Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Hobby_t от 09 Дек. 2020 в 13:23а статистика смертей при этом +/- от Российской. Где я неправ? ))))
во-первых это не статистика, а надпись на заборе. Во-вторых сравнивать надо конкретный регион. Например москва. Толку от средней температуры по больнице? Какая разница как там ездят в Бурятии?
Самое главное - доступная инфраструктура.

7ambrion

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2020 в 01:27
[user]AlexS4[/user], НУ ЛЕТАЮТ ВЕДЬ
почему не сделать поскоростнее, повместимее и дать зеленый свет на полеты?
потому что дэпсы крыльями еще не вооружились )))
бензина нет, а я на тесле )

edw123

Цитата: Самый обычный от 09 Дек. 2020 в 20:34
Вот вам и другое государство. А че так можно было?
А вот интересно, есть статистика велосипедно-велосипедных-ппроисшествий? Наверняка ведь даже со смертельными случаями есть. Как вон завал на какой-нибудь велогонке, так там несколько десятков, многие с переломами.

Dael75

Цитата: Самый обычный от 09 Дек. 2020 в 20:34Да заглохший двигатель, это очень и очень...
для автожира это не проблема, приземляется без мотора легко, засчёт винта сверху
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Живет у меня одноклассница в Нидерландах, когда наши  к ней приезжают, потом тайком в одноклашках мне жалуется что всю воду истратили, комуналку потом столько платить, что дешевле гостиницу на три дня снять было. Что теперь если у них такая экономия на всем, давайте и у нас введем на воду конские тарифы и будем улыбаться и радоваться?
В Словакии друг - вечно в доме всей семьей в кофтах и пледах ходит - экономит на электричестве, может также нашим выставим счета за эл-во в 6 раз дороже и будем улыбаться и радоваться?
Нет??? А почему тогда с велами надо перенимать их опыт? :fool:
Ой рабы, рабское и мышление. Знаю что не на том форуме, но и тут есть здравомыслящие автомобилисты.

Цитата: Самый обычный от 09 Дек. 2020 в 20:34Вот вам и другое государство. А че так можно было?
первобытно общинное общество. ;-D
Ещё индийскую деревню приведите в пример, где то на отшибе цивилизации где нет денег на велосипед и все ходя пешком.... Какая красота ни одной аварии, надо снять красивый фильмец как им красиво дорожки выложили из гона и палок, дешеле автомобильных в сто раз и правила придумали - пипл хавает...
На авто добираться теплее и комфортнее, у нас страна слава богу более развитая, кто хочет едет на веле, кто хочет на колесе, большинство же на авто и ОТ, пусть так и будет. Я против всех сажать на дешёвые дрыщпаки.
https://youtu.be/gcOXSSfODQc
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

718

Цитата: Самый обычный от 09 Дек. 2020 в 20:34Вот вам и другое государство. А че так можно было?
В Голландии одно удовольствие кататься на велосипедах - она плоская. Нет ни гор, ни холмов. Сильно подозреваю, что призывы пересесть на велосипед в каком-нибудь Владивостоке, Тбилиси или других городах, расположенных на холмах, будут плохо услышаны - неудобно.
Кстати, если мне не изменяет память, электротранспорт там чуть ли не запрещён. Во всяком случае, я ни разу не видел там ни электровелосипед, ни самокат, ни моноколесо. Чаще встретишь скутериста на велодорожке.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

средняя поездка на велосипеде в голландии не превышает 5км. Люди просто не ездят далеко, а близко на 5км, где ни плюнь, дешевле и проще всего добираться именно на велосипеде. У нас на машинах на 5км даже 20% не ездят. Набиваются в маршрутки, автобусы.. В часы пик популярные направления переполнены, автобусы битком. Зачем тут рассказывать, что у нас цивилизация и есть выбор. Просто народ тупой и инертный. Привык набиться и всем автобусом болеть гриппом. И всегда вопрос "куда деть велосипед". Всё определяет инфраструктура, остальное слова недалеких и откровенно тупых людей. Хотя за примером далеко ходить не надо.. Не было бы метро, никто бы на нем не ездил. Метро из воздуха не взялось, не снизошло, как данность.

Dael75

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2020 в 23:12Просто народ тупой и инертный.. Привык набиться и всем автобусом болеть гриппом.
с другой стороны при чем тут народ, сделайте каждому работу в  2-5 км, глядишь и многие сами пересядут на велосипеды, моноколеса, самокаты, тогда и велоинфраструктура подтянется

Добавлено 09 Дек. 2020 в 23:22

Цитата: 718 от 09 Дек. 2020 в 22:50. Во всяком случае, я ни разу не видел там ни электровелосипед, ни самокат, ни моноколесо.
Из Владиостока у нас тут  пару лет назад был форумчанин на 18 L ежедневно там гонял по дорогам, куда то пропал или в телеграмм, или выпилился  :~-(

Ripido

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2020 в 23:19с другой стороны при чем тут народ, сделайте каждому работу в  2-5 км
так это следсткие политики развития централизации крупного мегаполиса.. и метро тут как раз сыграло злую роль.. Есть центр, есть спальники.. Это опять же стратегия развитие города и инфраструктура, которая заключается в децентрализации.. про это тоже 100 раз сказано-пересказано. Но для этого большинство народа должно это понимать.

