои коробки просто где попало, по тротуару-то не везде из-за них пройдешь. Вежливость так и прет из всех щелей, емнить...
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Ripido от 25 Нояб. 2020 в 01:33как и любой водитель, когда покидает автомобиль. Тут полный паритет, только одному достаточно 1кв.м., а другому нет. Ну, и главное, что любой житель города под свой 1кв.м. должен иметь жилую площадь. Почему-то никто не стоит и не требует, что ему власти должны предоставить бесплатно жилье за его налоги. И это считается нормой.
какой кошмар, бедные гости столицы или кто из области на денек приехали. должны тоже купить 1кв.м. чтоб перемещаться
А что делать жиртресу который 2 м.кв занимает? какой кошмар 15 к.в.м. машина, мотоцикл 2м.кв. пойдет такой может? обеспечим? електро кар можно сделать 4м.кв. Я вот думаю когда ваши стандарты под себя пролезут для многих 1м вроде под вас нормально 2м под жирдяя тоже наверное прокатят, значит на мото уже можно полноправно с вами передвигаться?
Цитата: Ripido от 25 Нояб. 2020 в 01:33это твои личные проблемы. Не оплачивай, никто не заставлял. В договоре купли-продажи земли да еще бесплатно, да еще в любой точке города, не значится.
пока значится, хоть и не в любой точке города, но пока нормальных людей больше чем пешезданутых. Потому не надо ничего пока делать