718

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2020 в 23:19Из Владиостока у нас тут  пару лет назад был форумчанин на 18 L ежедневно там гонял по дорогам, куда то пропал или в телеграмм, или выпилился 
Сорри, я недостаточно понятно написал. В Голландии я не видел электротранспорта, и где-то читал, что он там с очень сильными ограничениями.
Цитата: Ripido от 09 Дек. 2020 в 23:12народ ...Привык
Не ругайся на народ, он по утрам ездит на автобусах на заводы и фабрики, чтобы своим трудом создавать прибавочный продукт. Ещё Евгений
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

А подцепить грипп или ещё чего похуже, это, увы, добавленные риски. Все их понимают, но не все могут избежать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Киса

Цитата: 718 от 10 Дек. 2020 в 06:56Сорри, я недостаточно понятно написал. В Голландии я не видел электротранспорта, и где-то читал, что он там с очень сильными ограничениями.
я писала в нюс был мораторий на использование , потом его отменили, продавили в основном доставщики и прокат
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Самый обычный

Цитата: 718 от 09 Дек. 2020 в 22:50Кстати, если мне не изменяет память, электротранспорт там чуть ли не запрещён. Во всяком случае, я ни разу не видел там ни электровелосипед, ни самокат, ни моноколесо. Чаще встретишь скутериста на велодорожке.
Я не был в Голландии, а потому сужу по интернету. Теперь буду знать.

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2020 в 21:17Что теперь если у них такая экономия на всем, давайте и у нас введем на воду конские тарифы
Достаточно бабушке получать пенсию в 9000 - 10000 рублей, и жить в одно(двух)комнатной квартире. Оплачивать жкх как положенно + жизненно необходимое.
______
https://www.youtube.com/watch?v=hrihUAGvIzE

https://www.youtube.com/watch?v=Z9yEPPl18Hs

Теперь Россия.
https://www.youtube.com/watch?v=j1ra-7LWi4Y

Выводы как у них, и в России делайте сами.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Hobby_t

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2020 в 18:26
во-первых это не статистика, а надпись на заборе. 

Имеет то, что имеем!  :pardon:
Видимо статисты посчитали, что подсчет погибших в ДТП на каждые 100 тыс. населения наиболее объективный.

Во-вторых сравнивать надо конкретный регион. Например москва.

Ок. С чем Москву будем сравнивать?  С Пекином, с Токио? Или с Ригой?

Толку от средней температуры по больнице? Какая разница как там ездят в Бурятии?

Ну так ровно то же будет и в США, и в Китае, и в Индии! В Нью-Йорке, Пекине, Дели - одна статистика, в Юме, Лхаса и Манали - другая. Россия, разумеется, тут тоже не исключение если сравнить Москву и условный Весьегонск.  :pardon:

Потому и берется для общей статистической картины кол-во погибших на 100 тыс. населения, ибо какую страну ни возьми - однородности по количеству ДТП в регионах мы не увидим.

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2020 в 21:17
На авто добираться теплее и комфортнее, у нас страна слава богу более развитая, кто хочет едет на веле, кто хочет на колесе, большинство же на авто и ОТ, пусть так и будет.

У нас климатические условия иные и инфраструктура, менталитет опять же... Голландского сценария никогда не будет, максимум центр Москвы вело-пешеходным сделают, да и то вряд ли - ментальность у нас иная. Чтобы владельцы "малиновых штанов" в офисы на вело ехали, а не на Майбахе - да не в жизнь! (((

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2020 в 21:17
Я против всех сажать на дешёвые дрыщпаки.

Так никто насильно этого и не делает! Голосуешь рублем сам, прикинув стоимость и наличие парковок, штрафы, пробки, стоимость владения (техобслуживание, налог, страховка, топливо, мойка). И если приходит понимание, что оно тебе не надо - садишься на вело/моно/само добровольно (или добровольно-принудительно), а от машины избавляешься или используешь ее только для поездок в выходные на дачу. )))

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2020 в 23:19
с другой стороны при чем тут народ, сделайте каждому работу в  2-5 км, глядишь и многие сами пересядут на велосипеды, моноколеса, самокаты, тогда и велоинфраструктура подтянется

Было бы не плохо, но это утопия.  :pardon:

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2020 в 23:19
Из Владиостока у нас тут  пару лет назад был форумчанин на 18 L ежедневно там гонял по дорогам, куда то пропал или в телеграмм, или выпилился  :~-(

Игорь-"каратист"? Тот что раньше на V8 ездил?

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2020 в 23:56
так это следсткие политики развития централизации крупного мегаполиса.. и метро тут как раз сыграло злую роль.. Есть центр, есть спальники..

Все верно. Сыграло. ((

Это опять же стратегия развитие города и инфраструктура, которая заключается в децентрализации..

А как же бабло!? Вы представьте, какой гигантский ежедневный трафик на метро!!! Сколько там сейчас проезд стоит (последний раз на метро в начале марта ездил)?
Разве власти откажутся от таких деньжищь? Да не в жизнь - это же Россия! )) Во всяком случае не при этой власти...

Но для этого большинство народа должно это понимать.

К сожалению от народа тут мало что зависит, а одного понимания мало...
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Самый обычный

Цитата: Hobby_t от 10 Дек. 2020 в 12:07А как же бабло!? Вы представьте, какой гигантский ежедневный трафик на метро!!! Сколько там сейчас проезд стоит
Теперь Воронеж для примера. Проезд по карточке 21р, а наличными 23р. Транспорт по городу, это пазики,газели(форды где можно стоя ехать) и большие(от б/у иностранных до новых наших) + сколько-то троллейбусов. Трамваев/метро нет

Бывает в день 1 человек использует 4 маршрутки. 21х4=88 рублей. Это в день с 1 человека! При этом маршрутки ходят раз в 10 - 30 минут примерно. Оплату по карточкам вводили постепенно. Сначала за наличку ездили. Теперь вроде, есть устройства для карточек.

Маршрутки ходят в основном до 21часа. Очень редко после 22 ходят. Поэтому машина/мотоцикл/велосипед/электро используют там после 21 часа.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Киса

ездила год назад за мкад в гости, такси 50р по городу в любую точку, такая халява, какие маршрутки???
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Hobby_t

Цитата: Самый обычный от 10 Дек. 2020 в 11:40
Теперь Россия.
https://www.youtube.com/watch?v=j1ra-7LWi4Y

Бывал много раз в Воронеже по работе (правда давно) - снега прилично у вас зимой наваливает.
Велосипедист с видео красавец, но местами, когда он ближе к обочине и осевой линии брал, я зажмуривался - думал сейчас занесет его и шмякнется под машину, ведь ни хрена не чищено. ((

Цитата: Самый обычный от 10 Дек. 2020 в 12:31
Теперь Воронеж для примера. Проезд по карточке 21р, а наличными 23р. Транспорт по городу, это пазики,газели(форды где можно стоя ехать) и большие(от б/у иностранных до новых наших) + сколько-то троллейбусов.

Халява у вас в чистом виде. )) В нашем маленьком городке за наличные - 46 руб., по карте - 34 руб. Правда ни с автобусами (сплошь новые ЛиАЗы), ни с маршрутками ("Спринтеры" и ГАЗели "НЭКСТ") проблем нет никаких.

Трамваев/метро нет

Речь шла про Московское метро, его чудовищный трафик и количество бабла, зарабатываемого метро.

Маршрутки ходят в основном до 21часа. Очень редко после 22 ходят. Поэтому мотоцикл/велосипед/электро используют там после 21 часа.

Зимой или вообще? Зимой у нас это экзотика.  В прошлые выхи на самокате по городу и парку носился - прохожие на меня шеи сворачивали, ибо я один такой чумачечший был. Никого больше не встретил в тот день - ни вело, ни электро...  :pardon:

ПС: на вело у нас сейчас только одни гастеры гоняют на работу-с работы. Хотя небольшой размер города вполне способствует круглогодичному применению и вело, и моно, и само.
Но сам сейчас только в выходные выбираюсь покататься, а так каждый день на авто - детишек по школам надо развозить. )) Школьных каникул жду больше них.  :laugh:

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 12:41
ездила год назад за мкад в гости, такси 50р по городу в любую точку, такая халява, какие маршрутки???

Все от дальности поездки зависит, от дорожного трафика (время суток) и "премиальности" авто. Цены у нас варьируются по городу от 70 до 250 руб. Бывает и еще дороже.
Агрегаторы: "Яндекс-такси", "СитиМобил" + несколько местных. "Юберов" нет - если только залетные какие.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Ripido

Цитата: 718 от 10 Дек. 2020 в 06:56Не ругайся на народ, он по утрам ездит на автобусах на заводы и фабрики,
в центр мск к 9 на заводы и фабрики точно никто не ездит

Dsergio

Цитата: Ripido от 10 Дек. 2020 в 13:26к 9 на заводы и фабрики точно никто не ездит
... потому что заводы обычно с 8 работают :-)  Это инженеры могут дрыхнуть пол-дня а производство не-ет...
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla